ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

Письмо
Сообщение опубликовал пользователь Василий
09.11.2018 15:36

добрый день Сергей Эдуардович с уважением к вам василий  и Саша из иваново как у вас дела мы периехали в Нижний Новгород Саша играет  в красных крыльях за 2008 год успехи есть ждёт вас на тринеровку или на игру с уважением семья Ивановых 

Экологическая катастрофа в городе Серпухов Московской области
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
19.11.2017 22:26

Уважаемый Сергей Эдуардович!

Хочу обратиться к Вам с криком души! Мы живем в Прекрасном городе на реке Нара, в городе Серпухов. За последнее время, мы не живем, а выживаем. А причиной тому, горящие свалки, которые окружили город с двух сторон, это полигоны «Лесная» и «Съяново-1». Все в кромешном дыму, запах не просто удушающий, он ест глаза и вызывает рвоту. Любому человеку это наносит огромный вред, а как же детки, которые и так с сегодняшней экологией болеет слишком часто???Уже давно стоял вопрос о закрытии и рекультивации этих полигонов, но воз и ныне там!Убедительная просьба, помогите разобраться этим вопросом. Мы просто задыхаемся в прямом смысле этого слова!

Блокировка сайта
Сообщение опубликовал пользователь Любовь
21.09.2017 11:55

Уважаемый Сергей Эдуардович!!!

          В Совет депутатов Серпуховского муниципального района Московской области поступают по факту необоснованного ограничения доступа к интернет-сайтам двух крупнейших средств массовой информации Серпуховского района - газеты Ока-инфо и новостного портала Glazey (https://oka-info.ru, http://www.glazey.info, http://www.glazey.ru).

         Советом депутатов проведена проверка причин данной блокировки. Была запрошена информация у Роскомнадзора,  прокуратуры и у редакций указанных СМИ.

         По мнению редакций СМИ «Ока-инфо» и «Glazey», причиной блокировки их сайтов стали незаконные действия прокуратуры Московской области - своеобразный «ответ» на критические материалы журналистов о деятельности данного органа.

 Из истории вопроса: прокуратура проводила  проверку  сайтов по заявлению председателя Московской областной думы, Героя РФ Лазутиной Л.Е., о наличии на сайтах запрещенной информации. Сама Лазутина Л.Е. отрицает, что обращалось в прокуратуру Московской области с таким заявлением.

В результате проведенной проверки, областная прокуратура выявила на каждом сайте экстремистские комментарии к одной из статей, оставленные неизвестным лицом с использованием поддельного 1Р-адреса.

Данные комментарии были своевременно удалены администрациями сайтов при очередной модерации, однако органы прокуратуры этот факт проигнорировали.  

  Истринская городская прокуратура Московской области (в случае с сайтом http://www.glazey.info) и Одинцовская городская прокуратура Московской области (в случае с сайтом https://oka-info.ru), действуя в рамках  поручения областной прокуратуры, вместо поиска виновного в оставлении экстремистских комментариев, через суд потребовали закрыть доступ к сайтам целиком.

Роскомнадзор, получив решения обоих судов первых инстанций, руководствуясь ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», не стал блокировать сайты, а лишь предложил администрациям удалить указанные в решениях комментарии.

Администрации обоих сайтов предоставили Роскомнадзору подтверждения удаления комментариев, после чего претензий у Роскомнадзора не осталось, о чем он сообщил специальным письмом.

Однако спустя непродолжительное время оба сайта были всё же заблокированы Роскомнадзором, со ссылкой на поступившие письма прокуратуры Московской области, где указывается, что все материалы сайтов являются запрещенными, в связи с чем требует блокировать их бессрочно.

Руководствуясь ст.15.3 ФЗ «Об информации, информационных технологияхи о защите информации» Роскомнадзор обязан предупредить сайт о предстоящей блокировке и предложить удалить запрещенную информацию добровольно, а в случае если такая информацияудалена уже после блокировки - незамедлительно разблокировать сайт. Органы прокуратуры Московской области нарушили данный порядок, не обратились в свой вышестоящий орган – Генеральную прокуратуру, с целью ограничения доступа к сайтам.

Суды не учли  порядок ограничения доступа к интернет-сайтам, предусмотренный статьями 15.1, 15.3 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», так и одну из основополагающих правовых гарантии работы СМИ - редакции не могут быть привлечены к ответственности за комментарии к их материалам, которые оставляют третьи лица, а  можно лишь требовать удалять такие комментарии, что вытекает из статьи 57 Закона РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 03.07.2016) «О средствах массовой информации», и соответствующего разъяснения Пленума Верховного Суда РФ от 15.06.2010 N 16 (ред. от 09.02.2012) «О практике применения судами Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации».

