Телеграмм
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
По строительству сетевого магазина в р.п.Заплюсье, Плюсского района
Сообщение опубликовал пользователь Ирина Анатольевна
14.01.2020 22:54

Здравствуйте Михаил Юрьевич! 

Мы, жители р. п. Заплюсье, живем в поселке , как на необитаемом острове. Нет ни врача, ни аптеки,ни нормального магазина, ни парикмахерской, ни бакомата ит.д.

Нам, уже  более 3-х лет, обещают построить сетевой магазин. И вот в конце года наконец-то появился застройщик, выкупил землю и начал готовить площадку под магазин. Мы очень все обрадовались, но не тут-то было. Пошли слухи, что земля нужна для других целей, а работы - на участке это прикрытие, чтобы создать видимость строительства и потянуть время под разными причинами.

Нам не понятны ответы сотрудника вашей Администрации на Губернатовском сайте, а именно:

Андрей Сергеевич Михеев23.09.2019   12:55#

Председатель Комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области

Уважаемая Ирина, согласно информации, полученной от начальника отдела развития Северо-Западного Дивизиона федеральной торговой сети «Пятерочка» в настоящее время решаются вопросы по привлечению инвестора к застройке, технические вопросы, связанные со строительством здания под магазин «Пятерочка». После решения данных вопросов в I полугодии 2020 года планируется открытие продуктового магазина «Пятерочка» в р.п. Заплюсье.

Андрей Сергеевич Михеев16.12.2019   14:48#

Председатель Комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области

Уважаемая Ирина Анатольевна!По информации представителей ТС «Пятерочка» открытие магазина в п. Заплюсье запланировано на первое полугодие 2021 года.В настоящее время проводятся соответствующие согласования на получение технических условий для подключения электроэнергии и предоставления водоснабжения.Какие-либо препятствия со стороны Администрации Плюсского района в проведении данных работ отсутствуют.

По нашим данным все техничекие условия уже получены.

Если нет никаких препятствий, в чем тогда причина? Разберитесь , пожалуйста, с этой ситуацией, что происходит на самом деле? 

 Как понять эти ответы, нам, что еще год ждать? В данный момент мы собрали около 400 подписей жителей поселка и собираемся обращаться в Администрацию президента РФ, чтобы решить нашу проблему с магазином и построить его в1 квартале 2020 года, как и предполагалось.

С уважением жители р.п. Заплюсье

Газопровод в д.Кусва Псков р-. Псков обл.
Сообщение опубликовал пользователь Желебовская Надежда Михайловна
24.12.2019 19:53

2 года назад жители нашей деревни Кусва  90 домов собирали деньги на  выполнение сметы на проводку газа в нашу деревню .Турчак говорил. что  федеральные средства получены и наша деревня на очереди. Он покинул свой пост а газ так и не провели к нам. 

Просим проверить очерёдность и пояснить, когда же мы получим газ в наши дома ?

С важением  по поручению жителей Надежда Михайловна 82 года.инвалид

Протечка кровли крыши, ЖКХ бессильно
Сообщение опубликовал пользователь Елена
19.12.2019 21:21

Уважаемый, Михаил Юрьевич, здравствуйте! Пишу с рп Струги Красные, у нас на улице Меллиораторов д.9 протекает кровля крыши на последнем этаже в некоторых квартирах. Писали уже заявления с нескольких квартир на имя Конкурсного управляющего МП ЖКХ Лесникову В.В.. Пришел ответ, что в июне 2019г  произвден ремонт кровли крыши на 26 Кв.м.. В связи с проливными дождями и первым снегом, протечка крыши до сих пор наблюдается в тех же местах где и была. На очередные написаные жильцами заявляния в ЖКХ Струг Красных ответили, что больше ничем помочь не могут. Сказали, что неизвестно в течении какого времени дадут письменный ответ на заявления, т.к. меняется управляющий компании. На улице скоро выпадет снег и весной начнет сходить,на потолках и стнах образуется черная  плесень, в квартирах сделан косметический ремонт. Прошу Вас принять меры.  Одно из заявлений прикладываю к сообщению. 

