Самоизоляция
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Ситуация в регионе Псковской области
Сообщение опубликовал пользователь Алексей
30.03.2020 23:10

Здравствуйте, Михаил Юрьевич, я хочу, что бы вы обратили внимание на то, что творится в области, в частности в городе Порхов. Там находится "Маслосырзавод Порховский", начальство которого пренебрегает рекомендациями президента, а именно не планируется введение не рабочей недели, все как работали так и будут работать. Если данный завод подпадает под указ о не рабочей недели, то возможно, необходимо обратить на это внимание.

Маски в Дедовичском районе
Сообщение опубликовал пользователь Андрей
29.03.2020 19:49

Михаил Юрьевич здравствуйте! Скажите пожалуйста когда будут повязки в Дедовичском районе. Спасибо

вырубка леса
Сообщение опубликовал пользователь людмила
07.03.2020 10:50

Здравствуйте! Почему в Больших Гоголях в районе родника и авт.остановки ( по требованию) идет массовая вырубка леса?

дороги
Сообщение опубликовал пользователь Ираида
27.02.2020 12:31

У нас в Великих луках будут строить подземный переход постройте лучше подземный проез для машин просим много лет а строят все не то что удомно народу помогите нам 

НЕ упустите возможности вывести культурный рейтинг губернии на передовые позиции в стране
Сообщение опубликовал пользователь Ирина Артемьева
20.02.2020 21:48

   Открытое письмо губернатору Псковской области

                Ведерникову Михаилу Юрьевичу.

Добрый день,  уважаемый Михаил Юрьевич!

Для начала разговора разрешите представиться. Меня зовут Артемьева Ирина Валерьевна. Я театральный педагог, режиссер, много лет,   занимающийся театральной педагогикой. Без ложной скромности скажу, что среди моих учеников много известных и талантливых актеров, украшающих театральное и кинематографическое искусство в данный момент. Это и братья Чадовы, Андрей и Алексей, Дарья Егорова, Мария Баева,  Александра Верхошанская, Александр Поламишев,  Данила Козловский, и многие другие. 

 Десять лет назад я переехала на постоянное место жительства в Пушкинские горы. Переехала, но не потеряла связи со своими любимцами. Часто бываю в Москве и в Санкт-Перербурге, куда на свои премьеры приглашают меня мои ученики. 

    И только многолетний и успешный опыт дает мне основание поразмышлять на тему театрального воспитания детей в регионе. Прошу считать мое письмо именно размышлением на эту тему.

  Меня очень порадовали ваши недавние решения в этом направлении. Порадовало, не скрою, что новый министр культуры имеет отношение больше  к театральной деятельности, которую, надеюсь,  будет развивать в дальнейшем.

 Но вот что заставило меня написать это письмо.

Осенью 2019 года проходили выборы в местные органы власти. Меня попросили написать свои мысли о развитии театральной деятельности в Пушкинских горах. Десять лет немалый срок, чтобы сделать определенные выводы.  Культурно-досуговой деятельности, как таковой,  в поселке почти нет. 

  Прекрасно работает коллектив школы имени Пушкина. Там проводятся и конкурсы чтецов,  и театральные фестивали и интересные мероприятия, что дало мне основание  оставить своих внуков на обучение в начальных классах школы. Во время их обучения,    по просьбе   классных руководителей,  я помогала им в постановке спектаклей, подготовке к конкурсу чтецов, поэтому работу коллектива школы знаю не по слухам, а по делам. Но проходят конкурсы, заканчивается театральная неделя…и тишина…

Дети, «разогретые» проделанной работой, успехами, оказываются в вакууме…  Не все из них могут заниматься в школьном коллективе «Маска», потому, что школьный коллектив имеет свои ограничения по численному составу,  а дальше  заниматься театральным искусством и художественным словом у них возможности нет.  В поселке на видном месте  возвышается величественный НКЦ, есть и Дом культуры.

Скажете, специалистов, энтузиастов нет?

 Вот я попробовала в этом году предложить не только идеи для  выборной  компании, но и свои услуги.    В Доме культуры предложили подождать до начала нового 2020 года, а потом, как милость божью, выделили  0,25 ставки.  Это же смешно, я даже знать не знала, что можно ставку так щипать. 

