ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

Крик о помощи ребёнку инвалиду
Сообщение опубликовал пользователь Людмила
20.02.2024 22:25

Здравствуйте, Маргарита Николаевна!

Я одиноко воспитывающая Мама ребёнка инвалида:основные диагнозы G 80.1,M 24.1, спастическая диплегия ,общее недоразвитие речи 2 уровень ,дизартрия, ангиопатия сетчатки, гиперметропия слабой степени обоих глаз .

Пишем вам с надеждой на то что вы сможете помочь ребёнку и защитительно его права.

В иммунном ответе юристы нам посоветовали обратиться к вам ,указав что вы помогаете инвалидам .

На протяжении 3-х лет мой ребёнок не получает от государства положенные ТСР прописанные в программе реабилитации .

Каждый год ФСС заключает договора с разными организациями на изготовление и поставку ТСР инвалидам .

Но на протяжении трёх лет мы один раз получили обувь и аппараты на ножки .

Но ребёнок каждый год должен быть обеспечен:4 пары обуви ,обувь на аппараты ,аппараты ,тутора.

Помимо этого у нас в программе реабилитации прописано:инвалидная коляска для улицы ,инвалидная коляска для дома ,опора для стояния .

Обувь которая нам прописана ,является сложной ортопедической и шьётся только индивидуально  на заказ под стопу .

Тоже касается аппаратов и туторов .

Статьей 10 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (далее – Закон № 181-ФЗ) предусмотрено, что государство гарантирует инвалидам, в т.ч. детей-инвалидов, проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета.

Технические средства реабилитации предоставляются инвалидам по месту их жительства уполномоченными органами в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, Фондом социального страхования Российской Федерации, а также иными заинтересованными организациями.

К сожалению в г. Балашиха Московской области этот закон не действителен.

Мы проживаем тут на съёмном жилье и имеем временную регистрацию.

На протяжении 3-х лет было много написано жалоб в администрацию президента, ФСС, администрацию Московской области, администрацию г. Балашиха.

Последние письма были отправлены в прокуратуру РФ и СК РФ.

Ответы которые приходят подтверждают о том что органы власти привыкают свои полномочия и не защищают права несовершеннолетнего инвалида.

Администрация Московской области и г. Балашиха пишут о том что нарушения прав инвалида на обеспечение ТСР не в их компетенции.

ФСС отвечает что каловой год организации не выполнять свои обязательства перед ними и инвалиды остаются без ТСР.

Прокуратура и СК ответили что не видят оснований для проверки .

А какие должны быть основания для проверки ? Если инвалид не обеспечен средствами реабилитации и его права нарушают каждый год .

Неужели закон для этих организаций не писан и они имеют права его нарушать ?!

Ещё больше пугает тот факт ,что в письмах ФСС указано, что мы оформляли э/с каждый год .

Но за 5 лет мы один раз только оформили э/с.

В начале того кинем приехали и сняли слепки на изготовление аппаратов на ноги .

В течение 2 месяцев нас должны были обеспечить готовыми средствами реабилитации.

Естественно, ни каких аппаратов мы не получили . После  многочисленных жалобы в администрацию президента которые были спущены в администрацию Московской области и г. Балашиха нам пришёл ответ что до конца года мы будем обеспечены аппаратами на ноги, что в принципе говорит о нарушении изготовления и поставки ТСР. На сегодняшний день мы не получили изделие . На основании выше изложенного мы просим помощи у администрации Московской области в привлечении фондов и организаций занимавшиеся благотворительностью для помощи в приобретении ТСР .

К сожалению жизни сложилась так что я не имею возможности в полном объёме обеспечивать ребёнка ,уход за сыном я веду одна . Отец ребёнка и его родные отказались от сына . У меня нет родных ,Мама всю жизнь живет своей жизнью. Мою бабушку парализовало и она находится с тетей очень далеко .

Своего жилья у нас нет да и не было никогда ,к сожалению родители не обеспечили ни нас ни себя .

Я сижу по уходу за ребёнком инвалидом самостоятельно.

Конечно мне хочется работать хотя бы на дому ,чтобы иметь дополнительный доход.

Но на мою мечту-обучение  нужно много денег .

К сожалению в помощи моему ребёнку администрация отказывает на основании отсутствия постоянной прописки и упираются в то что это не в их компетенции.

Защитить права инвалида, права несовершеннолетнего иди помочь в приобретении ТСР отказано !

В телеграмм есть чат Юрова(главы города Балашиха) куда мы обратились ,написали о нашей проблеме но к сожалению тут же были заблокированы .

Есть и другая сторона медали и она тоже плохая ,к сожалению.

Мой ребёнок на протяжении 4-месяцев не посещает дошкольное учреждение.

В том году у нас была комиссия по ПМПК ,в заключении комиссии моему ребёнку прописали:Логопед ,дефектолог ,психолог, тьютер ,сопровождающий.

Дошкольное учреждение которое нам предоставили находиться 2 км от нашего дома и добраться туда не представляется возможным. Автобус всего лишь один туда ездит и ходит он раз в 2-3 часа .

Своего автомобиля мы не имеем и не имеем возможности его приобрести к сожалению.

Летом мы добирались до сада самостоятельно,на велосипеде который мал со всех сторон ведь для тётенек 6-то лет велосипеды не изготавливают. Зимой мы вынуждены находится дома ,учитывая что добраться до детского сада не возможно.

У меня самой прооперирован позвоночник:Фасетэктомия S1-L5 ,металлоконструкция установлена на половину поясницы .

