ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

Письмо-просьба
Сообщение опубликовал пользователь ООО ПЗК Магистральный
17.07.2019 13:55

Просим Вас помочь вернуть нашу сельскую школу
Сообщение опубликовал пользователь Лариса
24.06.2019 15:59

Уважаемый Иван Иванович! Просим Вас обратить внимание на нашу проблему. Мы,  родители учащихся МКОУ Попереченская СОШ, жители села Поперечное Каменского района, Алтайского края, обращаемся к вам с просьбой помочь нам вернуть нашу сельскую школу, так как наша школа  с октября 2017 года стала филиалом МКОУ Новоярковская СОШ, так как ни на чью другую помощь мы уже не рассчитываем.

Яровчане бьют тревогу по поводу работы ТЭЦ. Мы не хотим замёрзнуть зимой.
Сообщение опубликовал пользователь Марина Дмитриевна Пахолкова
03.06.2019 21:27

                                                                         Депутату ГД РФ VII созыва

                                                                         Лоору Ивану Ивановичу

                                                                         Москва, улица Охотный ряд, дом 1

                                                                         103265

               От имени инициативной группы:    

                                                                        Пахолкова Марина Дмитриевна 

                                                                        658837      

                                                                        Г. Яровое, ул. Первомайская, д.67

 

 

 

                                                        Открытое письмо

 

Уважаемый Иван Иванович!

 

Мы вновь обращаемся к Вам с жизненоважной  проблемой города.

 

Жители города Яровое Алтайского края , ветераны завода ОАО «Алтайхимпром» и города обращаются к Вам по причине обеспокоенности дальнейшей судьбой ТЭЦ , от существования которой зависит жизнь в г. Яровое.

         Яровская ТЭЦ – единственное действующее крупное предприятие в городе.

         Когда-то в г. Яровое было всё хорошо – работал ОАО «Алтайхимпром», производивший около 100 видов важнейшей химической продукции на сумму 225 млн. руб., что в текущих ценах составило бы более 9 млрд. руб. Продукция поставлялась во все отрасли народного хозяйства.  Причём многие виды продукции, особенно малотоннажная  кремнеорганика, выпускалась, только на нашем предприятии.

Это был крепкий моногород с развитой инфраструктурой и собственной ТЭЦ, которая обогревала жителей и снабжала производство всесоюзного масштаба паром, электричеством и горячей водой. Сейчас от былого величия мало что осталось.  

         Снижение объёмов производства, закрытие действующих цехов завода, сворачивание вспомогательных служб (механический цех, ремонтно- строительный цех, энергоцех, цех КИП и А), уход специалистов и постепенное ухудшение общего производственно-технического состояния предприятия привело к тому, что завод перестал быть градообразующим и, как следствие, основным потребителем энергоресурсов с ТЭЦ.

         Вероятность такого исхода, что новое предприятие ОАО «Алтайский Химпром» заработает на полную мощность, бесперспективно.  ОАО «Алтайский  Химпром» свело до минимума потребление энергоресурсов с ТЭЦ, хотя станция продолжает нести такие же расходы, что и при полной загрузке предприятия.

         Загрузка станции по выработке тепла новыми теплоёмкими производственными мощностями невозможна в силу её критической степени износа.

         В прошедшем отопительном сезоне  на городской станции имело место шесть перебоев теплоснабжения, аварии негативно отразились на температуре в квартирах жителей и на социально-значимых объектах.

         ТЭЦ доведена до точки  невозврата.

 Если один из котлов (в работоспособном состоянии на станции есть всего три котла общей мощностью 200 тонн пара в час) будет выведен в ремонт или простой из-за технологического нарушения «будут снижены параметры теплоносителя вплоть до полной остановки теплоснабжения города» - дал мрачный прогноз заместителя руководителя Сибирского управления  Ростехнадзора  Сергей Анатольевич  Иванов.

 

         С 2016 года собственником ТЭЦ является общество с ограниченной ответственностью «ТПК Ресурс». За это время собственник не вкладывал в ТЭЦ ни копейки.

К.В.  Вальтер, совладелец компании «ТПК Ресурс», утверждает, что неэффективным управленцем является не он, а МУП ЯТЭК («Яровской  теплоэнергокомплекс») – арендатор станции. Договор аренды был  заключён до 1 апреля 2019 года.

