ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Не выполняют обязательств .....
Сообщение опубликовал пользователь Екатерина
18.09.2017 18:00

Добрый день хочу спросить у вас когда власти Знаменской Администрации будут выполнять свои обязательства ? Куда еще обращаться за помощью ? Были выделенны участки для многодетных семей в поселке знаменским в поле под ИЖС сами участки находяться между поселком Савино и поселком Знаменский , где должны были построить садик , школу , магазин проведенна центральная конолизация , вода , газ и свет . И не чего из перечисленного кроме проведенного света не сделанно хотя прошло уже довольно много времени . Окажите какое то содействие в выполнение своих обязанностей ведь когда раздавали участки так смело говорило то что все у вас будет и ни чего не делаеться ... 

обращение от 28.08.2017
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
18.09.2017 14:34

Уважаемый Александр Александрович!Мы, родители младшей группы № 3 МАДОУ “Медведевский детский сад № 5 “Золотая рыбка”, просим отозвать наше обращение от 28.08.2017 по муниципальному автономному дошкольному образовательному учреждению “Медведевский детский сад № 5 “Золотая рыбка” в связи с решением вопроса.

Халатность управляющих
Сообщение опубликовал пользователь Даниил
14.09.2017 11:01

9:55Анар

Добрый день,Сергей. Хочу попросить у вас помощи,ведь никто,кроме вас. У нас в Посёлке новом Медведевского района,творится полный АД. Обращались много раз,но все закрывают глаза. Вообщем,стоит старая заброшенная баня снести никак не могут,лазят дети маленькие,вдруг что,то все... так же в этом году клуб начали разбирать,но так же ничего не убрали,тоже лазят дети,постоянно горит,никому нет дела до этого клуб рехкий,в друг что,детей может придавить. Так же бараки,с которых переселили не сносят,так же разваливается на глазах,там ходят мамы с детьми,играют дети,так же горит постоянно. При этом всем,все закрывают глаза,мы уже жители не знаем что делать. + ещё в этом году поставили фонари,на освещение,которые с зимы не горят,в посёлке полная темнота... Уже сил нет,посёлок большой,а делу никому нет до него. Прошу вас,помогите нам. Спасибо

выборы
Сообщение опубликовал пользователь Виктор
12.09.2017 12:56

Один из слоганов Вашей предвыборной компании было: "РАБОТА". Вот я к Вам и обращаюсь. У меня более 30 лет опыт работы в строительстве на инженерных должностях, диплом с отличием и вот уже 2 месяца не могу найти работу, помогите. Если Вы отреагируете, я Вам вышлю свое резюме.

Детские молочные кухни
Сообщение опубликовал пользователь Артем
10.09.2017 09:57

Уважаемый Александр Александрович! На данный момент у нас в республике закрыты молочные детские кухни. Их нет ни бесплатных, ни платных. В итоге детям приходится покупать в магазинах питание сомнительного качества. Просим Вас оказать содействие в востановлении молочных кухонь.

Ветхое жильё.
Сообщение опубликовал пользователь Сумарокова Галина Александровна
08.09.2017 16:47

Уважаемый Александр Александрович , наш дом ( ул.Советская , 12) был постороен в 1937году ещё в посёлке Лопатино , который позже уже в 1940году переименовали в город Волжск. Таким образом ,не испытывая ни разу капитального пемонта , дом "БЛАГОПОЛУЧНО" стоит , разваливаясь , до наших дней , более 75 лет.Наш дом не имеет горячее водоснабжение (исключая квартиры , где жильцы самостоятельно провели) не имеет ванну , туалет , зато имеет дыры в крыше и полуразвалившийся фундамент , через который видно проезжую часть. Получается , что в доме с отремонтированной крышей и внутренним ремонтом жить нельзя , а в нашем ( без всего , но с дырами и подпорками , чтобы дом не рухнул) - можно.Обращение в администрацию города по поводу бедственнного положения жильцов дома не привели к результатам! Одни отпискии отговорки и ссылка на последущие годы программы "Ветхое жильё"(если её вообще продлят). В ответ на письменные обращения жильцов направили комиссию , которая подтвердила , что дом не пригоден для жилья.Теперь возникает вопрос. Списки домов "Под снос" постоянно меняются. Дома то входят - то выходят из списка. Окончательный - нам выслали по почте , но мы опять не уверены , что он последний. Расселяют жильцов из якобы "Совсем" ветхого жилья , а в это "совсем" ветхое опять вселяют...непонятно , что твориться. Нам теперь предлагают из нашегно дома въехать во временное жильё для проведения капитального ремонта? тогда как комиссия дважды в марте и декабре подтвердила , что ремонт в доме (по ул.Советская 12) не целесообразен и экономически невыгоден(в заключениях). Сейчас все жильцы нашего дома абсолютно уверены , если нас заселят во "Временный дом" , мы там и останемся и про нас забудут!Хотим отметить тот факт , что администрация нашего города поверила в себя настолько , что куда бы мы не писали , запрос приходит к ним , а они в свою очередь нам так и заявляют : " Пишите куда хотите , хоть Путину , ответ всё равно давать будем мы." Неужели на них нет управы?! И мы так и окажемся под обломками своего дома? Оказывается , мы не успели подать заявление до 1января 2012 года. А почему жильцыаварийного дома должны постоянно уведомлять администрацию своими заявлениями о включении дома в  программу? Ну и естественно нас никто не предупредил ни о сроках , ни о том , что постоянно нужно напоминать о себе , что в нашем доме всё ещё живут люди! Что? Администрация не в курсе , какие дома в городе находятся в бедственном положении или , получается , кто успел-тот и въехал в новый дом.

