ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
В Туле свирепствует банда вымогателей из водоканала
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
12.08.2018 16:42

Данное обращение является официальным обращением к органам государственной власти и местного самоуправления в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

В период с  конца 2017 года и по настоящее время Тульский горводоканал начал практику  массовой подачи исков к гражданам о взыскании денежных сумм от 500 000,00 до 1 000 000,00 и более за якобы незаконное подключение к канализации.

Все иски пишутся под копирку, везде присутствует одна и та же фраза «технические условия на подключение не выдавались».

В качестве доказательства идет ссылка на акт о незаконном подключении. Данные акты составляются работниками водоканала массово, и не по факту незаконного подключения, а просто по факту обнаружения нового колодца в частном секторе.

При составлении акта сам факт незаконного подключения не исследуется, технические замеры не производятся.

Не исследуется на законном или нет основании ведутся работы, появляются колодцы. Сотрудники водоканала при составлении актов ведут себя нагло, вызывающе. Они откровенно издеваются над людьми, прекрасно знают, что их действия приведут к серьезным неблагоприятным последствиям даже для тех лиц, кто на совершенно законных основаниях присоединился к канализации либо ведет работы по присоединению.

Даже тем, кто получил технические условия, согласовал проект и ведет работы законно - приходят иски. Причем в каждом иске присутствует фраза «Технические условия не выдавались». Это явно свидетельствует о том, что сам факт законности работ по подключению к канализации подателем исков не исследовался, то есть имеет место злоупотреблением положением на рынке.

Граждане вынуждены нервничать, они попадают в стрессовую ситуацию. Они за свой счет вынуждены нанимать юристов и адвокатов, которые стоят дорого и в буквальном смысле доказывать, что они не верблюды.

В большинстве случаев суды отказывают водоканалу в удовлетворении исков. Однако людям, доказавшим свою правоту, никто не возвращает средства, потраченные на юристов, так как многие граждане даже не знают о таком своем праве, а их представители пользуются этим, избавляя себя от излишних хлопот.

Даже если гражданин присоединился к канализации незаконно, сумма, которую взыскивает водоканал является несоразмерной вине абонента.

Для расчета используется Постановление Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 года № 354  «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»,  где в п. 62  указано На основании акта о выявлении несанкционированного подключения исполнитель направляет потребителю уведомление о необходимости устранить несанкционированное подключение и производит доначисление платы за коммунальную услугу для потребителя, в интересах которого совершено такое подключение, за потребленные без надлежащего учета коммунальные услуги.

Доначисление размера платы в этом случае должно быть произведено исходя из объемов коммунального ресурса, рассчитанных как произведение мощности несанкционировано подключенного оборудования (для водоснабжения и водоотведения - по пропускной способности трубы) и его круглосуточной работы за период начиная с даты осуществления несанкционированного подключения, указанной в акте о выявлении несанкционированного подключения, составленном исполнителем с привлечением соответствующей ресурсоснабжающей организации, а в случае невозможности установления даты осуществления несанкционированного подключения - с даты проведения исполнителем предыдущей проверки, но не более чем за 3 месяца, предшествующие месяцу, в котором выявлено такое подключение, до даты устранения исполнителем такого несанкционированного подключения..

Однако следует обратить внимание на два момента.

1.                      В самом пункте 62 Постановления 354 сказано, что он используется для при обнаружении осуществленного с нарушением установленного порядка подключения (далее - несанкционированное подключение) внутриквартирного оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам исполнитель обязан составить акт о выявлении несанкционированного подключения в порядке, установленном настоящими Правилами.

 А его применяют к домовладениям, хотя незаконное подключение в домовладении постановлением прямо не урегулировано.

А ведь канализация и водопровод в многоквартирном доме  и домовладении имеют существенную разницу. В многоквартирном доме все подземные сети канализации ведутся водоканалом.  В частном секторе обычной практикой является то, что подземные сети строятся самими жителями полностью за свой счет с разрешения водоканала. Люди тратят на это сотни тысяч и миллионы рублей. А если их  соседи без разрешения водоканала врезаются в эти частные сети, то водоканальщики взыскивают огромные суммы полностью в свою пользу, не потратив на строительство сетей не копейки.

Этому способствует пробелы в законодательстве.