         ООО «ТПК Ресурс» практически с первых дней своего пребывания в качестве хозяина станции прекратило исполнять свои договорные обязательства перед муниципальным образованием и арендатором ТЭЦ МУП «ЯТЭК», в первую очередь по реконструкции энергетических котлов для работы на угле марки КСН Экибастузского угольного бассейна республики Казахстан.

Как следствие, серьёзные проблемы в ходе каждого из трёх последних отопительных сезонов.

          С 1 июля 2019 года тарифы для жителей города на тепло, горячую и холодную воду повышаются почти на 30%.

 

          Органы местного самоуправления в лице яровских депутатов своим единогласным решением позволили возложить на жителей города дополнительную финансовую нагрузку.

Они обратились к губернатору Томенко В.П.  с инициативой об установлении в 2019 году предельного индекса для населения города Яровое  выше рекомендованного правительством Российской Федерации. 

         Правительством РФ утверждены индексы:

С 01.01.2019 г в размере 1,7%

С 01.07.2019 г в размере 2,4%.

 Таким образом, проявленная инициатива со стороны депутатов была учтена губернатором, что подвигло  его подписать Указ не в пользу жителей города.

 

         В актах правительства написано, что если инвестиционная программа требует повышения тарифов, то можно выходить за предел. А она всегда будет требовать, потому  что это бесконечный молох, который будет пожирать всё - экономику города и благосостояние его жителей в большинстве своём -  пенсионеров.

         Позиция губернатора по тарифной политике пришлась по душе собственнику «ТПК Ресурс». Владелец станции принимает решение начать эксплуатацию своего актива.

 

         Однако жители города не верят собственнику.

На лицо лишь смутная перспектива реализации проекта реконструкции станции.

 

Во-первых; собственнику удалось уйти от ответственности за те бездействия, которые привели ТЭЦ к ещё более плачевному состоянию. Вместо качественного угля закупали фактически отходы.

Во-вторых; повышение тарифа – это лишь путь получить в личный карман деньги из кошельков граждан, оставаясь неэффективным собственником и социально безответственным перед работниками и городом в целом.

         Обновление устаревших мощностей ТЭЦ – тупиковое решение.

 

Вложения в оборудование изношенной тепловой электростанции не способно открыть ей второе дыхание.

         По мнению Минэнерго России  «альтернативным вариантом обеспечения надёжного теплоснабжения потребителей является строительство эффективного замещающего источника теплоснабжения, которое позволит отказаться от использования неэффективного оборудования ТЭЦ МУП «ЯТЭК».

          Но строить ничего не нужно – всё уже построено.

 

Новым вариантом теплоснабжения может стать только установка водонагрейных котлов, которые будут  покрывать потребности города в отоплении и горячей воде.

 

Уважаемый Иван Иванович!

 

Вы, наш депутат, избранный жителями края.

 

Просим Вас взять под личный контроль положение дел на ТЭЦ Яровое, с тем, чтобы горожанам не пришлось мёрзнуть суровой сибирской зимой.

 

Обращения к местным  и краевым властям по вопросу обеспокоенности ТЭЦ не дали положительного результата.

Решение  вопроса по теплоснабжению власти видят в одном – в перекладывании проблем ресурсоснабжающей  организации на плечи населения, т.е. за счёт поднятия тарифов. 

 

 

Мы обращаемся к Вам с надеждой на детальное изучение положения дел на ТЭЦ профильными специалистами и принятии взвешенного мудрого решения по поводу дальнейшей судьбы ТЭЦ.

 

         Считаем, что статус стратегического предприятия должен гарантировать тепловой электростанции г. Яровое финансовую  поддержку государства.

