ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Прошу вернуть маршрутку Т-68 для оперативной и комфортной доставки работников ВПК
Сообщение опубликовал пользователь Иван
22.09.2018 16:20

Добрый день!

В прошлом 2017 году, была отменена маршрутка Т-68, которая была альтернативой муниципальному автобусу №68.

В результате граждане получили - переполненный автобус №68, ЛИАЗ без кондиционера, с узкими форточками и включенным отопителем при температуре +30С на улице, а в салоне +45С!!! (август 2018). Да и интервал движения автобуса оставляет желать лучшего...

В основном люди едут с Автозавода (высокий технический потенциал) в таких "СУРОВЫХ" условиях, чтобы ковать оборонный щит страны.

У людей отобрали ВЫБОР - автобус №68 или маршрутка №68!

Теперь же - или автобус №68, или ехать с пересадкой! 

Если в прошлом году при маршрутке №68 граждане тратили на дорогу 40 руб (туда/обратно), то в 2018 году тратят на дорогу минимум 112 руб (туда/обратно), что довольно дорого для работников оборонного комплекса...

Безобразное разрушение объекта культурного наследия
Сообщение опубликовал пользователь Георгий
21.09.2018 14:38

Здравствуйте!

     Пишем Вам ввиду того, что более не можем смотреть на беспредел который происходит в нашем городе, а конкретно на территории объекта культурного наследия «Комплекс Тобольских казарм»…

     В настоящий момент разрушается одно из основных зданий комплекса – «Офицерский клуб» (г. Нижний Новгород, пр. Гагарина, д.60, корп.5, лит.А; регистрационный номер ОКН: 521410048200015; Приказ об утверждении охранного обязательства ОКН №53 от 31.03.2016г.). По информации из общедоступных источников «Офицерский клуб» планируется переоборудовать в армянский ресторан…

     Как стало такое возможным? Где наша гордость и уважение к своей истории, памяти, воинской славе России? Как возможно позволить такую «реставрацию»?

     За 215 лет существования полк участвовал в двухстах походах и боевых операциях.  

     Имя полка мы находим на мраморных плитах галереи воинской славы в Храме Христа Спасителя.

   Перечислим все боевые отличия Тобольского полка, вписанные золотыми буквами в его историю.

   Полковое знамя Георгиевское с надписями: «За отличие в 1814 году против Французов, за дело при Четати 25 Декабря 1853 и за Севастополь в 1854 и 1855 годах» и «1703-1903». С Александровской юбилейной лентой. Высочайший приказ от 6.12.1903 г.

    Поход за военное отличие. Пожалован 6.04.1830 г. за отличия в русско-турецкую войну 1828-29 гг.

    Знаки на головные уборы с надписью: «За отличие». Пожалованы 11.03.1854 г. за отличие в сражении при Четати в Крымскую войну.

   Серебряная труба с надписью: «За взятие Монмартра 30 Марта 1814 года».

    Как можно ТАК ПРОСТО позволить уничтожение здания офицерского клуба полка с более чем 200-летней историей и превращение его в заведение общепита?..

     Тем более, что по словам представителя компании, проектом предусматривается строительство 3-х этажного ресторана…, на месте ОДНОЭТАЖНОГО строения…. А как же наше законодательство? Ведь в зданиях, имеющих историческую ценность ЗАПРЕЩЕНО изменять внешний вид, а также объемные и строительные характеристики…

     Очень интересны вопросы:

·        Кто проводил историко-архитетурную экспертизу?

·        Кто согласовывал и вообще было ли согласование проекта?

·        Кто давал разрешение на производство работ?

·        Кто проводит работы по реставрации? Ведь реставрационные работы имеют право проводить только специализированные организации?

·        Как проводились и с кем проводились общественные слушания, если жители об этом не были даже осведомлены? Может «общественными» эти слушания были только для узкого круга лиц из общества?

·        Насколько законны действия организации, которая проводит сейчас разрушение истории Нижнего Новгорода, если нет ни одного информационного щита с указанием реквизитов Заказчика, подрядчика, наименованием проекта и его прорисовкой?

Возникает естественный вопрос: «А не являются ли данные действия замаскированным самозахватом и сознательным уничтожением памятника российской военной истории нашего города? С малой толикой соблюдения вида законности?»

     Просим разобраться в данной ситуации и принять все меры для сохранения памятника истории и воинской славы России

Нижегородцы….

Выбиты стекла в квартире на 1 этаже 5-ти этажки и антисанитарный запах!
Сообщение опубликовал пользователь Николай
20.09.2018 08:35

Добрый день!

Проходил мимо дома по адресу Н.Новгород, Адм.Нахимова, 4-24.

Стоит "амбре" и выбиты стекла в квартире! Натупили холода и возможно нарушение систем жизнеобеспечения в МКД!

Обращения в полицию, как сказали жильцы, результатов не дали.......

