ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

Трудоустройство
Сообщение опубликовал пользователь Мулюков Булат
25.10.2020 15:46

                                                    Уважаемый Фатих Саубанович!

Вы долгое время были Главой администрации города Нурлат и Нурлатского района, благодаря вашим усилиям улучшились благосостояние жителей района и город стал известен по всей России, поэтому, я являясь единственным выпускником лётного училища (за последние годы) прошу вашего содействия в моем трудоустройстве.

Я закончил Бугурусланское лётное училище Гражданской авиации с отличием! Ранее в 2020 году мною было заключено соглашение с ПАО "Аэрофлот" о прохождении переобучения на тип воздушного судна с дальнейшим трудоустройством, но в связи с пандемии кароновирус сроки были перенесены на не определенный срок, в настоящее время я являюсь безработным.

Прилагаю резюме.

Обращение родителей детей детского садика \
Сообщение опубликовал пользователь Ришат Бикмуллин
01.02.2018 16:13

Депутату Государственной Думы Российской Федерации

Сибагатуллину Ф.С.

От родителей МБДОУ Державинского детского сада «Йолдызкай» в лице Бикмуллина Р.К.

проживающего по адресу: Лаишевский район, село Державино , ул. Казанская  д.17

Уважаемый Фатих Саубанович,  к Вам обращаются родители воспитанников Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения Державинский детский сад «Йолдызкай» Лаишевского муниципального района Республики Татарстан находящегося по адресу: Республика Татарстан, Лаишевский район, село Державино, улица Казанская, дом 2 с просьбой обратить внимание на наш детский сад.

Детский сад был построен в 1986 году по меркам и стандартам того времени. Посещают его 13 детей в возрасте от 2 до 7 лет. Общая площадь составляет 194 кв.м. За 30 лет существования данного детского сада не было проведено ни одного капитального ремонта, ни разу не было закуплено мебели и техники. Несмотря на усилия персонала детский сад чахнет с каждым годом. С окон дует, так как деревянные рамы уже устарели и поэтому персонал детского сада заколачивает окна полиэтиленом снаружи. В данный момент в детском саду очень холодно и наши дети спят в одежде. В помещении садика после новогодних праздников было +17 градусов, что не соответствует нормам СанПиН. Полы очень холодные, а ведь дети играют на полу и поэтому часто простужаются. Электрокабели совсем не выдерживают перегрузок, потому что их не меняли уже 30 с лишним лет и не Дай Бог случится замыкание, то будет пожар. Так же хочу отметить что из садика выходит тепло, так как кровля не утепленная и поэтому с крыши зимой висят сосульки даже при минусовой температуре.  Просим Вас помочь устранить все эти проблемы в детском саду.

Количество поселения села Державино увеличивается с каждым годом за счет молодых семей, а так же растет число постоянно проживающих семей на территории ДНП «Державино» и ИЖС «Восточное Державино». Многим семьям приходится возить своих детей в детские сады соседских сел и города Казани. От некоторых родителей буквально приходилось слышать высказывания , что в этот холодный сарай я больше своего ребенка не проведу. Поэтому обращаемся к Вам с просьбой сделать капитальный ремонт здания или построить новый детский сад для наших детей, который будет отвечать действующим на территории Российской Федерации и Татарстана в настоящее время нормам и стандартам.

Осенью 2017 года нам сообщили, что Державинский детский сад «Йолдызкай» попал в программу капитального ремонта 2018 года, но уже в начале 2018 года нам сообщили, что капитального ремонта не будет. Это новость конечно же негативно воспринялась нами родителями, так как если ничего не будет меняться, то каждая молодая семья ставит вопрос, а зачем водить ребенка в садик, где нет комфортных условии. Тем более и оплата за садик равноценно, что в нашем, что в новом садике расположенном в пригородном поселках нашего района.

На сегодняшний день на территории Российской Федерации и Республики Татарстан внедрено множество социальных программ, нацеленных на улучшение демографической ситуации и поддержку села. Ввиду чего просим вас вмешаться в разрешении вопроса в дошкольном образовательном учреждении «Йолдызкай»  на территории села Державино.

Если данный вопрос не решиться, то она отразиться и на количество детей в школе. Тенденция такая, если молодая семья уезжает, то потом уже не возвращаются.

У татар в селе есть поговорка «Балалар бакчасы ябылса, бетэ мэктэп, мэктэп бетсэ, бетэ авыл».

ветеран труда РФ
Сообщение опубликовал пользователь Камиль
08.10.2016 22:32

Уважаемый Сибагатуллин Фатих Саубанович! К вам обращается с большой просьбой проживающий мамадышского района село Усали Дияров Камиль Мухаметшович. В 1988 - 1993 я работал начальником мехотряда, Усалинское райобъединения "Сельхозхимии" Мамадышского района РТ , в это время вы тоже работали председатель Мамадышского райсовета РТ. Тогда, около село Катмыша , мы построили омеящную базу. За короткий срок мы здали на эксплотацию и организовали 7 бригад по вывоски безводного омеяка и начали работать . работали колхозе Путь Камунизма (руководителем был Мансур Салихоч0, савхозе Омара, Якинский ( руководителем был Мубарахшин Х.Х.) и в других хозяствох. Район получил высокий урожайность хотья год был неблогоприятный для урожая. И за это наш Мамадышский район занел в РТ передовое место.Вы Фатих Сабанович лично меня Диярова Камиля тогда обещали за хороший труд нагродить. Я был молодой специалист вы уехали про эту награду забыли, сейчас я на пенсии вышел . Обращался к главе председателя совета Мамадышского муниципального района РТ А.П. Иванову за удостоверением Ветерана Труда он обещал наградить. Год прошол награды нету. Уважаемый Фатих Сабанович у меня общай стаж труда больше 40 лет. Работал от трактористо до директора совхозам. Я надеюсь, как депутат с нашего округа ,Вы поможите мне , пожалуйста, получить удостоверения о ветерана труда РФ , так как Иванов А.П. тоже не против и он знает мои трудоспособности. Зарание спасибо!

Сибагатуллин     Фатих Саубанович
Сибагатуллин
Фатих Саубанович

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по экологии и охране окружающей среды

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         25.11.2020