ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 ...  Следующая
Не дают путевку в детский сад
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
16.11.2017 16:33

Здравствуйте,  у нас в семье проблема, стоим на очереди в садик с первых дней жизни.  Ребенок 21.04.2015 года рождения. Обращались в адмистрацию- нет мест. Писали в департамент образования- нет мест! В июле этого года прошел суд. Просили хотя-бы предоставить место в другие рядом находящихся садах, но даже суд нам отказал. Не могу выйти на работу. А в апреле нужно будет выйти так как время декрете 3 года пройдёт.  Помогите нам, пожалуйста! !!

До нашего села на протяжении 30 км нет дорог
Сообщение опубликовал пользователь Житель с. Екатеринославка
15.11.2017 09:01

Добрый вечер Александр Леонидович. Я живу в селе Екатеринославка, Омской области , Шербакульского района.До нашего села на протяжении 30 км просто нет дорог, нет асфальта. Одни ямы , выбоины, грязь. Ехать просто невозможно, страшно , опасно. Страшно не только за машину, но и за свою жизнь и за жизнь окружающих. Каждый день на этой дороге ломаются машины, за ремонт которых деньги нам никто не вернет . А скорые помощи которые спешат на помощь к больным или к роженицам, им приходится ехать два часа , можно просто не успеть доехать, больной может не дождаться помощи. Мы платим бешеные налоги за дороги,которых нет.Уже более двух лет,никто ничего не делает,никто не ремонтирует нашу дорогу. Впереди зима, темнеет рано,в сумерках вообще всего не видно ни ям ,ни обочины, там тонут камазы, газели со школьниками не доезжают до района чтобы сдать экзамены. Фото и видео могу предоставить. Пожалуйста помогите ,не оставляйте мое письмо без внимания. Я прошу назначить ответственного по рассмотрению моего вопроса и дать мне ответ. Спасибо!

экология Омска
Сообщение опубликовал пользователь Пахомова Евгения Александровна
14.11.2017 09:18

Уважаемый Александр Леонидович, спасите наш регион от выбросов и загрязнения воздуха. Уже год нас травят в пимом смысле этого слова. Найти виновника ни кто не может, или не хочет, а название этилмеркаптан уже знает каждый школьник. Постоянные головные боли, аллергические реакции, бронхиальные заболевания, это только малая часть того чем страдают дети в нашем регионе из-за воздействий этилмеркаптана. С огромной надеждой обращаюсь к вам и думаю вы сможете найти виновных и вернуть нам чистый воздух и здоровье нашим детям. Заранее спасибо, очень на вас надеюсь. 

Проблема водопровода.
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
10.11.2017 10:19

Здравствуйте Александр Леонидович.Мы жители Горьковского района с.Астыровки просим Вас пожалуйста разобраться со строющимся водопроводом в нашем селе. Уже три года как заплотили деньги а воды так и нет, обещали в июле теперь сказали неуспеваем и неизвестно будет ли вообще.Значит деньги наши пропали.

ПОМОГИТЕ!!! О получении квартиры дете-сироте
Сообщение опубликовал пользователь Белокраинская Алена
09.11.2017 18:38

Здравствуйте! 

Мне 18 и я включена в список детей-сирот на обеспечение жилым помещением в г. Омске.В июне 2017 года прошел суд, который РЕШИЛ обязать Министерство имущественных отношений Омской области предоставить благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору соц. найма. Номер дела 2-2350/2017.

После этого в сентябре 2017 года Минимущество попросило предоставить отсрочку исполнения решения Центрального районного суда г.Омска. Суд оставил эти требования без удовлетворения, но сдвигов нет!!! Минимущество г. Омска игнорирует мои требования...​Пожалуйста, помогите мне!Мой колледж (БПОУ "МК") не имеет общежития. Где я прописана живет мать лишенная родительских прав, которая собирается, к тому же, продавать квартиру.С опекуном очень тяжело жить. У нее сын-инвалид, недееспособный. Иногда, из-за его заболевания, он может кинуться на меня. Дома постоянно громко играет музыка (он слепой и это единственное его увлечение, потому лишать его этого нельзя, но я не могу нормально готовиться к занятиям). Я там живу словно на птичьих правах.Когда мама не была лишенная род. прав - я успела пожить и на улице, и в коммуналке, и в общежитии.Я просто устала слоняться по чужим домам. Я хочу СВОЙ дом. Помогите мне в этом.ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Обманутые пайщики
Сообщение опубликовал пользователь Владимир
07.11.2017 15:56

Уважаемый Александр Леонидович мы пайщики ЖСК "Малиновский 2012"обращаемся к Вам с последней надеждой. Помогите нам достроить дом. От города помощи нет. Деньги разворованы. Мы уже 5 лет ничего не можем добиться. Многие из 200 пайщиков остались без денег и без жилья. Надеемся что Вы в отличии от предыдущих губернаторов обратите внимание на нашу проблему. Спасибо. 