Деревня Кузнечиха
Сообщение опубликовал пользователь Елена Ключникова
16.09.2018 12:36

Здравствуйте , у меня вопрос по деревни Кузнечиха ,что находится в Советском районе  .Сейчас по всем каналам транслируют что наконеч то проводят водопровод !!!! "БЕСПЛАТНО"!!!! но возникает вопрос, почему когда делали проект водоснабжения не поставили в известность жителей домов где будут стоять колодцы , как будут проходить трубы и сколько это будет стоить в денежным экреволентье для простого народа ( жителей деревне Кузнечиха ) ! А сейчас получаеться что в основном колодцы будут проходить около новых коттеджных  домов !!! А по улице Акварельной всего 2 колодца на всю улицу и получаеться что последние дома 13, 14, 11 ,10 ,14Б, 14А должны копать колодцы за свой счет!!!!!! Я Ключникова Елена проживаю  в доме номер № 13  и чтобы нам провести воду надо будет копать колодец и вести трубы около 300 метров от последнего выкопанного колодца водоконалом !!!! Что это вооще такое !!!! На собрание которое было 14. 09. было сказано руководством Водоканала что до ноября надо подписать заявления о подключение воды за свой счет !!!! Прошу помочь с этим не легким вопросом !!!! Очень долго ждали когда же нам проведут воду, а сейчас получаеться что все делают за счет жителей деревни Кузнечихи !

Качество ремонта дорожного полотна.
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
10.09.2018 12:07

Здвавствуйте, качество замены дорожного полотна обьездной дороги мимо Сормовской ТЭЦ ужасное: стыки, волны, на кромке дороги ямы, явно уже старого полотна(тк старое по краю не убрали). Ремонт производился весной 2018г.. Дорога не выдержит зимы...

Благоустройство придомовой территории
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
03.09.2018 16:37

Добрый день, уважаемый Владимир Александрович! К Вам обращаются жители дома №9 по проспекту Ильча Автозаводского района с просьбой о благоустройстве придомовой территории - асфальтировании дорожек вдоль дома и территории перед домом. В прошлом году проводилась большая работа по программе благоустройства дворовых территорий. Однако, наш дом, в отличие от соседних (фото 5-6), по каким-то неизвестным причинам в эту программу не попал. В Администрацию Автозаводского района по данному вопросу обращались, ситуация не изменилась. Асфальт перед домом лежит разбитый (фото 1-4), после дождей и после таяния снега к дому невозможно подойти из-за огромных луж. Очень надеемся на Вашу помощь в решении данного вопроса. Спасибо.

Снос ветхих домов по улице ГЕРОЯ ДАВЫДОВА
Сообщение опубликовал пользователь Максим
02.09.2018 17:09

Здраствуйте, во времени правление Сорокина, который сделал город банкротом все проекты были заморожены, но теперь видны сильные улучшение в инфраструктурах и благоустройстве дорого и т.д. с приходи Вас и Глеба Сергеевича, вот поэтому и стало интересно, когда и куда переселят улицу ГЕРОЯ ДАВЫДОВА а конкретно ДОМ 1 интересует. Спасибо что вы появились и стараетесь для нашего города и области!!!

Ремонт дорог на мостоотряде 25,26,27,20,28 и др.
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
30.08.2018 12:03

  Здравствуйте Уважаемый Владимира Панов прошу рассмотреть просьбу о ремонте дорог возле подъездов наших домов по пгт. Мостоотряд только засыпали ямы но не надолго  ремонты небыли сделаны не у одного дома прошу принять меры по устранению дорог спасибо! 

отмена Т-171 до поселка Торфосклад
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
30.08.2018 09:51

Здравствуйте! Вы отменили маршрут Т-171 Комракова до Торфосклада за нарушения, а он сейчас ходит по маршруту Т-21, получается что Вы помогли Каргину вытеснить конкурента!? Сейчас начнется школа у детей, как они с таким расписанием автобусов будут добираться до поселка!? Пешком!? Или сидеть в старом автобусе под названием АВТОСТАНЦИЯ, где рядом трасса, мойка автобусов и большегрузов и завершает эту прекрасную картину стая бездомных собак! Если с чьим нибудь ребенком что-то случится (собъет машина, покусают собаки или просто проподет ребенок), кто за это понесет ответственност!?? Я прекрасно понимаю что это будете не Вы! Верните НАМ нормальный маршрут, дети зимой с таким расписанием замерзнут! Вам конечно плевать на наших детей! Или Вы будете ждать какой нибудь трагелии! Мы находимся в черте города! Мы здесь такие же люди как и Вы, и хотим добираться до дома вовремя а не сидеть в старом автобусе, который выделил великодушно господин Каргин! В противном случае мы будем вызывать телевидиние! А если и это не поможет, то живой стеной перекроим трассу!

детская площадка на ул. Весенняя д. 29
Сообщение опубликовал пользователь Аржаткина Наталья
27.08.2018 15:24

Здравсвуйте. Я проживаю на ул. Весенняя д. 29  в Канавинском районе. У нас во дворе  и рядом во дворах по нашей улице нет ни одной детской площадки. Перед окнами у нас старая хоккейная коробка. Она не ремонтировалась уже десятилетие. Забор у нее сгнил, асфальт на коробке провалился, местами большие ямы, баскетбольные щиты в ужасном состоянии, хоккейных ворот нет. Детям негде играть и катататься на велосипедах и самокатах. Очень просим Вас, помочь отремонтировать хоккейную коробку, сделать ее современной и безопасной для детей, поставить хороший забор, новое покрытие, баскетболные щиты и ворота для футбола и хоккея. Заранее, спасибо!

  1 2 3 ...  Следующая
Панов Владимир  Александрович
Панов
Владимир Александрович

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         26.09.2018