ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 ...  Следующая
В Железноводске поставлен памятник С. Говорухину с трубкой в руке. Получается пропаганда курения. Трубку (и как причину его смерти) нужно убрать.
Сообщение опубликовал пользователь Александр
11.10.2018 14:14

В Железноводске поставлен памятник С.Говорухину с трубкой в руке. Получается пропаганда курения. Трубку ( и как причину смерти ) нужно убрать. С.Говорухина уважаю , но до революции пьяницам в гроб клали бутылку , но памятников с бутылкой в руке не ставили. 

п. 15 статьи 2 проекта ФЗ № 441399-7
Сообщение опубликовал пользователь Елена Финогенова
30.04.2018 12:20

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Вы представляете мои интересы в Государственной думе как депутат по территориальному округу.

Я, Финогенова Елена Викторовна, проживающая по адресу: ул. Островитянова, д.39, кв.280, как пациент и гражданка РФ, прошу исключить п. 15 статьи 2 проекта ФЗ № 441399-7– «Запрет или ограничение ввоза на территорию Российской Федерации лекарственных средств или лекарственных препаратов, произведенных в Соединенных Штатах Америки и (или) иных иностранных государствах».Я считаю, что запрет на ввоз иностранных лекарств нарушает мое право на охрану здоровья и получение полноценной и эффективной медицинской помощи.Я считаю, что у меня и моего врача всегда должен быть самый широкий выбор лекарств для назначения оптимальной терапии. С 13-летнего возраста я страдаю язвенной б-нью 12-п кишки с частыми обострениями как системным заболеванием. Сейчас мне 56 лет. Схема моего лечения отлажена врачами за долгие годы моего недуга, и в нее входит препарат креон. Кроме того из аптечной сети исчез нексиум, который мне жизненно необходим.Я считаю, что ограничение доступа российских граждан к глобальному мировому рынку высококачественных лекарственных средств нанесёт непоправимый вред каждому отдельному гражданину и России в целом. Этот закон убийственен в буквальном смысле этого слова!

школьная медицина
Сообщение опубликовал пользователь Галина
28.03.2018 18:43

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Я работаю школьной медсестрой 25.лет. Очень просим с коллегами обратить Ваше внимание на принятие мер по поводу ответственности родителей за здоровье детей. Большая проблема собрать в начале учебного года медкарты ф 026/у , на конец учебного года нет 15 карт.  Нет никаких мер воздействия на родителей, особенно из стран ближнего зарубежья. Нам приходится работать без наличия данных о ребёнке, прививках, без сведений о группе здоровья, физкульт. группе, диспансерного учёта.Сплошные отказы от прививок, пробы Манту. Не идут родители к фтизиатру при отказе от туберкулинодиагностики. Единственная наша мера - написать докладную директору школы. Но этого недостаточно. Родители ни за что не отвечают. Надеемся на какие-то изменения в законодательстве. Спасибо.

