ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

Жилищный вопрос
Сообщение опубликовал пользователь Юрий
10.10.2019 17:42

       Обращаюсь к вам в третий раз по одному и тому же вопросу, третий год подряд.

Выводы:

1.Какая же вышестоящая организация может оказать воздействие на   

   Администрацию Первомайского района на выполнение ими обязательств в  

   соответствии с законодательством?

2. Почему повторно нарушен контроль за предъявлением искового заявления  

    в соответствии с п.3.3 Порядка взаимодействия отраслевых  

    (функциональных) и территориальных органов главой Администрации  

    Первомайского района А.М. Григоряном.

3. Почему также нарушен контроль правовым управлением администрации

    г.Ростова н/Д по согласованию пакета документов для искового заявления

    в суд о сносе двухэтажного дома, расположенного по адресу: г. Ростов-на-

    Дону, пер. Обский, д.82, согласно письму направленного Вам от

    23.01.2019г. №2 59-4171 и отправленного мне 24.01.2019 №1 01/144.

       Из письма присланного вам зам. Главы Администрации г.Ростова-на-Дону по строительству и архитектуры от 23.01.2019 №59-4/71 следует, что администрацией Первомайского района г.Ростова н/Д готовится пакет документов для подготовки искового заявления в суд о сносе двухэтажного жилого дома, расположенного по адресу: г. Ростов-на-Дону, пер. Обский, д.82, которое будет направлено в правовое управление администрации г. Ростова н/Д для согласования.

        Из письма следует, что для этого отводится 40 дней, согласно п.2.2, 2.3.1, 2.2.3. Порядка взаимодействия отраслевых (функциональных) и территориальных органов Администрации г. Ростова н/Д.

Уже этот порядок Администрацией г. Ростова н/Д нарушен в данный момент и это уже повторно. Контроля за этим делом нет совсем.

        Я уверен, что администрация Первомайского района и не собирается повторно это выполнять, а занимается лишь отписками и обещаниями мне. Уже третий раз с начала года они присылают мне письма о том, что всё готовится пакет искового заявления.

       Неужели чиновники вышестоящих органов не могут призвать их к ответу. Неужели надо обязательно выходить на журналистское расследование Российского масштаба.

       Действительно, теперь я верю, что Гарбузов А.Н, удержит своё обещание о том, что у него все схвачено и он в любом случае выиграет  дело.

Прошу:

1.     Вас в третий раз помочь моей многодетной семье  сохранить законно проведенную канализацию, согласно документации.

2.     Оказать воздействие на Главу администрации Первомайского района Г. Ростова н/Д А.М. Григоряна, в связи с нарушением им п.3.3 Порядка взаимодействия отраслевых  (функциональных) и территориальных органов Администрации  г. Ростова-на-Дону

С уважением к вам Кротов Ю.С.  5.10.2019г.

Ущемлены законные права 3015 жителей г Ростова-на-Дону
Сообщение опубликовал пользователь Жители ок района г Ростова -на -ДонуPantativ
22.07.2019 07:56

Уважаемая Зинаида Васильевна!  К вам обращаются жители 7 домов по пр Ленина,перАшхабадский,ул .Ларина.Как глава городаРостова  и патриот этой земли мы почти Вас не допустить уничтожение октябрьского района  полностью.Строительство комплекса на  ул Ларина и снос  фонтана на пл Ленина уже частично его уничтожили.Мы давно испытывае трудности по движению  транспорта на такой важной развязке как пл Ленина, из за перегрузки этой части дороги в утренние часы с 8 до 10 . Огромное количество машин создаёт транспортный колбас.А недобросовестные застройщики в лицеООО ,,ГПЗ -Строй»ещё хотят усугубить ситуацию не только с передвижением  ,но и лишить нас норм жизни,построив на охранной территории 3 24х этажных монстра  на земле 9418 не предназначенной для жилых домов.Кроме того, некорректном обозначив границы участка по прЛенина46/2 и  незаконно купив эту землю,нас лешили дороги:с одной стороны солнечный круг пристроил времянку на муниципальной земле(нет проезда),с другой  с Ашхабадского купил недобросовестный застройщикООО,,ГПЗ -Строй»и жители 140 квартир более 500 человек оказались в ,,каменном мешке»!Нет прореза скорой ,нет проезда пожарной  , нет проезда жителям дома!Зинаида Васильевна,а МЧС РФ  по РО в лице Зам Нач ГУ  В.Г.Усин отвечает:,,требования пожарной безопасности не подтвердились».Ущемлены законные права жителей более 500 человек.Письма  и Жалобы написаны в прокуратуру ок Района,в прокуратуру города,и .о.мераА.В.Лагвиненко,Департамент архитектуры города,в газету  ,на сайт Президенту

северное кладбище
Сообщение опубликовал пользователь Анна Смирнова
26.11.2018 11:35

Председателю городской Думы –

Главе города Ростова-на-Дону

Неярохиной З.В.

