ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 ...  Следующая
в Изборске кончились дрова
Сообщение опубликовал пользователь светлана
23.01.2018 10:49

Здравствуйте!Пишем Вам из Старого изборска.Мы в этом году столкнулись с не разрешимой как окозалось проблемой.У нас заканчиваются дрова т.к.Топить закончили поздно а начали рано.Но не переживая позвонили в наш Печорский лесхоз.Хотели выписать так называемый сухостой.Нам ответили что сухостой больше не выписывают.только делянки на дрова.Но ведь по закону каждый житель села имеет право на 15куб.в год.Сказали обратитесь к Вашему леснику.На что лесник нам ответил:Сухостой только на делянках а делянок нет.Это не кончился ещё январь.А троктора на продажу дров каждый час выезжают из леса.Получается простому человеку без денег и связей замерзать придётся.Да что это за закон такой:Сухостой нельзя убирать.Ведь это не только произойдёт очищение леса а и понизит возгорание лесов.Просим ответить.Что нам делать.Получается что на следующую зиму мы простые люди без дров?

Очень важный всеобщий вопрос
Сообщение опубликовал пользователь Елена
17.01.2018 20:50

Уважаемый Михаил Юрьевич! Это точно сайт ЛИЦАВЛАСТИ, может другая часть тела? Берут сомнения, так как на большинство сообщений комментариев нет.

сотовая связь
Сообщение опубликовал пользователь Надежда
14.01.2018 21:03

Уважаемый Михаил Юрьевич!!!Пишем  Вам коллективное письмо  от жителей д.Усово и близ лежащих деревень Артемовской волости Невельского района, это на самом юге Псковской области, У нас большая проблема, которую мы «пробиваем» несколько лет, но она никак не решается,а конкретно в нашей местности нету сотовой связи.Ну вы сами понимаете в наш 21век жить без мобильника это первобытный строй…ни с детьми не поговорить, ни к врачу не записаться ,ни скорую вызвать…В прошлые Президентские выборы «Единая Россия»нам обещала помочь…даже нас в специальную программу внесли…буклеты привозили. где вышка сотовой связи была нарисовона…мы ждали, ждали…приехали телефонисты установили нам будку телефонную.Туда надо карточку специальную вставлять…у кого из старушек есть такая??? Да если плохо кто из старушек доползет до той будки,а сотовый телефон теперь есть у каждого…можно с кровати позвонить, но только не в нашей местности. А у нас старики в основном живут и пенсионеры около сотни человек числится, вот и ездим в районный центр если с детьми хотим поговорить, а это 30 км….Обидно что мы заброшены и никому не нужны…голосуем за власть которая обещает все сделать для народа, а изменений нету, надо наверное напрямую на президента выходить!!! Одна надежда на Вас!!!С уважением к Вам: Глушанова Н.Н. Иванов С.С. Коровко А.В. Бонева Н.Г .Глушанов а Н.В. Гонькова Л.Н. ТитоваЛ.Ф. Иванова Т.И. МихайловаЕ.Н. Коржнева А.В .Видусова Н.В .Шаворов И.Б. Ещенко Л.И.Тимофеева В.Н. МорозоваН.М. ГорлачеваЛ.И.   Филимонова Е.Р. и многие другие жители не только д. Усово, но и рядом лежащих деревень….

Связь, которй нет и будет ли?????
Сообщение опубликовал пользователь Елена
14.01.2018 15:51

Уважаемый Михаил  Юрьевич  мы- жители деревень –Каменка, Жарки, Левково  Локнянского района просим Вас помочь нам. В наших и близ лежащих деревнях нет возможности пользоваться мобильной связью и интернетом. В каждой деревне стоит автомат, поставленный в конце прошлого века на экстренный случай,  но чтобы позвонить нужны талоны, а ближайший районный центр находится в удалении, автобус ходит раз в сутки.

Жители наших деревень обращают Ваше внимание на то, что мы живем как в «каменном веке», чтобы позвонить по мобильному телефону необходимо подняться на высокую гору, а нам намного за 50. Однако по телевиденью мы видим, как развивается инфраструктура в Якутии и на Камчатке,  мы же находимся в центре европейской части России. между Москвой и Санкт-ПетербургомКроме того это  «несчастная слабенькая связь» ухудшается с каждым годом.

Соответственно интернет настолько хилый, что получать по нему полноценную информацию невозможно.Мы смирились с тем, что у нас ближайшие десяток лет(по словам Главы района) нет и не будет газа, бабки привычно колют дрова, медицинское обслуживание тоже желает лучшего, автолавка ходит раз в неделю, хлеб под  заказ, просим - помогите хотя бы со связью.