   Сидела дома и посижу дальше, мне есть чем заняться. Только на момент, когда мы обратились к руководству, у нас было 25 человек желающих, чтобы в поселке открылся Молодежный театр. При этом это были не только подростки, но и бывшие выпускники театральной студии «Маска», которые живут и работают у нас.

Всё это я излагаю не, как  претензию, а просто, чтобы был понятен момент и мотив написания этого письма. 

   Создать новое,  сами знаете, сложно, завалить – проще простого. Сейчас из желающих остались лишь 4 человека, самые стойкие.   Да и я за  щедрые 0,25, ставки  не вижу оснований тратить ни силы, ни время.

 Может, вам было бы интересно почитать мои предложения по развитию театральной деятельности в таком знаковом месте, как Пушкинские горы?

Я готова их озвучить. 

  Место, связанное с именем А. С. Пушкина, это туристическое место. И развивать и  подавать его нужно, как уникальное место. А почему бы в качестве эксперимента, не сделать программу по стихам поэта, написанным им в Михайловском в годы ссылки, и рядом с экскурсоводами, или после экскурсий паломникам не послушать стихи поэта? Ведь мало кто бродит по поместьям с томиком его стихов, а четыре строчки экскурсовода  -  этого  слишком мало, чтобы пропитаться поэзией…Поэзией места, поэзией его жизни и мыслей. 

 Это ведь не только стихи прочитать, но  и пообщаться с туристами можно, особенно, если они твои сверстники. Как то мои внуки повели наших  гостей по Михайловскому и давай читать им стихи поэта. Люди останавливались, слушали, хвалили. А они эмоционально рассказывали про заповедник, про поэта. Многие отстали от экскурсовода, стояли и слушали детей. Ведь кажется, что здесь сложного? А эмоциональный заряд от такой экскурсии на порядок выше, уверяю вас.

   Я знаю, что многие актеры хотели бы читать стихи, но где? Только для студентов есть единственный конкурс чтецов в   г. Санкт- Петербурге, Конкурс имени В.Яхонтова. 

  Я была участницей этого Конкурса в 2000г.  Там были свои нюансы, после которых московские студенты театральных вузов на этот конкурс больше  не ездят. Решение принимали педагоги высших театральных вузов, подтвердил это решение Союз Театральных деятелей. И все.  Своего конкурса в Москве не создали. По крайней мере,  я об этом не слышала.

  А теперь только представьте, что несколько дней конкурса здесь будут находиться талантливые молодые актеры, их педагоги. Если будет здесь Молодежный театр, то это и мастер-классы и театральные посиделки, и выступления в школах,  да много чего можно придумать…       

   Приурочить этот вновь созданный конкурс поэзии можно к дню рождения поэта, который у нас теперь официально признан и торжественно отмечается, как день русского языка. Проходят конференции педагогов, методистов. Вот бы им в заключение концерт лауреатов конкурса послушать….

  Если договориться с  педагогами, то  свои выпускные спектакли будущие  актеры могут привозить сюда. Создать для них премию «Дебют», или как то иначе её назвать…   Ничего интереснее выпускных спектаклей не бывает!  И энергия их, и нерастраченный задор  и желание прозвучать, запомниться, бывает намного выше по эмоциональному накалу, чем даже громкие премьеры  в

больших  театрах.  И ведь можно подать заявку на Грант, не обязательно тратить деньги местного бюджета. Такую театральную Мекку можно было бы устроить здесь! Нет у нас промышленности, что с того? Грамотно и толково устроенный театральный эксперимент даст свои плоды, свои всходы, свой, направленный туристический поток и будет служить нашим внукам и правнукам.

     И не будет пустовать НКЦ. Ведь у нас только летом  неделю проходит фестиваль и неделю осенью  бывают спектакли. Но ни разу, ни в театральном фестивале на Кордоне, ни в прочих мероприятиях не участвовали жители нашего замечательного места,  аналога которому нет в нашей стране. 

Частыми гостями в наших краях стали и кинематографисты. Снимаются фильмы, снимаются в эпизодах местные жители. Зажжется искорка на несколько дней и погаснет, некуда людям идти, негде реализовать то, что они получили. 

    А кто знает, может на смену любителям театрального творчества приедут работать и жить профессионалы?

