ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
просьба о помощи
Сообщение опубликовал пользователь Вера
15.11.2017 19:36

                                   КОЛЛЕКТИВНОЕ  ПИСЬМО

Уважаемый Александр Александрович, помогите, пожалуйста, справиться с чиновничьим произволом и бюрократией. Вот уже год мы не можем добиться от чиновников исполнения Постановления Правительства РФ № 334 от 21 апреля 2009 года, с последней редакцией от 01 марта 2011 года под № 129,  которое подписал Владимир Владимирович Путин, в соответствии с которым имеем право на льготное законное подключение к линии электросетей. Земли, на которых расположены наши земельные участки, относятся к категории земель населенных пунктов. Земля в ИЖС. Линия электропередач (электрический столб) находится менее чем в 500 м (25 - 150 м) от наших участков. Мы попадаем под действие данного постановления по всем параметрам. Мы, граждане РФ, приобрели  земельные участки в поселке Чернушка Медведевского района РМЭ и хотели бы проживать там.

Однако столкнулись с удивительным явлением: нас не желают подключать к электросети, ссылаясь на разные причины. Т.е. уже больше года чиновники, ответственные за обеспечение жителей поселка Чернушка Медведевского района РМЭ, отказываются от выполнения постановления  президента РФ.

Первым, кто отказал в подключении к электросети, был Ректор Поволжского Государственного Университета Романов Евгений Михайлович, в чьем ведении находится электрическая сеть поселка Чернушка Медведевского района РМЭ. Неоднократные обращения к руководству университета не дали для нас положительного результата - отказ со ссылкой на разные причины, что вынудило нас обратиться в Прокуратуру Медведевского района РМЭ  по поводу нарушения законов РФ и УЩЕМЛЕНИЯ ПРАВ ГРАЖДАН. Дело из прокуратуры было передано в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Марий Эл, которая, признав нашу правоту, наложила штраф на виновных лиц. Не согласившись с решением ФАС, ТЭЦ-1 обжаловала его в Арбитражный суд РМЭ. И затянулось дело.

А мы, граждане РФ, решившие проживать в п. Чернушка, остаемся без электроэнергии. И фактически нас лишают возможности проживать в сельской местности. Да и как там проживать, если даже местные жители не имеют возможности пользоваться достаточным количеством электроэнергии (электросеть старая, часто бывают перебои и поломки), а газовое снабжение отсутствует. План газификации поселка еще только в перспективе.

Огромная просьба, Александр Александрович, помогите нам подключить наши участки к электросети.

                                         Афонин Александр Андреевич, ул. Песчаная, д. 13                                         Балабаев Сергей Анатольевич, ул. Песчаная, участок №14                                         Белорусов Виталий Леонидович, ул. Песчаная,участок№18                                         Панкратова Вера Викторовна, ул. Песчаная, д. 15                                         Филонов Андрей Вадимович, ул. Песчаная, участок №17

пансионный фонд позор!
Сообщение опубликовал пользователь ильнар
13.11.2017 12:15

Уважаемый наш глава республики Марии-Эл Александр Александрович! По началу своей деятельности врио главы республики вы ездили по организациям и делали замечания на их работу, прошу провести такой же рейд в пенсионный фонд г. Йошкар Олы на ул Карла Маркса. Люди по два дня ходят за талонами! А многие уже непреклонного возраста просьба принять меры в данной ситуации!

7 ноября 2017 года. К 100-летию Великой Октябрьской Социалистической революции
Сообщение опубликовал пользователь Выстрелков Борис Иванович
05.11.2017 07:38

Выстрелковы_БАНК СТРАТЕГИЧЕСКИХ

ПЛАНЕТАРНЫХ ИНИЦИАТИВ_

ПЛАНЕТАРНАЯ ДИПЛОМАТИЯ «МИРОДЕРЖАВИЕ»

«Мосфильм». Прокат советских фильмов

Суть предложения.

Предлагаем использовать возможности кинопрокатной студии «Мосфильм» и других киностудий бывшего СССР для реализации Международного Проекта Планетарного уровня.

Предлагаем открыть Филиалы «Мосфильма» и других киностудий бывшего СССР в Российско – Советских диаспорах во всех странах мира.

«Госфильмофонд» располагает бесконечно большим потенциалом лучших советских фильмов, как классики мирового кино.

При правильной технической реставрации советских фильмов их можно прокатывать в российско – советских диаспорах во всех странах мира, используя уже существующие инфраструктурные базы, например, как Студия Родиона Нахапетова. Подобные Студии есть, как в США, так и в Европе.

Эта деятельность является не только кинематографической, но и общественно – творческой, созидательной, миротворческой.

Проект рассчитан на 5-ть лет.

В этом, 2017 году – организовать Прокат советских фильмов к 100-летию Великой Октябрьской Социалистической революции.

С 2017 по 2022 гг. – прокатывать советские фильмы к 100-летию образования СССР.