2.                      Еще одна норма, которая применяется водоканалом незаконно это использование в расчете диаметра разреза трубы, которая проложена в подземных сетях, хотя часть 3 пункта 62 Постановления 354 говорит о диаметре, который находится непосредственно п подключенном помещении – «произведение мощности несанкционированно подключенного оборудования (для водоснабжения и водоотведения - по пропускной способности трубы).

 Суды и граждане не обладая техническими познаниями в данной области не обращают внимание на этот нюанс и перерасчет не производится.

Также в данном случае следует обратить внимание на то обстоятельство, что за незаконное подключение к водопроводу, суммы требуемые к возмещению, в ДЕСЯТКИ раз меньше, чем за подключение к канализации. Этому способствует все та же  норма  п. 62 Постановления 354, которая устанавливает расчет по сечению трубы. В данном случае налицо казус законодательства, которым в своих целях обогащения пользуется водоканал.

По факту потребитель не может слить воды больше, чем он ее потребил, но так как по понятным причинам диаметр канализационной трубы в разрезе как правило больше обычной водопроводной трубы, то взыскиваемые сумы в соответствии с пунктом 62 Постановления 354 получается больше в 10 раз.

 Кодекс РФ об административных правонарушениях, статья 7.20 устанавливает ответственность за незаконное подключение к канализации.  Самовольное подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Причем в данном случае законодатель не делает разницы в пределах ответственности за подключение к канализации или водопроводу.

А согласно искам тульского горводоканала взыскиваются суммы в 1000 (тысячу) раз большие суммы, чем предусмотрено КоАП РФ. Причем в органы, привлекающие к административной ответственности сотрудники водоканала не обращаются – значит их цель не пресечение незаконной деятельности граждан, а обогащение.

Таким образом, работники тульского водоканала берут на себя функции государственных органов наказания без всяких на то полномочий, да еще и обогащаются при этом.

В связи со сложившейся ситуацией многие люди говорят о самоуправстве со стороны работников данной организации. В данном случае вполне возможно возникновение социального конфликта.

Анализ судебной практики также говорит о том, что подача исков в основном грубое нарушение норм права, так как в большинстве случаев иски отклоняются.

Удовлетворяются зачастую тогда, если ответчик по каким-то причинам не является на заседание суда.

Имеют место также факты злоупотребление правом со стороны сотрудников водоканала. Уверяя граждан, что иск в суд не будет подан, если они погасят сумму согласно расчету за 1 месяц, они вынуждают людей брать кредиты, а затем все равно обращаются в суд и взыскивают оставшуюся часть. (ДЕЛО № 2-184/2018 ~ М-64/2018).

При этом, если бы вся сумма была взыскана в судебном порядке гражданин имел бы право на отсрочку в связи с невозможностью погасить долг, а так имеет место кредит, плюс еще долг в судебном порядке.

В связи с вышеизложенным, прошу принять меры для пресечения подобной деятельности организации, занимающей доминирующее положение на рынке и восстановлению законности и социальной справедливости.

Благоустройство
Сообщение опубликовал пользователь Алексей
02.07.2018 14:30

Евгений Васильевич, у меня такой вопрос: я живу в доме Революция 17 и выйдя на балкон увидел, что рабочие устанавливают вдоль медучилища красивый серебристый забор, а также вдоль проезжей части улицы Революции. Все это хорошо и красиво, только вот вопрос: куда автомобилисты будут ставить машины, люди и так еле разъезжались на узких улицах,они и так заставлены, а теперь вообще непонятно. Почему вдоль медучилища, где есть дорога, полноценный тротуар, не сделать вместо забора парковочный карман и такой же вдоль гимназии 2. Парковочные карманы здесь явно напрашиваются и не в ущерб пешеходам.Конечно забор поставить проще и знаков наставить, чем сделать парковочные карманы. Просто хочется понять какими критериями руководствуются ответственные лица при принятии этих решений! С уважением Алексей!

Не всех активистов ТОС позвали на новоселье в общественный ресурсный центр Тулы
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
15.06.2018 11:16

14 июня, в общественном ресурсном центре города Тулы прошло первое масштабное мероприятие – заседание координационного совета территориального общественного самоуправления и подписание договоров на получение муниципальных грантов.

К сожалению, в данном мероприятии поучаствовали не все желающие председатели ТОС и активные граждане.

Возникают вопросы к организации подобных мероприятий. Обидно узнавать о проведении таких собраний постфактум. 

Надеемся, что в будущем такого не повторится.

