ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

жалоба по выделению ЕСВ от ФСИН России
Сообщение опубликовал пользователь Феликс
04.11.2023 22:41

От Ульданова Феликса Минифаимовича 1964 гр.,  450018, Республика Башкортостан г. Уфа ул. Малая Заречная , дом 53 В кв 1.,       тел. 89603865265 ,    элетр. почта  fel_64@mail.ru

Ж а л о б а

Уважаемая Ольга Ивановна!

        Я, бывший сотрудник, а в настоящие время пенсионер  уголовно-исполнительной системы (далее - УИС) Федеральной службы исполнения наказаний России (далее - ФСИН России)  с криком души вынужден обратиться к Вам за помощью в разрешении вопроса по существу.

       В силу Федерального закона от 30.12.2012  № 283-ФЗ (ред. от 28.06.2021) «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»,  согласно документам

  Постановления Правительства РФ от 24 апреля 2013 г. N 369 "О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения Российской Федерации, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и таможенных органов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями),

      Приказа  Федеральной службы исполнения наказаний от 29 августа 2013 г. № 496 "Об утверждении Порядка формирования и работы комиссий учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по рассмотрению вопросов предоставления сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, членам их семей и гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения",                                                                                                                                             

      Указа Президента РФ от 28 июня 1999 г. N 825 "Вопросы обеспечения жильем увольняемых со службы сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, а также граждан, уволенных со службы из указанных органов, службы и учреждений" (с изменениями и дополнениями).

      Федеральный закон от 21.07.1993г. № 5473-1 «Об учреждениях  и органах  исполняющих уголовное наказание в виде лишения свободы» (с изменениями и дополнением) ст.33.1.1.,

я поставлен на учет в ФСИН России (комиссией ФСИН России) и состою по настоящее время на учете ФСИН России на получение  единовременной социальной выплаты (далее – ЕДВ).

          Согласно приказу ФСИН России от 29.08. 2013г № 496, многие из нас состоят на учете на получение ЕСВ, для приобретения  и строительства жилого помещения  с 2014 года и по настоящее время. Жилых помещений для проживания, а также, жилых помещения для  регистрации ( для временной прописки),   большинство из нас пенсионеров УИС не имеем, что нарушает наши права и законные интересы. Нет возможности проживать  в своем отдельном жилье (в человеческих условиях для проживания). Не возможно реализовать свои законные права на положенные в установленным  Федеральным законам РФ и  иными нормативными актами  РФ. Положенные нам  льготы - медицинское обеспечение, лечение, санаторно-курортное лечение,  невозможно получить годами.  А также, по непонятным нам причинам,  не предусмотрена  нам денежная компенсация за не предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, не предусмотрена компенсации за услуги ЖКХ, электроэнергию и так далее и прочее……

    К сожалению, многие пенсионеры УИС не доживают до получения обещанной Законом субсидии, т.е. единовременное пособие ЕСВ и таким образом бывшие сотрудники - пенсионеры  УИС отдавшие службе-работе десятки лет личной жизни,  своего здоровья, а кто-то стал инвалидом в следствии в службе УИС, остались без жилья выброшенными на улицу. Выплаты указанной субсидии (ЕСВ) для приобретения и строительства жилых помещений по непонятным причинам – затягиваются и волокитятся. Уточнить и  выяснить причины такого ненормального отношения к сотрудникам-пенсионерам УИС от ФСИН России практически не возможно. Получить  достоверную информации из ФСИН России по указанному вопросу нам не представляется возможным.  Нет прозрачности в просмотре очередности, нет прозрачности  о финансировании на получении  субсидий и тд. пр.

      Мною был подан рапорт 24.02.2014 г. о предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения.

    Мои документы направленные подкомиссией УФСИН России по г. Санкт-Петербургу  и Ленинградской области по рассмотрению вопросов  предоставления сотрудникам единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения (далее-единовременная социальная выплата) в Комиссию ФСИН России (далее  - Комиссией ФСИН России) были рассмотрены на заседании  Комиссии ФСИН России 30.07.2015 (протокол № 45)-положительно.  Согласно выписке из Протокола ФСИН России от 30.07.2015 г. я поставлен на учет для получения  единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения  и состою  на учете по настоящее время. К сожалению, я был уволен из УИС на пенсию-без предоставления жилья на улицу.

