Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

закрытие роддома в ГБУЗ Челно-Вершинская ЦРБ
Сообщение опубликовал пользователь Челно-Вершинский район
16.03.2017 08:57

Добрый день.Пишут Вам жители Челно-Вершинского района.У нас такая проблема:ЗАКРЫВАЮТ РОДДОМ в нашей районной больнице.Хотя беременных у нас много и это никого не волнует.Хотя вместо того,чтобы закрывать роддом,можно сократить людей из бухгалтерии(там их очень что-то много на нашу больницу)Просим Вас помочь нам.Спасибо большое заранее.

ЖКХ
Сообщение опубликовал пользователь Гульфия Рашитовна
18.12.2016 10:42

Здравствуйте Виктор Алексеевич!

Обращается к Вам жительница г. Самара, п. Мехзавод по поводу ЖКХ. За все время проживания по адресу п. Мехзавод, 11 кварталл, дом 20, кв. 63 Глушкова Гульфия Рашитовна. Мы жители квартир 63,64, 67 не получали в полной норме услуги ЖКХ по отоплению. Как только начинается отопительный сезон,  у нас начинается проблема – мы мерзнем. Каждый день звоним в диспетчерскую, положительных действий мы не ощущаем. Вот такое обращение я писала от имени мужа Сергея Ивановича Глушкова, так как он является ответственным квартиросъемщиком, руководителю компании Универсалбыт.

Руководителю компании «Универсалбыт»

Куманцеву Сергею Ивановичу.

От Глушкова С.И.

Я, Глушков Сергей Иванович проживаю по адресу г. Самара, п. Мехзавод, 11 кварталл, дом 20, квартира 63 и являюсь потребителем ваших услуг.

Оплата потребленных коммунальных услуг производится своевременно и в полном объеме. Однако предоставляемые мне услуги, на основании договора на оказание коммунальных услуг не соответствуют установленным нормативам. Мы как только начинаются холода температура в нашей квартире не соответствует нормам. По нормам определенным СНиПам действующих для жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах:

§  +18 °C в жилых помещениях квартиры;

§  если квартира угловая, то +20 °C;

§  на кухне температура должна быть не меньше +18 °C;

§  в ванной +25 °C;

§  на лестничной клетке и в вестибюле (если такое помещение присутствует) не ниже +16 °C;

§  в лифте температурная норма +5 °C;

§  на чердаке и в подвале +4°C.

А в нашей квартире температура в ванной комнате +11 °C, в зале +15 °C,  в угловой комнате (спальной) +11 °C . Так же мы делали замер температуры воды в системе отопления, показатели нас сильно удивили 43 °C . И такая картина каждую зиму. Мы каждую зиму вынуждены греться электрическим обогревателем а, купаться ездим в баню.  Холодно не только в нашей квартире, но и в 64 и 67, в этих квартирах маленькие дети. Летом была частичная замена лежака, но проблема не решилась. Звонили в диспетчерскую, действий по вызову не были, пока сами не сходили на прямую к начальнику ЖЭУ п. Мехзавода. Пришли делать замеры температуры в квартире, были произведены неправильные замеры. Затем мы принесли инструкции им как правильно делать замер температуры в квартире и нормы температурного режима. На что они ответили придут делать повторный замер 16.12 .16 в 13. 00. После этого они пропали и мы не можем дозвониться.

Данные нарушения вступают в противоречие с требованиями Закона РФ «О защите прав потребителей». Закон гласит, что исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует условиям договора. На основании ст. 27-31 Закона РФ «О защите прав потребителей», Правил предоставления коммунальных услуг прошу следующее – прошу Вас разобраться в нашей проблеме, почему страдаем мы жильцы 63, 64 67 квартир, почему мы не получаем тепло в соответствии с нормами и переплачиваем за отопление.

В предусмотренные законом сроки своими силами и за свой счет требую безвозмездно устранить указанные недостатки, а также произвести перерасчет оплаты по данному виду жилищных и коммунальных услуг. О принятых вами мерах прошу сообщить письменно в определенные законом сроки. Если моя жалоба не будет рассмотрена, а по выдвинутым мною требованиям не будут приняты меры, то вынужден буду обратиться в суд, где потребую возместить причиненные убытки и компенсацию морального вреда.

Глушков С.И. __________________                                             19.12.2016 г.                                                                                                

помогите!
Сообщение опубликовал пользователь Анжелика
03.08.2016 16:07

здравствуйте.мы с семьей выехали из г.Магадана в 2001 году, в г. Самару,и живем здесь по настоящее время, перед этим приватизировав квартиру, думали получится ее продать, но не получилось, много стоит поселков призраков, вот и наш поселок Уптар почти такой.Дом 5 этажный много квартир пустующих. люди бросили их,и вот теперь сыпятся на нас оплата за отопление этих квартир в судебном порядке. с меня требуют около 300 тыс рублей.Квартира на первом этаже ,пер. Степной 10-1. окна забиты фанерой, полов нет, мусор,батареи сняты и отопления в квартире нет, напрямую сделана подводка шлангом на второй этаж и шланг утеплен стекловатой,но отопления как такового нет.я не могу платить за отопление которого нет. Магадантеплосеть подает на меня в суд и просит с меня баснословные деньги, которых у меня нет, я живу в Самаре и оплачиваю услуги ЖКХ здесь в полном объеме, не имея задолжностей.уезжая я не знала. что с меня будут просить оплачивать деньги за квартиру-помойку.если бы знала деприватизировала бы ее, что сейчас и собираюсь сделать.сегодня 03.08.2016 суд вынес решение о оплате мною услуг отопления, ну я не получаю эти услуги, как мне быть? платить за стены?за воздух. нет таких денег у меня. помогите пожалуйста.прикладываю фото моей квартиры.заранее благодарна, ведь в ваших силах  помочь

Заявление
Сообщение опубликовал пользователь Лоза Анна Николаев
23.05.2016 15:08

Уважаемый Виктор Алесеевич  к Вам обращяются жители г.Самары,  проживающие  по адресу  ул.Грибоедова  д.№8., №10 ул. Чекистов д.№7, № 9  Это двух этажные дома  6 категории с частичными удобствами построины в г.Самаре  в 1960г являются в собственостью  ВФГУГП " Волгогеология " ТУ Росимущества в Нижегородской  области. Жителем указаных домов  просят Вас решить  вопрос о передаче указанных домов в муниципальную  собственость городского округа  Самары. На неоднократные  обращения к властям  г.Самары и горячую линию  призедента России  получаем в ответ только письма . Вопрос никак и никем  не решается. Надеемся, что Вы  не оставите   неше обращения  без внимания. с Уважением жители самары. С Уважением Лоза Анна Николаевна от от 23.05.20016 ТЕЛ 89276019288

Казаков   Виктор Алексеевич
Казаков
Виктор Алексеевич

Депутат Государственной Думы, Член счетной комиссии ГД, Член комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.06.2018