Этот проект позволит «Мосфильму» создать очень большое количество рабочих мест, как для технического персонала «Мосфильма» (реставрация и подготовка советских фильмов к прокату в кинотеатрах с современными техническими средствами), так и рабочие места для ныне здравствующих актеров, которые снимались в этих фильмах.

Также - проведение Вечеров памяти актеров, режиссеров, уже ушедших из этого мира, но при жизни не получивших должного признания.

Мы считаем, что это – наш долг ныне живущих перед теми, на чьих фильмах мы росли, воспитывались и стали теми, кем стали.

Проект многоаспектный, разноплановый, многоуровневый, вплоть до Планетарного.

Мы уверены, что Диаспорный российско – советский Генофонд – это «Золотой Генофонд» всех стран мира.

Если советское культурно – кинематографическое наследие показывать не через призмы идеологии, а через призмы идеализации, что, на наш взгляд, более правильно, то, тогда представление о Советском Союзе во всех странах мира начнет меняться.

И Советский Союз будет превращаться из «политически идеологического монстра и мирового жандарма, бряцающего оружием», в государство будущего, где каждый гражданин, формируя систему идеалов, как смыслов жизни, строит образ жизни, как систему личных ценностей, постоянно растущих по качеству.

Этот проект мы изложили в общерекламном, тезисном виде.

Если он Вас заинтересует, можно будет более подробно, детально его обсудить.

Обоснование Проекта.

США – государство, через которое прошли иммиграционные волны всех государств мира.

По официальной статистике, средний срок адаптации иммиграционной волны – 15 лет.

Советская иммиграционная волна адаптировалась за 5 лет, получив гражданство и выйдя на уровень, – выше среднего.

Это говорит о потенциале советско - иммиграционной Диаспоры в США и Европе.

Финансирование Проекта в большей степени или полностью может быть осуществлено за счет ностальгических настроений советской диаспоры и правильной организации финансового потенциала советских диаспорных Центров.

Мы уверены, что Российский «Госфильмофонд» намного превосходит потенциал всех кинокомпаний «Голливуда».

Нужна Личность Вашего уровня и масштаба.

С уважением, общественные деятели, писатели - публицисты Борислав и Нина Выстрелковы

Детские сады
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
03.11.2017 22:56

Здравствуйте Александр Александрович. Меня зовут Наталья. Меня очень волнует проблема с детскими садиками. У нас двое детей, квартира в ипотеке. После того как младшей исполнилось 1,6 пришлось выйти на работу, так как зарплаты мужа еле хватало оплачивать кредит и содержать семью. На частные детские садики денег не хватает. Сейчас ребёнку 2.8 помогите получить путёвку в детский сад. Стоим в льготной очереди, очень надеялись пойти в детский сад в этом году. Будем очень благодарны.

Материальная помощь в Пенс. Фонде
Сообщение опубликовал пользователь Яндвайкина Э.В.
03.11.2017 21:40

Уважаемый глава республики Марий Эл А.А.Евстифеев.Я пенсионерка из горномарийского р.на у меня сахарный диабет 2 типа.Я узнала на днях что дают материальную помощь в Пен.Фонте.но оказалось что я её не получу потому что моя пенсия составляет 7.900 превышает норму.И ещё я знаю что недавно получали мат.поддержку все у кого сах.диабет и неважно сколько они получали пенсию.А я узнала об этом только сейчас.Почему изменился закон.Мне едва ли хватает на таблетки так как я ещё и гипертонник.как жить то.С уважением Яндвайкина Э.В.

Приведение в соответствии с нормами участка дорожного покрытия, протяженностью 2.5 км и оказание помощи в строительстве дороги по ул.Северная п. Знаменский Медведевского района.
Сообщение опубликовал пользователь валентина
01.11.2017 19:39

Обращаемся к Вам, по существу серьезных жизненно важных для нас проблем, жители Знаменского сельского поселения Медведевского района  улиц Кирпичная, Полевая, Зеленая, Вишневая, Цветочная, Северная, Ключевая, с надеждой, что Вы обратите на них внимание и окажете помощь в их решении.

Автомобильная дорога, ведущая к нашим улицам, находится в ужасном состоянии, также  отсутствует пешеходная зона и освещение.

Расстояние до жизненно важных объектов и остановки общественного транспорта составляет 2,5 км. Из-за отсутствия маршрутного сообщения в сторону наших улиц, жителям приходится передвигаться пешком. Мы и наши дети, двигаясь по проезжей части, подвергаем себя опасности, особенно в темное время суток. Зафиксированы случаи наезда на детей.

Отсутствуют дороги на наших улицах, особенно на улице Северная. На  многочисленные  обращения жителей улицы Северная, по вопросу строительства дороги,   Администрация  Знаменского сельского поселения отказывает в содействии, мотивируя отсутствием денежных средств. В июле 2017 года от Администрации нашего поселения поступило предложение участвовать жителям нашей улицы в программе «Местные инициативы».  Для участия в программе  на общем собрании улицы жителями были внесены личные денежные средства и подготовлены необходимые документы. К сожалению, мы не вошли в программу.