    В настоящее время я фактически лишен последней возможности получить жилье законным способом, вследствие не выполнения ФСИН России  возложенных на нее законом обязанности обеспечения сотрудников-пенсионеров жильем.

     Так же я был  вынужден обратиться  и зарегистрироваться в Республике Башкортостан Министерства труда  и социальной защиты населения, в Государственном бюджетном учреждении, в Республиканском комплексном центре по оказанию помощи  лицам без определенного места жительства 450074,Республика Башкортостан, Уфа, ул. Колгуевская дом  29 и по настоящее время я зарегистрирован по данному адресу.

       С момента постановки  на учет для получения  единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, с 2014 года  я  оказался  такой сложной  ситуации, что  не имея своего  жилья, я и не имею права в возможности  в проживании и регистрации  у лиц  родственных связей, не могу официально зарегистрировать брак, так как все  члены семьи тоже должны быть нуждающимися на приобретение жилья, не могу получить ипотеку на приобретения жилого помещения, так как могу лишиться  статуса нуждаемости в жилье. Я не могу даже взять кредит в банке из-за отсутствия постоянной регистрации на проживание  (отсутствия постоянной прописки), не могу даже принять от матери в наследство обыкновенный деревянный дом в деревне от бабушки из-за того, что могу лишиться нуждаемости на жилье. Не могу устроиться на работу из-за  отсутствия постоянной регистрации на проживание (отсутствия постоянной прописки). Не могу получать лечение в медучреждениях  и в санаториях УИС из-за отсутствия постоянной  регистрации (отсутствия постоянной прописки).  В настоящее время мои права   ущемлены, и  поэтому мне приходится  жить  в ограничении нормальных жизненных условий, что не может соответствовать  условиям жизни   гражданина Российской Федерации. На протяжении 10 лет я  оказался  выживании и  бесконечно ожидаю свою очередь.

          Начиная  с 2014 года с момента подачи  мною рапорта, Комиссия ФСИН России рассматривала очередность  по рассмотрению вопросов  предоставления сотрудникам единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения (далее-единовременная социальная выплата) и рассмотрела до  даты -  апреля 2014 г.(то есть Комиссия ФСИН России рассматривала  очередность 5 месяцев в течении 10 лет). Получается, что 1 месяц Комиссия ФСИН России рассматривала в течении 2 лет). Если подсчитать постановку на учет моей очереди 10 апреля 2015года, то таким темпом, оставшиеся 12 месяцев мне придется ожидать до 2035 г. Мне  к этой  дате  будет уже 75 лет. Итого общее время ожидания получится 31 год. Считаю, что так не должно быть!

     Прошу Вас обратить руководителей ФСИН России лицом к закону, принудить их к выполнению, прекратить издевательства над простым русским офицером, дать возможность после 30 лет честной службы обрести по закону крышу над головой. В противном случае я буду обречен на существование, остаюсь без жилья, занимаясь длительными переписками с системой жизни и здоровья.

   

    На основании вышеизложенного,  считаю  решением нашей проблемы будет:

1) Законодательное закрепление сроков реализации права на обеспечение жилыми помещениями в рамках периода бюджетного планирования (не более 3 лет с момента события, порождающего право на обеспечение постоянным жильем);

2) 3-х кратное и более увеличение финансирования статей расходов Федерального бюджета, обеспечивающих реализацию прав сотрудников на постоянное жилье. Просим Вас на основании вышеизложенного разобраться в нашей проблеме.

3) Внести прозрачность  доступа информации лицам  состоящим на учете на получение ЕСВ о продвижении очередности в рассмотрении Комиссией ФСИН России.

Прошу Вас принять меры.

С Уважанием

заявитель пенсионер УИС                                                                                                                                          Ульданов Феликс Минифаимович    

 4 ноября 2023 года.        