В общем, идей и задумок много, было бы желание претворить их в жизнь. Что попусту  излагать, на бумаге развивать театральное искусство, может,  просто засучить рукава, дать задание чиновникам от культуры заняться новыми делами, найти ставку, оформить помещение, набрать детей, подростков, не равнодушных взрослых и вдохнуть новую жизнь в заповедный край.

  С уважением Артемьева Ирина Валерьевна.

Режиссер, театральный педагог, актриса.  

 Поселок Пушкинские горы. Телефон. 8 911 355 45 99.

Беспредел в Пушкинских Горах
Сообщение опубликовал пользователь Виноградов Владимир Геннадьевич
10.02.2020 21:16

Здравствуйте  !

 ( 7.02.2020 г) в Псковской ленте новостей вышла статья : « 14 февраля временно закрывается для движения автотранспорта мост через реку Шесть, который расположен на участке автомобильной дороги «Пушкинские Горы - Захино - Барабаны» в Пушкиногорском районе. Соответствующий приказ подписал председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Борис Елкин .»

Этот мост соединяет районный центр Пушкинские Горы с поселком Поляне и множеством деревень, в котором проживает не одна сотня жителей. В итоге к жителям деревень не сможет проехать ни скорая помощь, ни пожарная , ни электрики .Не известно как будет осуществляться снабжение продуктами питания. Многие жители деревень( в основном люди пожилого возраста)  пользуются только автолавкой, которая приезжает непосредственно к деревням. Многие жители деревень работают в Пушкинских Горах, соответственно они лишаться работы.

 Как нам возить детей в школу? Ближайший объезд это 80 км !!! из них часть грунтовой дороги. Школьный автобус который власти решили пустить отправляется очень рано , он итак едет 16 км с учетом заезда во все деревни почти 1 час. Если с пересадками, как предлагают власти, то время в пути значительно увеличится .Обратный рейс из Пушкинских Гор в 16.25 ,но многие дети занимаются в различных кружках ,секциях и дополнительным образованием до 18 ч – 19 ч.

…« С понедельника по субботу из Пушкинских Гор автобус будет отправляться в 8.05 и 16.25 и следовать до моста в деревне Горелик. Там будет организован пересадочный пешеходный пункт. За мостом пассажиры будут пересаживаться в другой автобус.»…

ЭТО 21 ВЕК !

Если мост закроют совсем и не сделают временный мост, то для местных жителей будет настоящий коллапс. Как нам вообще жить? Как детям ездить в школу? Где работать?  Причем мост собираются закрыть до

…«Ограничение движения по мосту продлится до 31 декабря 2021 года.»…

Речка Шесть имеет ширину 8 м, летом меньше, что там можно делать 2 года!

Убедительно просим Вас разобраться в этом вопросе, т.к люди очень не довольны решением местным властей. Это единственная  дорога соединяющая  Поляне с районным центром Пушкинские Горы находится все время в убитом состоянии.Теперь власти решили нас отрезать от районного центра. В последние несколько лет ситуация в районе с дорогами находится в ужасающем состоянии, улучшений нет никаких, ситуация становится хуже. Для многих деревень можно доехать только на внедорожнике.

Где же программы региональные и сельские дороги?

С уважением , жители деревни Колесниково.

выписки дров населению
Сообщение опубликовал пользователь наталья
03.02.2020 17:11

Здравствуйте вы уже поняли что вопрос про дрова населению.Унас в п.Идрица Себежского р-на просто беда.Живем и зарастаем лесом но дрова выписать негде пинает месная администрация к лесникам а лесники в Псков . Пожалуйста раэберитесь.Надоело безрозличие к людям.Как продовать лес на все стороны у них есть документы а для людей с которых нечего взять нету документов.Зато если попадешься ГАИ все отбирают и штраф. 

Северина Нина Васильевна претензии к управляющей компании " возрождение сервис"
Сообщение опубликовал пользователь Северина Нина Васильевна
01.02.2020 16:18

Г. Опочка ул.Коммунальная70-46

 Под окном (5-ти этажного дома) дырка из подвала на улицу: вместо кирпичной кладки прилепили пенопласт и то закрыли не всю дырку, (работа сделана некачественно и неприглядно.) ( Управлящий Афанасьев Ю.М. сказал, что работа сделана).

Электричекий щит  на лестничной площадке:  висит столетняя тряпочная изолента, новой изолентой заизолировали одну скрутку оголенную.( Управляющий Афанасьев Ю.М.: провода в электрическом щитке изолированы в полном объеме.)

