ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Защита Русского Языка от сквернословия
Сообщение опубликовал пользователь Анжелика
19.07.2022 15:57

Уважаемая Елена Александровна!

Несколько лет я совместно со священниками провожу лекционные мероприятия, темой которых стало просвещение населения о вреде повального сквернословия. Мне этот разгул словесной скверны, ничем не обузданный, очень портит настроение. Я воспитывалась в интеллигентной семье поэта и педагога, очень много сделавшего для мировой культуры. В его лексиконе не было даже и намёка на какое-либо слово с негативной окраской. Почему я и  другме интеллигентные люди, которых, к сожалению, осталось очень мало, должны слушать "лаю матерную", ставшую почти нормой? Ужас в том, что когда я останавливаю на улице сквернословящих подростков, они искренне удивляются, узнав, что это запрещено. Ну а самое дикое, что директор одного из Центров культуры задаёт вопрос "А что здесь такого?"

Я живу в стране с высоким духовным уровнем, как можно позволять так опускаться её населению?!

Пора программу спасения Русского Языка от скверны, от лагерной вульгарщины, сделать государственной.

Жду одобрения моего предложения.

С уважением, Анжелика Владимировна Горбунова, член Союза писателей России и сотрудник Объединения православных учёных.

лживая информация о депутате
Сообщение опубликовал пользователь геннадий
16.12.2021 20:15

 здравствуйте! опять о вас постят старую ложь, и очень много комментариев и репостов! https://vk.com/pensionery_vk?w=wall-207729330_235507

Невозможность трудоустройства оперного певца
Сообщение опубликовал пользователь Екатерина
29.03.2020 17:59

Добрый день!Меня зовут Бакурова Екатерина Александровна,- я оперная певица,- Закончила бакалавриат и магистратуру с отличием.В нашей обширной стране я не могу найти работу в театре,так как открытых прослушиваний практически не бывает,а на остальные можно попасть только зная кого-то.Я не могу устроиться даже в музыкальную школу (не говоря уже об университете, без связей)так как магистратура, оказывается, не является Высшим образованием(так мне сказал директор музыкальной школы, куда я хотела устроиться).Но музыкальная школа это не оперная сцена в любом случае, и не моя специальность по-хорошему.Без средств невозможно нанять концертмейстера,благодаря которому повышается а не падает уровень,- невозможно поехать в другой город на прослушивание,- так как если оно и бывает, проходит в несколько туров и нужно ехать не на один день.Прослушивания на какие либо партии или в агенства зарубеж стоят больших для меня денег(даже если я пройду прослушивание,мне не на что будет жить во время исполнения партии).Я подрабатывала частными уроками и случайными заработками, чстобы поддерживать профессиональный уровень,работала в фонотеке, чтобы оплачивать учёбу(в магистратуре у певцов отменили бюджет в моем университете).На время карантина я осталась,соответственно,ВООБЩЕ без какого либо заработка.На одном прослушивании я набралась смелости и сказала честно, что у меня нет ни денег ни связей, и мне ответили "И как Вы собираетесь идти дальше в таком случае?".Без сценического опыта я становлюсь всё более не конкурентноспособной,- ведь в Росси больше нет распределения.Даже Образцова Прослушивалась в Большой театр ШЕСТЬ раз(шесть лет подряд,соответственно), но все эти годы имела возможность повышать свой навык благодаря распределению.Я пытаюсь как то повышать навык постоянно выступая в библиотеках и музеях(естественно, Бесплатно),но это лишь усугубляет положение, так как залы небольшие для работы со звуком и это не партии а отдельные арии.Новые арии на высоком уровне ( и сложности) также невозможно выучить без концертмейстера,- так как без постороннего уха микроскопические недочности составляют вместе большую проблему,- не только для исполнения, но и певческого здоровья.Столько лет обучившись (15 лет-школа, колледж, Бакалавриат,магистратура),- я остаюсь без работы.Без сцены моя жизнь для меня не имеет смысла.Я в отчаянии.Я только закончила учиться- мне скоро 29,- а на прослушивания можно попасть до 30, иногда 32 лет.Я Умоляю Вас мне помочь в трудоустройстве солистом в любой музыкальный театр, чтобы набраться опыта и перестать терять конкурентноспособность без оного опыта и средств на концертмейтера-без опыта теряется навык и появляются проблемы в исполнении!.Если театр будет в другом городе, я очень боюсь вопроса о жилье.

