ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Замерзаем!
Сообщение опубликовал пользователь Мальцев Олег Викторович
19.01.2018 23:36

Здравствуйте, мы проживаем по адресу г. Йошкар-Ола, ул. Первомайская 81-19. У нас не большая проблема. к сожалению, в обед отключили отпление, сейчас уже ночь, батареи до сих пор холодные. В нашем доме много маленьких детей и пожилых. Наш дом относится к ВОС. На улице практически -20, в доме очень холодно. Пожалуйста, помогите

Верните детям горку!
Сообщение опубликовал пользователь Евгений
17.01.2018 22:25

Здравствуйте Александр Александрович.Пишет вам житель села Семеновка!

Так сложилось у детей нашего большого и даже огромного двора на 4 дома (  ул Молодежная д 7а, 7б,7в и 9 , а это более 300 детишек), забрали горку. Да именно забрали. Летом к нам приходили чиновники и спрашивали что мы хотим в плане ремонта придомовой территории, многие кто был на собрании отвечали что нужно отремонтировать нашу деревянную горку, которая единственная на несколько домов. Нам пообещали это сделать сотрудники Семеновской администраци . Но вот когда выпал первый снег нашу горку снесли! Сказали что она опасная и убрали! Как так? А как же собрания? Как же мнения жильцов МКД??? Для чего сбор всех этих предложений? Вот уже прошла половина зимы,а горку нам так и не построили!!!! Наши ДУ 17 и 117 (если не ошибаюсь) , так и не соизволили построить ее снова. в ДУ 17 говорят что материал должно закупить ДУ 117. НО те  тянут "кота за ...хвост" . Наши дети вынуждены ходить в соседние дворы или кататься с обрыва на кладбище,да именно с обрыва на кладбище,ведь многие не знают что за нашими домами рядом со школой №21  находится старое кладбище.  Высота обрыва очень высокая. Огромная вероятность получить травмы.  Ежегодно  на этой "горке "  ломают руки и ноги!  Помогите нам заставить наши УК простроить горку для наших детей и вернуть их в наш двор! С уважением к Вам!

огромная проблема с общественным транспортом
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
17.01.2018 19:39

Здравствуйте, Александр Александрович, в п. Краснооктябрьский огромная проблема с общественным транспортом - социальных автобусов нет, автобусы ИП Кудрявцев ходят раз в час, так как это единственный маршрут цены он устанавливает такие какие ему пожелается, на этой неделе двукратно поднялась цена на проезд (15.01.18 и 17.01.18). Большинство жителей учатся, работают в городе, уехать  и приехать сложно. Хотелось бы, обратить Ваше внимание и  чтобы эта проблема наконец  то решилась.

Городское хозяйство
Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 8383
13.01.2018 18:28

Хочу поблагодарить всех кто участвовал в организации и расчистке снега на проезжей части ул Красноармейская! Впервые за много лет я увидела работу не ради процесса или "галочки", а ради результата! И выставленные знаки, и работа сотрудников гибдд, и даже выбранное ночное время - все это предел мечтаний автомобилистов! Большое спасибо! Раньше такое мы могли видеть только не в нашем городе.

Безнаказанность собаководов
Сообщение опубликовал пользователь Александр
08.01.2018 00:11

Здравствуйте, прошу принять меры по принятию статьи закона РМЭ об административных правонарушениях в части ответвенности граждан, собственников собак за выгул и содержание  с нарушением правил. Запретить выгул на детских площадках.

Решением тридцать шестой сессии Собрания депутатов городского округа "Город Йошкар-Ола" от 28.04.2009 N 727-IV утверждены Правила содержания домашних животных в городском округе "Город Йошкар-Ола».Данными Правилами закреплено, что при выгуле собак владельцы должны выводить собак на дворовые территории и в места общего пользования только на коротком поводке (не более 1,5 метра) и в наморднике (за исключением щенков до 3-месячного возраста и собак декоративных пород).Ранее статьей 10 Закона Республики Марий Эл «Об административных правонарушениях в Республике Марий Эл» за нарушение установленных правил содержания домашних животных в городских округах, сельских и городских поселениях, была предусмотрена административная ответственность, однако, Законом Республики Марий Эл от 28.04.2014 N 11-З данная статья признана утратившей силу.

В итоге, на улицу страшно выйти. Сегодня наблюдал в районе 17 школы. Пьяный гражданин с овчаркой шел мимо школы и натравил собаку на детей, потому что они не уступили его мерзкому величеству дорогу. И что делать? Звонить в полицию - ни кто не приедет. А приедет, что они сделают? Или нужно обязательно дожидаться укусов детей и судиться со всеми асоциальными личностями? А кто вернет здоровье? ЭТО НЕДОПУСТИМО Это должна решать полиция - Дайте им полномочия, введите статью!

