ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

Земельные участки по ул. Малышевская (нечетная сторона)
Сообщение опубликовал пользователь ВЕРА
17.10.2018 20:34

Обращаются к Вам жители города – Воронежа, имущественные права и интересы  которых уже далеко не один год нарушаются нежеланием местных органов исполнительной власти защищать права граждан и содействовать в реализации порядка в сфере землеустройства города Воронежа.

Мы,  являемся владельцами нескольких (примерно 40)  земельных участков в поселке Шилово  Советского района Воронежа, которые вот уже более 9 лет стараются, но не имеют возможности  оформить свои имущественные права на землю, которой владеем и пользуемся с 2001 года, по причине отсутствия правовых полномочий в местном законе и абсолютном нежелании местных органов власти содействовать в решении нашей проблемы. 

Постановлением исполнительного Комитета администрации г. Воронежа № 170 от 14.03.1997 г. «О предоставлении земельного участка Жилищно-строительному кооперативу  «Междуречье» под   индивидуальное - жилищное строительство в пос. Шилово» функции генерального заказчика по проектированию и строительству жилого поселка  в районе пос. Шилово переданы ЖСК«Междуречье». Этим же постановлением ЖСК «Междуречье» был предоставлен земельный участок, площадью 70,3 га в аренду на 5 лет для строительства жилых домов. Пунктом 4 постановления ЖСК предписано произвести распределение земельных участков между гражданами (членами ЖСК) и оформить их физическим лицам в установленном законом порядке.

Мы, Гладких В.А., Пикалова Т.П., Пикалов, Красиков С.А. и другие, чьи подписи стоят на подписном листе, в 2001 году вступили в Жилищный Строительный Кооператив «Междуречье» (расположенный по адресу: г. Воронеж, Советский район, пос. Шилово, Бульвар Воинской Славы, дом 16) и на основании  личных заявлений мы стали членами названного Кооператива на общем собрании 19.02.2001 г.  На том же общем собрании 19.02.2001 года было постановлено выделить и распределить земельные участки  членам Жилищно-Строительного Кооператива «Междуречье». Согласно выписки из протокола общего собрания ЖСК «Междуречье» от 19.02.2001 г. каждому из нас выделен земельный участок (по ул. Малышевская – нечетна сторона), площадью 800 кв.м. в границах кооператива для ведения индивидуального жилищного строительства в соответствии с личным заявлением, адресным планом и предварительным распределением. О чем имеются выписки из протокола ЖСК «Междуречье» от 19.02.2001 г.

В 2001 году нами были оплачены вес необходимые вступительные и членские взносы в ЖСК. О чем свидетельствуют книжки членов ЖСК и квитанции об оплате денежных взносов.

С 2001 по 2005 г.г. между нами и ЖСК «Междуречье»  были заключены договора «О предоставлении земельного участка под строительство жилого дома и подключении участка к инженерным сетям», что подтверждается договорами о предоставлении участков и подключении его к сетям, актами приема-передачи земельного участка (от 23.05.2007 г. Гладких В.А.), справками  ЖСК «Междуречье» (от 23.05.2007 г.,  от 21.04.2009 г. – Гладких В.А.).

  Мы исправно оплачивали членские и иные необходимые в Кооператив взносы, что подтверждается квитанциями об оплате членских и целевых взносов и справками об отсутствии задолженностей ЖСК «Междуречье».

Однако, в 2006 году был утвержден  НОВЫЙ  проект границ общего кооперативного участка ЖСК «Междуречье» площадью 35, 3 га  и  нечетная (то есть наша)  сторона улицы Малышевская была «ОТРЕЗАНА» от общего кооперативного земельного участка ЖСК «Междуречье», о чем свидетельствует постановление  главы  городского округа г. Воронеж от 10.06 2006 г. № 73 «Об утверждении проекта границ земельного участка ЖСК «Междуречье» (ИНН 3664007440)  по ул. Междуреченская, 42 р.п. Шилово».   То есть общий кооперативный участок уменьшился в два раза за счет того, что от него была «ОТРЕЗАНА» нечетная сторона улицы Малышевская, на которой находятся все принадлежащие нам земельные участки, а остальные участки так и остались в границах кооператива.