Наводнение 2015 год
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
06.11.2017 17:51

Здравствуйте, Александр Леонидович.Я жительница  Омской области Большеуковского района село Большие Уки. Так как Вы стали нашим Врио губернатора Омской области .Вы должны знать о нашей проблеме и надеемся , что Вы решите нашу проблему.У нас в селе люди не получили материальную помощь за наводнение 2015 году.Мы уже 2 года судимся в суде.Все решения суда у нас есть, но до сих пор ни чего не выплатили.Ходили в нашу Администрацию на вопросы людей. Когда выплатят материальную помощь за частично утраченное  имущество нам отвечают, ждите весны.Так сколько можно уже ждать.Помогите пожалуйста, вся надежда только на Вас.

Обманутые дольщики Омской области
Сообщение опубликовал пользователь Марина
22.10.2017 20:25

Уважаемый Александр Леонидович, здравствуйте! Мы, участники долевого строительства, обращаемся  в очередной, далеко не первый раз, во все инстанции, а так как Вы стали нашим Врио губернатора Омской области, Вы должны знать о нашей проблеме и надеемся на верное решение.  Так как третий год не можем найти помощи в решении нашей проблемы. Наши деньги попросту украли люди, представляющие власть в регионе. Несмотря на наши многочисленные обращения ситуация меняется только в худшую сторону.

Бюджетное учреждение Омской области «Агентство жилищного строительства Омской области» (Застройщик) является застройщиком многоквартирного жилого дома, расположенного в квартале «Б» жилищного комплекса «Московка – 2» (строительный адрес ул. Мишина, д. 8, почтовый адрес: г. Омск, ул. И. Мишина, дом № 10) в Ленинском административном округе г. Омска. Денежные средства для строительства привлекались путём заключения договоров участия в долевом строительстве. В соответствии с договором Заказчик обязуется обеспечить строительство и сдачу в эксплуатацию объекта строительства и не позднее 01 марта 2015 года передать участнику долевого строительства объект долевого строительств. На сегодняшний день задержка окончания исполнения обязательств Застройщиком составляет более 2,5 лет. Несмотря на неоднократные обращения участников долевого строительства в различные инстанции работы на объекте осенью 2015 года были приостановлены. В 2016 году мы были включены в реестр обманутых дольщиков. В марте 2016 года появилось распоряжение Правительства Омской области от 02.03.2016 № 32-рп о ликвидации Бюджетного учреждения Омской области «Агентство жилищного строительства Омской области», т.е. нашего Застройщика. При этом, согласно части 2 статьи 61 Гражданского кодекса РФ юридическое лицо может быть ликвидировано по решению его учредителей (участников) или органа юридического лица, уполномоченного на то учредительным документом, в том числе в связи с истечением срока, на который создано юридическое лицо, с достижением цели, ради которой оно создано. Нам известно, что учреждение создавалось для реализации социальной политики в сфере обеспечения граждан доступным и комфортным жильем, в том числе путём предоставления беспроцентных ипотечных жилищных займов. Но ведь это не единственная задача организации. Свою функцию застройщика агентство не реализовало. А мы пополнили число обманутых дольщиков, доверив свои деньги государственной организации, учрежденной органом исполнительной власти субъекта РФ. Считаем данное решение преступным. Застройщик не просто не исполнил своих обязательств по передачи объекта участникам строительства. Из-за попустительства и отсутствия контроля со стороны застройщика объект является аварийным. Что делать с этим домом никто не знает. Ни застройщик, ни Минстрой и ЖКК Омской области, ни Госстройнадзор. Летом 2017 года сменился

директор застройщика, были предприняты попытки возобновить работы, даже прошли торги и заключены договоры по завершению работ. Но вскоре работы были приостановлены вновь, на доме находят все новые и новые недостатки предыдущих этапов строительства.