Подъем тяжести более 2-х кг мне категорически запрещён, но ребёнок растёт .

Поэтому по моему состоянию здоровья и ребёнка мы не можем дойти до д/с ведь ребёнок больше 20 лаков пройти не может ,он падает.

На основании этого нарушается: Постановление Правительства РФ от 29.03.2019 N 363 (ред. от 15.11.2023) "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Доступная среда".

Так же ,данное дошкольное учреждение нарушает права несовершеннолетнего инвалида и рекомендации комиссии:Рекомендации ПМПК являются обязательными для исполнения

 . (Приказ

 Минобрнауки от 20.09.2013 г. No1082 «Об утверждении Положения о психолого-

 Медико-педагогический комиссии»).

Нам не могут предоставить дефектолога и сопровождающего, а значит систематически нарушают права ребёнка на дошкольное образование и приказ Минобрнауки .

Большое количество жалоб было написано по этому поводу в администрацию президента, жалобы были спущены в администрацию Московской области.

Приходящие ответы удивляют, ведь это не в их компетенции.

С СК Московской области пришёл ответ что не видят оснований для проверки ,для них нормально что образование г. Балашиха нарушают закон и права ребёнка .

Мы обратились к Марии Львой-Беловой по правам ребёнка Рф, но все сроки на ответ были нарушены .

Письмо было отправлено 12 Января и с тех пор ни каких действий в защиту несовершеннолетнего не было произведено и ни какого официального ответа на геле официальное письмо мы не получили .

На данный момент в Марте этого года  моему ребёнку будут проводить повторную операцию на ножках .

Нам требуются после операционные реабилитационные средства.

Нам выставили счёт на 370 000 ,помимо этого требуется другие реабилитационные средства которые не входят в перечень программы реабилитации, но из падевой раз прописывают врачи .

После операции понадобится ещё ортопедическая подушка, матрас, бегаешь ребёнок будет месяц лежачий .

Потребуются электрическая беговая дорожка, велотренажер, эллипсоид и т.д

На это все нужны просто заоблачные суммы которые мне негде взять .Я даже в живую таких денег не видела .

Мы обратились в два фонда и один из них сразу отказал .

Тут надо 3-4 фонда, чтобы купить все это ,но все фонды отказывают ведь им нужны рекомендации и ходатайство уполномочено по правам нашего города .

Но наш уполномоченный не пишет ходатайство и даже не связывается с нами и не защищает права несовершеннолетнего инвалида.

Были написаны письма депутатам :Коган,Авксеньтьев,Володин,Сипягин,к сожалению ни одного ответа и помощи ребёнку не было оказано .

Прошу прощения, что все описала своими словами ,как смогла .Пишу с телефона ,к сожалению у нас нет компьютера .

Мы обратились в проект  «Мини Мечта» г.Чехов .Ребёнок просил игровой компьютер но к сожалению мечту малыша не смогли осуществить .

Нам в следующем году идти в школу,компьютер нужен для занятий на дому .

Администрация Московской области инвалиду и подарки к новому году не выдаёт ,приходится писать жалобу и толко потом могут дать .Как пишут ,из своего Кормана и что они вообще не знают что у них зарегестрировал и проживает инвалид .В этом году мы не писали и соответственно ничего не получили .

Поэтому о компостере ребенку только мечтать .

К сожалению фото и видео не прикрепляются ,не позволяют МБ

Мой прадед Теркун Николай Яковлевич 1916г защищал наше государство и народ от фашистов .А сейчас над его родным человеком издеваются государственные чиновники . 

Мы очень надеемся на ваше добродушие и Милосердие .

Слёзно просим помощи у вас в Защите прав несовершеннолетнего и решении наших вопросов .

Да сохранит вас Господь !

С уважением к вам, Людмила Рублева 

Тел : +7 (996) 972-89-08

материальная помощь детскому коллективу
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
10.03.2017 09:21

     Здорово дневали!

     Недавно созданной детской группе казачьего ансамбля «Воля» при хуторе «Рощанский» КРО СКВРиЗ для возрождения и популяризации казачьей культуры; для патриотического воспитания молодежи в духе преданности и беззаветного служения Отчизне нужна Ваша помощь.

     На сегодняшний день дети выступают с обыкновенным домашним музыкальным центром. Наших личных пенсий хватает, чтобы накормить и вывезти детей на концерты и праздники, а в систему идти не хочется. Пустили по кругу папаху, но несильно помогло.

     Если есть возможность, просим помочь. В тексте для сообщения обязательно указывайте «Для Воли».

Полное

Наименование

Региональное отделение общероссийской общественной  организации по развитию казачества «Союз Казаков - Воинов России и зарубежья» в Калужской области

Сокращенное

наименование

КРО «СКВРиЗ»

Юридический адрес          

249032, Калужская обл., г. Малоярославец, ул. Калужская, д. 11

Почтовый адрес

249032, Калужская обл., г. Обнинск, Пяткинский проезд, д. 12, оф.15

Телефон/факс

8(484)395-91

ИНН/КПП

4011028870\401101001

ОГРН

1154000000582

Расчётный счет

40603810487710000000

Корреспондентский счет

30101810000000000256

БИК банка

044525256

Банк

Московский филиал ПАО «РОСБАНК»

 Атаман

Мельницкий Сергей Павлович

 

Информацию о нашей деятельности можно посмотреть в группе «Ратник». https://vk.com/club122688805

Петрунин  Николай  Юрьевич
Петрунин
Николай Юрьевич

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя комитета ГД по энергетике

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.04.2024