Расценки на управление домом подняли с 01.01.2020 года на 11%

 Вода  в доме (теническая) и жители (большинство пенсионеров) ходят  за водой на колонку за километр. Хлебозавод может нам давать  хорошую или плохую воду , так уже три года нам дают плохую воду. Афанасьев: мы производим перерасчет и винит жителей.:якобы отказались собрать100000рублей,чтобы протянуть трубы.

1.02.2020года   Северина Н.В. Заранее благодарна.

строительство
Сообщение опубликовал пользователь татьяна
31.01.2020 20:19

Михаил Юрьевич пожалуйста наведите порядок на стройках соцобъектов дет садов школ и т д Какие-то братья Кох стали подрядчиками всех строек без конкурсов и тендеров  При этом в строительстве они ничего не понимают. Нанимают субподрядчиков те еще одних субподрядчиков. Которые тоже в строительстве ни бум бум а уж последние нанимают рабочих и обещают золотые горы типа это соцобъект и обмана не будет при этом не заключая договоров с рабочими а значит не субподрядчики ни подрядчики со своей зарплаты в налоговую не заплатили ни копейки. а рабочие так вообще отработали бесплатно так как субподрядчик объяснил что город не перечислил деньги. А я думаю что все уже всеми подрядчиками и субподрядчиками забрано себе. Зачем столько много посредников? Тем более что в строительстве они вообще не участвуют а строят простые работяги. Что за бардак в Пскове?. Неужели надо писать президенту чтобы он разобрался в этих аферах?                                                  Наведите порядок в данной сфере ведь на соцобъекты деньги выделяются государством  а значит и воровство идет гос денег. Или у нас в Пскове какие-то другие законы и конституция может другая?

По строительству сетевого магазина в р.п.Заплюсье, Плюсского района
Сообщение опубликовал пользователь Ирина Анатольевна
14.01.2020 22:54

Здравствуйте Михаил Юрьевич! 

Мы, жители р. п. Заплюсье, живем в поселке , как на необитаемом острове. Нет ни врача, ни аптеки,ни нормального магазина, ни парикмахерской, ни бакомата ит.д.

Нам, уже  более 3-х лет, обещают построить сетевой магазин. И вот в конце года наконец-то появился застройщик, выкупил землю и начал готовить площадку под магазин. Мы очень все обрадовались, но не тут-то было. Пошли слухи, что земля нужна для других целей, а работы - на участке это прикрытие, чтобы создать видимость строительства и потянуть время под разными причинами.

Нам не понятны ответы сотрудника вашей Администрации на Губернатовском сайте, а именно:

Андрей Сергеевич Михеев23.09.2019   12:55#

Председатель Комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области

Уважаемая Ирина, согласно информации, полученной от начальника отдела развития Северо-Западного Дивизиона федеральной торговой сети «Пятерочка» в настоящее время решаются вопросы по привлечению инвестора к застройке, технические вопросы, связанные со строительством здания под магазин «Пятерочка». После решения данных вопросов в I полугодии 2020 года планируется открытие продуктового магазина «Пятерочка» в р.п. Заплюсье.

Андрей Сергеевич Михеев16.12.2019   14:48#

Председатель Комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области

Уважаемая Ирина Анатольевна!По информации представителей ТС «Пятерочка» открытие магазина в п. Заплюсье запланировано на первое полугодие 2021 года.В настоящее время проводятся соответствующие согласования на получение технических условий для подключения электроэнергии и предоставления водоснабжения.Какие-либо препятствия со стороны Администрации Плюсского района в проведении данных работ отсутствуют.

По нашим данным все техничекие условия уже получены.

Если нет никаких препятствий, в чем тогда причина? Разберитесь , пожалуйста, с этой ситуацией, что происходит на самом деле? 

 Как понять эти ответы, нам, что еще год ждать? В данный момент мы собрали около 400 подписей жителей поселка и собираемся обращаться в Администрацию президента РФ, чтобы решить нашу проблему с магазином и построить его в1 квартале 2020 года, как и предполагалось.

С уважением жители р.п. Заплюсье

  1 2 3 ...  Следующая
Ведерников  Михаил  Юрьевич
Ведерников
Михаил Юрьевич

Временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         02.04.2020