ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Очередь в детский сад
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
19.07.2017 23:30

Добрый вечер. Моему ребенку в мае исполнилась 3 года, нам в нашем раене не дают садик, говорят нет мест, предлогают отдать в п.Семеновка или п.Овощевод это совсем другой район, на другом конце города, что делать мы по электронной очереди 201, говорят ждите если не хотите туда где есть места. Возить ребенка на другой конец и за город в садик это не вариант, решите пожалуйста проблему, очень надеемся на вас, СПАСИБО БОЛЬШОЕЕ ЗАРАНЕЕ.

обманутые дольщики
Сообщение опубликовал пользователь надежда
19.07.2017 22:32

Здравствуйте.Сейчас по всей России решается вопрос об обманутых дольщиках.У нас в городе Йошкар Ола так же есть такие люди,я отношусь к ним.В 2004 году я вложила деньги в строительство квартиры.Осталась без квартиры.На сколько я знаю,таких нас ,оставшихся совсем без ничего в городе было 5 человек.Можете ли вы помочь нам решить этот вопрос.Компенсация,либо еще что то?Спасибо.

зарплата пожарных
Сообщение опубликовал пользователь Игорь
18.07.2017 14:06

Зарплата работников, занимающихся тушением пожаров, по прогнозам на начало 2017 года, невелика и составляет от 20 до 60 тысяч рублей. Почему я получаю 10 тыс.

личное
Сообщение опубликовал пользователь анна
17.07.2017 08:16

                               Здравствуйте,уважаемый Александр Александрович!

Я, Ожогина Анна Алесеевна,обращаюсь к Вам с прсьбой о помощи! 21.01.2017 года в РМЭ,п.Оршанка,ул.Зеленая,д3 случился пожар.Сгорел дом,без крова и средств существования осталась молодая семья и двое детей 2012 и 2015 года рождения.Жить нам негде,помогите!Заранее большое спасибо!

Дороги на отрезке Килемары-Нежнур оставляют желать лучшего
Сообщение опубликовал пользователь Сергей Китаев
15.07.2017 01:45

Здравствуйте Александр Александрович!. Меня зовут Сергей Китаев. Родом я из Нижегородской области. Пользуясь случаем хотелось бы поздравить Вас с поступлением на новую должность Мы рады видеть вас в лице главы нашей республики. Надеемся что с Вами республика воспрянет и будет процветать.Хотелось бы сказать о насущных вопросах. Так как я родом из Нижегородской области я очень часто бываю у своих родных, помогаю по хозяйству. Все бы хорошо,но качество дорог на отрезке Килемары-Нежнур оставляют желать лучшего. Они не ремонтировались порядка 10 лет, даже ямочного ремонта небыло. Не моглы бы вы уделить этому вопросу внимание. Так как ни скорая не пожарная в случае чего быстро добраться не сможет.Спасибо!

Поздравление
Сообщение опубликовал пользователь Анатолий Даншов
14.07.2017 18:35

Поздравляю с новым назначением! Желаю творческих успехов, разрешения всех социально-экономических вопросов в регионе. С уважением Даншов А.Е. тел 8(909)4453288

водоснабжение д.Кушнур
Сообщение опубликовал пользователь Иван
14.07.2017 12:01

Уважаемый Александр Александрович, пишу Вам от жителей деревни Кушнур Звениговского района. У нас в деревне проблемы с водой. Деревня делится на 2 части, 1-я часть расположена до железной дороги, 2-я после. Во 2-й части вода есть, но она очень жесткая (После первого кипичения на дне все белое) в 1-й части воды нет совсем.

Обращались в администрацию пгт. Красногорский Торуткину, на вопрос планируется ли что либо сделать по нашему вопросу ответ был прост: - "НЕТ".

В период с 2006 по 2010г на окрайне деревни производилось бурение скважины, по словам главы поселка на тот период глубина бурения была 97м. Но стредств на установку башни не хватило.

Просим Вас помоч с водоснабжением нашей деревни.

Вопрос к ВрИО главы республики Марий Эл
Сообщение опубликовал пользователь Алексей Владимирович
13.07.2017 14:00

Здравствуйте Александр Александрович.

