ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
лишение досрочной пенсии педагогов Ссузов
Сообщение опубликовал пользователь Геннадий
25.11.2023 13:00

С 1991 года идёт становление новой системы государства , в том числе и его пенсионной системы . Федеральным законом №400 " О страховой пенсии " педагогам СОШ, МДОУ и СПО положена досрочная пенсия . Однако, согласно ПП-781 Правила исчисления периодов ... , последним только при выполнении условия " обучения не менее 50% детей " .Вот тут и "собака зарыта" . Не обсуждая его соответствия ФЗ ( оно очевидно и подтверждено Постановлением Конституционного Суда РФ , заметим , что Ссузы считают процент в ежегодных справках по требованию региональных УПФР, совсем другим НПА - Федеральному закону и ПП " О статистике" . Не просто считать возраст детей и остальных обучающихся , если нет НПА в Российском законодательстве . Вот и считают возраст в ПФР так , чтобы не было 50% детей и отказывать повсеместно в досрочной. . Считают не на середину учебного прошедшего года 1 января ,текущего календарного , а на середину текущего - 1 января сл. года по форме статнаблюдения СПО-1 . Таким образом , не отменять ФЗ и ПП-781 надо , а считать с 1 по 5 с октября текущего года возраст детей и процент их на 1 января текущего года за период прошедшего учебного года , а не текущего. И считать надо количество обучающихся не на 1 октября текущего года , а на 30 сентября - конец прошедшего года . Тогда не  во всех годах , но условие п.14 ПП781 будет исполняться, как это было до 2009 года .и смысл условия п.14 ПП-781  не теряется . Кстати, требования о соответствии нижестоящих и вышестоящих НПА заложено в ГПК РФ . Юристы это положение считают краеугольным камнем в системе доказательств. Нарушение его и привело к лишению всех педагогов всех Ссузов досрочной . Андрей Костантинович , в Ваших силах  заставить ПФР в правовое русло при подсчёте ограничительного условия педагогам Ссузов на досрочную пенсию. Займитесь этим !

ЕЖЕГОДНОЕ ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИЙ
Сообщение опубликовал пользователь ВЛАДИМИР
18.11.2023 18:08

Уважаемый Андрей Константинович! У меня к вам один вопрос. Я гражданин РОССИИ проживаю в Латвии. И таких в Латвии более 10 000 пенсионеров. Никаких повышений пенсий мы не получаем. А ЧЕМ МЫ В ЛАТВИИ ОТЛИЧАЕМСЯ ОТ ГРАЖДАН РОССИИ ПРОЖИВАЮЩИХ НА СВОЕЙ РОДИНЕ? ПОЧЕМУ НАС ТАК НАКАЗЫВАЕТ НАША РОДИНА? ПРОШУ ВАС. ДОВЕДИТЕ ЭТОТ ВОПРОС ДО ПРЕЗИДЕНТА. СПАСИБО

образование
Сообщение опубликовал пользователь Николай
23.10.2022 20:03

Нынче летом, большой вопрос  опрашивался по поводу управления электросамокатами.Есть предложение,в 7 классе на уроках ОБЖ проводить занятия по ПДД пешехода,правило вождения на электросамокатах,на велосипедах,на скутерах.Сейчас в России подросток в 14 лет,понятия не имеет правило поведения на дорогах. С уважением Савинов Николай Викторович.

Агентство по страхованию вкладов не выплачивает деньги. Что делать?
Сообщение опубликовал пользователь владимир
10.05.2022 15:28

Три года прошло, деньги не выплачивают. Я назначен на первую очередь по выплатам. Страховую сумму выплатили, а остальные 400 т. р. нет.  Можно что-нибудь сделать?

Жить в России - жить в изоляции!!!
Сообщение опубликовал пользователь Игорь Александрович
08.12.2020 14:51

Уважаемый Андрей Константинович!