Геноцид инвалида?
Сообщение опубликовал пользователь Валентина
29.01.2018 15:18

Я инвалид 1 группы колясочник с 20 летним стажем,мне 56 лет, проходила МСЭ для корректировки  и что бы улучшить свои ТСР.Но МСЭ  не улучшил,а ухудшил мои ТСР.На основании закона от 18 февраля 2013г. 65н,требуют заболевания порезов верхних конечностей,а не обращают внимания,что онколог написал (у меня рак МЖ,убраны лимфаузлы, у меня развился лимфостаз, активные движения в плечевом составе ниже 20%,),заболевания последствий травм,деформация нижних конечностей таза и позвоночника,заболевания центральной периферической нервной системы,гипертония,диабет,да у таких больных с 20 летним стажем практически у всех спинальников-колясочников со временем развивается артроз локтевых и плечевых суставов.Почему МСЭ не работают с инвалидами,ведь и президент говорит,что каждому инвалиду нужно подходить индивидуально...Взрослые подгузники дают очень тонкие ,у меня было 5 подгузников в сутки из за полиурии  ( комиссия установила в 2014 г.),я попросила МСЭ разделить 3 взрослых и два детских,а теперь покупаю и детские памперсы, что бы подкладывать в большие и на  ночь вместо прокладок,удобно, а то я протекаю ,стыдно,ведь по онкологии мне часто приходиться ездить в поликлиннику.Я везде пишу,а чиновники отсылает в МСЭ округа,а оттуда идут одни и те же отписки.Первый раз я проходила комиссию в поликлиннике для МСЭ города,опротестовала.МСЭ города отослал меня в округ,а там защищают честь нашего городского МСЭ,назначили опять комиссию и произошёл сговор МСЭ и поликлинники и  врачам кто написал в первом обходном листе две электроколяски ,обувь,5 памперсов  и справки ,получили нагоняй из округа,у меня убрали электроколяски,я из-за больших колес в обычную коляску я не могу пересесть,а в электроколяске  небольшие колеса и я могу пересунуться по доске на нее, ортопедическую обувь хотя нога и в сидячем положение диформируеться,памперсы,хотя все это было в первой комиссии поликлинники. Цепочка "поликлиника- районный МСЭк-городской МСЭк" чаще работает как единое целое.Они созваниваются и дальше можно не ходить жаловаться,бесполезно.Я не подписала ИПР выданную в 2017 году,а пользуюсь ИПР 2014 года,только не понятно ,что дальше?Здоровье не улучшаеться ,а ухудшаеться,я не могу уже самостоятельно проехать по своему пандусу и  вообще 5 метров проехать мне проблемма.Существуют вещи, без которых инвалиду не обойтись.Почему такие отношения к инвалидам это что Геноцид или Коррупция? Тел 89224160314.Клименко Валентина Ивановна.гНижневартовск.

Просьба
Сообщение опубликовал пользователь Ирина и Нурия
24.12.2017 23:56

Уважаемый Дмитрий Анатольевич. К вам снова обращаются жильцы дома по адресу Новочеремушкинская улица, дом 10, корпус 1 по прозвищу "Бухенвальд"! Мы вам очень благодарны за то, что мы попали в программу реновации и вы единственный, кто не отвернулся от нас. Мы обращаемся к вам еще с одной просьбой, чтобы нас снесли в ближайшее время, так как наш дом не сможет простоять еще 5-20 лет. О наших проблемах вы уже знайте. Просим вас не оставить нас с нашими проблемами и довести начатое дело до конца. С благодарностью Ирина и Нурия. Поздравляем Вас с наступающим Новым годом! Желаем здоровья, благополучия и успехов в нелегком труде. 

ИПР
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна Николаевна
03.12.2017 21:56

Дмитрий Анатольевич, я по ИПР купила за 6 тысяч рублей корсет полужёсткий для пояснично-крестцового отдела позвоночника,  а деньги  я смогу получит только через 2 месяца, при получении денег из бюджета? Следовательно, я могу 2 месяца не платить  за коммунальные услуги до получения денег из бюджета?  Хотела бы побывать у Вас на приёме.  По какому адресу и когда Вы принимаете?

Спасите моего ребенка!
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
22.11.2017 15:52

Анечка родилась 22.07.14г. с обширной гемангиомой лица (задеты щека, губы, язык). Принимали роды в роддоме г.Палограда (районный центр) Днепропетровской области, Украина. Педиатр после осмотра ребенка не дал никаких медицинсих рекомендаций по поводу гемангиомы, только сказал, что переживать не стоит, что через полгода она может сама рассосаться.Но прошло 6 месяцев и ничего не изменилось. Забили тревогу, взяли направление в детскую областную клиническую больницу (г.Днепр), направили к онкологу. Онколог поставил Аню на учет, в течение двух лет она наблюдалась и принимала анаприлин. Состояние гемангиомы за это время немного улучшилось, но прием анаприлина пришлось прекратить, так как его нельзя принимать длительное время.Кроме онколога, Аню наблюдает кардиолог, так как у ребенка "скачет" давление (но с сердечком, Слава Богу, все хорошо, проблемы с сосудами). После прекращения приема анаприлина это стало случаться чаще, но никаких лекарственных препаратов в силу возраста для постоянного приема Ане не прописывают, только чтобы купировать скачок давления, также рекомендуют народные методы нормализации давления и укрепления сосудов: умывание холодной водой, контрастный душ и т.д.Во время резкого повышения давления открывается кровотечение в гемангиоме, тогда вызываем скорую помощь.В областную клинику приезжали профессора из национальной детской специализированной больницы "Охматдет" с коллегами из - за границы, и Анечка попала к ним на консультацию. В "Охматдете" предложили курс ультрахимии для блокировки сосудов, чтобы гемангиома не росла, иностранные профессора предложили приехать в Израиль на операцию, которая оказалась возможна и реальна по результатам томографии. Но сумма поездки и операции оказалась неподъемной для нашей семьи, ведь кроме Анечки у меня еще четверо девочек (Аня младший ребенок). И, так сложились жизненные обстоятельства, что я воспитывает дочерей одна.На данный момент Аню продолжает наблюдать онколог и кардиолог в областной клинике. Очень надеемся на Вашу помощь. тел.+38050-139-38-13; +38095-402-06-42

