ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

Контейнер ТКО вблизи частного участка
Сообщение опубликовал пользователь Дмитрий
27.09.2021 14:24

СанПиН 2.1.3684-21 4. Расстояние от контейнерных и (или) специальных площадок до многоквартирных жилых домов, индивидуальных жилых домов, детских игровых и спортивных площадок, зданий и игровых, прогулочных и спортивных площадок организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи должно быть не менее 20 метров, но не более 100 метров; до территорий медицинских организаций в городских населённых пунктах - не менее 25 метров, в сельских населённых пунктах - не менее 15 метров.СанПиН 2.1.7.3550-192.2. Расстояние от контейнерных площадок до жилых зданий, границы индивидуальных земельных участков под индивидуальную жилую застройку, территорий детских и спортивных площадок, дошкольных образовательных организаций, общеобразовательных организаций и мест массового отдыха населения должно быть не менее 20 м, но не более 100 м; до территорий медицинских организаций - не менее 25 м.СанПиН 2.1.7.3550-19 заменили на СанПиН 2.1.3684-21, в связи с чем, около границы моего земельного участка устанавливают контейнер ТКО, отсчет взяли согласно СанПиН 2.1.3684-21 от жилого частного моего дома, тогда как в старом СанПиН 2.1.7.3550-19 отсчет надо брать от ГРАНИЦЫ индивидуального земельного участка. Я против расположения контейнера ТКО вблизи моего участка!

Дисгармония в коллективе ведущих специалистов отрасли
Сообщение опубликовал пользователь Специалисты
22.11.2019 01:22

Испытательный центр ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России знают многие кто близок к сфере обращения лекарственных средств, как творческий коллектив высоких профессионалов.

Многие пришли сюда сразу со студенческой скамьи и практический опыт нарабатывали годами. Освоили современные методы анализа, защитили кандидатские диссертации (треть из 200 человек имеют ученую степень).

Область деятельности Испытательного центра, главным образом, связана с экспертизой качества лекарственных средств в соответствии с Федеральным законом № 61-ФЗ от 12.04.2010 г. «Об обращении лекарственных средств». Кроме того, в Испытательном центре проводится большая работа по разработке и апробации фармакопейных статей для Государственной фармакопеи РФ, что требует высокого профессионализма, основанного на глубоких знаниях как в химии, так и технологии лекарственных средств.

Слухи о скорых преобразованиях в Испытательном центре поражают своей недальновидностью. Планируется создание «мини-центра» внутри центра (непонятно для какой цели), а возглавит этот «химический монстр» «новобранец-биолог» без необходимого багажа знаний (не имеет ученой степени ни по свой специальности, ни по химии). 

Если таким образом планируется повысить производительность труда (политика «кнута»), то механизмы интенсификации уже давно запущены и работают, как часы, даже с учетом возрастающих с годами объемами и нагрузкой.  

Специалисты в области обращения лекарственных средств

РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ
Сообщение опубликовал пользователь НЕРАВНОДУШНЫЕ
20.11.2019 00:53

РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ  НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ

В настоящее время так бывает, что профессионалы по одной специальности занимают места, как правило, не связанные с их образованием, что, соответственно, требует дополнительного образования, а так сразу профессионалом в новой для себя области не станешь.  

Настала эра непрофессионалов

Непрофессионалы тренеры, врачи-косметологи встречаются повсюду, калечат тело и душу – подорванное здоровье, потерянные средства, обманутые надежды.

Непрофессионалы в небе! 

Потеря асов в профессии, по мнению заслуженного лётчика-испытателя Российской Федерации, генерал-майора,  Героя Российской Федерации Магомеда Толбоева, приводит к трагедиям и полнейшей дискредитации гражданской авиации.

Непрофессионалы в фармацевтике

Экспертиза лекарственных средств, которую проводит Испытательный центр ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России, предполагает высокий профессионализм и обширные знания в области фармацевтики от рядового сотрудника до, тем более, руководителя структурного подразделения.

Оказывается это совсем не обязательно: при наличии в Испытательном центре более 50 кандидатов наук руководящую должность может занять непрофессионал без должного уровня образования (например, биолог занимается химией).

Такой подход к подбору кадров разрушает стройную систему Государственного контроля за обращением лекарственных средств и с этим НУЖНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ.

НЕРАВНОДУШНЫЕ

Принятие Закона 419090-7
Сообщение опубликовал пользователь Крячков Александр
20.02.2019 18:54

                               от Крячкова Александра Леонидовича                               председателя секции "Дети и внуки                               ветеранов 19-й армии Карельского фронта",                               г. Боровичи, мрн Комбикормового завода                               д. 18 кв.26 т. 89116057456.

