ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Заработная плата
Сообщение опубликовал пользователь Ф.
02.12.2019 00:27

Мурат Каральбиевич, почему при минимальной заработной плате в 11 280 рублей, оклад среднего медперсонала в ГБУЗ АРКБ( Адыгейская республиканская больница), составляет 7500 рублей? 

Отказ на подключение газа
Сообщение опубликовал пользователь Сусанна
29.11.2019 16:19

День добрый! Обращаюсь к Вам как к Главе государства и гаранту конституции. У нас молодая семья, проживающая в ауле Тахтамукай. Мы самостоятельно строим семейный дом. Обратились в АО "Газпром гозараспределение Майкоп" за получением ТУ на подключение газа. Строимся мы в Тахтамукае, в районном центре. Вместо помощи и получения ТУ нам формально отписались, предложив обратиться в другую организацию. Несмотря на Ваши усилия по развитию нашей страны, а также на национальные проекты, на местах все саботируется особенно со стороны естественных монополий. Прошу Вас оказать содействие в решении моей проблемы. С Уважением, Мешвез Сусанна Аскеровна!

Очень плохо вывозят мусор .Есть несанкционированные свалки по обочинам дорог
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
19.11.2019 13:37

Добрый вечер Мурат Каральбиевич.Хочу высказать жалобу по поводу вывоза мусора в республике .А конкретноПриречный,Дачи,Табачный,постоянная огромная свалка на выезде из посёлка в сторону Лучки возле парикмахерской Ксения.Очень плохо осуществляется сбор мусора по обочинам дорог ,а так же прилегающих к ним зелёных зон.В частности от посёлка Краснооктябрьский до Садового и от Садового до Табачного.Нет специальных контейнеров.Собаки успевают разорвать пакеты ,а те службы которые собирают мусор-собирают только закрытые пакеты ,а все что разорвали оставляют на земле.Обращались по телефону в администрацию района,они только отнекиваются и через силу обещают ,но не выполняют обещания .Очень неприятно ,что республика превращается в помойку.Я сама езжу и собираю мусор,но таких как я мало.Если что то возможно сделать посодействуйте.​

Дорога без лежачих полицейских в посёлке Яблоновском
Сообщение опубликовал пользователь Асет
24.10.2019 16:23

Здравствуйте, прошу помочь решить проблему на нашей улице Котовского, где 2 года назад сделали дорогу от улицы Гагарина до Луговой, но лежачие полицейские так никто и не положил, когда делали дорогу обещали что будут лежачие полицейские, в итоге прошло 2 года их нет, машины проезжают на огромной скорости, из-за чего постоянные аварии на перекрёстке Титова-Котовского. Дети, люди, никто спокойно из своего дома выйти не может так как машины пролетают на огромной скорости, просим вас помочь, и в ближайшее время положить лежачие полицейские. 

Как жить в Адыгее,когда возле дома происходит апокалипсис?
Сообщение опубликовал пользователь Мария
04.09.2019 01:02

Уважаемый Мурат Каральбиевич. Я Корионова Мария Анатольевна,проживающая по адресу г. Майкоп ул. Хакурате,кужорский переезд. Я мама троих несовершеннолетних детишек обращаюсь к Вам с жалобой на то,что стало невозможно жить в данном месте,в связи со стройкой эстакады и нового моста на кужорском переезде. Шум,пыль,грязь,мусор,который не убирается неделями,и что будет дальше,просто невозможно передвигаться ни на личном авто,ни пешком. Наш дом по ул Хакурате 6,должны были тоже снести, но в последний момент этого не сделали, теперь мы живём с детьми,просто в адских условиях,почти всё время  нет ,ни воды,ни света . Я буду обращаться с этой жалобой везде,но думаю вы разберётесь,решите  и поможете нам.

Дорога по ул.12 Марта,144-1
Сообщение опубликовал пользователь Елена
30.07.2019 11:01

Спасибо за дорогу, но с люками нужно что-то делать. Их много и проезжая по ним создается эффект железной дороги. Очень шумно. 

Благоустройство, дороги, парковки.
Сообщение опубликовал пользователь Рафаэль Кадымов
22.06.2019 11:24

Добрый день. Ежедневно проезжаю несколько раз по улице Госпитальная вдоль городской больницы. Со стороны бетонного забора городской и детской больниц имеет место большой газон, который к середине июня уже выцвевший от жары и находится в безобразном состоянии. Сейчас там проходят дорожно-ремонтные работы, замена бордюров и видимо укладка нового асфальтового полотна. Не будет ли целесообразным заменить данный газон на перпендикулярную к забору парковку с оставлением вдоль забора пешеходного тратуара. Это будет иметь эстетический вид и массу парковочных мест (думаю около 60-70), куда граждане автовладельцы смогут парковать свои автомобили во время празднований и проведения спортивных мероприятий в г. Майкопе?! Что Вы об этом думаете? Спасибо. Рафаэль.

Мрот почему не соответствует заявленому закону???
Сообщение опубликовал пользователь Валерий
01.03.2019 21:04

Добрый день помогите разобраться МРОТ 11280 рублей а медики в Ханской в больнице получают меньше заявленого. С чем это может быть связанно?

Алименты
Сообщение опубликовал пользователь Мадина
20.02.2019 20:57

      Начиная с мая 2018 года и по настоящее время, т.е. уже на протяжении 8 месяцев, алименты на содержание троих несовершеннолетних детей от должника Магомедова А.Ш. вообще не поступают. Я вынуждена одна кормить троих детей.

     Никаких процессуальных документов от судебного пристава-исполнителя я не получаю. На какой стадии находится исполнительное производство мне не известно.  

      Задолженность должника Магомедова А.Ш. за период с мая 2018 года по сегодняшний день на троих несовершеннолетних детей составляет более100 000 рублей.

      По факту неполучения алиментов я обращалась в МГО УФССП России по РА с жалобой. Между тем, по состоянию на сегодняшний день ситуация по выплате алиментов не изменилась, а на поданную мной жалобу я до сих пор не получила никакого ответа.

      На основании изложенного и руководствуясь ФЗ «О прокуратуре»,

                                                 ПРОШУ:

      Провести проверку деятельности судебных приставов-исполнителей МГО УФССП России по РА Давыдовой С.П. и Ситимова Р.В. на предмет соблюдения действующего законодательства по исполнительному производству № 132767/18/01012-ИП от 10.05.2016, возбужденному в отношении должника Магомедова А.Ш. о взыскании алиментов в пользу Магомедовой М.М. на троих несовершеннолетних детей.

Об отмене повышения пенсионного возраста
Сообщение опубликовал пользователь Евгений
07.02.2019 23:34

Собираетесь ли Вы отменить в Адыгее повышение пенсионного возраста? По примеру Чечни

  1 2 3 ...  Следующая
Кумпилов  Мурат  Каральбиевич
Кумпилов
Мурат Каральбиевич

Глава Республики Адыгея

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         07.12.2019