ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

Мы из прошлого.
Сообщение опубликовал пользователь Александр
10.01.2019 11:31

Нашёл крайний адрес, где жила Наташа. Лет шесть как ушла и не вернулась.

Наименование улицы в честь профессора зволинского - в Крюково
Сообщение опубликовал пользователь Сергей Фёдоров Мистик
28.09.2018 16:30

Уважаемый Владимир Сергеевич. Мною в 2000-ных годах было создано жизнеописание выдающегося учёного геофизика, тайного монаха, (дважды женатого , как и философ Лосев) Никиты Вячеславович Зволинского. ( 1906 г. - 1995 г.) В 2010 году оно было опубликованно на Кремлин.ру. А в 2011 году, сентябре я выступал в Московской Городской Думе с инициативой увековечивания  памяти профессора Зволинского, присвоение его имени новой улице Зеленограда. Вопрос завис. Я обращаюсь к Вам с предложением присвоить его имя в Крюково улице, где находиться фамильный усадебный дом Шмидтов-Зволинских, это территория Московской области, деревня Баранцево дом 33 (хотя сама деревня в километре от бывшей усадьбы). Улица безымянная, и машина Скорой помощи тратит лишние сорок минут на поиски, поскольку улица приписана к деревне. Сама усадьба, дом Зволинских является культурно-историческим обьектом. В нем жил Сергей Соловьёв племянник историка, посещал Михаил Булгаков, дворянин офицер Вячеслав Зволинский был прообразом героев Белой гвардии, он был репрессирован в 1937 году. Посещала Книппер-Чехова до революции, трудился художник Бакшеев,  композитор Васильев, ученик Танеева и друг Метнера.В 1941 году размещался штаб немецких войск.История дома запечатлена мною в  "Крюковских посиделках", которые тоже были опубликованы на Кремлин.ру. Эта улица образует прямой угол с Речной улицей, выходящей на реку Горетовка. Дому Зволинских была посвящена отдельная серия пятисерийного фильма " У стен Москвы", посвященного шестидесятилетию обороны Москвы, и показанного на канале ТВЦ в 2001 году. Также были репортажи по местному Зеленоградском телевидению, организовывались экскурсии во главе с местным краеведом Гейне В.Е.С уважением Сергей Федоров Мистик.Текст "Инок Никита Зволинский"  https://www.proza.ru/avtor/mgts154027mgts&book=16#16"Крюковские посиделки" https://www.proza.ru/avtor/mgts154027mgts&book=61#61

Сообщение 2011 годаРосбалт МоскваМОСКВА, 13 сентября. Идея назвать улицу в Зеленограде именем крупного ученого-геофизика Никиты Зволинского обсуждалась в Московской городской думе. Как сообщили "Росбалту" в пресс-центре столичного парламента, вопрос рассматривался  на совместном заседании комиссий по культуре и массовым коммуникациям и по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Никита Вячеславович Зволинский (годы жизни 1906-1995) – доктор физико-математических наук, профессор геофизики, известный ученый в области нелинейной механики грунтов. Его фундаментальные работы, как было отмечено, имеют прикладное значение для повышения сейсмостойкости сооружений и поиска полезных ископаемых.

Кроме того, профессор Зволинский был известен среди православной столичной интеллигенции как высоконравственный и глубоко религиозный человек, пронесший свои убеждения через все этапы развития советского, а затем постсоветского общества. В 1987 году он тайно принял монашество, став иноком Никитой. Профессор много лет жил в поселке Крюково, вошедшем в состав Зеленограда. По сей день сохранилась часть фамильного дома семьи Шмидтов-Зволинских. В 1926 году этот дом посещал писатель Михаил Булгаков.

Житель Крюкова Сергей Федоров обратился в Мосгордуму с инициативой одну из новых улиц Зеленограда назвать именем Никиты Зволинского. Депутаты предложили автору идеи совместно с префектурой Зеленоградского округа подготовить соответствующие документы.***[( Н.В. Зволинский являлся разработчиком оружия. Предположительно торпед подводных лодок. Занимался ударными волнами. Военная разведка поставляла ему данные о положении в вооружении армии США и во всем мире .)]