не чистят дороги от снега
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
07.01.2018 16:43

Добрый день, Александр Александрович!

Меня зовут Ирина, я проживаю в селе Помары Волжского района РМЭ. У нас каждую зиму одна и таже проблема: зимой не чистят дорогу от снега. Администрация сельского поселения отвечает что денег на это нет. В прошлую зиму нам ответили что по плану за всю зиму нашу улицу должны почистить три раза. Интересно снег тоже идет по плану? На нашей улице много детей, которые ходят в садик и школу по не чищенной дороге. Еще на нашей улице находится Помарская врачебная амбулатория, куда приходят жители не только нашего села, но и близлежащих населенных пунктов. Так же хочется отметить, что когда дорогу чистит нанятый сельской администрацией трактор, он как бы "гладит" дорогу сверху и убирает только для виду... честно говоря, ощущение что делают это не для людей, а для "галочки" что работа сделана. В прошлую зиму (2016-2017гг) жителям нашей улицы пришлось дважды собирать деньги и за свой счет нанимать трактор котрый нормально почистил нашу улицу: расширил проезжую часть и, хорошо и чисто, убрал снег.

Обращаюсь к Вам как к главе нашей Республики с просьбой взять этот вопрос на рассмотрение, т.к. без "воли с выше" у нас, к сожалению, ничего не делается. Будем надеяться что положение дел хотя бы в нашем селе изменится к лучшему.

Жилье
Сообщение опубликовал пользователь Маргарита
05.01.2018 13:28

.

Кому: администрация городского округа г. Йошкар-Ола, Мэру.

От Кого: от Савельевой Маргариты Сергеевны. Адрес: ул. Рябинина 22 «а», кв. 2.

Заявление

Здравствуй власть Йошкар-Ола! Уважаемая администрация города. Получила ваше послание в котором беспроглядная ложь, клевета на меня, которую я умалчивать не собираюсь.

ЖЭУК № 7 мне пишет о том, что в начале отопительного периода с 2017 года, с 28.10.2017 по 10.11.2017 якобы температура в квартире была нормальной, категорически считаю их показания неправдивые, так как они лично мою температуру моих батарей не трогали. По моим заявкам на этот период слесарь ЖЭУК № 7 проверяя батареи моей квартиры, согласился с холодными батареями, которые мне предложил все поменять, так как они якобы не дают тепла. Я продолжала звонить в ЖЭУК, чтобы они нормализовали температуру в моей квартире. Второй раз пришел слесарь и его подопечный ЖЭУК № 7. На удивление они оба вторично предложили поменять батареи, заявив, что они действительно холодные, так как они старые. Они поднялись на 5 этаж, что там происходило, мне неизвестно. После этого они спустились в подвал, который находился под моим окном. С маленького шланга они стали промывать батареи. Это было уже в конце ноября. Батареи потеплели немного. После этого слесарь неоднократно уже в холодное время промывал батареи и на мое счастье батареи стали нагреваться и температура в квартире нормализовалась. Мои вызовы на этом закончились. На данный момент батареи имеют нормальную температуру. Я считаю, что не зная всю правду от потерпевшего, то есть от меня, я уличила во лжи гражданина Покровского. В этом доме я проживаю почти 40 лет, который был еще построен до меня и имеет сомнительную ремонтную репутацию. То есть замазывая по ответу ЖЭУК № 7 швы дома они должны ожидать то, что происходит по России, то есть разрушение домов. Когда я еще могла выходить на улицу, то я видела, что весь фундамент под моим окном и у входной двери парадной разрушились до красного кирпича, который крошился на кусочки. После моего заявления они замазали эти разрушенные места в надежде, что они якобы в нормальном состоянии. Это все на их совести.

В 2016, 2017 году профилактики промывания батарей не производилась, так как я сижу у окна, и я хотя бы раз увидела. Но увы этого не было. А также в 2016 году оплачивая отопление своей квартиры, которая доходила до 3-5 тысяч рублей, что и сейчас также составляет 3 тысячи, перерасчёт мне не сделали, не в 2016, не в 2017 год. Всю зиму 2016 года я прожила в пальто и шапке. Так как часто ложилась не лечение в больницу, то мне было не до заявлений. Я бы не хотела, чтобы в 2018 году я не была бы снова в теплом пальто. Я неоднократно звонила диспетчеру, что батареи ледяные. Это можно проверить в записях домоуправления. Хочу заметить, что в этот период 2017 года подвальное помещение под нашим подъездом наводнялось крысами и мышами. Эта грязь мышиная стала появляться в квартирах. По моей просьбе наконец сделали один раз профилактику, которой было не достаточно. Я просила сделать мне перерасчет, за период который я вам описала. Но директор «ООО ЖЭК № 7» Калинин заявил мне в письме, что перерасчет платы за отопительный период, который я вам указываю не будет, так как он считает, что холодные батареи это норма. А почему это он мне так ответил, хочу рассказать, как обследовали температуру воздуха в моей квартире, уже 3 раз.