В описанной ситуации нарушено не только право на свободу слова и массовой информации, гарантированное ст. 29 Конституции России, но и фактически ликвидированы два успешных медиа­предприятия, а их сотрудники оставлены без работы и права получать законное вознаграждение за свой труд.

В настоящее время на оба судебных решения редакциями поданы апелляционные жалобы, однако суды, в нарушение процессуальных сроков, не спешат их рассматривать.

Понимая, что обжалование решения суда о блокировке сайта займет длительное время, ' редакция «Глазей» решила временно вести свою деятельность на новом сайте - http://www.glazev.rn.

Однако 25 августа 2017 г. и этот новый сайт оказался заблокированным Роскомнадзором, со ссылкой всё на тоже решение Истринского городского суда.

Новый сайт «Глазей» на момент принятия данного судебного решения не существовал и не содержал вообще никакой информации, а свою деятельность начал лишь после блокирования старого сайта.

Просим Вас проверить изложенные факты, дать оценку законности и обоснованности действий органов прокуратуры Московской области и Роскомнадзора по блокировке доступа к сайтам http://www.glazey.info, http://www.glazey.ru, https://oka-info.ru.

Блокировка информационного ресурса
Сообщение опубликовал пользователь Анастасия
29.08.2017 15:58

Уважаемый Сергей Эдуардович !

Являясь жителем Серпуховского района, я ежедневно просматриваю новости о Серпуховском регионе на портале glazey.info (Глазей). Но с 4 августа 2017 доступ к порталу заблокировали, якобы за содержание информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Являясь постоянным пользователем портала, запрещенной или противоречащей закону информации я не видела. Наоборот большая часть статей носит предупредительный характер, когда пишут о детях, погоде и т.д. «будьте осторожны…», «будьте внимательны…», «смотрите за детьми» и т.д.Да, иногда слишком резко освещается  информация про коммунальные, дорожные и всякого рода службы, но это всего лишь мнение народа, опубликованное журналистами.

Интернет перенасыщен различной информацией и очень удобно, когда в конце дня, открыв портал, ты можешь узнать новости своего региона. Понемногу обо всем, ничего лишнего, пара, тройка предложений, несколько фото или видео с места события и ты в курсе новостей.

Прошу разобраться с причиной блокировки glazey.info и принять меры по возобновлению его работы.и восстановить право читателей на получение оперативной и объективной информации.

С уважением,  Анастасия, Серпуховский район

29.08.2017г.

Посодействуйте в моей проблеме
Сообщение опубликовал пользователь Пенсионерка
29.07.2017 19:04

