ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ
ЛИЦА

Биография

Родился 1 июня 1955 года в с. Шаралдай Боханского района Иркутской области.

Образование

Окончил Бурятский государственный педагогический институт, Иркутское отделение Хабаровской высшей школы милиции МВД РФ.

Профессиональная деятельность

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской федерации, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции, Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ, член ЦК КПРФ. 

Власть, по мнению Вячеслава Михайловича, должна отличаться справедливостью и чистотой. Поэтому он приветствует реальные дела, нацеленные на улучшение жизни народа. В политику пришел, пройдя нелёгкий путь, и не вугоду карьере, а для решения множества проблем избирателей. Молчаливо соглашаться и одобрять всё, что исходит от сильных мира сего, — далеко не про него.

После армии решил идти служить в милицию. Начал с должности участкового инспектора по делам несовершеннолетних Октябрьского РОВД, работал инструктором по физической и огневой подготовке в системе «Динамо», командиром роты и отдельного батальона патрульно-постовой службы. В 1993 году ему поручили создание отряда милиции особого назначения. Более семи лет Вячеслав Мархаев был его первым командиром, и именно при нем отряд стал одним из лучших спецподразделений в России. Не раз под его командованием отряд выезжал в Чечню в зону вооруженного конфликта.

В 2000 году Вячеслав Михайлович возглавил отдел по охране общественного порядка (ОООП) МВД РБ. Вскоре стал заместителем министра внутренних дел Республики Бурятия. В 2006-м ушел в отставку.

Где бы не служил, Вячеслав Мархаев всегда занимал и занимает независимую позицию. Также и в политике Прямой, конкретный и непримиримый к несправедливости, он никогда не раскидывается словами, во всем идёт до конца. Всегда открыт для народа и очень много делает для него.

Был избран депутатом Народного Хурала Бурятии по одномандатному округу №16.

К выполнению наказов избирателей депутат Мархаев относится очень внимательно и ответственно. Ни одна просьба, ни одно обращение не остается в стороне. Большинство наказов, касающихся социальных вопросов в округе, исполняются своевременно. Об этом свидетельствуют многочисленные благодарности в адрес депутата. Вячеслав Михайлович плодотворно сотрудничает с руководителями образовательных учреждений на своем округе, часто проводит встречи с избирателями и уже по традиции оказывает материальную поддержку в День защиты детей детскому дому «Аистёнок». И теперь, будучи депутатом Государственной Думы продолжает курировать свой округ, по которому ранее избирался в Народный Хурал Бурятии. Он считает долгом постоянно отчитываться перед избирателями о своей работе в Думе. Это норма партийной жизни, веление чести и совести перед народом

Мужественный военный, зная цену мирной жизни, он умеет ценить каждый миг и стремится сделать как можно больше полезного и доброго для людей.

Награды и звания 

Народный герой республики Дагестан, Заслуженный работник правоохранительных органов РБ, кавалер Ордена Мужества, Почетный гражданин РБ, Почетный гражданин Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, мастер спорта СССР по вольной борьбе, председатель Республиканского общественного объединения «Нютаг» (Осинско-Боханское землячество). Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Член партии КПРФ.

Мархаев   Вячеслав Михайлович
Мархаев
Вячеслав Михайлович

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, Представитель от исполнительного органа государственной власти Иркутской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.08.2019