Заранее благодарны, жители поселка Скуратово

Парковка автомобилей на тротуаре.
Сообщение опубликовал пользователь Мария
18.04.2018 10:57

Уважаемый Евгений Васильевич! Прошу, Вас, о помощи! По улице Максимовского  между домади  № 15  и 11  Постоянная автостоянка под окнами!  все  газоны  прикатанны! Ходить там не возможно! Гаи  не реагирует на звонки!Машины с тротуаров не  эвакуируют! Хотелось бы там видеть продолжение   Молодежного бульвара, ну или   свободный тротуар для прогулок!

Культура
Сообщение опубликовал пользователь Михаил
24.01.2018 19:43

Уважаемый Евгений Васильевич.

 Сколько будет твориться этот бардак в доме престарелых ГКЗ по руководством Токовой.

Концерты обьявлятся а потом отменяются,когда прератится это кощунство.

Жалоба
Сообщение опубликовал пользователь Валя
22.11.2017 00:29

Тула  . Ложевая123. 2 подъезд  , 2 месяц нет отопления  4 ком угловаяt 17 , ужкх поставили сопло ,  незаконная врезка салон жемчужина и аптека альфа6. Стены сыреют  , пошёл грибок , ужкх ничего не делают ,  в квартирах мёрзнут дети и старики .

Тула Ложевая 123, холод в квартирах
Сообщение опубликовал пользователь Валя
22.11.2017 00:19

Тула. Ложевая 123,  2 подъезд без отопления 2 месяц , ужкх поставили сопло , t 17  в угловых комнатах , ночью отопление убавляют , дома холод , батареи холодные . Под нами салон жемчужина и аптека Альфа6  они сделали незаконную врезку и забирают тепло с 2-9 этаж 2 ком кВ , 4х ком кВ  которые угловые.подача 26 , обратка 23 . И мы пишем , звоним , ничего не меняется .В салоне и аптеке жара . И сделали это слесаря ужкх , а то что старики и дети маленькие в угловых комнатах замерзают .,  Мы оплачиваем  салон и аптеку  , а подъезд без отопления .В квартире обои отошли . На кухне угол сырой и чёрный , грибок пошёл !!!Что  нам замерзать???

обращение
Сообщение опубликовал пользователь Галина
15.11.2017 22:36
В п.Рудакова по ул. Комсомольской 34 всего 12 квартир, ежемесячно за содержание жилья мы платим 986 рублей, т.е. 25 руб.с квадратного метра с каждой квартиры. С развалом насосной мы остались с выгребной ямой. До сентября ЖБО вывозились по 5 машин, объем одной 3 куба, стоимость каждой 2000 рублей. С сентября 2017 года нас перевели в Ремжилхоз и теперь обещают вывозить по 3 машины. Просим Вас оказать помощь найти машину гораздо дешевле и увеличит ь количество вывоза ЖБО,в котором мы захлебываемся. Можно ли рассмотреть вопрос восстановления насосной. Все-таки мы живем в 21 веке.email tula.rudakova@mail.ru

Жалоба
Сообщение опубликовал пользователь Галина
14.11.2017 22:23
В Туле, п.Рудакова,ул.Комсомольская 34( многоквартирный дом) не производится откачка выгребной ямы по графику. В квартирах на 1 этаже не сходит вода( аварийная ситуация). При обращении в управляющую компанию( Рем- Желхоз) меры не принимаются. Просим принять меры.

Обращение-жалоба
Сообщение опубликовал пользователь Галина
09.11.2017 23:55
Гражданка Юля,проживающая по адресу г.Тула п.Рудакова, ул.Комсомольская д.34 . кв.13,неоднократно нарушает тишину и порядок как днем так и ночью. Периодически вызывается полиция но она продолжает нарушать тишину и порядок . По данному адресу гражданка не прописана, также с ней проживает тоже пьющий мужчина, который также гпо этому адресу не прописан. В эту квартиру постоянно приходит весь местный пьющий контингент людей. Гражданка Юля право на собственность не имеет, квартира муниципальная. На данный момент по этому адресу большая задолженность за коммунальные услуги. Организация Рем- Желхоз(управляющая компания) о взыскании задолженности не обращалась. Прошу принять меры.

  1 2 3 ...  Следующая
Авилов Евгений Васильевич
Авилов
Евгений Васильевич

Экс-Мэр Тулы

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         23.10.2018