 Жителям нечетной стороны по ул. Малышевская (чьи подписи стоят в подписном листе) стало известно об этом факте только в 2009 г., когда расследовалось уголовное дело по факту мошеннических действий группой заинтересованных лиц в ЖСК «Междуречье».

И вот уже на протяжении более восьми лет Мы, жители поселка Малышево (по ул. Малышевская – нечетная сторона) и фактические владельцы более сорока земельных участков обращаемся в исполнительные органы г. Воронежа с просьбой о формировании наших земельных участков и постановкой их на государственный кадастровый учет.

 - Управа Советского района Воронежа письмами сообщает, что уже не обладает полномочиями по распоряжению земли и перенаправляет нас в Департамент Земельных Отношений Воронежской области (ДИЗО ВО).

- ДИЗО Воронежской области письмами сообщает, что названные участки по улице Малышевской – нечетная сторона были отрезаны от Кооператива и у нас отсутствуют правовые основания для формирования наших земельных участков.

- Администрация города Воронежа и Администрация Кооператива «Междуречье» письмами сообщает о возможном содействии в нашей ситуации, но об отсутствии полномочий по распределению. В 2012 году некоторые владельцы участков по ул. Малышевская – нечетная сторона с большим трудом оформили свое право собственности на землю. Однако, последующее оформление прекратилось ввиду передачи полномочий ДИЗО ВО.

- Мы так же обращались в Приемную губернатора Воронежской области. При устной беседе мы получили обещание разобраться и оказать содействие в нашей общей проблеме. Однако, в письменном ответе нас опять перенаправили в Департамент Имущественных и земельных отношений области, от которого уже неоднократно получен отказ.

- Наши представители так же обращались в суд за защитой наших имущественных интересов. Однако, и у суда не нашлось правовых оснований для удовлетворения наших требований о формировании участков и постановке их на государственный кадастровый учет.

Каждым из нас подготовлен целый пакет документов для оформления и закрепления границ участков по ул. Малышевская – нечетная сторона. За наши средства заказаны и кадастровым инженером выполнены планы границ земельных участков, геодезическая съемка с координатами и поворотными точками, схемы расположения границ участков на кадастровом плане территории. Мы готовы нести все необходимые финансовые затраты по изготовлению межевых планов на наши участки, постановке их на государственный учет и регистрации прав, а так же мы намерены оплачивать в бюджет области установленные налоги и другие обязательные платежи.

Нами подчитан следующий интересный факт.  

Исходя из того, что

- кадастровая стоимость каждого нашего участка около  1 500 000 рублей;

- налоговая ставка на приобретенные (предоставленные) для жилищного строительства участки в Воронеже составляет 0. 3 % от кадастровой стоимости;

- нечетная сторона ул. Малышевская – около 50 земельных участков,

то земельный налог, составляющий  0,3%,  от кадастровой стоимости 1 500 000 руб.= 4500 рублей в год за один участок;

то есть за все участки = 4500 р. * 50 участков 225 000 р. в год;

то  за прошедшие 9 лет (с 2009 г. по 2018 г.) = 225 000 р. * 9 лет = 2 025 000 (Два миллиона двадцать пять тысяч) рублей могло бы составить пополнение в бюджет  Воронежской области в качестве налогов по Малышевской (нечетная сторона).

Более половины из обращающихся к Вам владельцев участков являются пенсионерами и некоторые из них являются инвалидами, которые являются слабо-защищенной группой населения, которые уже просто не имеют физической возможности «обивать пороги» и заниматься многолетней перепиской с администрацией.

На некоторых участках находятся хозяйственные и жилые строения, посажены многолетние плодово-ягодные деревья. Практически все участки огорожены и имеют благоустроенный внешний вид.

Мы, жители поселка Малышево – ул. Малышевская – нечетная сторона, через обращение в вашу редакцию имеем целью привлечь и усилить внимание местных органов исполнительной власти. Поскольку многолетние обращения, жалобы, переписка и просьбы оказать содействие не дают абсолютно никакого результата, кроме того, что нас просто «водят по кругу» и каждый раз отправляют в другую организацию. 

