Телеграмм
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

Обращение
Сообщение опубликовал пользователь Ирина Николаевна Абросимова
15.01.2020 01:56

татьяна евгеньевна огромное вам спасибо за вашу добрату. но беда не приходит одна . газ вы помогли провести но досих пор нет документов ни на дом куда провели газ и мы с ребенком инвалидом не можем не прописаться и пользоваться льготами.  так что с газом но без дома. только вы одни обращаете на это внимание, а другим и дела нет до нас. умоляю вас помогите. 

Организация туристического маршрута через Исток Оки
Сообщение опубликовал пользователь Дмитрий
19.02.2019 10:02

На клочке земли 10 км на 10 км между Понырями Курской  и Глазуновкой Орловской областеи с5 июля по 11 июля 1943 года на Орловско-Курской дуге потери наших войск составили более 30 тысяч бойцов  События описаны в романе  Вечный зов 2 й том  Видимо по причине больших потерь в живой силе события эти были забыты  Молодые ребята комсомольцы привязывали противотанковые мины себе на плечи и бросались под самые современные танки немцев которые поражали Т-34 с расстояния до 3 кмПрименялись радиоуправляемые танки Голиаф  Лишь героизм советских людей остановил немцев  Вокруг этих мест уже сформирована хорошая дорога около 90 км и лишь 7 км бездорожья не позволяет замкнуть кольцо туристического маршрута через Исток Оки  Немцы называли эти события Сталинград 2

жилье больным туберкулёзом
Сообщение опубликовал пользователь Елена
04.05.2017 10:59

Уважаемая Татьяна Евгеньевна! Обращаюсь к Вам за помощью в решении вопроса о предоставлении отдельного благоустроенного жилья в г.Курске моему брату Конореву Виктору Николаевичу, с 12.05.2011г состоит на учете как страдающий тяжелой формой хронического заболевания ТУБЕРКУЛЁЗ, проживает в общежитии.Не смотря на внесение изменения 02.05.2015г.  в ст.14 Федерального закона от 18 июня 2001г. №77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в РФ" и п.5 данной статьи изложен в новой редакции, предусматривающей, что больным заразными формами ТУБЕРКУЛЕЗА предоставляются жилые помещения по договорам социального найма в соответствии с Жилищным кодексом РФ до сих пор этот закон не действует вследствие отсутствия ЗАКОНА о его ФИНАНСИРОВАНИИ. Парадокс нашего законодательства, а страдают реальные люди, которых пинают на всех уровнях нашей НАРОДНОЙ ВЛАСТИ и законодательной и исполнительной. Я обращалась к Миронову С.М., Президенту РФ Путину В.В., Председателю правительства Медведеву Д.А., в Госдуму Володину. Администрация президента ответила что мое обращение направлено для рассмотрения в Министерство строительства и ЖКХ РФ, из приемной Медведева Д.А. как всегда перенаправили в администрацию Курской области(ответ предсказуем, "нет финансирования из Федерального бюджета нет и жилья!!!"). Миронов тоже писал мне что делал запросы главе города Курска,но пока никаких результатов. Даже решение суда строится в пользу администрации. Ответ Прокуратуры г.Курска от 15.03.2017г. №117ж-2017 гласит "До установления на федеральном уровне порядка обеспечения жилыми помещениями граждан, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний (ТУБЕРКУЛЁЗ), отсутствует возможность обращения в суд в интересах Конорева В.Н. Убедительная просьба помочь в разрешении вопроса на законодательном и федеральном уровне. Равнодушие власти чиновников подрывает авторитет власти вообще. Надеюсь на помощь, заранее благодарю.  С уважением Афанасьева Елена Николаевна г.Курск.

ИЗГОИ В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ
Сообщение опубликовал пользователь Александр Новиков
16.01.2017 10:46

           «Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год. В первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье...» Президент РФ  Путин В.В.

«Россия стремится не забывать о соотечественниках… Прошло то время, когда люди, оказавшиеся вне Родины, причём зачастую не по своей вине и даже без своей воли, попросту вычёркивались из жизни нашей страны...»   Председатель Правительства Медведев Д.А.

        УНИЗИТЕЛЬНАЯ  ДИСКРИМИНАЦИЯ  СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ

С введением в РФ в действие 01.01.2015 года Федерального закона №400-Ф3 «О страховых пенсиях» у всех возвратившихся в Россию соотечественников стал не учитываться их страховой (трудовой) стаж работы на Украине с 01.01.2002 года по настоящее время (15 лет). Таким образом, эти годы работы приравниваются как бы к тунеядству и не учитываются при определении размера пенсии. Причина, указываемая в ответах Минсоцтруда, Пенсионного Фонда РФ и др. – «отсутствие механизма взаиморасчетов  в части учета страховых взносов между Украиной и Россией».

Понятно, что если не учитывать практически половину стажа работы (20 лет с институтом, время обучения в котором в РФ с 2001 года также в стаж не включается), то и пенсия начисляется как тунеядцу - в размере минимальной социальной (пишу, основываясь, в том числе, на своем личном опыте).

Дабы не навредить имиджу России, такое отношение к соотечественникам не афишируется в СМИ, из-за чего большинство возвратившихся на Родину попадают в ловушку, узнавая о таких дискриминационных мерах доработав до пенсии и оформляя ее.

Ждать, когда же изменятся в лучшую сторону межгосударственные отношения между Россией и Украиной и, возможно, когда - то и будет на высоком чиновничьем уровне принят этот самый «механизм взаиморасчетов» можно неопределенно долго, можно и не дожить. А пока, на радость украинским националистам – чем хуже приехавшим с Донбасса в Россию «москалям», тем лучше…

Горько и унизительно, когда тебя, честно отработавшего всю жизнь там, куда тебя направляло государство (ещё СССР), приравнивают к тунеядцу! Особенно это касается тех, кто был вынужден, потеряв все из-за войны в Донбассе, испытать на себе ещё и такое наплевательское отношение на своей Родине...

А не правильнее  было бы России именно в такой сложившейся ситуации стать выше этой мышиной возни и, руководствуясь общечеловеческими нормами, проявить свое истинное величие, истинную заботу и великодушие и принять в одностороннем порядке, например, поправку к закону, позволяющую учитывать все-таки весь трудовой стаж  приехавших на постоянное место жительства на Родину при определении размера пенсии?

Или, уж, по крайней мере, учитывать стаж, заработанный до введения в действие в 2015 году нового пенсионного законодательства, дабы не придавать закону обратной силы  действия?

Разве это не справедливо?

В противном случае все громкие призывы и законодательные инициативы о возвращении соотечественников на Родину останутся пустыми, ничем не подкрепленными популистскими лозунгами.

А Вы, как депутат, что думаете по этому поводу?

С уважением.                                               А. Новиков

Воронина  Татьяна  Евгеньевна
Воронина
Татьяна Евгеньевна

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.01.2020