ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Донбас
Сообщение опубликовал пользователь николай
15.06.2022 14:30

Одно из современных решений вопроса денацификации Украины (может украинского народа ?), по моему мнению, это надо юридически правильно оформить в собственность военнослужащим России, ЛНР и ДНР, которые не посредственно участвовали в специальной военной операции на Украине, с их добровольного согласия, движимого и недвижимого имущества объектов, которые они освободили в ходе СВО на Украине. Это так унизит олигархов Украины и России, ну просто ниже плинтуса. Данные действия создадут условия никогда не возродиться в будущем нацистам и бандеровщине на Украине, т. к. всяким "ахметовым"  будут противостоять наши геройческие солдаты и офицеры, а не слюнтяйные российские и донбасские бизнесмены..

Рвп переселенцам из Казахстана
Сообщение опубликовал пользователь Людмила Ивановна
09.06.2022 11:22

Добрый день Константин Федорович!Вопрос Семья из Казахстана переехала в Иошкар Олу в период трагических событий в Казахстане .купили кв.Тут  родился и какое то время жил муж.Живут родственники.На данный момент муж умер год назад , семье отказали в рвп.Правомерно ли решение местных властей?

Выселили с единственного жилья микро финансовая организация с малолетними детьми
Сообщение опубликовал пользователь Диана
15.05.2022 10:38

Здравствуйте! Прошу помочь разобраться в данной ситуации ! Микро финансовая организация союз кредит генеральный директор который является Матвеев Валерий Анатольевич! Выселил с еленственого жилья с малолетними детьми!!!!  Прошу взять под контроль нашу семью и разобраться в данной ситуации!!!!! 

Пенсионное обеспечение переселенцам
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
06.04.2022 09:31

Добрый день Константин Федорович!

Я, Глуховская Татьяна Анатольевна в настоящее время пока живу в Казахстане.  Знаю, что Вы депутат Государственной думы и занимаетесь вопросами соотечественников за рубежом.  Моя дочь переехала в Россию по программе переселения соотечественников. Так же у моей сестры сын переехал. Мы пока здесь, и очень хотим тоже переехать в Россию, но есть обстоятельства, по которым мы не рискуем.

Во первых, мы пенсионеры уже состоявшиеся. Несколько лет шли разговоры о том, что в ЕАЭС выйдет соглашение о пенсионном обеспечении, согласно  которого пенсия,  заработанная в другой стране ЕАЭС, будет экспортироваться. Дождались. В  2021 году соглашение вступило в силу, но оказалось, что пенсионеры, которые вышли на пенсию до  2021 года, под это не подпадают, а пенсию будут начислять согласно соглашения от 1992 года. В Казахстане люди, которые нормально, т.е. официально все время работали, получают хорошую пенсию. При переезде в Россию и получении российского гражданства, мало того, что эта процедура запросов, проверки справок длится по полгода и больше, а все это время вообще ничего не получаешь, а жить на что, но и в итоге от казахстанской пенсии остается половина. Конечно же, нам не хочется терять заработанную пенсию. Кстати, мне очень обидно, что в России пенсии меньше, чем в Казахстане.

В связи с этим, пенсионеры из Казахстана, приезжают в Россию к детям, получают вид на жительство и по карточкам получают свою пенсию. Хотя это так не удобно,  потому, что когда заканчивается срок действия паспорта, удостоверения, карточки надо ехать в Казахстан и менять. А это очень не удобно, и дорого. Кроме того, не всегда позволяет здоровье проделывать не близкий путь.  Да и вообще, хотелось бы переехать, получить гражданство и жить спокойно. Конечно, я понимаю, что России нужны молодые, работоспособные люди с детьми, а мы пенсионеры вряд ли. Но ведь нормальные дети тоже не могут уехать, а своих уже не молодых родителей оставить одних здесь. Но это один момент, и мы уже были готовы к этому.

А на днях я вижу статью о том, что  Россия планирует выйти из  пенсионного соглашения между странами СНГ от 1992 года.  Так теперь получается, что мы, пенсионеры, которые вышли на пенсию до 2021 года, не  подходим под соглашение ЕАЭС, и  от 1992 года. Т.Е. вообще никак.

Кроме того, те пенсионеры, которые уехали раньше, и сейчас живут в России по виду на жительство, и до сих пор получали казахстанскую пенсию по казахстанской карточке, сейчас в связи  с санкциями, в начале марта еще успели, как то получить пенсии, а сейчас в апреле уже нет. Т.е. люди остались без денег.  Опять же на днях прочитала статью, что  Казахстанские банки начали выпускать карточки МИР Union Pay, но они для россиян, которые живут по виду на жительство или работают в Казахстане, но этими карточками нельзя пользоваться в России. Опять не для нас.

Вот такая ситуация сложилась с пенсионерами, и что теперь делать?  Если бы наша пенсия экспортировалась из Казахстана даже при получении российского гражданства,  наверное, не было бы таких проблем?  Мы же тоже не можем здесь оставаться без наших детей. Понятно, что мы не молодеем, и нам надо жить рядом с нашими детьми.  Могли бы и детям в чем то помочь. А в такой ситуации, хоть детям обратно возвращайся.  Но мы ведь здесь тоже живем как на вулкане. Рано или поздно здесь тоже может возникнуть как на Украине.  Вы, наверное, слышали, что периодически возникают, то языковые патрули, то еще что-то. Это хорошо, что в январе национальный вопрос не возник. Даже сейчас слышу, что не разрешают поддерживать Россию в спец операции. Поэтому, конечно, хотелось бы переехать и жить спокойно в России. Я понимаю, что этот вопрос, наверное, решается не в России, или не только в России. Видимо его надо решать совместно с Казахстанским правительством.