Здравствуйте Сергей Эдуардович!У меня сложная жизненная ситуация сложилась,и я прошу и вашей помощи в моей проблеме,так как мы уже не можем ничего сделать,пишем ,но пока ответов нет,а время идёт, скоро суд...мой ребёнок заболел неизлечимой болезнью,и нужно постоянно лечение и ездить постоянно на море,и мы с мужем решили построить торговый центр,где часть сдавать в аренду, а частью семья бы занималась сама,и как только начали оформлять все документы ,мужу было 50лет и от несчастного случая муж умер,скорая 40мин ехала,а потом доктора ждали ,и сердце остановилось...Остались все кредиты и проблемы на мне,но сын взял кредит в Сбербанке, и решил мужа желание выполнить и достроить,чтоб было на что лечить дочь и свою семью содержать.Но достроить не хватило денег так как начался кризис всё подорожало,а банк пообещал дать дофинансирование,но протянул 6мес а потом отказал,потом обещал достроить 3ими лицами,и опять сказали,что немного надо подождать ,а потом опять отказали ,и только потом сын понял,что это умышлено было затягивания времени,чтобы начать судебные разбирательства,так всё и произошло,прошёл Тритейский суд,где дети не присутствовали,они там выставили на продажу за 9млн,сделав оценку здания данными 96года,что незаконно,но суд это принял...а теперь идёт банкротство,и хотят всё забрать,а у нас нет денег на адвоката даже,ни на жизнь ни на лечение,а банк этим пользуется ,хотя они понимают ,что затянули нас своими обещаниями в нищиту, мне дети говорили,всё хорошо,чтобы не расстроить,а когда узнала ,я поехала в Тюмень к руководителю Онащенко А.Н. и умоляла помочь,ведь у них все сетевые магазины их партнёры,и если бы они хотели,чтоб мы быстрей платили им кредит,то они одним предложением решили этот вопрос, любой сетевой магазин пошёл бы им навстречу,но им проще начислять пени штрафы,а потом забрать и продать,чем помочь нам,а то что от этого зависит жизнь моей больной дочки им плевать,но все молодые люди сидели, смотрели на мои слёзы и горе, и воды подали и сказали, что сочувствует,но решать проблему сами решайте ,а надо было сдать объект в эксплуатацию и заселить арендаторов,мы сдали,залезли ещё больше в долги,но достроили и сдали,а заселять начали,но вдруг все стали отказывать,и потом понятно стало,что банк общаясь с сетевыми магазинами,якобы рекомендуя нас им говорили ,что у нас суды и банкротство и люди ждут за копейки купить,чем брать в аренду,и было с сетевым магазином уже всё оговорено, и вот осталось подписями скрепить,как вдруг опять отказ...теперь уже ФАС говорят не позволяет,что проценты их привысили в нашем городе,у нас не большой городок,и везде висит- сдают в аренду,и при таких свединиях о нас , мы не можем сдать,хотели продать один этаж,та же проблема,а у детей всё что у них было,они заложили в банк,у них дочке 3года,жена в декрете,сейчас ещё и после операции,а у них хотят забрать и дом и участок и машину и магазин,а они где будут жить,куда ребёнка, и на что купить квартиру или участок ,сыну уже пятый десяток,ему куда идти,у него здоровье уже не позволяет,поэтому всё строилось,а я пенсионерка, чем лечить дочь,как ей в будущем жить,она учится в институте заочно,делает маникюры ,чтобы хоть как то заработать на лекарство,а сейчас началась аллергия на эту химию,что усугубило здоровье...,я писала руководителю Сбербанка,но думаю,что до него не дошло оно,отвечал Максим Николаевич по проблемным кредитам,писала и ездила в Тюмень,писала Титову Ю.Б.по защите прав предпринимателей, Губернатору ХМАО,писала президенту,смс отправляла,но пока никто не ответил,а скоро закончится банкротство и все на улице,а цена вопроса,упросить ФАС ХМАО,чтоб позволил Магниту заселится к нам,мы с 14г вели переговоры с представителем Ильёй, и он всё говорил.что отказ идёт офиса, а в апреле2017г согласился, и уже всё оговорили, и цену согласовали, но опять отказ, и уже сказал ,что ФАС против ,и это видимо они знали и опять наше время протянули надеждой,чтоб других не успели пригласить, тогда и Пятёрочка хотела,и как только Пятёрочка нашла другое место ,тут же и нам отказали...Прошу Вас упросите ФАС,чтоб нашли какие то процеты и позволили вселиться к нам или предложите нас какой нибудь сети магазинов,я уже не знаю, что мне делать как не остаться на дворе всей семье,я надеюсь,что Вы хоть чем то поможите мне, или кому то предложите тоже посодействовать моей проблеме,я не знаю кого уже просить и молить...Благодарю всех ,кто хоть как то мне окажет внимание и помощь.

ПОЧЕМУ ОБРАЗОВАНИЕ ВДРУГ СТАЛО НЕ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫМ В РОССИИ ?
Сообщение опубликовал пользователь Александр Новиков
10.01.2017 16:32

  ПОЧЕМУ ОБРАЗОВАНИЕ ВДРУГ СТАЛО НЕ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫМ В РОССИИ ?

 Федеральным Законом N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», подписанного 17 декабря 2001 года Президентом Путиным В.В., время обучения в высших учебных заведениях было исключено из стажа, учитываемого при начислении пенсии.

В СССР – учитывалось, в РФ при Ельцине Б.Н. – тоже, и вдруг, самая образованная часть общества была задним числом лишена пяти лет стажа, вследствие чего и размер пенсии соответственно уменьшился. Обучение вдруг стало не социально значимым периодом жизни (в отличие от периодов получения пособия по безработице, службы в армии, времени ухода за ребенком, и др.). Вроде как, стало приравниваться к тунеядству?

Следуя такой логике, предлагаю депутатам быть до конца последовательными и довести начатое до конца: законодательно обязать работодателей принимать всех на работу без требований о предъявлении дипломов (раз государству это вдруг стало не важно), кто кем захочет работать, например: если нравится человеку с детства рисовать домики – значит архитектором, если самолетики - конструктором, если в детстве резал лягушек - хирургом, а играл в доктора - конечно врачом.

Может быть хоть тогда, когда мы все начнем летать на этих самолётиках, жить в таких домиках и лечиться у таких врачей, те, кто принимает законы - поймут социальную значимость образования и ценность понятия - специалист?