Здравствуйте Зинаида Васильевна,

Как видно из того что происходит на Северном городском кладбище, городская власть отдала всё на откуп неизвестным жуликам и проходимцам, или «известным»?

Буду стараться сдерживать свои эмоции, чтобы меня не привлекли к ответственности, Вы же власть, а я простая пенсионерка.

4 ноября 2018 года мне пришлось присутствовать на похоронах Соколенко Татьяны Ильиничны. Муниципальное учреждение выделило место для её похорон в квартале № 75. Здесь бы следовало написать «зажравшиеся муниципальные бюрократишки». Это же ужас! гроб с телом опускали в груду строительного мусора, не в землю….,а именно в груду строительного мусора.

На вопросы к копальщикам: сколько надо дать денег за хорошее место с землей, они ответили, что надо было решать вчера, до похорон. Только один человек решает, где и кого похоронить это директор муниципального учреждения «Службы городских кладбищ» - Запорощенко Иван.

Родственники Соколенко Т.И. пошли в администрацию кладбища, а там сказали, что они места не выделяют, да и в любом случае надо обращаться и жаловаться на Ларина 24/1 к директору учреждения. Но Соколенко Т.И. так и закопали в строительном мусоре. Первый раз видела, чтобы могилы забрасывали обрезками бетона и арматуры.

Я провела своё маленькое расследование, я походила по кладбищу, поговорила с работниками разных фирм, расположенных и кладбище, в крематории, и возле кладбища, на въезде и вот что мне стало известно в течение нескольких дней:

1. Вопрос по месту можно решить при непосредственном оформлении похорон. Надо сказать похоронному представителю фирмы - какой квартал вас интересует, он уточняет у специально назначенного человека цену этом места в квартале, если всё устраивает, то цену места (от 30 до 300 тысяч рублей) впишут в квитанцию!, разбросают ее на цену гроба, венков, катафалка, другие ритуальные услуги и всё будет оформлено без проблем. Кстати всё пройдет официально в муниципальном учреждении! Это очень подкупает, но отвратно до блевоты.

2. В квартале 75 и 31А хоронят именно тех, кто не способен оплатить другие, более-менее, приличные места, где могила выкапывается в земле, а не в бетоне.

3. Самые дорогие места в квартале 44В потому что он для почётных граждан города. Наверно когда Вы умрете, или умрет Глава администрации Кушнарев Виталий Васильевич, то вас смогут похоронить в этом квартале, а может в других не менее «престижных». Например в 44Е где похоронен Мотренко Д.П., место захоронения которого занимает 8 (восемь) могил размером 2,3х2,3м, а тропинка – дорога к месту похорон занимает 30 (тридцать) могил. Это, если Вы не догадались, похоронен сын директора Роствертола. Есть ещё другие «блатные» кварталы, но мест там не много, поэтому дорого 44Д, 44Г, 140В, 140Д. На кладбище сформирован какой-то ужасный новый особый стиль правления не муниципальный, а беспредельно-мертвецкий.

4. После открытия нового кладбища в Больших Салах, места на Северном кладбище подорожают не меньше чем в 2 раза, и самое страшное то, что об этом говорят все работники кладбища, все работники похоронных контор, не стыдясь и не боясь совсем ничего.

Удивительно, но я нашла несколько человек, которые много лет назад работали в муниципальном предприятии и они сказали, что кварталы 75 и 31А это искусственно созданные кварталы, оказывается на их месте должны быть овраги, они, кстати, есть на геодезических картах города Ростова-на-Дону. Так вот, эти овраги засыпаны мусором, потому что на местах этих кварталов были свалки мусора, и не только кладбищенского, туда свозили мусор со строительных площадок города, это сказал человек много лет, бывший одним из руководителем кладбища.