Наши дети вырастают и уезжают из близкой к мегаполисам глубинки, где нет возможностями пользоваться элементарными IT-технологиями

P.S. чтобы написать это сообщение ушло пол дня в поиске точки работы интернета

о устройстве на работу
Сообщение опубликовал пользователь Анна
21.12.2017 21:11

Я живу одна.По воле судьбы у меня нет мужа и детей,мать умерла.Как мне жить.Хотела устроиться соц.работником д.Горожане Новосокольнического района,так как там работают пенсионеры- а нам трудоспособным нет работы.Позвонила в соц.защиту г. Новосокольники Стабровской Татьяне Геннадьевне,она очень грубо разговаривала и сказала что пол страны не работают.А она ведь работает в соц.защите и должна защищать людей.Я не пьяница на хорошем счету у меня окончен институт а кроме соц.работника у нас нет работы,колхоз развалился.Я уже звонила в областную соц.защиту  говорят пишите губернатору.Прошу вас помочь каждый день плачу почему нет справедливости.

помогите вернуть ребёнка родным родителям !
Сообщение опубликовал пользователь Наталья Старская
03.12.2017 20:36

Уважаемый  Михаил Юрьевич ,

я требую Вашего личного  вмешательства  в вопиющую  своей жестокостью  ситуацию , происходящую сейчас  в Великих Луках .

в июне месяце  сего года  сотрудниками  социальной защиты , а именно  сотрудниками опеки г. В-Луки ( по преступному Приказу  Главы  ЦСЗН г. Великие Луки ) у меня путём  прямого  похищения  была отнята  моя 6-летняя  единственная дочь  Ника Старская , 16.02.2011 г.р., и  исключительно по  социальным причинам.....девочку вопреки  моему  родительскому согласию  незамедлительно после похищения  поместили  в местный детский дом  "под надзор" , а  должны  были  меня вместе с дочкой по ходатайству  этой же опеки  поместить  в т.н. детскую  СОС-деревню как  минимум  на 3 месяца       "до решения проблем в срочном  порядке" ....вместо этого сотрудники опеки  поспешили  передать мою девочку (это было в августе сего года )  чужим людям  в т.н. "гостевую семью" с непонятными целями  - и это на стадии судебного разбирательства !!!..... это настоящий  ЧИНОВНИЧИЙ БЕСПРЕДЕЛ  и по-полной программе !!!

   В  ходе этой  бурной  истории  удалось ,наконец-таки, связаться  с родным  отцом  моей  девочки - Меликом  Давтяном, также гражданин РФ , сейчас  проживает в г. Сочи и узнав  об этой драматичной истории  он  выразил  своё желание  забрать  дочку "на свою сторону"  и  обеспечить её рост  и развитие вплоть до Совершеннолетия  и это то чего я добиваюсь уже более 5-ти лет !!  т.к. у меня  действительно  имеются  серьёзные  проблемы "социального характера " и ,в целом, ребёнок был "инициативой "именно  отца ,.......тут нужно заметить что " официальное отцовство"  у нас так и не установлено  и М.Давтян готов оформить опеку над дочкой  в г. Сочи..... но   именно мне   в качестве "матери-одиночки" пришлось совершенно в -одиночку  поднимать  девочку  имея  в качестве " ответственной гос.помощи семье с детьми" жалкие 450 рублей в месяц  при затратах  свыше 15-20 000 рублей ... и это  происходит в официально "вымирающем" регионе ....ПОЗОР  ТАКОМУ РЕГИОНУ и  ГОСУДАРСТВУ !.....но вот теперь такая Проблема : чтобы отвезти девочку к родному отцу в Сочи  нужно отменить  этот преступный приказ  ТУ ЦСЗН г. В-Луки Маломоркиной Г.С. ( и вроде как дама уже должна быть на пенсии )

     Здесь  нужно  заметить ,что  невзирая на мои  многочисленные обращения  и к этому же органу опеки и в правоохрангительные  и судебные органы  НИКТО  из них  не сумел  помочь мне  связаться с отцом девочки  и заставить его исполнять  свои родительские  обязательства ,данные ему Господом Богом ..... теперь  я прошу  Вашего понимания  и  Вашей  ответственной помощи на то чтобы  исправить  проступок  бездушных  чинуш и  воссоединить   ребёнка  и отца ... 