Пение партий за деньги для опыта стоят не дешево и не всегда есть подходящая для голоса партия.Чтобы не быть голословной, прилагаю  Диплом Магистра(больше на этом сайте файлов данного типа приложить нельзя).Могу в отдельном письме прислать Благодарность за бесплатные выступления от музея, второй диплом и резюме певца.

С Уважение, отчаяньем и надеждой,Бакурова Е.А.

Красивая-женщина
Сообщение опубликовал пользователь Иван
29.03.2020 13:58

Нет-честно,здравствуйте. Я,вас увидел на передаче Соловьева,и каторый раз убеждаюсь,что Ленки самые красивые. Это,если-что просто комплимент.

Челябинск. "Культура"?
Сообщение опубликовал пользователь читаем
27.10.2019 16:31

Здравствуйте.

Были в гостях в городе Челябинск. Что касается культуры: почему такая скука и откровенный «провинциализм» в некоторых учреждениях культуры города?

По-видимому, массовая культура включает в себя черты и элитарной, и народной культуры, т.к. цель массовой культуры – привлечь большинство, поэтому элементы элитарной культуры несколько упрощены, а элементы народной культуры – модернизированы.  

Возможно, в современном социуме составляющими массовой культуры становятся:  запоминающаяся музыка, увлекательные развлечения, интересные и познавательные театральные постановки, музейные экспозиции, кино, литература и пр. Всё это имеет глубокий смысл, т.к. призвано образовывать. Образованности в городе нет. Судите сами: «грязно, воздух отвратительный, люди на улице одеваются во все оттенки чёрного, вырубаются деревья, одинаковые серо-«розовые» панельные дома, которые вгоняют в депрессию,  дороги в ужасающем состоянии, даже в центре города, отвратительный общественный транспорт, состояние маршруток плачевное, строительство метро заморозили, его тут никогда не будет, на улицах грязно, всё захаркано «гопниками», мусор бросают где угодно, службы не торопятся его убирать, городская инфраструктура в состоянии увядания, ничего не сделано для пешеходов и владельцев авто  (можно видеть обзоры на ютуб), на город – «два с половиной» паркинга, все дворы заставлены машинами, хоть по крышам ходи».

Вывод:  переезжать сюда  не стоит.  По-видимому, город растёт только за счёт переезжающих из ещё бОльших помоек Челябинской области, из умирающих «деревень» области. (источник: https://otzovik.com/review_7229217.html).

Боле того, из сферы культуры некоторые «присосались» к бюджетным деньгам и ничего менять в своём размеренном, вольготном образе жизни не собираются.  

В частности, «культурное сообщество, иногда наблюдая за публичными выступлениями директора челябинского "музея искусств" ткаченко станислава, понимают, что здесь слово расходится с делом. Примечательно: много говорит и по делу, и нет, а дела НЕТ! А вот другая сторона медали - что в действительности. Люди говорят, что «сопровождая группы школьников и студентов, преподаватели неоднократно сталкивались в этом музее с неприятными недоразумениями, касающимися мероприятий в этом музее. Возникла ситуация, что многие говорят о том, чтобы не посещать этот музей. По городу о директоре этого музея ходят слухи, что это непорядочный человек, неуравновешенный, бестактный, некомпетентный, нерадивый чиновник.Говорят, что для оформления договора на оказание услуг, пройдя в служебное помещение музея (в бухгалтерию) люди стали невольными свидетелями распития спиртного, жаргонной речи, курения директора этого музея в компании. Какой-то бордель, а не музей.Директор этого челябинского музея, в прошлом врач в туберкулёзном диспансере, невежда и в медицине, и в искусстве, который постоянно треплется. Этому наглому, заевшемуся, рядовому, нерадивому, местечковому, тщеславному чинуше, возомнившему себя "элитой местной интеллигенции", нужно не пиариться и не искать сенсаций на пустом месте в виде постоянных якобы открытий утраченных и внезапно найденных в фондах челябинского музея "уникальных произведений великих художников" (уже смешно!), остановить свою заезженную пластинку "о нехватке площадей" (имеющиеся музейные площади нужно использовать творчески и креативно), а заниматься своим профессиональным уровнем, которого, к сожалению ...нет, своими прямыми должностными обязанностями - навести порядок в музейном фонде, работать над репертуаром выставочного процесса, заняться поиском клининговых услуг для музея. При компетентной организации работы музея, руководитель данного музея получал бы заслуженные похвалы и награды, не присваивая себе чужие успех, знания, талант и опыт. Однако интеллигентности не научить, если отсутствует генный уровень организации наследственного материала».С уважением.