Отрадно видеть, что с Вашим приходом, многое в Республике начало меняться. Очевидно, Вы в курсе, что Республика Марий Эл бедна на полезные ископаемые. Однако они имеются, а в частности бентонитовая глина. Область ее применения довольно широк, от косметологии и медицины до строительства. В строительной отрасли ее применяют в качестве керамзита, получаемого путем обжига бентонитовой глины. Необходимо, так же отметить, что керамзит полученный из этой глины получается высокого качества, в соседних регионах такого керамзита нет. А у нас еще есть, пока. Потому как, запас разработанного карьера уже исчерпан, остатков хватит на один год работы, и все. Требуется разработка другого карьера. Но вот беда, все другие месторождения находятся в трудно-доступных местах, а строительство дорог, до этих месторождений, увеличивает себестоимость конечного продукта, делая его конкурентно неспособным.

Есть одно месторождение, практически в шаговой доступности от асфальтированных дорог, это месторождение расположено между поселком Куяр и объездной автодорогой с Казанского на Сернурский тракт. Но по воле злого рока, или паталогической неприязни экс президента республики к руководителю предприятия по производству керамзита, территория этого, богатого месторождения, в данный момент заливается отходами с очистных сооружений городской фикальной канализации. Причем, отвод территории под отходы, в последний год увеличился.

Очень хочется узнать, когда будет появляться здравый смысл в решениях мужей правящих, по отношению к дарам божьим и так не многочисленным. Видимо количество храмов вновь возведенных, не влияет на здравие мысли человеческой.

Очень хочется надеяться, что Вы как человек, имеющий обязательства, не только перед марийским народом, но и человеком, назначившим на этот ответственный пост, на очень сложной территории, не станете допускать такие решения антихозяйственные, к воплощению в жизнь.

С уважением, Алексей 

детские сады
Сообщение опубликовал пользователь Евгений
13.07.2017 12:08

Почему ​детский садик по адресу К. Либкнехта 71а г.Йошкар Олы не работает по прямому назначению, а там мебельное производство. Хотя в других местах все садики вернули.

Предоставление земельных участков ветеранам боевых действий
Сообщение опубликовал пользователь Дмитрий
12.07.2017 00:21

Уважаемый Александр Александрович!

Являясь ветераном боевых действий, с 2010 года я стою в очереди на получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства в соотвествии с ФЗ "О ветеранах" и за это время все дальше отодвигаюсь назад в очереди. Дело в том, что законом Республики Марий Эл, который приняли уже позже 2010 года, в очередь ветеранов боевых действий добавили многодетные семьи также на получение земельных участков. Очередь стала общая, но многодетные семьи обладают первоочередным правом перед нами (ветеранами). Участки ветеранам боевых действий перестали выделять в 2015 году. Летом 2016 года в Мингосимущества мне сказали, что из-за такого законодательства, многодетных мы никода, скажем так, не "обгоним", тем более, что ветераны сейчас практически не приходят, а многодетные идут каждый день и очередь растет. Узнавал ради интереса в других регионах таких вопросов с ветеранами боевых действий не возникает. В июне этого года мне прислали письмо из Мингосимущества, из которого я понял, что нашелся выход и очередь ветеранов боевых действий выделили отдельно, земельные участки скоро начнут выдавать, но для этого пришлось изменить категорию земель - теперь нам будут выделять не для ИЖС, а для ведения для ведения дачного хозяйства (Закон Республики Марий Эл от 5 октября 2016 г. № 33-З «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Марий Эл в области имущественных и земельных отношений», дополнение статьи 10 Закона № 3-З случаем предоставления земельных участков в собственность бесплатно для ведения дачного хозяйства постоянно проживающим на территории Республики Марий Эл, в том числе ветеранам боевых действий). Не хочется ущемлять права многодетных семей, но зачем надо было делать общую очередь. И при таком решении вопроса получается, что ветеранов ущемили, ведь до этого ветеранам боевых действий давали землю для индивидуального жилищного строительства, а не для ведения дачного хозяйства. А это совсем другой статус земель и возможностей для строительства! Прошу Вас разобраться в этом вопросе и оказать поддержку ветеранам боевых действий.

Спасибо. С уважением, Дмитрий.

  1 2 3 ...  Следующая
Евстифеев Александр  Александрович
Евстифеев
Александр Александрович

Вр.и.о. Главы Республики Марий Эл

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         23.07.2017