Ваша реновация.
Сообщение опубликовал пользователь Марина
26.06.2017 03:28

Дмитрий, Вы один из авторов законопроекта о реновации, теперь уже закона. Вы понимаете смысл вашей реновации - это не обновление, это отьём хороших земель и лишение собственности. Я вот в двух минутах хотьбы от м. Черёмушки. Износ дома 34%. Я не хочу в собянинку за МКАД, родились мы тут... Можно я к вам перееду? Ничего страшного, потеснитесь немного. Адрес я ваш знаю, мы всеми 4 корпусами к вам жить придём, нас немного, человек 80. Пеките пироги!

снос Дом по адресу, ул. Гарибальди дом 25, корп 2, кв. 46.
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
01.06.2017 12:09

Добрый день!!!Мая семья была на собрании 31.05.2017 года по адресу Ленинский проспект дом 65 к.1.Но в таком сумасшедшем мести, так свой вопрос мы не смогли задать Дом по адресу, ул. Гарибальди дом 25, корп 2, кв. 46.Как при расселение получить раздельное жилье или больше. Будут ли помогать малоимущем (что нужно сделать, что бы нам увеличили жилплощадь) ?Нас прописано 5 человек и это 3 разные семью в 45 кв2м.Ответе пожалуйста на эти вопросы.

Реновация пятиэтажек
Сообщение опубликовал пользователь Нурия и Ирина
23.05.2017 12:11

Мы, жильцы дома, хотим войти в программу реновации, т.к. наш дом в ужасном состоянии! Прозвище нашего дома "БУХЕНВАЛЬД". Мы отправили письма в Управу Академического района, в Префектуру ЮЗАО, в мэрию. Мы были на приеме у зам.главы управы у Токанова Г.В. где нам было сообщено, что управа и префектура не решает снос дома, а решает мэрия и не надо больше писать им письма. Как управа и префектура может выносить решение по нашему дому, не видя его состояние изнутри? Первый этаж находиться в 25м от гимназии, что приводит к отсутствию дневного света. Увеличилось количество проезжающих машин, не возможно открыть окна. С другой стороны дома в 19м находятся гаражи, где производится ремонт и покраска автомишин. На первом этаже невыносимые условия для нормального проживания! Сырость, грибок, прогнившие полы и стены. Зимой в квартире 14'C, полы ледяные. В доме периодически появляются БОМЖи и наркоманы, что приводит к отсутствию безопасности жильцов! Во второй части первого этажа, находится общежитие сотрудников полиции. Ведут себя безобразно, громко орут под окнами, громко включают в машинах музыку, не обращая внимания на время суток. Обращались в Управу для создания комиссии по состоянию нашего дома, но нам отказали сказав, что в этом нет необходимости. Общее собрание жильцов с подписями и протоколом были направлены в управу и префектуру. Просим Вас, помочь попасть к Вам на прием. Контактный тел. 89067273944 - Нурия и 89091570826 - Ирина. Фотографии прилагаются. Просим направить ответ в письменном виде по адресу 117499 Ул. Новочеремушкинская, 10, к. 1, кв. 22

  1 2 ...  Следующая
Морозов  Дмитрий  Анатольевич
Морозов
Дмитрий Анатольевич

Депутат Государственной Думы, Председатель комитета ГД по охране здоровья

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         10.12.2018