 

 

По поручению  инициативной группы: М. Д.  Пахолкова

 

Инициативная группа :

 

1. Глухарева Надежда Васильевна  -

 

2.  Потокова Людмила Куприяновна –

 

3. Кукало Елена Павловна -

 

4. Штро Любовь Николаевна -

 

5. Никифорова Галина Борисовна -

 

6. Плетнёва Елена Петровна –

 

7. Крохмаль Людмила Терентьевна –

 

8. Смирнова Наталья Евгеньевна –

 

9. Морозова Надежда Ильинична –

 

10. Кочкина Валентина Михайловна –

 

11. Данильченко Татьяна Ивановна –

 

12. Алексеева Тамара Викторовна –

 

 

Г. Яровое                                                                      02.06.2019 год

 

 

Заработная плата.
Сообщение опубликовал пользователь Наталья Куликова
11.03.2019 17:35

Уважаемый И.И Лоор! Убедительно прошу вас разобраться в моей ситуации. Я Куликова Наталья Павловна живу в селе Обском Каменского района Алтайского края,работаю социальным работником. В 2015 году нашу организацию купила ООО \\\"Перспектива\\\" директор А.В. Король, главная контора находилась в г.Новоалтайск ул.Строительная 25, за 2015 работали по договору и заработную плату отдавали вовремя.А с января по август 2016 включительно, заработную плату не выплачивали. Я подавала на суд, выплатить мне деньги присудили Король А.В., но до сегодняшнего денег нет. Третий год мне никто не может помочь разобраться в моей ситуации. Прошу пожалуйста не оставьте моё обращение без внимания т.к 50т.р которые должен мне Король А.В. для деревни очень большие деньги. Прошу дать ответ на этот адрес электронной почты! Не адресуйте пожалуйста моё обращение в край, туда обращались не один раз, ответа нет!!!(Вот мой номер 89635238022)

Помогите брату после инсульта
Сообщение опубликовал пользователь Елена
22.02.2019 13:00

                                                 Здравствуйте!

          Пишу это письмо  с надеждой на лучшее. В семье моего  брата произошла большая беда. У него случился геморрагический тип инсульта. Случилось  это 17 августа на даче. Спасали брата сначала в Волоколамске, а потом в Боткинской больнице.    

У него ухудшилось зрение, плохо работает левая рука и нога. Нечеткая речь, плохая координация. На фоне инсульта поднялся сахар в крови, преддиабет.

После выписки предстоит долгое, серьезное восстановление, реабилитация (возможно не один год). Большой враг человека после инсульта - это повышенное давление. В больнице давление сбили с помощью капельниц и таблеток. Теперь брат в течении дня три раза в день принимает большое количество     таблеток ( сами препараты стоят дорого). Необходим массаж руки и ноги ( нужно нанять специалиста), занятие на специальном тренажере (который самостоятельно в установленном режиме крутит педали и руль),  занятия специальной физкультурой ( тоже нужен специалист), занятия с логопедом, сбалансированное питание. Брат большая умничка, пытается сам по-возможности делать зарядку, учиться правильно ходить с палочкой, разговаривать. Все это хорошо, но нужна помощь профессионалов.

Я так хочу чтобы мой брат был как прежде, здоровым, красивым и сильным. Так тяжело видеть его больным. Я его так сильно люблю, но ничем помочь не могу. 

Брат с женой пенсионеры, пенсии небольшие.  

Чтобы подтвердить историю болезни, могу прислать выписной эпикриз из Волоколамской и Боткинской больниц. 

Большая надежда на Вашу материальную помощь. Будем благодарны вашей помощи и помощи неравнодушных, добрых людей. 

Номер карты брата:

6 3 9 0 0 2 3 8 9 0 6 7 0 2 0 5 2 9   Морозов Владимир Анатольевич.

Тел. для связи: 8(916)621-59-22                               Морозова Елена

len-morozova@mail.ru

Оказание спонсорской помощи
Сообщение опубликовал пользователь Лариса
22.02.2019 10:19

Здравствуйте, уважаемый Иван Иванович! Я директор детской школв искусств с.Курья, Анисифорова Лариса Васильевна. Соц.защита нашего села выиграла гранд на приобретение развивающего оборудования для детей инвалидов и детей с ОВЗ.Наша школа тесно сотрудничает с соц.защитой, имеется план работы, проводятся мероприятия для детей с ОВЗ, занятия вокалом и другими видами  искусства на добровольных началах.Обращаемся к вам с огромной просьбой по содействию приобретения материалов для ремонта кабинетов, которые находятся в плачевном состоянии.Многое уже сделано : обновлены потолки, силами учащихся и преподавателей нашей школы идёт оформление кабинетов.Нам срочно нужен  утеплённый линолиум для деток, которые с трудом передвигаются.Если есть возможность, помогите нам пожалуйста в этом вопросе.Для оказания спонсорской помощи, можно связаться со мной по телефону 89069634171 Лариса Анисифорова Фото и фамилии уважаемых спонсоров будут помещены в кабинете для интерактивной реабилитации и занятий. С большим уважением к ВАМ и надеждой на отзывчивость.