Помогите освещением тротуара !!!!
Сообщение опубликовал пользователь Сильва Олеговна Борисова
16.12.2019 22:45

Уважаемый Михаил Юрьевич !   На ул.Индустриальной  идут  земляные работы по ремонту дороги. Эта работа затеяна на долго. до октября 2020 года (согласно паспорта объекта)  Столбы с фанарями лежат на земле. Жителям домов №№  1, 1а. 3. 3а. , общежития и близлежащего частного сектора  катастрофически трудно пробираться к своему жилищу  от новой остановки автобуса №3. (от горелого дома)  вдоль дома № 1   до Почты  из-за раздолбанного тротуара и полного отсутствия освещения. Мамы с детьми, пожелые люди, инвалиды , студенты, должны ползти в полной темноте после 17 часо, подпергая своё здоровье и жизнь опасности. А никогда не знаешь в какую  яму с водой  упадёшь. подскользнувшись на мокрой разъезженной  глине..  Просим  установить хоть какое-нибудь ОСВЕЩЕНИЕ  вдоль тратуара  у дома №1 по Индустриальной ул. ..... или восстановить лампы на подъездах.. С уважением и надеждой на понимание   .Борисова Сильва Олеговна. инвалид,пенсионерка.

проблема в полеклиники с дескими врачами.
Сообщение опубликовал пользователь татьяна
09.12.2019 10:12

уважаемый михаил юрьевич.пишит вас жительница печор.у нас вот такая проблема- нет детских врачей,принемают фельшера с 9 утра и только до 13.00.к ним не попасть и даже не записатся.а в 13.00 они встают и уходят даже если есть ещё люди в очереди.есть один только врач но он только в больнице.пожалуста возьмите на контроль эту проблему.многие уже жаловались.

Автодорога Псков-Цаплино- Торошино
Сообщение опубликовал пользователь Коньков Борис
09.12.2019 02:40

Добрый день уважаемый Михаил Юрьевич. Пишет вам житель деревни Большие Жезлы. У нас такая проблема: на всем известном участке дороги Псков-Цаплино- Торошино производится ремон автодрожного полотна, по телевидению мы все наблюдали как выглядит первый отремонтированый участок, да все довольны асфальт и в правду хорош, остановки, отсыпаны обочины и прокопаны мелиаротивные каналы, но как то не попали в кадр автомобили которые немногим больше легковых, а именно большегрузы и тягочи. На фото которые я прилогаю к письму мы видем автомобильный знак который установлен со стороны деревни Торошино, который запрещает авто весом боле 3т. проезжать на данную дорогу. Не будем углубляться в тонкости ПДД, но я вас лично уверяю и наши соседи по деревне и жители соседних деревень со 100% увереностью скажут вам что эти автомобили стали нам как родные, как только вечереет,на дорогу в обезд пункта весового контроля коей и является наша дорога выезжают расписные фуры с надпясями "Магнит" и "Пятёрочка" и лесовозы и контейнеровозы, как и с русскими автономерами так и с номерами иностранных соседей. К стати вчера 7 декабря один контейнеровоз так нелепо сел в яму на дороге которую его собратья и разбили. Благо братство автомобилистов сильно и крепко и вытянули беднягу. 

Вы отчитываетесь о вложеных средствах, средствах которые нужно освоить, сметы, планы, а вам не кажется что смета могла быть хоть чуть- чуть ментше если б сотрудники ГИБДД исполняли свой  долг и штрафовали нерадивых нарушителей ПДД которые едут под знак и разбивают нашу дорогу? Мой тесть уже два года как вызывал зимой телевидение с праблемой не своевременной очистки дороги от снега- вроде решили. Теперь проблема в том что нам не доехать до Торошино- дорога превратилась в песчаное месиво, а ведь мы все работаем в городе, наши соседи многодетная семья, им так же нужно ехать в город и на работы и отвести детей в детский сад. Нам в любой момент может понадобится помощь врачей, а они так же могут к нам не доехать! По этой дороге каждый день с утра  и после обеда едеть 121 автобус который везёт детей на занятия в Торошинскую СШ. Помогите нам! Обратите внимание соотвествующих служб на нас. Мы не просим чего то сверх нормы, просто дайте нам возможность  ездить на работу хоть и по грунтовой дороге, но по дороге за которой следят и ухаживают. 