За достройку этого объекта не возьмется ни один уважающий себя подрядчик, поскольку в ходе строительства допущены грубейшие нарушения. Но сказать об этом откровенно и вернуть нам деньги или предоставить жилье взамен дефектного почему-то никто не собирается. То нагромождение строительных материалов, которое находится по адресу Мишина, д. 8 (стр.) домом называть нельзя. Это недоразумение с дефектной кровлей третий год проливается от крыши до нижних этажей, в подвале всё прошлое лето стояла вода, дом промораживался неоднократно с этапа заливки фундамента и вновь уходит в зиму в ужасном состоянии. Строительные материалы разворовывались. Два уголовных дела (на подрядчика и застройщика), одно из которых закончилось реальным сроком заключения.

Тем не менее, застройщик, прекратив работы по строительству, продолжает исправно собирать платежи по кредитам, предоставленным малоимущим гражданам и семьям бюджетников.

Мы все понимаем, что долевое строительство связано с определенными рисками. И большинство из нас решились на эту авантюру лишь потому, что застройщиком выступило бюджетная организация, учрежденная Правительством Омской области. Для нас, наивных, это было лучшей гарантией. Считайте, что около трех сотен человек (несостоявшиеся собственники 92 квартир в доме по Мишина, 8) потеряли веру в местную власть. Нас просто «кинули».

За помощью в решении вопроса мы неоднократно обращались в различные инстанции – Министерство строительства и Госстройнадзор Омской области, Прокуратуру Омской области и Генеральную прокуратуру, к депутатам Государственной Думы Федерального собрания, Члену Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, направляли обращение Президенту РФ и во многие другие инстанции Однако, ощутимых результатов, кроме обещаний «взять вопрос на контроль» мы не видим. На сегодняшний день мы не можем получить достоверную информацию о нашей дальнейшей судьбе. Нам просто врут. Сегодня получили информацию, вновь устную, от Министра строительства и ЖКК Омской области В.С. Стрельцова о том, что дом будет сдан не ранее декабря 2018 года. При этом в плане-графике мероприятий дорожной карты по решению проблем граждан – участников долевого строительства, размещенном на официальном сайте Министерства строительства и ЖКК РФ, обозначен срок сдачи дома декабрь 2017 года. Нас, дольщиков, о переносе сроков сдачи дома тоже никто не уведомлял (на сегодняшний день этот срок до 31.10.2017). На официальном сайте Минстроя Омской области в разделе «Еженедельная информация о ходе строительства» (Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области > Отраслевая информация > Управление строительства > ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОТЧЕТ по строительной отрасли Омской области) размещена АКТУАЛЬНАЯ информация по нашему дому по состоянию на 30.06.2017. Эта информация абсолютно не соответствует действительности, что лишний раз доказывает, что никакого контроля со стороны органов исполнительной власти в сфере строительства нет. На последнем заседании рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Омской области от 27.09.2017 № 196 вопрос о нашем доме ДАЖЕ НЕ РАССМАТРИВАЛСЯ! Несмотря на то, что в ходе предыдущего заседания, от 20.09.2017 № 195 руководству застройщика

было дано конкретное поручение (копии протоколов прилагаются). На сегодняшний день дело даже не в том, что наше терпение иссякло от постоянного вранья чиновников, а в том, что мы просто не уверены в безопасности такой постройки.

Местная власть бездействует. Каким-то чудом представителям нашей инициативной группы всё же удалось попасть на личный прием к Губернатору Омской области. Он пообещал, что лично вручит нам ключи от квартир не позднее 31.07.2017, иначе ответственные лишатся своих должностей. Ключи, как Вы понимаете, мы не получили. Министр строительства сменился, но вовсе не по этой причине, в кресле директора застройщика тоже перемены, но нам от этого не легче. А в личном приеме Губернатора или его заместителя нам просто отказывают. Личного контроля со стороны Правительства Омской области мы тоже не заметили. Ситуация все хуже и хуже с каждым месяцем.

Кроме того, Застройщик не только не выполняет свои обязательства в соответствии с договорами, но и не обеспечивает охрану дома – имели место факты хищения установленного оборудования из квартир. На сегодняшний день окна открыты или разбиты, двери подъездов не заперты, ещё недостроенный дом гниёт и разворовывается и это никого не волнует.

Считаем что все действия, а точнее бездействие Застройщика направлены на затягивание процесса строительства и неисполнение своих обязательств. Помимо прочего Застройщик вообще игнорирует судебные решения по выплате неустойки за нарушение сроков строительства. Для многих семей, вынужденных, помимо ипотечных взносов, оплачивать еще и съемное жилье, это насущный вопрос. Расторгать договоры в судебном порядке мы просто боимся. Деньги, как мы понимаем, нам не отдадут даже по решению суда и мы останемся без денег, без квартир, но с ипотечными кредитами и обязанностями платить за съемное жилье.