Я  буду рада  получить Ваш ответ  в ближайшее время  и тем более Ваше содействие т.к.  ребёнок , естественно , очень хочет  встретиь  Новый Год  с мамой  и остаться с ней  и  дальше  !

мои контакты :  электронка : natali.starskaya  , мобильный телефон : 8(911)699-0318

 Старская  Наталья Васильевна ,

г. Великие Луки  Псковская  область

Крик
Сообщение опубликовал пользователь Людмила
01.12.2017 17:08

Здравствуйте! Обращаются к вам жители г.Великие Луки. У моей сестры сын инвалид детства, ему 17 лет. Мать не работает, ребёнок себя обслуживать не может и ходил с её помощью.Пришло время проходить комиссию на продление группы инвалидности по возрасту. Мы обратились за помощью в Поликлинику №2 по ул.Гоголя, там развели руками. Тогда мы начали платно возить (волочь) ребёнка к каждому врачу, на этом фоне у него начался нервный тик и отказали ноги. Мы вызвали врача на дом через Поликлинику №2, врач пришёл сказал что нужен осмотр невропатолога и нам позвонят. Две недели мы сами звонили в данную поликлинику и бегали туда, в итоге опять разводят руками. Ребёнок так и лежит! Мы хотим выбить ему кресло каталку, но здесь нужно заключение врача хирурга. Живём мы через дорогу от Поликлиники №2, самим нам ребёнка недотащить (тяжёлый). Разговаривали с Санкиной Н.С. -заведующая дет.отделением, она сказала, что заведующая поликлиники №2  - Целищева Т.А. в курсе всех событий. Кормят нас только обещаниями, сроки идут , комиссия которую мы проходили платно скоро станет не действительной.Соседи рассказывали что к ним с Поликлиники №2 приходили врачи бесплатно, мне не понятно -почему к инвалиду не хотят идти?  Нам нужен один хирург, вызвать платно на дом у нас пока нет финансовой возможности! Пишем уже потому ,что не знаем куда идти и как быть!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обращение
Сообщение опубликовал пользователь Виктор Павлович Губов
17.11.2017 20:06

Уважаемый Михаил Юрьевич. Обращается к Вам, Ваш первый тренер по дзюдо в городе Выборг, Губов Виктор Павлович. Михаил Юрьевич, не секрет для Вас, что я очень долго страдаю сахарным диабетом 1 типа, т.е на инъекциях инсулина. На сколько заболевание сахарный диабет диковенно и уносит жизни тысячами в год, делает людей инвалидами, думаю тоже знаете. Вы должны помнить как было мне не один раз плохо с потерей сознания прямо на тренировках. С тех пор прошло много лет и утекло много воды и состояние моего здоровья лучше не стало и не станет уже. Очень прошу Вас, слёзно прошу, помочь в работе Михаилу Львовичу Воробьёву Президент АНО "ЭндоЖизнь" Члену общественных советов по защите прав пациентов. Он борется за наше общее, лучшее существование и за моё в том числе, как инвалида с детства 2 группы, имеющему большой ряд неизлечимых осложнений. Этот Человек (не боюсь того, что называю его Человек с большой буквы), занят Богоугодным делом, защищая права детей больных сахарным диабетом, а также и инвалидов с детства страдающих сахарным диабетом с детства как я. Михаил (простите, что так обращаюсь, но всплывшие воспоминания о наших тренировках, думаю позволяет мне так к Вам обращаться, если позволите конечно). Инсулин для нас это средство для поддержания нашей и так хрупкой жизни, а средства самоконтроля позволяет нам выживать, а вот когда эти два перечисленных средства отсутствуют или их просто не хватает, мы или умираем или состояние нашего здоровья безвозвратно ухудшается (я имею в виду те поздние осложнения, которые имеет практически каждый больной сахарным диабетом).

Миша, умоляю, помоги своим больным людям в Пскове и области, и Воробьёву Михаиу в его Богоугодных делах и просьбах.

Воробьев Михаил ЛьвовичПрезидент АНО "ЭндоЖизнь"Член общественных советов по защите прав пациентовконтактный телефон:+7(812) 989-56-09 сайт: www.diabet-spb.ru С уважением Виктор Павлович. 

