ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Жалоба по установки мусорной площадки на единственной пешеходной дорожке к ст. Локомотивная
Сообщение опубликовал пользователь Лариса
13.10.2019 23:05

Уважаемый Александр Леонидович. Прошу Вас о помощи я пенсионерка проживаю по адресу Ленинский район ул.4-Чередовая дом 97 частный сектор. мой дом крайний на улице это какое -то проклятие.  За забором проходит грунтовая дорога и пешеходный тратуар ведущий на станцию Локомотивная люди ходят на электричку. За тратуаром вплотную бетонный забор гаражного кооператива. В связи с мусорной реформой  Ленинский АО решили поставить площадку под мусор на тратуаре и разрушили асфальтовое покрытие. Это единственная дорожка по которой можно пройти. От моего забора до мусорной площадки 8 метров по САН ПИНу установка помойки от жилых строений от 20 метров до 100 метров. Я была на приеме в  Ленинском АО у начальника  отдела  ЖКХ  Вид М.В ,обращалась в прокуратуру, к депутату  Астафьеву М.А прислали кучу бумаг   ПОМОЙКЕ БЫТЬ. 15 лет назад нам поставили за забором большой бак ночью его подожгли  у нас сгорел забор и обуглилась сторона дома. Мы пережили такой ужас и опять все повторяется. Пешеходная дорожка  к ст. Локомотивная проходит в лесополосе там сплошная свалка,поэтому нашей семье приходиться содержать в чистоте территорию за забором косим траву убираем мусор. Поставят мусорку это крысы,окно не открыть и.т.д. Почему  я,мои дети,внуки должны жить на помойке.  Я не против мусорной реформы только  За,  за чистоту и порядок.  Спасибо Вам.  Мой номер телефона 89507921767

Снос аварийного жилья
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
05.10.2019 09:32

Уважаемый Александр Леонидович! Хотелось бы попасть к Вам на прием.Суть дела такова:Наш дом был предназначен к сносу в 2019 году.Признан аварийным в 2016.Находится по ул.Мельничная д.64.Дом старый,трухлявый,начинает западать на один угол.Готовились к переезду и вдруг мы узнаем.что сроки сноса перенесли на пять лет..на 2024г.но мы не уверены.что дом столько выстоит.Лично у меня квартира в соц.найме.Я болею бронхиальной астмой средне-тяжелой степени,ХОБЛ 2 ст.Диабет..и т.д.диагноз обширный.и все эти заболевания я получила здесь,в этом доме.т.к. присутствуют плесень,труха.Стены повело-все в трещинах.пол под печкой(отопление дровами,углем)накренился в угол.гардины не могу вбить,т.к. стены насквозь трухлявые,гвозди просто проваливаются в стены.Крыша течет безбожно.  половину домов в нашем"городке"уже снесли. Люди переехали в удобное благоустроенное жилье.Но нас почему-то решили оставить на прежнем месте.Почему?Кто так решил,что для нас это будет наилучший вариант?.Если бы у меня были деньги,я бы сняла жилье,но у меня пенсия минималка 8870.Сыновья вынуждены снимать жилье,т.к.их детям здесь жить невозможно.Ремонт капитальный я сделать не могу по причине малого дохода.Дети мне не помощники-сами стараются выжить.Вот собственно,и просьба-пожалуйста,Александр Леонидович-посодействуйте в получении жилья благоустроенного.Ну невозможно здесь дальше так жить.Очень прошу-не оставьте мою просьбу без внимания!.С уважением к Вам и надеждой -Ирина Сергеевна.

жизнеобеспечение
Сообщение опубликовал пользователь владимир
27.08.2019 09:15

Уважаемый Александр Леонидович.компьютер на муже а я пешкова наталия артемовна. пенсионер инвалид .проживаю в с георгиевка омской обл кормиловского района в течении нидели не могу купить уголь. в кормиловку пришли 4 вагона кузбасского угля на погрузку не ставятне исправен говорят тупик. никто этим не занимается.говорят частный.обращалась к советнику по жизнеобеспечению шугайло олег николаевич.сказал звоните через ниделю.простите но погода не ждет и мне надо топиться.звонила к главе кормиловского района в приемной не соединяют.ездить у меня нет транспорта.купить в городе у меня нет возможности оплатить доставку просят от 3 до 7 тысяч.в райтопе сказали эту проблему можете решить только вы.очень на это надеюсь.помогите пожайлуста.с уважением к вам Пешкова 

Не выплата заработной платы
Сообщение опубликовал пользователь Евгений
26.08.2019 18:14

                                       Уважаемый Александр Леонидович!