закон о тишине
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
21.11.2020 18:54

Добрый день! А что вы планируется с музыкантами, замимающимися вроде бы в дневное время, но это музыкальный ад в квартирах от них! Нужно обязать хозяев звукоизолировать свое жилое или не жилое помещение, что бы соседи могди нормально жить. А то опять получиться, что для отних будет указано только время, а нам то что делыть? В нашеми случае играют на пианино по 12-14 часов  в день, включая выходные и праздничные дни!!! А мы даже в суд подать не можем, роспотребнадзор отказывает даже в экспертизе. Таков наш закон!

Приглашаю пожить у нас с недельку, посмотрим как вы будете на это реагировать!

Сергей Валерьевич Третьяков
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
07.02.2020 17:12

Прослушайте файл пожалуйста, это  звук в три часа ночи. Здравствуйте, прочитали в интернете о Вашей инициативе о увеличение штрафов за шум ночью, но в данную поправку как мы понимаем не войдет топот соседей. Топот не регламентируется законом, не СанПиНом, не чем!!!! При таких звуках с потолка поголовье, я сплю в берушах с женой, ЖЕНА ПРОСЫПАЕТСЯ В КРИКАХ НОЧЬЮ ОТ ЭТОГО ШУМА!!! Но закон не как этот не наказывает. У жены два выкидыша было, от этих нервов. Замеряли шумомером, звук 60-85 Децибел ночью!!!! Но закон это не как не наказывает. Не ужели так тяжело, привязать эти шумы к СанПиНу, что за превышения 20 Децибел штраф, большой штраф! Посмотрите в интернете, есть много миллионные сообщества с такой проблемой, но властям все равно!  Соседи убивают друг друга из-за топота по голове. Да пусть лучше музыка орет ночью она хоть мотивная , чем резкий  топот по голове ночью. Нас пытаюсь выжить из нашей квартиры, требуют продать квартиру за 5000 рублей, и прямо говорят что нас выживут.И воплощают свои угрозы тем что слышно на звуковом файле… Просто киньте опрос в интернете о топоте соседей, и Вы сами увидите на сколько эта проблема актуальна. И поверьте штрафами за топот, козна соберет на много больше штрафов чем за музыку!!! Что я, что моя жена мы оба работаем на государства, и государства не может нас защитить, в такой элементарной проблеме!!!! Поверьте это АД а не жизнь! 

Закон о тишине
Сообщение опубликовал пользователь Борис
05.02.2020 08:58

Добрый день! Закон нужен! Очень нужен! С января 2016 года всем подъездом ведем борьбу с нарушением тишины в ночное время жильцом нашего подъезда.Вызываем полицейских дежурной части для прекращения правонарушения,приезжают — составляют акт,передают акт участковому инспектору для принятия решения,участковый инспектор готовит материалы для административной комиссии,административная комиссия накладывает административный штраф на нарушителя тишины и отправляет ему свое решение заказным письмом. Почтальон приносит извещение на заказное письмо и опускает его в почтовый ящик. Нарушитель заказные письма не получает, следовательно никакой ответственности не несет.Все органы (полиция и администрация) свои функции выполнили, а результата нет!А если нарушитель тишины нигде не работает,не имеет официального дохода или мущества ,на которое можно боратить взыскание,тогда что???? Тогда ст 46 ч.1 п. 4. Это значит, что судебный пристав окончил производство и вернул исполнительный лист взыскателю, поскольку у должника нет имущества, на которое можно обратить взыскание. Обычно по этому пункту оканчивают исполнительные производства, если приставы разослали запросы об имуществе должника в банки и регистрирующие органы, но ничего не смогли найти на этого человека. А как быть с неотвратимостью наказания?«Кто виноват и что делать» наш вечный вопрос. Кому вменить ответственность за наложение и оплату административных штрафов за нарушение тишины? Что Вы предложите в этом случае?

Закон о тишине, поправки
Сообщение опубликовал пользователь Людмила
04.02.2020 20:34

Предлагаю рассмотреть поправки о запрете движения в часы тишины, кроме скорых, пожарных, МЧС, полиции и такси. Города стали не для людей, а для машин. Тишины и покоя не стало, даже ночью. Ездят и гоняют на повышенной скорости всю ночь с включенными динамиками, из которых доносится музыка, будит людей, которым идти утром на работу. Вот, на кого должны быть направлены увеличенные штрафы.