                 Здравствуйте дорогой Федот Семёнович!    18 декабря 2018 г. в одном из своих выступлений Владимир Владимирович Путин сказал: "Память о Победе должна объединить общество, эстафету её сохранения уже принимают правнуки победителей. Событиям юбилейного года , адресованным детям  и юношеству, нужно уделить самое пристальное внимание, их цель не только  просвятить, но и вовлечь молодёжь в изучение и сохранение истории своей семьи и Родины в целом. Для этого следует искать и показывать примеры ещё неизвестных Героев Великой Отечественной войны, о чьих подвигах знают пока  только  страницы архивных документов, запускать тематические  конкурсы, опросы,используя популярные социальные сети".   Моя цель: построить современное специализированное здание под музей;             подобрать штатный коллектив из молодых людей с высшим историческим             образованием, энтузиастов-краеведов;             с командой создать новую современную экспозицию музея;              организовать патриотическое воспитание молодёжи на новом уровне.  Это я смогу осуществить только с Вашей поддержкой. До юбилейного  Дня Победы   осталось 15 месяцев!!! МУЗЕЮ  БЫТЬ !!!      Ешё раз отправляю координаты карты сбербанка России 8629/01850 г.Боровичи.  карта 4817 7600 4177 4773, счёт получателя 40817810043860085712,  БИК банка 044959698, кор.счёт 301018101810100000000698.      Если у Вас нет возможности отправить благотворительную помощь на создание  музея БОЕВОЙ СЛАВЫ, то прошу ускорить принятие Закона 419090-7 " О привлечении  инвестиций с использованием инвестиционных платформ ( краудфандинга)". В первом  чтении Закон принят 18 мая 2018 г. Окончательное принятие Закона почему-то  задерживается.Надеюсь, что принятие Закона окажет помощь в осуществлении моего  проекта.      Поздравляю Вас с Днём Защитника Отечества и желаю дальнейших успехов в  патриотическом воспитании молодёжи!         C уважением и благодарностью к Вам Александр Крячков.          Электронная подпись: aleonidovich2@gmail.com            20 февраля  2019 г.  

           

Аварийный дом
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
07.06.2018 17:38

Добрый день уважаемый Федот Семёнович, обращается к вам жительница п.Зырянка, Маленкина Ольга, прошу вас о помощи!  У нас двухкомнатная квартира,в доме который

признанаварийным и подлежащий сносу в 2015 году. На основании заключения межведомственной комиссии 327-ТЗ-15 от 28.08.2015 года. Идёт разрушение основных несущих конструкций, разный произошел по моей квартире с двух сторон, разрушение свайного поля, мы просто падаем со второго этажа. Хождение по кабинетам ни к чему не приводят я не имею право ни на что. Я родилась и выросла в п.Зырянка, в 2010 году умер муж и я осталась с несовершеннолетним сыном 2002 года рождения.У нас нет кроме данной квартиры ни чего ни в  Республики,ни за ее пределами. Местная администрация предлагает заведомо то жилье в котором невозможно проживать это комнаты в малосемейных общежитии 12-16 как.м. во многих квартирах живут жильцы, квартиры в аварийных домах,квартиры в хороших неаварийных домах даже не рассматриваются. После первого моего обращения в администрацию в сентябре 2016 года в нашем поселке сдалось в эксплуатацию три новых дома, освободилась не одна квартира в нормальных домах, но почему то мне везде отказ, такое ощущение что работники администрации сводят какие то счёты. Дом продолжает падать, в квартире очень холодно зимой. Уважаемый Федот Семёнович вы последняя наша надежда. Пожалуйста помогите нам. Заранее огромное спасибо.

жалоба
Сообщение опубликовал пользователь Нина Алексеевна Никифорова
12.07.2016 07:03

Мне 79 лет, я гражданка России, получаю пенсию 16 тыс. рублей, со мной вместе проживают моя дочь Боробикова Афия Витальевна и внук. Дочь работает и получает мало около 20 тыс. рублей, как все семьи мы на всем экономим и стараемся выжить во время роста цен на продукты и ЖКХ. Живем в маленьком городе Якутии - Олекминске, где все друг друга знают. Вот, что случилось в прошлом году с нашей семьей:     

В прошлом году моя родная дочь Боробикова Афия Витальевна уволилась с работы. А она работала продавцом в магазине «Стелсс» в г. Олекминске. Этот магазин расположен по ул. Кудрина Абагинского в Олекминске. Так вот, когда моя дочь увольнялась, то индивидуальный предприниматель Одинцова Ирина Владимировна в полном объеме с ней не расплатилась и недодала 10 000 рублей зарплаты, увольнительных. Для нашей семьи 10 тыс. рублей большие деньги, если не было бы так-то, я Вам бы и не писала.