         Наша проблема была освещена в региональных СМИ (программа  телевидения «Вести недели»)но вновь нас никто не услышал. Исходя из сложившейся ситуации,  жители улицы Северная решили делать дорогу самостоятельно на собственные средства, так как улица находится в критическом состоянии.

Просим Вас:

1.Обязать местные власти привести в соответствие с безопасностью (для жизни) основную проезжую часть дорожного покрытия в сторону наших улиц с выделением пешеходных зон и освещением проезжей части, решить вопрос с маршрутным транспортом.

2. Оказать содействие и помощь в строительстве дороги на улице Северная.

Земельные участки для многодетных
Сообщение опубликовал пользователь Александр
28.10.2017 13:23

Здравствуйте, Александр Александрович.Я многодетный Отец,воспитываю четверых детей. Просим Вас обратить внимание на наш город Козьмодемьянск, вернее на действия нашей Администрации которая полностью заморозила выдачу земельных учасков для многодетных семей и не выдают уже несколько лет совсем. А вот продавать с аукциона у них хорошо получается, и на протяжении нескольких лет продают землю в черте города которя положена нам по закону.На вопрос почему так происходит, отвечают - у администрации нет денег. Где справедливость? Стыдно,город у нас небольшой все знают и все молчат,таких как мы уже много и проблема совсем не решается и в админисрации её совсем не собираются решать.Кому тогда Путин В.В. обещал землю в поддержку, получается по телевизору одно,а на деле совсем другое.Власть которая народом поставлена руководить совсем народ не видит. Просим Вас от всех многодетных-обратите внимание на Нас.

Выделение земельного участка ветеранам боевых действий
Сообщение опубликовал пользователь Дмитрий
25.10.2017 13:02

Добрый день, Александр Александрович.

Я являюсь ветераном боевых действий, стою в очереди на получение земельного участка для ИЖС в соответствии с ФЗ «О ветеранах» третий год.  Ветераны и участники боевых действий имеют преимущественное право получить земельный участок бесплатно , разумеется в порядке очереди. О какой очереди может идти речь, если за  четыре года в местной администрации (по прописке администрация Азяковского сельского поселения) говорят, что очередь не сдвинулась ни на 1 шаг, и вне очереди есть еще инвалиды. Ко скольки годам нам ждать земельный участок? А сейчас как жить? Снимать жилье? Впрочем, так и живем.  У нас отсутствует земельный участок, отсутствует недвижимость, отсутствует надлежащее условие для проживания семьи.

Просим оказать поддержку ветеранам боевых действий. Не оставьте, пожалуйста, данное обращение без внимания.

С Уважением, Дмитрий.

Выделение земельного участка ветеранам боевых действий
Сообщение опубликовал пользователь Дмитрий
25.10.2017 11:53

Добрый день,  Александр Александрович. 

Я являюсь ветераном боевых действий, стою в очереди на получение земельного участка  для индивидуального жилищного строительства в соотвествии с ФЗ "О ветеранах" третий год. Ветераны и участники боевых действий имеют преимущественное право получить земельный участок бесплатно, разумеется в порядке очереди. О какой очереди может идти речь если за 4 года в местной администрации (по прописке  администрация Азяковского сельского поселения) говорят,что очередь не сдвинулась ни на 1 шаг, и вне очереди есть инвалиды? Ко скольки годам ждать земельный участок? А сейчас где и как жить? Снимать жилье? Впрочем так и живем. У нас отсутствует земельный участок,отсутствует недвижимость,отсутствует надлежащее условие для прживания семьи. 

Просим оказать поддержку ветеранам боевых действий. Не оставьте,пожалуйста, данное обращение без внимания.

За сентябрь 2017 г. мой заработок составил 7 тыс.488 руб.
Сообщение опубликовал пользователь учитель в МБОУ «Куженерская СОШ №2»
23.10.2017 16:52

Здравствуйте.Я работаю учителем в МБОУ «Куженерская средняя общеобразовательная школа №2» республики Марий Эл 20 лет, имею два высших образований, а моя заработная плата за одну ставку составляет чуть больше 7 тыс. рублей! За сентябрь 2017 г. мой заработок составил 7 тыс.488 руб. Я отличаюсь от тех. персонала только тем, что получаю коммунальные льготы. Куда я только не обращалась, а ответ один- «есть минималка, ну и закройте рот». Так зачем же тогда учиться и тратить столько сил? А какие цифры слышишь в СМИ? Это просто ужас! Никакие законы, требования, «Майские указы» на нас не влияют.Мы надеялись , что со сменой руководства что-то измениться, но учителя остаются тат же никому не нужными.И сейчас наши коллеги из других районов говорят, что за сентябрь месяц они получили уже повышенные заработные платы, а Куженер это опять не касается.

  1 2 3 ...  Следующая
Евстифеев Александр  Александрович
Евстифеев
Александр Александрович

Вр.и.о. Главы Республики Марий Эл

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.11.2017