Просим на законодательном уровне принять решение (законодательный Акт / соответствующий пункт поправки в уже существующие Законы / инициировать в Государственной Думе предложение о корректировке предписывающих норм), способное обеспечить беспрепятственную возможность Интернет-провайдерам осуществлять технические мероприятия уже только по заявке любого гражданина РФ. Законодательная норма, ставящая доступ в Интернет от необходимости проведения общего собрания жильцов, делает невозможным иметь в жилом помещении Интернет.

Отсутствие у нас Интернета уже более 6 лет (в центре г. Самара), делает нашу жизнь неполноценной, а с апреля 2020 года, отсутствие в квартире Интернета ещё и лишило нас возможности работать и зарабатывать себе на жизнь. Уже несколько месяцев мы не имеем доходов и находимся в отчаянном положении.

Просим безотлагательно устранить зависимость наших жизней от неоправданного и устаревшего требования законодательства - ставить выживание людей в зависимость от благосклонности общего собрания жильцов, которое, в нашем случае, даже провести не представляется возможным (о нашей проблеме хорошо осведомлена Галина Петровна Хованская. Мы много раз обращались к Галине Петровне с данной проблемой). Все люди, наблюдая за деятельностью депутатов Государственной Думы и за тем, какие законы принимаются в считанные дни, всё же надеемся, что и проблемы людей (граждан страны) тоже иногда находите время порешать.

Изменения и поправки в Законодательство должны обеспечить каждому беспрепятственный доступ в Интернет. В современных условиях, Интернет в доме является столь же жизненно необходимым, как вода, электроэнергия, канализация, для которых не требуется созывать собрание жильцов дома, так как их наличие является обязательным условием для жизнедеятельности людей. И данный факт не ставится под сомнение.

Для осуществления необходимых мероприятий по установке в квартире Интернета, должно быть достаточно только обращения гражданина в какую-либо коммуникационную компанию, с изъявлением на то желания, т.е. по первому обращению гражданина о его потребности в получении интернет-услуг.

Этот вопрос несложно решаем, но по-прежнему остаётся тяжёлой проблемой и не решается более 6 лет.

Нормы Законодательства нуждаются в адаптации к современным реалиям.

Пожалуйста решите данный вопрос!

Чтобы нас услышала законодательная власть, письмо данного содержания будет направлено каждому депутату ГД. Надеемся, что коллективная осведомлённость поможет как-то услышать людей о их бедственном положении и, хоть в таких пустяках, обратить своё внимание к проблемам граждан.

Доступность Интернета, в жилом помещении, не должна быть зависима от чего-либо и кого-либо.

Доступ Интернета просто должен быть.

Интернет должен быть доступен в каждом доме без всяких условностей.

С уважением,

Душин И.А. и моя семья

г. Самара (ул. Ново-Садовая, 30)

тел. +7 917 101 26 32

email:  bolshaia-peremenka@mail.ru

жалоба на микрокредитную организацию Управляющая компания Деньги сразу Юг
Сообщение опубликовал пользователь Алексей
04.08.2020 09:54

Уважаемый Андрей Констатинович!Обращаюсь к Вам,что уже нигде правды не могу найти.Я инвалид 2 группы с диагнозом шизофрения и получаю социальную пенсию 11500. Тут мне позвонили с ПФР и сказали,что в августе у меня спишется 50% с выплаты,останется 5750,а как жить,водой одной питаться.Взыскатели,т.е МФО в обход приставов унесли приказ в ПФР,с написал заявление об отмене приказа мировому судье и которого я не получал,она мне отказала,приставы сказали,что у них нет моего дела,обращайтесь в МФО,а разве МФО снизить %. Они увеличили сумму в 4 раза,от той суммы какую я брал,но я бываю в состоянии ремиссии и не помню что даже их брал.  Снижать мне %никто не собирается, У нас в стране,все идут на поводу у кого есть деньги,а я простой гражданин-инвалид 2 группы,работать я тоже не могу. Помогите мне пожалуйста!!!

