ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 ...  Следующая
пробка на ул. Мира
Сообщение опубликовал пользователь Вячеслав
24.04.2019 06:45

Добрый день! Начиная с середины апреля 2019 года, утром на улице Мира в сторону въезда в центр города, образуется огромная пробка (видимо, из-за перенастройке светафоров), в которой можно увлекательно проводить по 20-30 мин по утрам. Бедные, таксисты, как тигры в клетке мечатся по улицам, исключительно, по встречной полосе, пытаясь выехать из МПСа в город. многие перестали успевать на работу. Чувствуется нервозность соседей по пробке. Напряжение растет. Внимание, вопрос: планируются какие-то действия по улучшению данной ситуации?

нарушение тратуаров
Сообщение опубликовал пользователь Зоя
28.03.2019 06:43

я инвалид 1 группы колясочница

В прошлом 2018 году. В районе дома 29 по улице Пушкина между амбулаторий по диализу (фасад здания) и автостояной производили замену подземных труб .Ремонт производился несколько месяцев. Было нарушено покрытие, так как производили ремонт на большой глубине.

От Амбулатории до алейки была асфальтированная тропинка, все это вскрыли.....Ремонт производили по поздней осени.По окончанию ремонта землю зарыли, но проход до алейки от аббулатории остался без асфальтированного покрытия.

Вэтом же доме по Пушкина 29, проживают ветераны труда, инвлиды колясочники. Участок остался непроходимым в дождливую и сырую погоду.Ранее от самого подъезда до алейки(выход в город) можно было пройти по асфальту. Теперь часть участка нарушено производимыми работами прошлой осенью. После окончания работ не восстановили пешеходный проход.

Теперь там грязь.

На днях возвращаясь домой я застряла в грязи на инвалидной коляске.,вытащила молодежь. Мы так ждали лето, потому что зимой сидим дома из-за морозов, и вот новое препятствие......Убедительно просим решить пробле

му в ближайшее время, если это не в вашей компентенции, найти тех, кто за это отвечает ...Нельзя , чтоб в нашем городе был такой беспорядок, нарушили, все бросили , и никто не за что не отвечает.

Неоказание услуги ЖКХ
Сообщение опубликовал пользователь Евгения
15.03.2019 08:55

Уважаемый Николай Генрихович! 

В декабре прошлого года я оплатила Спецавтобазе ЖКХ услугу по откачке ЖБО. При заявке они сообщили, что больше услуги населению не оказывают и попросили написать заявление о возврате средств на счет. После 2 месяцев ожидания я уточнила, почему деньги не вернулись на счет, на что в бухгалтерии пояснили, что у организации изменился статус - теперь они ГКУ и все средства ушли в городской бюджет. Главный бухгалтер посоветовала обратиться в городской суд с этим вопросом, а лучше непосредственно к Вам. С одной стороны, вряд ли я буду судиться из-за 700 руб., с другой стороны, имеет место явное нарушение прав протебителя, т.к. услуга не была оказана и деньги необходимо вернуть. Прошу пояснений по данному вопросу. 

Благоустройство
Сообщение опубликовал пользователь Елена
19.02.2019 12:44

Здравствуйте Николай Генрихович, жители района МПС просят оказать воздействие на хозяев торговых павильонов, расположенных на улицы Пирятинской, около ДК железнодорожников, возможно ли обязать хозяев, продавцов убирать прилегающую территорию.Утром подметают возле дверей, а мусор брошенный рядом, таксистами, стоявшими всю ночь, остается у бардюра. Эта дорога ведет в детский сад и школу № 9.А так же просим Вас посодействовать, в благоустройстве подъезда к детскому саду и школе №9. Зимой ямы, весна, лето, осень - страшная грязь. Дети в школу Первого сентября, идут нарядными и приходят все в грязи.Грязи добавили строители, проложившие за ДК железнодорожников теплотрассу, асфальтированные дорожки, возле ДК, не восстановлены. ПОМОГИТЕ- невозможно терпеть.

Новый Лицей на 1000 мест достраивается, а для каких детей? Для чего такие деньги у Москвы просили? Для кого построили?
Сообщение опубликовал пользователь Александр Леонидович
14.01.2019 21:44

Добрый день! Николай Генрихович! Скажите пожалуйста, заканчивается строительство Лицея( Лермонтово, Торосова, Крылова) начинается запись! Центральный вход лицея напротив моего подъезда от 50 до 100 метров, растояние! А почему мой ребёнок живя на Крылова 106 корпус1 , должен поступать в 12 школу , где растояние 1,5-2,0 км с пересечением 2-ух дорог?! Вопрос: Для кого строили этот Лицей за такие деньги?!  Вопрос задан ! А ответ я если от вас не узнаю , буду подключать для начала все СМИ , потом интернет сообщество и надеюсь мы сделаем ролик по поводу этого лицея, что бы в Москве не просто услышали но и увидели , всё про Лицей!  Мы за вас болели всей душой , когда вам было тяжко! Я вам звонил на горячую линию, когда вы выступали в часе мера. Я вам говорил что мы вас поддержим на выборах в Главы! И благодарил вас за строительство легкоатлетического манежа, т к у меня ребёнок занимается легкой атлетикой. Да и вообще вы хороший человек! Но с лицеем очень не красиво получается!

