ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Города, полный развал

Сообщение опубликовал пользователь Александр Суханов
04.12.2016 в 08:42

Объясните пожалуйста почему мы помогаем всем а большинство россиян живут на грани нищеты? Местным властям нет дела до проблем народа. Кизел-это бывший шахтерский город. Во-первых дороги-они в ужасном состоянии. По ним разве что на танке можно ездить. Ведь наверняка выделяются средства на их ремонт. Тогда куда они исчезают? И на какие цели расходуются? Частые перебои с водой. До 5 -х этажей давления не хватает. Много домов стоят разрушенными. А на фасады многих зданий без слез смотреть нельзя. Маленькие зарплаты от 5 до 12 тысяч рублей. Попробуйте просуществовать на такую сумму в месяц. Собираются увеличить пенсионный возраст. А где работать? Не развивается производство. Хотя во времена СССР был и молокозавод и хлебокомбинат и мясокомбинат также шахты и много другого. На работу устроиться сложно даже молодым не говоря уже о тех кому за 50. А кушать хочется в любом возрасте. Был плавательный бассейн «ВОЛНА» стоит теперь здание как после бомбежки. Признали аварийным, а он даже в таком состоянии еще много лет простоит.  Во дворах домов нет детских площадок и как сейчас во многих городах России мини спорт комплексов. Видимо нет времени да и желания у администрации города думать о подрастающем поколении. Молодежь уезжает так как в городе нет перспективы на развитие. Уже давно отменили поезд Москва-Соликамск которым было удобно добираться минуя пересадку в Перми. Красивый и богатейший своими природными ресурсами край постепенно умирает. Разрушаются целые  города и поселки.

В пос.Широковском это в 30 км от Кизела когда то был спиртовый Биохим завод- развалили. Остались одни руины. А завод был основным источником жизнедеятельности и обеспечением рабочих мест для местного населения. . Да и в самом поселке практически большинство домов разрушились. Целыми улицами ушли под снос. Больно смотреть на то что происходит.

Почему бы местным властям не найти инвесторов которые захотят вложить свои деньги в развитие производства и туризма. Снова освоить закрытые шахты, ведь наш уголь гораздо лучшего качества чем привозной да и по себестоимости будет дешевле обходиться государству. Нет наших Российских инвесторов? Предложите китайцам! Они наверняка найдут и средства для освоения и применения нашим Уральским богатствам. Есть программа для возрождения малых городов и поселков Пермского края, и были выделены средства. Но видимо они осели в чьих то карманах. Такая ситуация не только в Кизеле.

Жителей посёлка Шахта могут переселить в Кизел .9 августа в Пермском ОНФ обсудили проблемы посёлка Шахта, жители которого в мае 2016 года обратились за помощью в правительство РФ, ФГБУ «ГУРШ» и «Общероссийский народный фронт». Письма подписали 97 человек из 170 проживающих.

Но ответы на свои вопросы жители так и не получили.

По словам жительницы посёлка Ирины Садовской, неприятности в их муниципалитете начались ещё в 1993 году, когда началась реструктуризация угольной промышленности и была ликвидирована шахта Северная ОАО «Кизелуголь». Тогда большая часть жителей осталась без работы. 6 сентября 1998 года началась экспериментальная программа по предоставлению жилищных сертификатов высвобожденным работником предприятий угольной промышленности, по которым жители посёлка могли купить жильё в любом другом городе и уехать. Примерно в то же время должна была начаться программа по расселению ветхого жилья, о которой жители даже не знали.

В 2009 году новая экспертиза установила, что все дома в посёлке Шахты находятся на горном отводе, из-за чего разрушаются и подлежат расселению. Несколько застройщиков начали отстраивать в Кизеле дома для вынужденных переселенцев. Одновременно городская администрация внесла поправки в договор о предоставлении социальных выплат жителям домов, где износ составляет не более 20% и построенных не ранее 1990 года.

В итоге, в начале «нулевых» программа по расселению из ветхого и аварийного жилья стала проводиться активнее, и в Кизеле на средства федерального бюджета был построен первый дом на ул. Пролетарская, 50 для переселенцев. Строительные работы в Кизеле велись активно, несмотря на то, что положительного заключения госэкспертизы по проекту получено не было. С уходом бывшего главы Кизеловского муниципального района стройка была приостановлена, а из 10 домов по проекту было построено только четыре. При этом жители заключили 147 договоров долевого участия в строительстве на общую сумму 185,3 млн руб.

Присутствовавшая на встрече замминистра территориального развития Пермского края Ольга Сапко, отметила, что Кизеловский район является одним из самых депрессивных в крае, поэтому остро встаёт проблема участия управляющих компаний в жизни посёлка. но управляющие компании не хотят работать здесь, поскольку территория посёлка маленькая и жителей в нём проживает немного.

Ольга Сапко, заместитель министра территориального развития Пермского края:

— Одним из вариантов решения проблемы могло бы стать переселение жителей в один дом в Кизел. Идеальным решением могло бы стать и закрытие посёлка, и большой вклад в развитие инфраструктуры Кизела.

По результатам встречи, было принято решение о необходимости выработки стратегии по решению проблем как посёлка Шахта, так и всего Кизеловского района, а именно возрождение территории закрытых шахт и решение проблем с жильём и трудоустройством проживающих.

По итогам 2015 года Пермский край оказался на последнем месте в стране по реальным доходам населения. Всего за год они сократились на 26 проц. Это невероятно, но факт. Столько тяжёлой промышленности, опорный край державы, всё порушено...

Четвёртого июля состоялось внеочередное заседание Земского Собрания.

Необходимо было срочно принять часть полномочий у Думы городского поселения и Совета депутатов Шахтинского сельского поселения. Это связано с ремонтом дорог по улицам Советская и Трактовая. Как сообщалось ранее, краевые органы власти не работают напрямую с поселениями, а только через муниципалитет.

 С докладами о принятии полномочий от поселений выступил Александр Филатов, заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ и развитию инфраструктуры, поэтому ему депутаты и задали вопрос: когда же начнётся ремонт дорог? Точного ответа никто не услышал, похоже, что этого никто не знает. Но, а закончиться ремонтно-восстановительные работы должны до девятого сентября текущего года, так указано в пояснительной записке заместителя главы к Земскому собранию.

 А часом ранее этот же вопрос обсуждался на Думе городского поселения и глава поселения Андрей Родыгин пояснил, что ремонт будет производиться из средств федерального бюджета и скорее всего финансы даже не поступят в район, а оплата ремонтным организациям будет производиться напрямую из края.(Но верится с трудом)  из статьи Ольги СКАЧКОВОЙ.

. Поймите правильно уже накипело. Вполне реально построить например машиностроительный завод или деревообрабатывающий комбинат. Наладить мебельное производство. Построить птицефабрику и свиноферму. Отремонтировать заброшенные дома. Туризм может приносить в казну малых городов прибыль. Места у нас очень красивые.

Пушков   Алексей  Константинович
Пушков
Алексей Константинович

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Пермского края

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.04.2025

Ошибка БД 3