Скажите, пожалуйста, как Вы видите эту ситуацию, как то обсуждается этот вопрос? 

 

 

Арест земельных участков для многодетных (15 участков из 97 выданных)
Сообщение опубликовал пользователь Аттие Юлия Викторовна
02.12.2021 19:21

Добрый день,Константин Федорович,Аттие Юлия Викторовна,многодетная мама,проживаю Сочи,Голубые дали,64-217,в 2016 году,как и ещё 97 семей,получила участок по программе В.В.Путина,поставили опорную стену,залили фундамент,а 21.09.21г.мой участок и ещё 15 участков на нашем многодетном массиве,наложили арест в шахматном порядке.Нет никаких коммуникаций,ни дорог,ни моста через реку,строимся только летом,когда нет дождей.а теперь ещё и арест,помогите,пожалуйста разобраться в этом вопросе,ведь мы не преступники,мы получили эти земли законно,заранее очень Вам благодарна.такая же ситуация и в Верхне-Николаевен у многодетных.мой кадастровый номер 23:49:0401009:2862,остальные- с 2812 по 2817;с2831 по 2835;2860;2861)

назначение российской пенсии в приднестровье
Сообщение опубликовал пользователь Наталья Шепелева
22.08.2021 13:05

ЗДРАВСТВУЙТЕ У МЕНЯ ВОПРОС Я 10ЛЕТ ПРОЖИВАЛА В РОССИИ Я ИНВАЛИД ВТОРОЙ ГРУППЫ ПО ЗРЕНИЮ В 2018 ГОДУ ПЕРЕВЕЛА ПЕНСИЮ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ГОРОД ТИРАСПОЛЬ МОЯ ПЕНСИЯ СОСТАВЛЯЛА 13748 Т РУБЛЕЙ ПО ПРИЕЗДУ В ТИРАСПОЛЬ МНЕ ДАЛИ 5368 Т РУБЛЕЙ ВЕДЬ МНЕ РОССИЯ НАЗНАЧИЛА ЭТУ ПЕНСИЮ А НЕ ПРИДНЕСТРОВЬЕ ПЕНСИЯ БЕЗ ДОБАВОК СОСТАВЛЯЛА 10368 А В СОЦ ЗАЩИТЕ ОТВЕЧАЮТ ЧТО Я ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮ НА ТЕРРИТОРИИ ПРИДНЕСТРОВЬЯ НО ВЕДЬ ПРОСТЫМ ПЕНСИОНЕРАМ ВЫПЛАЧИВАЮТ ПОЛНОСТЬЮ РОССИЙСКУЮ ПЕНСИЮ А ИНВАЛИДАМ КАК БЫТЬ ПОЧЕМУ ТОГДА НЕ ПЛАТЯТ СОЦИАЛЬНУЮ ПЕНСИЮ КАК ПРОЖИТЬ НА 5368 ОТВЕЧАЮТ ЕЗЖАЙ В РОССИЮ ТАМ ТЕБЕ ВСЕ ДАДУТ НО ВЕДЬ Я ДЕСЯТЬ ЛЕТ ЖИЛА

статья ,,Кто такой ильХАМ ГЕЙдарович АЛИев''
Сообщение опубликовал пользователь Джульетта Бубушян
31.03.2021 12:35
Любить свою Родину Россию
Сообщение опубликовал пользователь Юрий Савенков
14.11.2020 19:21

Уважаемый,Константин Фёдорович. Я родился в СССР в Казахстане в 1955 году. Учился в школе ,получил профессию.Работал на благо Родины.С 1973-1975 служил в Советской Армии.После распада СССР/нас никто не спрашивал/переехал в Германию.Своей Родиной считаю Росиию .Как переехать в Россию? Помогите.

почему мы потеряли СССР
Сообщение опубликовал пользователь валерий милехин
08.11.2018 13:15

Уважаемый Константин Фёдорович, Вы типичный представитель политиков брежневско-ельцинского периода. Вся политика этих правителей строилась на заискивании с союзными республиками. Ни в одной из них к русским не относились дружески: в южных республиках - заискивали, в кавказских - тихо презирали, в прибалтийских - ненавидели. По роду службы я был везде. Из личного опыта: в прибалтику мы ездили не по удостоверению личности - а в гражданке и с паспортом, так рекомендовало руководство ведомства. В Казахстане нас ненавидели.На Украине - над нами смеялись. С Украиной окончательно угробили отношения при "послах" Черномырдине и Зурабове. Один путал карманы при торговле газом, второй - занимался демогогией. Такой же демогогией занимаетесь и Вы. Хватит "страусиной" политики. Признайте ДНЛ и ЛНР и по ИХ "просьбе" введите войска. Чем лучше Осетия? Денансируйте признание Порошенко, признайте ошибку. Есть интересы Страны. Их нужно Жестко отстаивать. А вы занимаетесь демогогией, упражняетесь в изысках политической речи и политологическом словоблудии.  Я разделяю позицию тех стран, которые отстаивание национальных интересов не превращают в политическую "трескотню". 

не достаточно русские?
Сообщение опубликовал пользователь Владимир
26.09.2018 04:57

Затулин!в следующий раз,когда станешь открывать свой рот по поводу "недостаточной русскости Донбасса",то прежде хорошенько подумай!Украина-это Россия и там русские люди,да будет тебе известно.Донбасс,как бы ты ни хотел, на Украину не вернется.И эта земля скоро вновь станет русской .Я смотрю ты крепенько подсел на зеленые денежки?Отрабатываешь по полной!С Трюханом и с Исаевым на Госдеп США трудишься?Твои слова и ты лично взяты на карандаш.Не помогут тебе твои ляхи.Запомни это крепко!

  1 2 3 ...  Следующая
Затулин  Константин  Федорович
Затулин
Константин Федорович

Депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         06.07.2022