На этот раз главный инженер и мастер не нашего участка, пришли в мой дом, о чем я сожалею, что открыла им дверь. Они «разыграли какую-то комедию». Мастер стала составлять акт, а главный инженер с прибором бегал по квартире и у батарей которые были чуть теплые, и как то поднимал температуру, якобы воздух в квартире 24 градуса. «Я эту комедию» смотрела и молчала, боялась за свое здоровье, так как мой возраст не маленький – 82 года. Написав акт они стали меня заставлять подписать его, на что я им сказала: «холодные батареи и холодная температура в квартире на дает мне права подписывать эту ложь».

Неоднократные обращения главному инженеру, что над моей квартирой № 6, не предъявляя акта, как мне сказал главный инженер, была перестройка панелей квартиры. То есть в маленькой комнате за счет большой комнаты передвинули громадную стенку. В коридоре совсем убрали стенку и между комнатой, ванной и туалетом тоже была убрана стенка. С этой комнаты пробита дверь в кухню. Я главному инженеру показала трещины на стенах у себя в квартире, после этой перестройки, а также был слесарь, и он тоже видел эти трещины. И плита через всю комнату на 5 сантиметров опустилась. На что мне ответил главный инженер: «разберусь». По сегодняшний день мне не известно какие были приняты меры.

А также я спросила у главного инженера на каком основании в нашем подъезде, неизвестная организация поставила свой электрический счетчик в его присутствии и повесила замок на щиток. Полиция которая находится около нас никакого отношения к нашему подъезду не имеют. Уборкой подъезда не занимаются, при нашем сборе и постановке двери не принимали участия, деньги не давали. А также участия в установке домофона не принимали. На лампочки также деньги не дают. Хотя при входе мы регулярно меняем на 1 этаже, где весит щиток. Прошу убрать счетчик, который к нашему подъезду отношения не имеет.

К нам приходят квитанции с очень большими суммами. Я категорически против оплачивать за проживание в нашем подъезде не прописанные семьи, от 3 и более людей, которые не платят, не за горячую, не за холодную воду, не принимают участие в уборке подъезда. Не участвовали во всех мероприятиях, а живут без прописки, где хозяйка оплачивает только за себя. Сомнительные квартиры я указывала. Главный инженер отмахнулся, посчитал, что этот серьезный вопрос не заслуживает внимания. Это квартиры; 7, 9, 11, 13, 15, 17, в которых проживают люди без прописки. А хозяйка оплачивает за себя одну и в жизни подъезда эти хозяева не участвуют. Также меня уличили во лжи за уборку территории. Если мне бы не приходилось видеть какая территория у нашего подъезда, разве бы я обращалась за помощью, чтобы нормализовалась уборка. Мне заявили об этом, что убирает очень больной человек и его надо жалеть. А в квитанции за содержание жилья и не маленькая сумма: 643 рубля. И это в течении всей моей жизни в этой квартире. Спрашивается за что я плачу. Когда подъезды наши ни разу в месяц не моются, ни разу в месяц не убираются, ни разу в месяц не моются окна подъезда. Все делали пока я могла еще ходить жильцы нашего подъезда. То есть мы, старики, старые жильцы в данный момент каждый жилец своей площадки в нашем подъезде, каждый день убирает сам. А домоуправление за содержание жилья, которое оно не содержит, в котором я живу уже 40 лет ни разу не принимало участие.

Гражданин Л.К. Покровский пишет о ремонте 2, 3 подъезда в 2014, 2015 годах. Я эти подъезды не видела, и описывать о них не собираюсь. Обратитесь к жильцам этого подъезда и узнаете чистую правду. Ну что же, перечисляю вам ложь гражданина Покровского:

  1. Влажная уборка в нашем подъезде 1 раз в месяц в течении почти 40 лет. От ДУ, ЖКО никогда не осуществлялась. А также сухая уборка не осуществляется и не осуществлялась.

  2. Замена лампочек на лестничных площадках никогда не проводилась и не производится

  3. Уборка при территории дома производится на оценку «двойка». Производится не регулярно, а уборка при территории дома никогда не производиться, а только иногда собирают бумажки, которые увидят.

  4. Промывка системы не было

  5. Опресовка системы не было

До 2016 года уборка нашей территории с обеих сторон имела высший балл. Это была молодая женщина, которая каждый день как у себя дома убирала нашу территорию по улице Рябинина 22 «а».

Акты у ЖЭУК № 7 «жарятся как пирожки». И это конечно не докажешь. Но то, что я видела, я отвечаю за свои слова. Но то, что они составляют акты - это филькина грамота. Ничего не производилось и не производится.