Авторская Песня
Сообщение опубликовал пользователь Евгений Якушенко
13.06.2019 05:08

Добрый день! Елена Александровна, я, музыкант из города Ангарска Иркутской области. в восторге от вашего интервью ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА  в газете "Культура" 2 номера. (май июнь 2019)  Зацепил ваш стих "Я скучаю по стране детства"  Влет написалась ПЕСНЯ. Хочу сделать аранжировку  с вокалом и прислать песню файл mp3, чтобы послушали и оценили. С любовью  из Сибири!  Евгений Николаевич Якушенко.

      Для информации: Я отец Артема Якушенко (скрипач дуэта  экс  "Белый Острог"  сегодня TWO SIBERIANS живет и работает в Москве)

христоборцы-растлители во власти
Сообщение опубликовал пользователь Владимир
19.03.2019 16:27

Ямпольская,Бога-то не боитесь за свою "культурную" безкультурщину? Или что,думаете увернётесь от Кары Христовой? Вам,как и большинству недодепутатов,не в российской Думе заседать а на шАбашах извращенцев-сатанистов быть глашатаями. До чего же надо обнаглеть,обезуметь и осатанеть,чтобы врагов Русской культуры,больных психов-выродков Макаревича и Шнура затащить в "совет"? Хотя всё правильно,вы,Ямпольская,того же поля "ягода"(ядовитая),что и эти деятели антикультуры.  Слепцы слепцов и приведут в пропасть. Вы,Ямпольская,служите не Народу,да и Народ-то вы не знаете,народ для вас-это мерзкая кучка московских паразитов-растлителей,а служите дьяволу...

О приглашении в Общественный Совет при Комитете по культуре ГД ФС РФ ... Шнура?!!
Сообщение опубликовал пользователь Константин
03.03.2019 00:41

Большей дискредитации как для нашей страны, ее граждан, так и системы государственной власти в целом трудно придумать! Даже в наше, зачастую безумное время подобный поступок выглядит чудовищным и грязным анекдотом. А нашим недоброжелателям теперь не нужно ничего выдумывать или тенденциозно освещать: достаточно максимально широко распространить информацию о том, что подобные персонажи, от которых любой нормальный человек должен инстинктивно отворачиваться, становятся полноправными партнерами  нынешней российской  власти.

(А проиллюстрировать его личность видеозаписью публичного самоудовлетворения под матоизвержение, которая широко разошлась по инету несколько лет назад).

Не хочется верить, что подобное возможно в принципе. Но если это все-таки правда, то одумайтесь, Елена Александровна, пока не поздно и прекратите это  безумие!

Иначе скоро действительно станет стыдно быть российским гражданином. О чести и достоинстве Госдумы при этом и говорить смешно.