В связи с изложенным убедительно просим:

1. Помочь в решении нашей проблемы. Поверьте, люди находятся на грани сил. Не допустите трагедии! Уже даже беременные женщины готовы на забастовку. Мы готовы рассмотреть вопрос возврата денег или предоставления альтернативных квартир.

2. Проверить законность ликвидации бюджетного учреждения, привлекшего средства по договорам участия в долевом строительстве и не исполнившем свои обязательства и отменить распоряжение Правительства Омской области от 02.03.2016 № 32-рп.

3. Обратить внимание на неисполнение Бюджетным учреждением Омской области «Агентство жилищного строительства Омской области» судебных решений по выплате неустойки.

4. Особо просим не нарушать Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» и не пересылать наше письмо в инстанции, на которые мы жалуемся. Прошлые наши обращения в приемную Президента РФ были переправлены в Прокуратуру Омской области. Но помочь в решении наших вопросов эта инстанция не может! Мы просим помощи в решении финансового вопроса. Надеемся только на волевое решение свыше.

Просим взять на контроль деятельность БУ «АЖС» по строительству данного дома. Поскольку это не коммерческий дом. В этом доме получили и приобрели квартиры льготные категории граждан (инвалиды, участники боевых действий, молодые семьи госслужащих). И мы, покупая квартиры, выбрали именно этот дом, застройщиком, которого является государственная организация БУ «АЖС». Мы отдали предпочтение государственной организации, нежели коммерческой. А в итоге посредством действий БУ «АЖС» мы являемся ОБМАНУТЫМИ ДОЛЬЩИКАМИ !!!!!!

Мы верим, что Вы нам поможите!

 

Отопление, отопительный сезон
Сообщение опубликовал пользователь Алексей
22.10.2017 18:21

Здравствуйте, Уважаемый Александр Леонидович! Пишет вам житель Омского района с. Морозовка Нацук Алексей Викторович. Сегодня смотрел новости о том, чо отопительный сезон в Омске идет без срывов, тем не менее в нашем селе один сплошной срыв. Дело в том, что котельная не была подготовлена (как всегда) к отопительному сезону и после его начала еще неделю небыло тепла в квартирах, это обяснялось отладкой котельной и ее систем, но вот сейчас 22 октября 2017г. уже вторые сутки нет тепла и батареи в доме холодые, На звонки мастер котельной отвечает невнятными обещаниями, глава района вообще бездействует, диспетчер по омскому району также ничего предпринять не может, только обещает позвонить, разобратся, узнать, но все безгезультатно.  Тем не мение оплату за отопление приносят стабильно и без каких либо перерасчетов, а сумма между тем не маленькая - 4500 т.р. в месяц. 12 месяцев в году и постоянно оплата растет. Просим помочь разобраться!

Ужасные дороги!
Сообщение опубликовал пользователь Кристина Вадимовна
19.10.2017 22:25

Добрый день Александр Леонидович!

Пишу Вам по очень важному для многих из сельчан вопросу: «Когда будет проведен капитальный ремонт трассы до деревни Генераловка Одесского района протяженностью 12 км, которая находится в кошмарном состоянии?».

Мы писали в разные инстанции с просьбой разобраться в данной ситуации и исправить её. Но нам приходили только отписки с указанием мизерных сумм, выделенных якобы на проведение ремонта «ВСЕХ» дорог районного значения.

Наша трасса находится на стыке Павлоградского и Одесского районов, и через неё проходит большой поток большегрузных – многотонных машин с зерном, песком, щебнем и прочим грузом. Трасса давно утратила своё качество и нарушены все требования ГОСТа дорожного покрытия.

Согласно ГОСТ 50597–93 (п.3.1.2максимально допустимый размер повреждений дорожного покрытия (ям, выбоин или просадок) не должен превышать по ширине — 60 см, длине — 15 см, или глубине — 5 см. Дороги имеют классификацию. Повреждение скоростных магистралей должно устраняться в 5-дневный срок, а на дороги местного значения дается 10 дней.

Ямы на данном участке трассы давно превышают максимально допустимый размер повреждений дорожного покрытия, что затрудняет беспрепятственный проезд по указанному выше участку дороги. Капитальный ремонт трассы не проводился очень давно. Максимально, что было выполнено – строительным мусором было засыпано несколько ям. Кардинально проблемы это не решило.

Просим услышать нашу просьбу и решить вопрос по ремонту данной дороги.

  1 2 ...  Следующая
Бурков   Александр Леонидович
Бурков
Александр Леонидович

Врио губернатора Омской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         17.11.2017