25% за работу в сельской местности
Сообщение опубликовал пользователь Иван
10.02.2019 17:38

Ивн Иванович, что же обидели механизаторов, их должность не предусмотрена Списком работ,профессий проработав на тракторе Т-4 мне с 01.01.1992г. не включили в стаж работы в сельском хозяйстве период работы в должности механизатор. 

дорога Полевое-Протасово
Сообщение опубликовал пользователь Екатерина
15.08.2018 16:27

Уважаемый Иван Иванович!!!в2016 году вы обещали,что дорогу отремонтируют,но уже август 2018 года заканчивается,но дороги. как не было так и повидимому небудет.а как же обещание?У нас,у жителей села Протасова очень большая просьба к Вам выполните свое обещание,пожалуйста!

благоустройство
Сообщение опубликовал пользователь Лисина Любовь Геннадьевна
06.02.2018 17:35

Уважаемый иван Иванович.

в конце декабря я была на приеме у вашего помощника Антона Александровича,с просьбой помочь в асфальтировании улиц п.Мирного(ул.Ядерная,Тюленина,Кошевого,Громовой).Ответа на мою просьбу я не

дождалась,и решила обратиться к Вам.

В поселке 156 домов(около 500 человек)улицы просто в безобразном состоянии,весной и осенью грязь непролазная и непроездная.В связи с близостью рынка улицы достаточно оживленные.Кроме того,по ул.Ядерной идут школьники(шк.№№88,112).

На мои запросы в Адмистрацию Индустриального р-на,В Комитет по дорожному хоз-ву,ответы расплывчаты и неопределенны(цитирую.."возможность ремонта будет рассмотрена в 2018 и последующих годах").Согласитесь:пеестпективы туманны,а живем мы здесь и сегодня.Интересен тот факт,что наш поселок не входит не в,одну программу благоустройства,коих сегодня,если верить СМИ великое множество.Почему?

Наш поселок вне района,вне города?мы нелегалы?или нужно непременно обратиться за  помощью к первым лицам государства?Я думаю нет.

  • Я обращаюсь к Вас с просьбой от всего поселка"Пожалуйста,помогите"

Мы не просим многого-просто асфальтированную. дорогу,что быходить не в резиновых сапогах с весны до осень в 2018(!) году,в близости от Администрации индустриального р-на.

Капитальный ремонт
Сообщение опубликовал пользователь Вольфсон Татьяна Ивановна
25.02.2017 18:10

Здравствуйте,Иван Иванович! К сожалению, вы не смогли меня принять,но я хотела довести до вашего сведения положение дел с капремонтом в нашем доме. Председатель ТСЖ Сграбилова и секретарь правления Воробьева подписали липовые протоколы и на их основании использовали все средства,поступающие на спецсчет. Договора подряда написаны небрежно,слова капитальный в них нет, гарантийный срок такого ремонта всего 12 месяцев. На суде мы,обосновали свое требование признать собрания за 2015-16 годы ничтожными,но суд отказал,решив,что "это не восстановит наши права". Полное безобразие! Выиграв суд,Сграбилова опять пытается провернуть ту же схему обмана и подлога. Сейчас должно пройти отчетно-выборное собрание ТСЖ,а она его перенесла на апрель. Очное собрание не состоится,а заочное даст возможность опять нарисовать все,что захотят. У Воробьевой дочь работает судьей,наверное поэтому она смело подписывает документы,которые не соответствуют действительности. А как Сграбилова умеет изворачиваться и лгать ваш сын очень хорошо знает. Прокуратура и Госинспекция разводят руками.А кто тогда должен навести порядок? Судья приняла оправдание обеих дам,что законодательство очень сложное и его трудно испонять.Такого еще не приходилось слышать,но это так. Ответьте мне что-нибудь,я все равно не отстану. С уважением,Вольфсон Т.И.

Лоор Иван  Иванович
Лоор
Иван Иванович

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по аграрным вопросам

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.07.2019