Осенью 2015 года дочь обращалась в прокуратуру Олекминского района – прокурору Шульженко Максиму Алексеевичу, якобы провели проверку. По результатам ИП Одинцова И.В. была оштрафована на 5 000 рублей. В связи с тем, что прокурор Шульженко оштрафовал Одинцову, последняя сказала, моей дочери, что увольнительные зарплату не даст, так как этими деньгами она заплатила штраф, – который был установлен прокурором Шульженко. После этого прокурор Шульженко никаких мер не предпринял, чтобы ИП Одинцова вернула моей дочери зарплату, тем самым показал свое безразличие к нам и к нашей ситуации.

28.03.2016 я за защитой обратилась господину Мезрину – главе СУ СК РФ по Якутии, у меня приняли заявление, но опять же никаких мер не приняли. Я считаю, что в Якутии прокуратура и СК не могут защитить права и законные интересы простых граждан, моя дочь до сих пор не может получить зарплату.

Потом прокуратурой республики проведена по моему заявлению проверка, так вот и.о. начальника Вялков А.А., пишет, что «опрошенная Боровикова А.В. подтвердила подлинность своей подписи в платежной ведомости, претензии к Одинцовой И.В. не имеет». Мы не можем понять, откуда Вялков взял такую фразу как «…претензии к Одинцовой не имеет»? Нам это не понятно. В своем объяснительном моя дочь пояснила, что она не имеет претензий к платежной ведомости, где стоит ее роспись, а то, что она не имеет претензий к Одинцовой, речи не было.

Получается прокуратурой республики, проверка проведена формально, без тщательного изучения материалов. Получается, прокуратура республики истребовала материалы с прокуратуры Олекминского района и на его основе дали мне такой ответ.

Мы согласны, что в платежной ведомости стоит подпись дочери, но имейте в виду ИП Одинцова И.В. в полном объеме, не заплатила заработную плату при увольнении дочери, и это факт! А прокуратура района в лице прокурора Шульженко, прокуратура республики в лице Вялкова не принимают мер по установлению истины и по восстановлению нарушенных трудовых прав Боровиковой А.В.

Изучение платежной ведомости показала, что действительно стоит подпись дочери, и якобы она получила 14 000 рублей от Одинцовой от 30.06.2015. Однако, почему уважаемые прокуроры не могут проверить тот факт, что данная платежная ведомость могла быть заполнена ранее и ранней датой – специально Одинцова могла так сделала. Кроме того, хотя мы подтверждаем подпись дочери, но все равно это не подтверждено почерковедческой экспертизой, поэтому мы столько раз просим Следственный комитет РФ провести в отношении Одинцовой доследственную проверку в рамках ст. ст. 144-145 УПК РФ и чтобы в рамках проверки назначить почерковедческую экспертизу.

Со слов помощника прокурора района Щвецова мы узнали, что за свои деньги должны провести почерковедческую экспертизу, но у нас таких денег нет. У меня такое ощущение, что начиная с прокурора Шульженко, подчиненного Ефимова все прикрывают Одинцову и все ответы, которые пишут чиновники, исходят от уст самой Одинцовой, а нас никто не слышит и не видит, и главное никто нам не хочет помогать! Почему так? Ведь мы тоже люди, и мы не стали бы писать и жаловаться, если Одинцова полностью оплатила заработную плату моей дочери, уже как год Одинцова ей не заплатила, ну это же не справедливо!      

Как мне известно, до настоящего времени господин Мезрин и его подчиненный Ефимов не начали проверку в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ, и к моему сожалению дают только формальные ответы – копируя ответы прокурора Шульженко. 

10 июля текущего года (воскресенье – выходной день) ко мне домой пришел начальник СК по г. Олекминск ефимов и сказал, что мое заявление отправит на доследование в полицию, уголовное дело не возбудит, так как в его обязанности и в его компетенцию это не входит и прямо признался что толком ничего не может сделать. Представляете, и это говорит мне целый начальник – СКР по Якутии в г. Олекминске ефимов. И такие сотрудники работают у нас в органах и защищают наши права и законные интересы. Это просто ужасно!  

Я прошу содействия и помощи, чтобы Следственный комитет РФ начал доследственную проверку по нашим заявлениям, чтобы прокуратуре Якутии провела детальную, тщательную проверку ИП Одинцовой (а не составляла свои ответы на основании материалов, которые предоставил прокурор Шульженко) и чтобы индивидуальный предприниматель Одинцова вернула моей дочери, честно заработанные деньги в размере 10 000 рублей.

Спасибо! 

Тумусов Федот Семенович
Тумусов
Федот Семенович

Депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         17.10.2021