  Мы хотим повлиять на работу и деятельность должностных лиц в сфере оформления прав и интересов жителей ул. Малышевская – нечетная сторона, для того, что бы нам (гражданам, владеющим земельными участками уже более 15 лет) предоставили  наконец возможность сформировать их, поставить на кадастровый учет и получить соответствующие право-подтверждающие документы. Возможно, создать комиссию или назначить ответственное лицо в Департаменте имущественных и земельных отношений Воронежской области, которые будут содействовать в оформлении наших земельных прав и интересов.

Нижеподписавшиеся ___12_____   владельц(а)ев земельных участков по ул. Малышевская – нечетная сторона Воронежа хотим просто официально  оформить свои права на землю, которая была нам выделена по личному заявлению, за которую оплачивались немалые членские и целевые взносы в ЖСК, относительно которой заключены договора на подключение инженерных сетей, которую мы благоустраиваем, огораживаем, за которую имеем желание оплачивать необходимые и установленные государством налоги и сборы.

С Уважением, жители нечетной стороны ул. Малышевская поселка Шилово г. Воронежа.

Закон 419090-7
Сообщение опубликовал пользователь Крячков Александр
29.08.2018 16:01

        Просим ускорить обсуждение и принятие Закона     № 419090-7 "Об альтернативных способах привлечения     инвестиций(краудфандинга)". Это может способствовать     снижению волны возмущений народа о принятии Закона     "О повышении пенсионного возраста". В новый Закон     внести изменение "Пенсия назначается по возрасту,     а не по старости." Прошу сообщить ориентировочные      сроки принятия Закона 419090-7.     Александр Крячков,г. Боровичи, т. 89116208305.     

Общественные приемные депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова
Сообщение опубликовал пользователь Галерея Чижова
15.02.2018 20:59

По всем интересующим Вас вопросам и для  оказания помощи в составлении письменных обращений, жалоб, заявлений Вы можете обратиться в Общественные приемные депутата Государственной Думы ФС РФ С.В. Чижова по адресам:

- г. Воронеж, ул. 20-летия Октября, д. 115, каб. 114, время приема- понедельник-пятница, с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00), тел.: 278-21-09;

- г. Воронеж, ул. Грамши, д. 70, время приема- понедельник-пятница, с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00), тел.: 236-26-43;

- г. Воронеж, ул. Домостроителей, д. 30, каб. 119-а, (здание управы района), время приема- понедельник-пятница, с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00), тел.: 278-69-36.

благоустройство
Сообщение опубликовал пользователь владимир
14.02.2018 18:09

В с. Гремячье, что в 10 км. от Воронежа, есть Святой родник на ул. Чапаева. К нему нет подъезда и подход плохой скольское покрытие не обустроен. Нет освещения. Выход воды 180 литров в минуту и все в Дон, Вы знете, какая вода в Воронеже! Если обустроить родник , то люди смогу набирать хорошую воду! Обращался на уровне области, духовенства, нет ни у кого средств. Вас знают как справедливого,честного, спонсора своих избирателей! Помогите, если это возможно!

Ветерану труда необходима помощь!
Сообщение опубликовал пользователь Гаврилова Лидия Ивановна
13.02.2017 21:16

Уважаемый Сергей Викторович! Прошу Вас оказать мне посильную помощь, мне назначена операция. Я являюсь ветераном труда, имею награды, мои братья и отец погибли на войне, я пережила голод, тяжелую травму на работе, а сейчас мне требуется срочная операция на колено. В связи с моим пожилым возрастом операцию берется делать одна единственная клиника в Воронеже- dmz – немецкий медицинский центр. Я испытываю невыносимую боль и не могу больше так жить.  Стоимость операции 39000 (смета операции прилагается). Прошу Вас выделить мне деньги на операцию, за любую сумму буду Вам благодарна! Деньги прошу перевести на мою пенсионную карту № 639002139008227950.

Чижов   Сергей Викторович
Чижов
Сергей Викторович

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по бюджету и налогам

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         21.10.2018