Видно, что у наемного главы администрации города, Кушнарева В.В., не всё получается в кадровой политике, потому что территория, где командует Запорощенко Иван, расположена за пределами компетенции администрации Кушнарева В.В. поэтому нижайше прошу Вас потребуйте, или попросите Запорощенко И. чтобы он не выделял места похорон умерших горожан в «адских местах», в 75 и в 31А кварталах.

На фото могилы из строительного мусора, смотрите на это вместе с депутатами Городской Думы и покажите Кушнареву В.В.

Ответ на обращение прошу отправить по адресу: smirnova.anna.1954@bk.ru

С огромной надеждой и уважением Вашему

многолетнему служению города                                           Смирнова А. И.

Антикоррупционные действия МКУ СГК
Сообщение опубликовал пользователь Евгений
23.08.2018 20:01

Здравствуйте Зинаида Васильевна, Прошу Вас рассмотреть обращение во вложении от ИП Симонов Е.В. и принять соответствующие меры.

Молодая семья
Сообщение опубликовал пользователь Оксана Кулешова
19.12.2017 11:12

Доброго времени суток, Зинаида Васильевна!

Я, Кулешова Оксана Владиславовна, 1985 г.р., проживающая по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул.20-я д.43,кв.400. Прошу Вас записать меня и мою семью (т.е. мужа и ребенка) на личный приём.Прошу Вас разобраться и помочь нам в ситуации, описанной ниже: 25 января 2014 года мы получили свидетельство на получение социальной выплаты на приобретение (строительство)жилья. Подпрограмма \"обеспечение жильём молодых семей\" федеральной целевой программы \"Жилище\" на 2011-2015 годы. Мы получили выплату в размере 579.312 рублей. Сертификат выдавал глава Кашарского района (РО,Кашарский район, сл.Кашары).  Далее 08 июля 2014 года мы успешно использовали данный сертификат и приобрели квартиру по адресу, указанному мною выше.  По этому адресу я прописала, и наша семья проживает соответственно. Квартиру приобретали через Сбербанк (оформили ипотеку). За ипотеку платим без задержек, услуги ЖКХ оплачиваем ежемесячно так-же без задержек. На прошлой неделе я узнала, что оказывается Ростовский Водоканал направил письмо в арбитражный суд. Водоканал просит признать сделку о приобретении квартиры недействительной, якобы бывший владелец дома, где мы покупали жильё должен деньги Водоканалу. Но при чем тут наша семья?Нахожусь в замешательстве, все документы на квартиру в порядке, свидетества из юстиции имеются, да и сбербанк при оформлении ипотеки проверял данную сделку еще в 2014 г.Так как наш случай неординарный, прошу записать нас на приём. 

С уважением,Кулешова О.В.моб.8-988-25838208-928-9675090 (Сергей, супруг)

Длительное отсутствие уличного освещения около дома
Сообщение опубликовал пользователь Жители дома №5 по улице Борко
17.09.2017 23:11

От имени жителей нашего дома прошу ВАС разобраться с длительным отсутствием уличного освещения около дома №5 по улице Борко. На все наши просьбы и заявки руководство компании не реагирует, отвечая, что ждите когда дойдет очередь, а ведь света нет уже три месяца и люди вынуждены в вечернее время ходить с фонариками и это в 21 веке, стыд и позор.

проблема трудоустройства для молодых гражд
Сообщение опубликовал пользователь Нина
04.04.2017 09:03

Добрый день,моему сыну Руслану Беликян 22 года,окончив Ростовский Автодорожный колледж отслужил в армии в войсках ВВС,вернувшись поступил на заочное отделение в ДГТУ.Проблема состоит в том,что уже почти год находится в поисках работы.Молодой перспективный парень,ответственный,без вредных привычек,спортивного телосложения получает отказы на предприятиях Ростова.В его резюме было отказано на Роствертоле,Атлантис-пак,причем он не претендовал на высокую должность,для начала согласен на черновую работу,но такие огромные предприятия не нуждаются даже в грузчиках.Мы столкнулись с большой проблемой,оказывается в большом мегаполисе Ростов не имея связей на работу устроится не реально,неужели коррупция берет верх и если нет протеже то можно пойти устроится только дворником!Вопрос-как выживать молодым если на всех приличных предприятиях дают пинка?Надо же с чего то начинать-а не с чего..Уважаемая  Зинаида Васильевна прошу отреагировать и посодействовать в проблеме моего сына,помогите найти рабоиу,зараннее благодарю.

Неярохина  Зинаида  Васильевна
Неярохина
Зинаида Васильевна

Глава города Ростов-на-Дону

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.10.2019