    Я, Пфаненштыль Евгений Александрович, работал в ООО «Альтернатива» в лице директора Мозгового В.В. дворником и уборщиком подъездов, по адресу 8 Амурская, д. 66 с 20.12.2017г.  по 30.04.2018г. по договору «Воздмездного оказания услуг с физическим лицом». За период работы заработная плата выплачивалась нерегулярно, с большими задержками и без всякой ведомости. За период с января по апрель 2018г. работодатель не выплатил мне заработную плату в сумме 40 000 рублей, в том числе за январь 1 000 рублей, февраль 5 000 + 6 000  рублей, март 8 000 + 6 000 рублей, апрель 8 000 + 6 000 рублей. Работодатель не выполняет свою одну из основных обязанностей, предусмотренных законодательством и условиями трудового договора.

     После неоднократных обращений в ООО «Альтернатива» в лице директора Мозгового В.В. мне был дан ответ, что денег нет, подождите, ещё подождите и ещё подождите. А так как я сам являлся жителем данного дома, то платежи выплачивал регулярно и все жители дома тоже по квитанциям ООО «Альтернатива», которая обслуживала наш дом, тоже платили регулярно.

     Мной было написано Претензионное письмо на директора Мозгового В.В., в котором я указал, что если мне не будет выплачена моя законная заработная плата, я буду вынужден обратиться в трудовую инспекцию и суд. Данное письмо он так и не получил, т.к. скрывался от курьеров. Далее я обратился в Трудовую инспекцию, но результат был нулевым, после чего я был вынужден обратиться в суд. Суд мои исковые требования удовлетворил о взыскании с  

ООО «Альтернатива» в лице директора Мозгового В.В. в мою пользу 40 000 рублей. Но судебные приставы не выплатили мне данные деньги, т. к. на счету данного общества нет средств. Но сейчас я проживаю по адресу ул. 22 Партсъезда, д. 6, корп.1, который обслуживает ООО «Альтернатива» и платежи поступают регулярно. Помимо этого данная организация поменяла офис с ул. 30 лет ВЛКСМ, д.22 на улицу Стачечная, д.6, что ещё раз доказывает, что деньги всё-таки имеются, т.к. офис находится в самом центре города Омска.

     Прошу Вашего содействия в решении моего вопроса о взыскании денежных средств со счёта ООО «Альтернатива» в лице директора Мозгового В.В.

                                                    С уважением, Пфаненштыль Евгений Александрович.

Бездействие сотрудников полиции и прокуратуры
Сообщение опубликовал пользователь Алексей
25.08.2019 06:42

Наш дом, находится по адресу: ул. Путилова 3а, рядом с жилыми домами находится кафе "ARIVA" пр. Комарова 12, ночью с 23-до 08-00 утра очень громко играет (долбит) музыка, крики, постоянные драки, более 10 лет жильцы домов мучаются от очень громкой музыки, криков, разборок?

Жители домов, Комарова 5, Путилова 3 а, Перелета 8/1, Путилова 3б, не однократно вызывали полицию, но бесполезно, музыка продолжает очень громко играть(долбить)? Владелец кафе, чувствует свою безнаказанность, и продолжает работать? не смотря на не однократные предупреждения?

Довелось побывать на кухне в кафе ARIVA антисанитария, грязь, волосы, тухлый запах, скорее всего и нет сан книжек, работники данного кафе армянской национальности. Было написанно в течении 2месецев 5 заявлений в полицию №1 г.Омска прокуратуру 3 заявления, в роспотреб надзор 2 заявления результатов нет на протяжении многих лет, вызывали телевиденье 12 канал Омск ссылка на новости Жители домов у автовокзала надеются лишь на Путина в многолетней борьбе с кафе, не дающими спать по ночам https://superomsk.ru/news/79621-jiteli_domov_u_avtovokzala_nadeyutsya_lish_na_puti/

Кафе работает с 18-00 до 8-00 утра.

Закрытие старшей смены с 5 по 9 классы МКОУ Крупской ООШ Чурлакского района Омской области.
Сообщение опубликовал пользователь Екатерина
19.08.2019 22:26