P.S. Миша, я вспоминаю твой вклад в мою медаль и диплом, после того, как ты дал мне характеристику, для участия в проекте "Лучший детский тренер страны", под эгидой Единой России.        Спасибо за внимание.С мая 2017 года наша организация АНО "ЭндоЖизнь" по приглашению родителей, имеющих детей с диагнозом инсулинозависимый сахарный диабет открыла свое представительство в г.Пскове, согласно устава организации, утвержденного Министерством юстиции РФ. На сегодня наша организация является единственной в г. Пскове и Псковской области, которая представляет интересы детей и взрослых, проживающих в г. Пскове и Псковской области, имеющих диагноз инсулинозависимый сахарный диабет. Это связано с тем, что обеспечение медицинскими препаратами в г. Пскове и Псковской области осуществляется крайне не в полном объеме в рамках законодательства. У взрослых пациентов с этим диагнозом ситуация еще хуже. С начала нашей работы в г. Пскове наши представители посетили и комитет здравоохранения и формации, детского омбутсмена, комитет по социальной политике.В итоге ситуация с обеспечением не изменилась. Мы подали в  комитет здравоохранения и формации г.Пскова заявление о вступлении при комитете в совет пациентских организаций. Но по каким то непонятным причинам нас в совет не принимают.Просим Вас оказать помощь в решении ситуации для полноценной жизни детей и взрослых проживающих в г. Пскове и Псковской области, имеющих диагноз инсулинозависимый сахарный диабет в рамках законодательства РФ.А также оказать поддержку нашей организации в ее работе для пациентов детей и взрослых, проживающих в г. Пскове и Псковской области, имеющих диагноз инсулинозависимый сахарный диабет.С Уважением!Воробьев Михаил ЛьвовичПрезидент АНО "ЭндоЖизнь"Член общественных советов по защите прав пациентовконтактный телефон:+7(812) 989-56-09 сайт: www.diabet-spb.ru


Михаил Юрьевич Ведерников отвечает
22.11.2017 09:19

В ответ на Ваше обращение, поступившее на данный электронный адрес, разъясняем, что в форме электронного документа в Администрацию Псковской области Вы можете обратиться посредством направления обращения по сети «Интернет» в «Интернет-приемную Администрации области» в разделе «Приемная» государственной информационной системы «Портал государственных органов Псковской области» по адресу: http://priemnaya.pskov.ru/ (далее - Интернет-приемная).
Обращения в форме электронного документа, направляемые в Администрацию Псковской области, минуя Интернет-приемную, к рассмотрению не принимаются.
Это продиктовано необходимостью обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну (статья 23 Конституции Российской Федерации, Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и частью 2 статьи 6 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).
В разделе «Приемная» государственной информационной системы «Портал государственных органов Псковской области» в сети «Интернет» даны подробные разъяснения о способах обращения граждан в Администрацию области.

Отдел по работе с обращениями граждан Управления документационного обеспечения Администрации области.
 

Дороги, Свет, Детская площадка
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
15.11.2017 22:43

К вам обращаются жители района Учхоз. Проживающие в городской черте с городской пропиской, но в частных домах.  Мы постоянно сталкиваемся с нерешаемыми проблемами, а именно с отсутствием дорог и освещением, и отсутствием детских площадок.

Дороги у нас грунтовые и мы понимаем, что асфальта нам никогда не будет. Мы много пишем, и депутатам и нашей администрации. Много пользы это не приносит раз в год нам засыпают пару луж песком, который во время дождя размывает по сторонам и получается непроходимая лужа которую не проехать и не пройти. Наши дороги нуждаются в капитальном ремонте и подсыпки щебнем, а не песком.

Уличное освещение у нас отсутствует   на улицах Земская, Куприна, Ровная, Новоржевская. Единственное где появилось освещение после 3 лет борьбы это ул Трояновского.

 В нашем районе проживает очень много детей (дошкольного, школьного, и малышей) они нуждаются в месте физического развития и препровождения, а детских площадок нет. Дети выходят на прогулку и заняться им нечем. Ближайшая детская площадка в Крестах и отпускать ребенка через оживленную трассу страшно.

Очень хотелось чтобы нас услышали и помогли нам.

Детские площадки
Сообщение опубликовал пользователь Коллективное обращение
08.11.2017 15:08

Здравствуйте Михаил Юревич! В г. Новосокольники, Псковской области дворовые территории не обустроены под детские игровые площадки. Единичные постройки (горки, песочницы) не соответствуют  Национальным стандартам РФ ГОСТ Р 52169-2012 , санитарным правилам и травмоопасны для детей. 

Просим Вас разобраться в данном вопросе и помочь в решении проблемы.

  1 2 ...  Следующая
Ведерников  Михаил  Юрьевич
Ведерников
Михаил Юрьевич

Временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         24.01.2018