Просьба о установке освещения пешеходного перехода и асфальтирование дороги
Сообщение опубликовал пользователь Людмила Павлова
24.08.2018 22:26

Здравствуйте,Владимир Сергеевич. Передаю Вам просьбу в письменном виде, как и договаривались при встрече в МБОУ "Дороховская СОШ".

Просьба 1: .помогите,пожалуйста, решить вопрос о установке освещения на пешеходном переходе на остановке "Усадково" (трасса А-108).В связи с тем, что по трассе идёт достаточно плотный поток транспорта, то перейти дорогу даже днём достаточно трудно, а уж в темное время суток становиться и опасно. Здесь с большой скоростью проносятся не только легковые автомобили, но и большегрузы (фуры). Хочется предотвратить печальные события, а не ждать когда погибнет n-ое количество человек.

Просьба 2: Дорога от остановки на шоссе (трасса А-108)до деревни грунтовая/песчаная/ и постоянно превращается в "стиральную доску" по которой проблемно ехать на автомобиле, а уж тем более трудно идти пешком в темное время суток ,а уж в период гололедицы просто НЕВОЗМОЖНО. Проголосовать за ее ремонт на портале ДОБРОДЕЛ не получается,поскольку ее нет на карте, а та,что указана не функционирует уже лет сорок. Просьба помочь решить проблему:  выровнять  дорогу и сделать асфальтовое покрытие.

Спасибо Вам огромное,за то, что Вы предлагаете свою помощь для решения проблемных вопросов обычным гражданам.

нарушение прав человека с ограниченными физическими возможностями
Сообщение опубликовал пользователь Новицкая Александра Владимировна
19.12.2017 09:57

Уважаемый Владимир Сергеевич! К Вам обращается жительница района Кунцево г. Москвы Новицкая Александра, 43 года. Я человек с ограниченными физическими возможностями - врожденной патологией нижней конечности. Тем не менее, в 2007 году, с использованием ипотеки, я смогла приобрести 2-х комн. квартиру в моем любимом Кунцево. Квартира приобреталась именно с учетом моих медицинских показаний и особенностей, т.е. рядом с метро, с возможностью свободного проезда к дому и парковки. Кроме того, сама квартира имеет максимальный размер и лучшую планировку для своего сегмента. Квартира была приобретена для жизни моей семьи, в которой имеется малолетний ребенок, в квартире был сделан ремонт.

Сейчас наш дом отселяется. Варианты новых квартир, которые мне предлагают, находятся существенно дальше от метро, нежели моя квартира, не имеют свободного подъезда к дому и места для парковки, что крайне важно для обеспечения моей мобильности. В то же самое время, рядом с метро построен типовой дом (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 24, кор.1), который также частично идет под отселение. Кроме того, этот дом построен по безбарьерной технологии, что очень важно в моей ситуации. На все мои просьбы о предоставлении мне квартиры в этом доме, чиновники ДГИ отвечают, что мне они там квартиру не предоставят. Более того, поскольку в подьезде мы практически последние, но все еще собственники, управляющая компания "Жилищник" (под руководством ДГИ) пытаются всеми возможными, не побоюсь этого слова, террористическими методами выгнать из нашей собственности: выломали двери пустых квартир, завалиливают подъезд и эти квартиры строительным мусором (мусор завозят прямо газелями, мы уже трижды вызывали полицию и писали заявления), срезали над нами коммуникации и залили так, что кипяток лился не только с потолка, но и из розеток (испортили нам электрические приборы, нанесли ущерб имуществу в квартире), вчера забили стоки в нашем стояке (теперь мы остаемся без воды).