Здравствуйте Александер Леонидович.Просим Вас помочь нам! Мы, родители учащихся МКОУ Крупской ООШ Черлакского района и жители деревни Крупской, обращаемся к Вам с просьбой помочь нам сохранить нашу сельскую школу, так как ни на чью другую помощь мы уже не рассчитываем.Сейчас идет вопрос о закрытие старших классов,так как мало учеников всего 6 человек,но нас родителей даже не собрали на собрание и не оповестиле ,дело в том что осталось до 1 сентебря 2 недели а мы не знаем что наших детей ожидает .Мы родители ходили в школу ,чтобы знать на что нам надеяться ,а в ответ учителя нам сказали ,что они сами не чего не знают.НАС ПРОСТО ПОСТАВЯТ ПЕРЕД ФАКТОМ ?  Это необходимая школа. На протяжении многих лет она является центром жизни на деревне. Ухоженное здание, бережно сохранявшееся трудом школьного коллектива в течение многих лет, имеет все необходимые условия для обучения и воспитания детей. В школе установлена пожарная сигнализация, ведётся видеонаблюдение. Для занятий имеются учебные классы с необходимым оборудованием, методическими пособиями, техническими средствами для внедрения инновационных технологий, библиотека, спортивный зал, собственная столовая. В школе проводятся различные мероприятия, праздники, на которые приходят жители деревни. Численность учащихся невелика. Те, кто не работал в такой школе, глубоко заблуждается в том, что дети здесь недополучают знания, и что качество знаний находится на низком уровне. При малой наполняемости классов это даже выгодно для ребят, можно подсчитать, где уделяется больше времени на индивидуальную работу? Конечно же, где меньшее количество детей. Из стен школы выпустили не одно поколение выпускников, которые, получив качественное среднее образование, продолжали и продолжают учиться дальше. Сейчас они добросовестно работают на благо своей Родины. Проще говоря — закрыть здание школы, учителей уволить, а учеников отправить в другую школу. Перевод детей в другую школу лишает право ребёнка получать образование в той школе, которая ему нравится. А детям придется ездить на автобусе, а не учиться спокойно рядом с домом!  Призывая закрыть школу, чиновники ссылаются на безопасность жизни детей. Но никто не думает о наших детях, реальная причина – экономическая. Оптимизация проводится в целях эффективности расходования средств, а не для повышения качества, доступности, не для повышения уровня развития, отдыха и оздоровления детей. Не на благо подрастающего поколения. Хотя школа приемку прошла ,с отдела образования приезжала комиссия и сама председатель комитета по образованию Добровольская Надежда Александровна.Сказали, что самая лудшая школа среди деревень .Но учителя задали вопрос что ждет нашу школу ?На, что Добровольская Н.А сказала решаем.Мы, родители учащихся и дошкольников категорически против закрытия нашей  старшей смены школы. Считаем, что физическое и душевное здоровье наших детей будет в опасности! И это при существующей в школе  добросовестных учителей! Каждый родитель знает, где хочет учиться и жить его ребенок. Ведь только родители вправе выбирать, где будет учиться ребенок, но наше мнение никто не хочет учитывать… Нас устраивают условия в школе, коллектив, который там работает. Перевод в другую школу не изменит уровень знаний в лучшую сторону, а ежедневные поездки отразятся на здоровье наших детей. Они будут предоставлены сами себе, лишены дома, семьи. О каком воспитании можно говорить? Так называемая «оптимизация» образовательного процесса ведёт к безграмотности, бродяжничеству, ранней преступности. Мы понимаем обстановку , но в этом наши дети не виноваты. И почему, чтобы сэкономить деньги, мы должны жертвовать своими детьми? Забота чиновников — обеспечить нормальное финансирование, но не закрывать образовательный объект, экономить надо на чем угодно, но не на детях. Закрытие школ — прямое следствие экономии на образовании. Просим чиновников не закрывать школу и не подвергать опасности наших детей. Со школой есть жизнь в деревне. Мы, жители, тоже против закрытия. Школа – это будущее деревни. Сегодня пусть там учится столько детей, сколько есть,а на следующий год придет еще школьники, просто это год так вышлоЗакрыть школу и «разбазарить» здание, это очень просто, а вот построить вновь, это сложно и трудно. В последние годы идёт оптимизация в сфере образования. Под заголовком реорганизация школ идёт массовое закрытие школ. … Что такое сельская школа? Сама планета и орбита, центр культуры и общественности, библиотека, праздники… И когда ее, якобы невыгодную, отсталую и некачественную, убивают, то все построенное умирает вместе с ней: традиции, система отношений, дисциплинирующее и цивилизующее начало, перспективы… Это отлучение деревни от будущего, и в конечном итоге одно из самых тяжелых социальных фиаско страны. Без школы село превращается в кладбище. Ликвидаторы (так народ величает нашу власть) руководствуются постановлением правительства РФ «О реструктуризации сельских школ» и концепцией реструктуризации. Иезуитская методика «сбрасывания балласта» в виде затратных малокомплектных школ – это их реорганизация, укрупнение, присоединение. Проще говоря, школы «сливают». На парламентских сессиях представители департаментов и отделов образования рисуют радужные перспективы, бойко оперируя названиями программ типа» Школьный автобус»,» Поддержка молодого специалиста на селе» и т. П. Правда, никто из них не хочет честно признаваться в том, что, например, в комплекте с программой» Школьный автобус» селу крайне необходимы такие программы, как» Школьный грейдер»,» Школьный тягач»,» Ремонт школьного автобуса». А пора бы уже кое-кому из департаментов реально посмотреть на сельские реалии!» Государевы люди» год от года тихо и аккуратно истребляют малые школы. Жителям ни в коем случае не говорят о закрытии, а уведомляют о» реорганизации» путем присоединения Закрытие школы на селе без решения схода граждан по закону запрещено. А реорганизация – это то же самое закрытие. Мы жители села против этого. Дети и родители имеют право на выбор школы, в которой им обучаться. Закрытие школы приведет к исчезновению деревни. Люди поставлены в такие условия, что в родной деревне жить становится невыносимо. Хватит того, что разграбили совхоз, оставив без работы молодёжь, которой пришлось уехать. Никто не подумал о пенсионерах, которые трудились в военные и послевоенные годы. И куда мы катимся? Что же нам простым жителям делать? Но мы верим, что инвестор, который пришёл на наши земли, сможет возродить деревню. Снова появятся рабочие места, люди станут возвращаться. Но туда, где не будет школы, никто не поедет. Мы решили сразу обратиться к Вам.Так. как время поджимает ,скоро детям нашим идти в школу  Пожалуйста, помогите нам в решении данного вопроса о сохранении нашей старшей смены. Услышьте нас! Сохраните нашу школу! Пусть не экономят на детях! Родители, жители д.Крупской Черлакского района Омской области.