закон о тишине
Сообщение опубликовал пользователь Людмила
03.02.2020 19:08

Закон о тишине это очень важно. Но почему вы не ограничиваете шум от транспорта? Гоняющие ночью с диким ревом мотоциклы не дают спать тысячам и тысячам жителей городов и поселков. Автомобили оборудую настолько мощными колонками что они как передвижные дискотеки. Нет никакой разницы от кого и отчего происходит шум. Ночью должно быть тихо. И днем тоже надо добиваться максимального ограничения уровня шума. Необходимо запретить эксплуатацию автотранспорта шум от которого превышает допустимые нормы. Городские улицы должны быть для людей.

льготы ветеранам
Сообщение опубликовал пользователь марат
01.11.2017 20:28

Почему являясь ветераном труда, я должен дожить до 60 лет чтобы получать льготы как ветеран,если им я являюсь уже с 2014 года?Ответьте пожалуйста,что за идиотизм? Сейчас мне 50 лет.

ИЗГОИ В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ
Сообщение опубликовал пользователь Александр Новиков
16.01.2017 10:49

           «Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год. В первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье...» Президент РФ  Путин В.В.

«Россия стремится не забывать о соотечественниках… Прошло то время, когда люди, оказавшиеся вне Родины, причём зачастую не по своей вине и даже без своей воли, попросту вычёркивались из жизни нашей страны...»   Председатель Правительства Медведев Д.А.

        УНИЗИТЕЛЬНАЯ  ДИСКРИМИНАЦИЯ  СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ

С введением в РФ в действие 01.01.2015 года Федерального закона №400-Ф3 «О страховых пенсиях» у всех возвратившихся в Россию соотечественников стал не учитываться их страховой (трудовой) стаж работы на Украине с 01.01.2002 года по настоящее время (15 лет). Таким образом, эти годы работы приравниваются как бы к тунеядству и не учитываются при определении размера пенсии. Причина, указываемая в ответах Минсоцтруда, Пенсионного Фонда РФ и др. – «отсутствие механизма взаиморасчетов  в части учета страховых взносов между Украиной и Россией».

Понятно, что если не учитывать практически половину стажа работы (20 лет с институтом, время обучения в котором в РФ с 2001 года также в стаж не включается), то и пенсия начисляется как тунеядцу - в размере минимальной социальной (пишу, основываясь, в том числе, на своем личном опыте).

Дабы не навредить имиджу России, такое отношение к соотечественникам не афишируется в СМИ, из-за чего большинство возвратившихся на Родину попадают в ловушку, узнавая о таких дискриминационных мерах доработав до пенсии и оформляя ее.

Ждать, когда же изменятся в лучшую сторону межгосударственные отношения между Россией и Украиной и, возможно, когда - то и будет на высоком чиновничьем уровне принят этот самый «механизм взаиморасчетов» можно неопределенно долго, можно и не дожить. А пока, на радость украинским националистам – чем хуже приехавшим с Донбасса в Россию «москалям», тем лучше…

Горько и унизительно, когда тебя, честно отработавшего всю жизнь там, куда тебя направляло государство (ещё СССР), приравнивают к тунеядцу! Особенно это касается тех, кто был вынужден, потеряв все из-за войны в Донбассе, испытать на себе ещё и такое наплевательское отношение на своей Родине...

А не правильнее  было бы России именно в такой сложившейся ситуации стать выше этой мышиной возни и, руководствуясь общечеловеческими нормами, проявить свое истинное величие, истинную заботу и великодушие и принять в одностороннем порядке, например, поправку к закону, позволяющую учитывать все-таки весь трудовой стаж  приехавших на постоянное место жительства на Родину при определении размера пенсии?

Или, уж, по крайней мере, учитывать стаж, заработанный до введения в действие в 2015 году нового пенсионного законодательства, дабы не придавать закону обратной силы  действия?

Разве это не справедливо?

В противном случае все громкие призывы и законодательные инициативы о возвращении соотечественников на Родину останутся пустыми, ничем не подкрепленными популистскими лозунгами.

А Вы, как депутат, что думаете по этому поводу?

С уважением.                                               А. Новиков

Павлова  Ольга  Ивановна
Павлова
Ольга Ивановна

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         24.02.2024