Медицина
Сообщение опубликовал пользователь Анастасия
08.09.2017 09:14

Здравствуйте Александр Александрович. Прошу принять меры в Медведевской центральной поликлинике, халатное отношение врачей и мед персонала к больным. 6сентября в конце рабочего дня моему отцу стало плохо на работе, пожаловался на сильные боли в груди. Его на рабочей машине привезли в медведевский приемный покой там его не приняли сказали по времени вы ещё успеваете обратиться в поликлинику. После чего он с сильной болью в груди и отдышкой дошёл до полеклиники. Там регистратор его отправила к терапевту, терапевт в регистратуру а там обратно к терапевту.ему дали талончик сказали ждать очередь,очередь в пол каридора. Он почувствовал себя хуже подошёл в регистратуру и попросил вызвать скорую на что регистраторы проигнорировали прозьбу. Он решил дойти до дома  что бы вызвать скорую (мы живём не долеко от полеклиники)он позвонил домой и сказал что он плохо себя чувствует, мы пошли ему на встречу. Увидели его сидячим на корточках у заборчика он уже не мог идти,весь бледный сильная боль в груди и было очень тяжело дышать.скорая его забрала буквально в двух шагах от полеклиники. Что за отношение к больным . Для чего нам в Медведево тогда больницы если не могут оказать первую помощь.

Строительство детских садиков
Сообщение опубликовал пользователь Владислава
06.09.2017 23:26

Здравствуйте, Александр Александрович! В нашем городе ведётся активное строительство многоэтажных (очень-многоквартирных) домов, и даже не домов а целых микрорайонов. Дома строятся очень быстро, и так же быстро заселяются и новые жильцы! Основная масса - молодые семьи с детьми, им катастрофически не хватает мест ни в садиках ни в школах! Получается, застройщики, извиняюсь за выражение "гребут деньги лопатой" за продажу квартир, так вот пусть теперь дают в каждый двор (район) по садику!!! Не разрешайте выстраивать целые районы без дополнительного учреждения для детей!!! Куда они плодят эти дома? Почему школы и садики разрываются от количества детей и нехватки мест? Почему учебные классы приходится делить на полную занятость первой и второй смены? Все вновь поселившиеся семьи идут подавать документы в садики по "прописке". Откуда в старых садиках возьмутся места для новеньких??? Очень хочется надеяться, что вы услышите глас народа!! Заранее огромная благодарность Вам, Вы - наша "вера и надежда"на порядок в нашем любимом городе!)

Просьба об обустройстве двора
Сообщение опубликовал пользователь Киреев Николай
06.09.2017 14:13

Уважаемый, Александр Александрович!

Пишем Вам письмо, так как не знаем к кому  обратиться с криком о помощи. Ситуация,  в которую мы попали, уже измотала всех собственников и жильцов нашего дома.

Проживаем мы в доме 92 по улице Красноармейская города Йошкар-Олы. В нашем доме живут разные люди- это и государственные служащие, военнослужащие, сотрудники полиции, медики и педагоги, многодетные семьи, дети сироты, которых воспитывают опекуны, пенсионеры, инвалиды. В доме 5 этажей и 5 подъездов. От лица всех проживающих в нем граждан, обращаемся к Вам с просьбой помочь нам, потому что мы не знаем в нашей республике более грамотного  и держащего свое слово человека, чем Вы.