помогите пенсионерке(85 лет) с лавочкой у дома
Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 12020
19.08.2019 08:17

Добрый день Александр Леонидович. Меня зовут Наталья(64 года), Обращаюсь за помощью для своей мамы пенсионрки(84 года) Кривошеевой Анны Егоровны. Прошу о содействии в приобритении лавочки у дома по адресу г. Омск ул.Ишимская 20 кв2.

Так же прошу помочь в наказании лиц, которые постоянно ломают лавочку. Скоро день пожилого человека, прошу помогите в маленькой радости пенсионерке.Мой номер телефона 89136136063, 89132001454

Переселение
Сообщение опубликовал пользователь Тиханов Александр
07.08.2019 07:36

Здраствуйте Бурков Александр Леонидови, я Тиханов Александр живу Называевский р-он д, Демьяновка вот у нас такая беда в деревне 8 домов, и почти ко всем домам в плотную подошло болото урожай погиб работы нет, дорог нет, воды и магазина тоже нет, в дереню почти не попасть, возможно ли наше пересиление хотя бы в Называевск, Зарание огромное Спосибо, мои тел  8951- 401-43-75   

жалоба
Сообщение опубликовал пользователь Елена
30.07.2019 14:58

Добрый день!

Прошу пояснить и наконец то решить вопрос с горячей водой.

г. Омск, ЛАО ул. 2-я Трамвайная 28. в частности кв. 88, по какой причине люди должны находиться без горячей воды.

Если я плачу исправно каждый месяц за горячую воду, то почему я должна терпеть это безобразие.

У тепловой компании перед газовой есть задолженность, тем самым газовая крмпания не даёт разрешенние на открытие заглушки для подогрева воды, но мы простые люди в чём виноваты. не мыже должны.

В прошлом году мы были без воды 1,5 месяца по тем же причинам, не ужели это будет продолжаться каждый год.

Дома маленький ребенок 2-х лет ну не возможно так проживать в неизвестности.

Прошу решить этот вопрос и принять меры для нормализации жизни населения.

Экология
Сообщение опубликовал пользователь Курманова Марина
19.07.2019 23:10

Добрый вечер, вернее ночь. Я обращаюсь очередной раз по поводу запахов в нашем городе. Вот сейчас 00.00, спать невозможно, выйти на улицу невозможно. Опять стоит ВОНЬ в городе. В газетах написано.. Нашли виновного, но что то не видно результатов в сторону улучшения, такое ощущение что это просто издевка над людьми. Накажите наконец то виноватых. Прекратите это  издевательство. Незнаю как в центре города, но Левый берег ЗАДЫХАЕТСЯ. Вы ждёте в гости В. В. ПУТИНА  и вот чем Вы хотите его встретить!! 

  1 2 3 ...  Следующая
Бурков   Александр Леонидович
Бурков
Александр Леонидович

Врио губернатора Омской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.10.2019