Родился 10 мая 1968 года в Туле.
После окончания школы до службы в армии и после ее окончания работал на предприятиях космического машиностроения.
В 1995 году окончил факультет «Проектирование и разработка радиоэлектронных средств» Московского авиационного института.
От первого лица: «Отец военный, в начале 70-х мы переехали в Подмосковье. Моя мама всю жизнь проработала библиотекарем, у нас была простая, хорошая семья, «без связей», я всего в жизни добивался самостоятельно, только своим трудом. Закончил 8 классов школы, увлекся радиоэлектроникой и поступил в радиомеханический техникум в г. Химки. В 1989 году закончил его с красным дипломом, пошел работать в небезызвестное МПО им. Лавочкина, параллельно учился в Московском авиационном институте, потом служил в армии».
В 1996 г. окончил факультет «Банки и банковская деятельность» Высшей школы экономики. С 1994 г. по декабрь 2011 г. работал в банковской сфере.
От первого лица: «Инженер в 90-х был практически никому не нужен. Пошел работать в банк простым экономистом. Новая работа потребовала новых знаний, и я опять пошел учиться. Закончил Высшую школу экономики, получил хорошее экономическое образование. С тех пор работал в банковских и финансовых структурах.
Это было время построения банковской системы, и школа жизни была хорошая. Приходилось заниматься всем – от рассмотрения кредитных договоров до подбора персонала. Такой разносторонний опыт, эти «мои университеты» очень пригодились в жизни, надеюсь, пригодятся и в нынешней работе».
С 4 декабря 2011 года - депутат Государственной Думы шестого созыва от политической партии Справедливая Россия, первый заместитель председателя комитета ГД по земельным отношениям и строительству.
От первого лица: «Есть знания, опыт, желание нормально жить и работать в своей стране, чтобы дети мои тоже жили, учились и работали в стабильно развивающемся современном государстве, гордились своей страной. Мы должны сохранить лучшее, что было раньше – уверенность в завтрашнем дне, бесплатное качественное образование и медицину, высокий уровень культуры, духовности, развить это и идти вперед. Социализм, как перспективный путь развития, вовсе не изжил себя, это и мировой опыт показывает, и реалии нашей жизни при капитализме за последние 20 лет. И еще, возвращаясь к ответу на ваш вопрос, повторюсь: я в своей жизни привык всего добиваться сам. И в «хрущевке» жил, и в школу за 6 километров ходил пешком и в электричках ездил все годы учебы в техникуме…»
|
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
|