Жизнь миллионов людей за чертой бедности в РоссииА
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
23.07.2020 17:32

Учитывая катастрофическую бедность огромного числа людей в России, хочу спросить. На каком основании вас так много в Госдуме,вас, не приносящих никакой пользы народу, обирающих этот народ до нитки. И все вы живёте за счёт народа.И вас, трутней, не сосчитать, так вас много.Стыда и совести, я так понимаю, у вас нет совсем, ни у вас лично, ни у ваших однопартийцев. Народ ненавидит и презирает всю вашу ,,ЕДИМ РОССИЮ,, ......а вам все божья роса?

Просим включить Код ОКВЭД 96.09 - Предоставление прочих персональных услуг в списки отраслей, пострадавших из-за коронавируса !!!
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
25.05.2020 00:20

Уважаемый  Андрей Константинович!

Просим включить Код ОКВЭД 96.09 - Предоставление прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки в списки отраслей, пострадавших из-за коронавируса !!!

Многочисленные звонки на горячую линию в Центр «Мой бизнес» г. Тверь с просьбой добавить в списки отраслей, пострадавших из-за коронавируса Код ОКВЭД 96.09 не дали результатов. Однако

Губернатор Ленинградской области 21.05.2020 г. подписал постановление № 317, расширяющее список ОКВЭД для предоставления выплат предприятиям Ленинградской области, пострадавшим от эпидемии коронавируса. В обновленном списке теперь 43 вида деятельности, среди прочих

Код ОКВЭД 96.09 Предоставление прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки!

Почему предприниматели других регионов не могут получить помощь государства? Нам запретили работать, закрыли детские сады, оставили без доходов, но мы обязаны платить кредиты, налоги, жкх, ипотеку, аренду и кормить детей!!!

Надеемся на Вашу помощь!

С уважением, Светлана

ПОМОГИТЕ!!! ПОЖАЛУЙСТА ДОБАВИТЬ в списки отраслей, пострадавших из-за коронавируса Код ОКВЭД 96.09 - Предоставление прочих персональных услуг
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
23.05.2020 01:27

 Уважаемый Андрей Константинович! Обращаемся к Вам за помощью и поддержкой. Я, как и многие предприниматели не могу получить помощь от государства, так как не попала в списки отраслей, пострадавших из-за коронавируса. Основной Код ОКВЭД 96.09 - Предоставление прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки. Я ИП с 2011 года, психолог, работать запретили, детские садики закрыли и НИКАКОЙ ПОМОЩИ от государства, нет доходов, но обязаны платить жкх, ипотеку, аренду, налоги и кормить детей!!! Большинство моих коллег арендуют кабинеты в офисных центрах и гостиницах, платят налоги, самостоятельно оплачивают дорогостоящие курсы повышения квалификации. Нам закрываться и вставать на биржу, чтобы получать 1500 рублей? Как нам выживать?

ПОМОГИТЕ!!! ПОЖАЛУЙСТА ДОБАВИТЬ в списки отраслей, пострадавших из-за коронавируса

Код ОКВЭД 96.09 - Предоставление прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки!!!

С уважением, Светлана

Пособия
Сообщение опубликовал пользователь Алоа
27.04.2020 22:14

Здравствуйте, вот вы пишите про пособия, у меня такой вопрос подумает про тех ку кого минимальное пособие, нельзя ли его поднять т к на эти крохи не проживешь, т.е 12130 можно, а 1500 необязательно поднимать,и таких большинство, тк. Обстоятельства разные бывают, почему про эти пособия никто и не подумал мы что не люди, у нас как и у всех семьи, дети, мужья, но как же так мы же тоже люди, человечество, прошу вас подумаете над мои предложением, спасибо

  1 2 3 ...  Следующая
Исаев   Андрей Константинович
Исаев
Андрей Константинович

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.05.2024