Я бы попросила главу нашей республики проанализировать платежи ЖЭУК №7. Прочитать какие внесены дополнительные меры за какие-то коэффициенты нам, жильцам. Нас заставили внести большие суммы за поставленные в подвале счетчики, которые к нам не имеют никакого отношения. Это не справедливые счетчики. Там никогда не делался ремонт вот уже почти 40 лет. Мы, собственники квартир, приняли ржавые квартиры, которые были построены много лет назад. Где же справедливость я у вас хочу спросить. Мне 82 года, мне приходят счета по капремонту, до которого я не доживу. А деньги мне назад не вернуться, так как я ограничена в передвижениях и мне трудно каждый раз просить, оплачивать платежи, которые ко мне приходят каждый месяц со страшными суммами. Хотелось бы, чтобы в проверке всего нашего дома занялась администрация и привела все в порядок и чтобы Ген. Прокуратора проверила ЖЭУК №7.

С уважением Савельева.

Просьба
Сообщение опубликовал пользователь Альберт
25.12.2017 16:40

Добрый день Алесандр Александрович.

Живем в районе\"Опытное поле\" Медведево. Самая большая проблема у нас с отсутствием светофора на пешеходном переходе. Дорогу просто невозможно перейти. От существующего перехода до остановок общественного транспорта очень далеко,тротуар отсутствует. В связи с чем люди пребегают дорогу либо в неположенном месте,либо идут вдоль дороги,с очень сильным движением ,что опасно для жизни. У многих маленькие дети на руках. Лично сам,как и многие соседи обращался и письменно и устно к главе администрации пгт Медведево,но результата нет. Окажите пожулайста влияние на нашу администрацию. Если они не понимают нашей проблемы,то пригласите их к нам и пусть попробуют безопасно перейти дорогу и добраться до остановки.

С уважением,надеюсь на понимание.

Просьба
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна Николаевна
22.12.2017 20:59

Александр Александрович, добрый вечер!

Я, пенсионерка, проживаю в районе, на углу улиц Пролетарская-Машиностроителей и больше пишу не от своего имени (и от своего тоже), но по просьбе моей соседки, также пожилого человека, у которой  сын страдает алкогольной зависимостью. Дело в том, что на остановке "Лапшино" торгуют в только что построенном павильоне запрещенными пузырьками с неизвестным содержимым.Ранее все это продавали в киоске рядом, сейчас хозяева построили павильон, где и продолжается эта торговля тихо из-под прилавка. Покупатели у них постоянные из любителей выпить, так сказать знаемые в лицо. Плачет моя соседка, а что она может сделать? Сын спивается, а вдруг совсем отравят, мало ли что они туда завозят! А если поглубже посмотреть на проблему, они на остановке торгуют пивом, табаком, разве так положено? В газетном киоске тоже торгуют табачной продукцией и тоже на остановке, а рядом общежитие строительного техникума, детский сад, на остановке стоят родители с детьми, пожилые люди, а тут молодежь один за другим идут за сигаретами. Где же наши федеральные законы и для кого они пишутся? Кто-то их действительно соблюдает, а такие хозяева "плюют на все".

Очень надеемся на справедливость и чистоту нашего проживания, которой ох как нам не хватает.

Нет квартиры, прописки, квартиру не выдают.
Сообщение опубликовал пользователь Алена
21.12.2017 23:18

Добрый вечер, Александр Александрович. У меня очень тяжелая ситуация. Я сирота, была временная прописка при опекунстве до 18 лет, встали в 2012 году в очередь на квартиру в Йошкар-Оле, после изменения закона, документы перевезли в пос. Параньга. Сейчас мне исполняется 22 года. Жить мне негде, квартиру не выдают, кажды год отодвигают меня и говорят, что подучу через 10 лет, хотя в очереди по счёту  вторая. Проблема ещё в том, что в посёлке Параньга я никогда не жила, в интернат попала в три года, с того момента ни разу не была в Параньга, но квартиру выдать хотят именно там. А чтобы получить в Йошкар-Оле, нужна постоянная прописка в паспорте, но такую прописку сделатььу меня нет возможности. Очень дорого стоит, а я учусь и снимаю квартиру, квартиру снимать обходится в 7000, пенсий никаких у меня нет, только выплаты за счёт заведения, где обучаюсь, которые выдаются в размере 4400. Как мне  быть, подскажите, пожалуйста.  В одном месте я уже отучилась, и помимо окончания учебы в феврале 2017 года мне ничего не выдали даже временным жильем. 

  1 2 3 ...  Следующая
Евстифеев Александр  Александрович
Евстифеев
Александр Александрович

Глава Республики Марий Эл

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         21.01.2018