Примерно пять лет назад в нашем дворе была продана земля для строительства гаражей. К сожалению подробных обстоятельств данной сделки мы не знаем, так как нам об этом никто не рассказывает.  Гаражи были построены и успешно проданы различным гражданам, которые в настоящее время используют их по назначению. С этого момента в нашем дворе и началась беда. Во время строительства указанных гаражей, была нарушена система отвода талых и дождевых вод. Наш двор стоит в низине, и вода после дождей или таяния снегов, стекает к нам во двор со всех вышестоящих дворов. Ранее она, благодаря созданной системе отвода уходила на газоны и в линевки, но сейчас всего этого просто нет. В связи с этим, наш двор похож на большую сточную канаву с грязной водой. Ведь сюда стекает не только вода, но и весь мусор с соседних дворов и улиц. Что нам делать, кто нам поможет. Мы обращались к управленческой компании, представляющей интересы собственников нашего дома, но они отказываются нам помочь, ссылаясь на то,  что данный вопрос не входит в их компетенцию.

Александр Александрович, где нам искать правду, чтобы жить в комфортной среде. 10 лет мы просим сделать во дворе игровую площадку, нам отказывают, теперь еще это беда. Для того, чтобы наглядно показать, как мы от этого страдаем, приведем несколько примеров. Даже после одного дождя в нашем дворе на проезжей части образуется болото, после долговременных дождей или весной во время таяния снега, вода доходит до дверей подъездов. Чтобы выйти из подъезда нужно надеть резиновые сапоги, а детишек брать на руки. Для того, чтобы выйти со двора, жители пробираются вдоль стен дома под окнами и балконами. Теперь представьте, как это опасно, когда с крыш сходит снег и сосульки. Детей постоянно приходиться провожать в школу, чтобы они не упали в лужу, а это происходит постоянно, чтобы на них, не дай Бог, не упал с крыши снег.  Не обошлось за эти пять лет и без несчастных случаев:  в 2014 году в грязи, оставшейся во дворе после дождя, поскользнулся школьник, из соседнего двора, ехавший на велосипеде, он упал в лужу, при этом очень сильно ударился голой и вывихнул плечо; в мае 2015 года 7 летняя девочка из нашего дома поскользнулась после дождя в луже, когда ее перепрыгивала, и сломала правую руку. С переломом руки со смещением находилась на лечении в Детской Республиканской больнице, а на Выпускной вечер в Детском саду была с гипсом. У ребенка была трагедия.  Дети нашего дома во дворе играют только у подъездов, когда там сухо, и, иногда на маленьком зеленом участке, где стоит деревянный домик и песочница. Жильцы нашего дома не могут поставить личный автотранспорт во дворе, так как их постоянно штрафуют за то, что их машины стоят якобы на газонах. А газоны с зеленой травкой и цветочками, где они? Чтобы не быть голословными, вместе с письмом мы отправляем Вам фото нашего двора после всего лишь одного дождя, который прошел 3 сентября 2017 года. Территория нашего двора позволяет сделать красивую и уютную среду проживания, а не существования.   Мы очень надеемся на то, что вы прочитаете наше письмо, услышите нас и поможете.

С уважением и доверием, Ваши избиратели, несчастные жильцы дома 92 по улице Красноармейской города Йошкар-Олы.

проблема школы
Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 7567
06.09.2017 14:08

Здравствуйте, Уважаемый Александр Александрович!Просим Вас, принять меры на проблему нашей школы в селе Исменцы Звениговского района "Исменецкая средняя школа".Наступило 1 сентября наши дети с деревень: Мари-Луговая, Степанкино, Кукшенеры, Мари-Отары, 1-Лесная вынуждены ходить пешком 5 кмв школу и обратно домой в любую погоду, дорога переходит через оживленную трассу, что небезопасно.По словам администрации школы, автобус практически всегда находится в неисправном состоянии или нет наличия бензина.Родители Исменецкой школы ежегодно закупают учебники для детей в ШКОЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ!!! А по прошествии учебного года обязаны сдать их обратно!!! (без возврата денег)  В других районах, в школьных библиотеках учебники выдаются бесплатно, так почему же в нашей школе по другому!???Пожалуйста обратите внимание на нашу проблему и примите меры!С уважением родители детей Исменецкой школы!!!

  1 2 3 ...  Следующая
Евстифеев Александр  Александрович
Евстифеев
Александр Александрович

Вр.и.о. Главы Республики Марий Эл

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         21.09.2017