А то ведь, как теперь получается: плохо учился и пошёл после школы, образно говоря,  на полуторке работать – значит, не напрасно пять лет прожил, пять лет страхового стажа для расчёта пенсии заработал, а если хорошо учился и поступил в институт – сам виноват - лишился пяти лет стажа для расчёта размера пенсии.

А если серьезно: в то время, когда мы учились в институтах (до 2001 года), время обучения входило в стаж для начисления пенсии. Выходит, что вышеуказанный федеральный закон, исключающий задним числом институтский стаж до 2001 года, имеет обратную силу? Ведь действие закона или другой  нормы права в данном случае имеет место в отношении событий, которые имели место до вступления закона в силу? А ничего, что применение обратной силы данного закона однозначно ухудшает положение граждан? А ведь в соответствии со статьями Конституции РФ законы, ухудшающие положение граждан, не могут иметь обратной силы… 

И уж, в любом случае, даже если не спорить о правомерности непризнания с 2001 года социальной значимости обучения, то до 2001 года, действовали другие законы, действие которых не подлежит отмене задним числом!

Для справки:

- правовая аксиома:  «Закон обратной силы не имеет» действует еще со времен римского права.

- В российском праве правило «об обратном бессилии закона» было сформулировано еще в законодательстве Екатерины II, затем – в «Основных государственных законах Российской империи 1832-1892 г.г.» (умные люди были!), а именно: «Закон действует токмо на будущее время; никакой закон не имеет обратного действия, и сила оного не распространяется на деяния, совершившиеся до его обнародования» (ст. 60).

- Конституциями практически всех развитых стран мира применение обратной силы закона (англ. reverse force of law) также прямо запрещено.

И еще, для сравнения (если не перенимать, то хотя бы изучать опыт других нужно и полезно): в принятом на Украине 1 января 2004 года  Законе «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» от 9 июля 2003 года № 1058-IV, в пункте 4 статьи 24 прямо указано, что периоды трудовой деятельности и другие периоды, которые учитываются в стаж работы для назначения пенсии до вступления в силу данного Закона, засчитываются к страховому стажу в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством, которое действовало раньше.

Разве не разумно?       А Вы как думаете?

С уважением.                                                                Александр  Новиков

Об отношении к соотечественникам
Сообщение опубликовал пользователь Александр Новиков
02.01.2017 12:36

Уважаемый Сергей Эдуардович!

С введением в РФ в действие 01.01.2015 года нового пенсионного закона у всех возвратившихся в Россию соотечественников стал не учитываться их страховой (трудовой) стаж работы на Украине с 01.01.2002 года по настоящее время (15 лет). Таким образом, эти годы работы приравниваются к тунеядству и не учитываются при начислении пенсии. Причина, указываемая в ответах Минсоцтруда, Пенсионного Фонда РФ  и др. – «отсутствие механизма взаиморасчетов  в части учета страховых взносов между Украиной и Россией».

Понятно, что если не учитывать практически половину фактического стажа работы, то и пенсия начисляется в размере минимальной социальной.

Таким образом, все приезжающие в Россию специалисты с требующимся и имеющимся опытом работы сталкиваются с тем, что их годы работы, позволившие приобрести этот самый  опыт, приравниваются к нулю. Очень многие только по этой причине были вынуждены покинуть Россию.

Ждать, когда же изменятся в лучшую сторону межгосударственные отношения и, возможно, когда - то и будет принят этот самый «механизм взаиморасчетов между Украиной и Россией» можно неопределенно долго. А пока, на радость украинским националистам – чем хуже приехавшим с Донбасса в Россию «москалям», тем лучше…

А не правильнее  было бы России именно в такой сложившейся ситуации стать выше этой мышиной возни и, руководствуясь общечеловеческими  международными нормами, проявить свое истинное величие, истинную заботу и великодушие и принять в одностороннем порядке, например, поправку к закону, позволяющую учитывать весь трудовой стаж  приехавших на постоянное место жительства на Родину при определении размера пенсии?

Или, уж, по крайней мере, учитывать стаж, заработанный до введения в действие в 2015 году нового пенсионного законодательства, дабы не придавать закону обратной силы  действия?

Может быть, возможно инициировать рассмотрение такой поправки в Государственной Думе?

Разве это не справедливо? Очень хочется надеяться на торжество здравого смысла!

С уважением.                                               А. Новиков

Приходько Сергей Эдуардович
Приходько
Сергей Эдуардович

Первый Заместитель руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.12.2024

Ошибка БД 3