Последние годы моя болезнь прогрессирует, мне становится ходить все тяжелее, моя будущность - это гангрена. Помимо врожденного заболевания, после множественных пневмоний за последние 2 года, в этом году у меня диагностирована опухоль правого легкого.

Уважаемый Владимир Сергеевич! Город строит под переселение дома для людей с ограниченными физическими возможностями, для таких как я. Мои серьезнейшие диагнозы дают мне право просить Вас о содействии в получении полноценной 2-х комнатной квартиры по адресу: г. Москва, ул. Ярцевская, д.24, кор.1, взамен сносимой.

С уважением, Новицкая Александра

ИЗГОИ В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ
Сообщение опубликовал пользователь Александр Новиков
01.02.2017 11:25

           «Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год. В первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье...» Президент РФ  Путин В.В.

«Россия стремится не забывать о соотечественниках… Прошло то время, когда люди, оказавшиеся вне Родины, причём зачастую не по своей вине и даже без своей воли, попросту вычёркивались из жизни нашей страны...»   Председатель Правительства Медведев Д.А.

        УНИЗИТЕЛЬНАЯ  ДИСКРИМИНАЦИЯ  СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ

С введением в РФ в действие 01.01.2015 года Федерального закона №400-Ф3 «О страховых пенсиях» у всех возвратившихся в Россию соотечественников стал не учитываться их страховой (трудовой) стаж работы на Украине с 01.01.2002 года по настоящее время (около 15 лет). Таким образом, эти годы работы стали приравниваться как бы к тунеядству и не стали учитываться при определении размера пенсии. Причина, указываемая в ответах Минсоцтруда, Пенсионного Фонда РФ, Государственной Думы и др. – в «отсутствии механизма взаиморасчетов в части учета страховых взносов между Украиной и Россией».

Понятно, что если не учитывать практически половину стажа работы (около 20 лет с институтом, время обучения в котором, например – мое, с 1973 по 1978 годы, в РФ с 2001 года стало социально не значимым и также задним числом не стало включаться в стаж), то и пенсия начисляется как тунеядцу - в размере минимальной социальной (пишу, основываясь, в том числе, на своем личном опыте).

Разве в том, что отсутствует этот самый пресловутый «механизм» виноваты пенсионеры? По логике вещей, это народным депутатам всех предыдущих созывов и ответственным чиновникам, не принявшим в течение 25 (!) лет, с даты подписания 13 марта 1992 года «Соглашения о гарантиях прав граждан государств – участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения» «механизм взаиморасчетов», нужно назначать тоже задним числом пожизненную минимальную пенсию, иначе сытый точно никогда не поймет голодного?

Горько и унизительно, когда тебя, честно отработавшего всю жизнь там, куда тебя направляло государство (ещё СССР), приравнивают к тунеядцу! Особенно это касается тех, кто был вынужден, потеряв все из-за войны в Донбассе, испытать на себе ещё и такое наплевательское отношение, возвратившись на свою Родину...

А не правильнее  было бы России именно в такой сложившейся ситуации стать выше этой мышиной возни и, руководствуясь общечеловеческими нормами, проявить свое истинное величие, истинную заботу и великодушие и принять в одностороннем порядке, например, поправку к закону, позволяющую учитывать все-таки весь честно заработанный трудовой стаж приехавших на постоянное место жительства на Родину при определении размера пенсии?

Или, уж, по крайней мере, учитывать стаж с 2002 года и до введения в действие в 2015 году нового пенсионного законодательства, дабы не придавать закону обратной силы  действия?

В противном случае все громкие призывы и законодательные инициативы о возвращении соотечественников на Родину останутся пустыми, ничем не подкрепленными популистскими лозунгами.

А Вы что думаете по этому поводу?   Неужели все так безнадежно? А иначе, какие же мы с Вами соотечественники?

С уважением.                                                                                              А. Новиков

Вшивцев  Владимир Сергеевич
Вшивцев
Владимир Сергеевич

Экс-Депутат Государственной Думы шестого созыва, Член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         26.03.2019