О высказываниях Ямпольской Елены Александровны
Сообщение опубликовал пользователь Светлана Николаевна
12.02.2019 21:59

Уважаемые, Депутаты вы что совсем все без тормозов?? Вы вообще живёте каким то своим миром. И не в курсе сколько у нас зарпалаты и пенсии? И какое здоровье у пенсионеров. Вы хоть раз взгляните на мир глазами простых людей. Порой я смотрю на вас и думаю это вы в каком состоянии такие высказывания опубликовываете и произносите? Вы чего такого напились?  Да 5 лет работать это вам даже не 5 месяцев. Вы почему народ то совсем положили под плинтус. Кинули 1000 руб на пенсию. А продукты стоят как будто в деревне куры яйца то несут Фаберже, а не простые. Вы хоть гловой думайте когда говорите про нас про свой народ. Вам может себе меньше сделать зарплату и пенсию. Поделиться с народом.

Ликкбез
Сообщение опубликовал пользователь Вадим Щепелев
07.02.2019 15:43

Уважаемая Елена Александровна!

   Обращаюсь к Вам, как к Председателю комитета по культуре. Вы-то меня поймете. Сейчас в связи с 12-ью прорывными проектами, озвученными Президентом в их русле, выношу конкретные предложения.

   Сейчас открыли центры по  типу «Сириус». Хорошее начинание! Я же предлагаю государственную систему «новый ликбез»:

   Открытие Учебных центров ( это культурно-просветительские центры) во всех больших поселениях. Также    Учебный центр по  телевидению  и Интернет учебный центр. Для

обучения  всего населения, независимо от возраста, социального, национального, физического, физиологического статуса.

    Этот Учебный центр снабжает учащихся необходимыми учебными материалами и дает консультации. И  является экзаменационным центром, где учащиеся сдают экзамены и, при успешной сдаче экзамена, получают сертификат по  предмету, специальности, профессии и по языку. ( Там, где требуется, для сдачи практического испытания , направляет на производство, где после проверки специалистами, допускается к практического испытания, при успешной сдаче,  получает свидетельство о квалификации). При получении сертификата, сдавшему вручают денежную премию.

   По языку, выделяю  отдельно. Любой язык должен быть разделен на 5   уровней.

Методичку для требований каждого уровня, должны предоставить лингвисты. Могу принять в этом участие. А также в подготовке интерактивных курсов изучения на электронных носителях.

При успешной сдаче любого уровня языка, Учебный центр выдает сертификат и денежную премию.  Дополнительное требование по гражданскому состоянию. Все   государственные служащие  должны иметь 3-й уровень государственного языка. В  национальных администрациях, кроме 3-го уровня государственного, служащие должны иметь 1-й уровень национального языка. Кстати, мигранты, получающие гражданство должны сдать язык на 1-й уровень, содержащий знания по истории, традициям, культуре и законам страны.

   Языковые курсы предполагают наличие абсолютно всех языков, в том  числе, так называемых мертвых и древних. Денежные премии увеличиваются с каждым последующим уровнем. Самые большие премии должны   быть за сдачу экзамена по мертвым и древним языкам.

   Я надеюсь, что лет через 10, резко повысится духовно-моральный и интеллектуальный уровень населения.

   Мне кажется, Вы должны выступить с инициативой в системе образования и трудового законодательства.

В 5-м классе средней школы ввести обязательный курс (предмет)  бухгалтерии на уровне умения

 вести приходно-расходную книгу и заполнения налоговой декларации. Обязательна сдача поэтому

предмету по окончании 5-го классу, экзамен входит в  аттестат ЕГЭ.

   С   5-го класса средней , и далее на всех уровнях получения образования, успешность

должна быть материально-стимулирующая (ударникам и отличникам).

               Все уровни образования должны  содержать воспитатель ную направленность. Должен быть  создан специальный комитет по развитию    волонтерского движения. От Ленинского лозунга «мы придем к победе коммунистического труда» к лозунгу « мы придем к победе волонтерского труда. Надо закрепить на государственном уровне. С уставом и другими атрибутами.

               С уважением Вадим Щепелев.

Мой тел.9096978804, E-mail: 9096978804@mail.ru

  1 2 3 ...  Следующая
Ямпольская  Елена  Александровна
Ямпольская
Елена Александровна

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя комитета ГД по делам национальностей

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.08.2022