Отопление в школах
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
12.01.2019 14:31

Добрый день! Николай Генрихович, перейду сразу к делу:моя дочь является ученицей первого класса 12 школы, у них по неизвестной причине в классе из 4-х батарей, работает всего 1 батарея,я прошу вас принять меры. !!!!!! Учитель ссылается на то что холодно во всей школе, это вообще что такое, что за экономия на отоплении???У меня ребенок болеет беспрестанно. 

ТБО
Сообщение опубликовал пользователь Николай
17.12.2018 10:23

17.12.18г.  http://19w.ru/obshhestvo/abakancam-rasskazali-kak-oni-bydyt-vzaimodeistvovat-s-aerositi-2000.html 

Сегодня была первая, ознакомительная встреча, мы пока не знаем, где здесь есть проблемные зоны. Будем встречаться с транспортными организациями, которые сейчас осуществляют вывоз отходов, определять точки, смотреть площадки, составлять маршруты – в целом, работать вместе. В Абакане мы видим свою функцию в организации контроля и учёта и будем продолжать эту работу.

На вопросы о системе оплаты коммунальной услуги для жителей многоквартирных домов и жителей частного сектора Сергей Шабалин ответил:

– Для жителей меняется сама система оплаты. Теперь каждый житель на основании публичного договора, который мы опубликуем в газетах, в сети Интернет, должен будет оплачивать наши платёжные документы, которые мы будем направлять поадресно. Оплата будет взиматься по количеству зарегистрированных жильцов. Причём региональный оператор будет вывозить и утилизировать только твёрдые коммунальные отходы. Другими видами отходов мы не будем заниматься. В частном секторе мы будем совместно с муниципалитетом оборудовать площадки для сбора мусора. Жители частного сектора также будут получать платёжные документы для оплаты коммунальной услуги.

По информации информотдела администрации Абакана

17.12.18г. ...В частном секторе мы будем совместно с муниципалитетом оборудовать площадки для сбора мусора. Жители частного сектора также будут получать платёжные документы для оплаты коммунальной услуги.

По информации информотдела администрации Абакана...

Скажите как это брать оплату за не оказанные услуги? В частном секторе вывозят ТБО по разному: кто-то 2-3 раза в год( благоустроенные дома), а некоторые чаще, кто топится углем. С какой радости  мы будем платить ежемесячно?

...В Абакане мы видим свою функцию в организации контроля и учёта и будем продолжать эту работу....

Зачем менять шило на мыло? Ранее работающие компании вполне справлялись со своей работой. Теперь с ними же заключат договора, они будут работать, а новая будет их контролировать. За контроль будут получать не хилые з/платы. Траты на квитанции, оргтехнику….  Но цена-то за вывоз изменится и намного.  Как они вообще попали в Хакасию? Когда участвовали и наши компании. А отзывы о «Аэросити 2000» кто-нибудь смотрел?

название остановок
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
06.12.2018 12:10

Добрый день. Очень бы хотелось видеть название остановок в нашем городе. Это было бы удобно для гостей города Абакана. 

дорога на самахвал
Сообщение опубликовал пользователь Юрий
05.11.2018 12:15

здравствуйте, дорога проходящия на дачи на гору самахвал разбитая, ямы заделовают дачники то кирпичом, то всякой дрянью, после дождя опчть ямы, возьмите и проедьте сами, летом ходят автобусы, почему город не занимается этой проблемой? ведь земля относится к городу, налоги дачныи оющества перечисляются в город, на гору любви очистили и смы заделали а дальше что? ждем вашего ответа, если вы не решите эту проблему будем через Москву решать, а это поверьте мы умеем,так -же как добились закрытие свалки и электрофикацию дачного массива, 

Ремонт улицы Итыгина в границах Пушкина-Советская
Сообщение опубликовал пользователь Зинаида
29.10.2018 07:20

Добрый день, Николай Генрихович. Жителей улицы Итыгина интересует вопрос, когда закончится ремонт дорожного покрытия на нашей улице в границах Пушкина-Советская, который длится уже пятый месяц. Ремонт -это хорошо, но вот на Итыгина он наверно закончится лет через пять- так медленно все делают строители. Всю улицу разкурочили, кругом ямы и кучи:не пройти- не проехать. В дет. сад детей водим по проезжей части- больше нет места для прохода. Освещения нет с июня. Вопрос: когда закончится ремонт и будет ли освещение зимой? Или ждать когда случится какое -нибудь ДТП на проезжей части, т.к пешеходы ходят прямо по дороге?


Николай Генрихович Булакин отвечает
27.11.2018 06:40

  1 2 ...  Следующая
Булакин Николай  Генрихович
Булакин
Николай Генрихович

Мэр Абакана

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         25.05.2019