Отопление
Сообщение опубликовал пользователь Дарья Васильева
17.11.2019 02:10

Доброй ночи . По совету друзей решила вам написать. В поселке Середка в котором я проживаю ужасная ситуация с отопительной системой, в часности на улице Рыбакова . Зима еще не началась а дома просто холодно. Очень хочеться верить , что вы сможете как то помочь . Подарите нам новый год не много тепла )) Всех благ вам и удачи в жизни 

Дорога к школе 6
Сообщение опубликовал пользователь Надежда
12.11.2019 09:53

Уже никаких сил и слов не хватает, чтобы описать дорогу к средней школе номер 6. Родители и дети мучаются:  родители едут на машинах по ужасным ямам, а летии того хуже, чтобы пройти к чистой дорожке у школы, надо утонуть по колено в грязи. Школа новая, все красиво, Перед школой вымощено все плиткой, него это все пачкается грязью и глиной, которая тянется за машинами. А про пешеходный переход к школе - это отдельная история: куча школьников толпятся возле светофора в жижи грязи, а не давно моя мама 78 лет пошла в школу к внуку на праздник, подскользнулась в этой каши и упала, еле встала, и вся грязная прошла домой. Хороший у неё был праздник. Это письмо уже как крик, сначала мы пытались писать нашим Великолукским властям, но воз как говорится и ныне там. Такие дороги были, наверное, только в войну. К сожалению фото передающее действительность не удаётся загрузить.

пЗаплюсье тонет в фекалиях
Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 12397
09.11.2019 21:28

Здравствуйте,меня зовут Штерцер Вера Дмитриевна живу в многоквартирном доме я инвалид и имею несовершеннолетнего ребенка,комунальные услуги плачу вовремя как и многие жители поселка .Прошу помочь в моей ситуации и ситуации которая сложилась в поселке.Я уже два месяца не могу пользоваться ни туалетом ни ванной засорилась общая канализационная труба.Обратилась в обслуживающие компании наш дом и муп сервис теперь две компании не могут определиться кто должен оказывать услугу по очистке канализации.В поселке была насосная станция по откачке канализации,запустили и забросили люки стоят полные фекалий,наступят морозы все встанет и фекалии пойдут в дома как у меня.По решению этого вопроса меня посылают сами руководители в прокуратуру и решать там эту проблему,с каких это пор я услугу должна получать таким путем я инвалид мне тяжело бегать по инстанциям.Хочу сказать что квитанции на обслуживание канализации приходят с обоих компаний,на самом деле обслуживания и услуги такой нет,деньги осядают в личных и частных карманах.Прошу очень помогите!!!

центральное отопление
Сообщение опубликовал пользователь владимир
29.10.2019 20:17

Михаил Юрьевич обращаюсь к вам с просьбой о помощи.Я являюсь инвалидом 1ой группы,.в связи с тем ,что живу в центре города 5 квартир отапливается газом,чтобы подключится нужно 150000т.р.но у меня нет таких денег, в 2012 г  мы и трех семей собирались провести центральное отопление в квартиру,по согласованию с мером Города Новосокольников Наумовым Н.С. В банке взяли кредит,начали проводить отопление,повесили батареи в квартире,составили план отопления,Оставалось только подключится,через дорогу к соседнему дому,и господин Наумов.Н.С взял и передумал.Я хотел у вас спросить,на каком основании я не могу провести отопление за свой счет!С уважением Владимир Смирнов,

  1 2 3 ...  Следующая
Ведерников  Михаил  Юрьевич
Ведерников
Михаил Юрьевич

Временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.01.2020