ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Отопление
Сообщение опубликовал пользователь Кристина
15.05.2020 15:30

Здравствуйте! по вашему решению было отменено отопление в городе, только вот скажите как в такие дни ( когда температура 8-12 градусов ) спасаться от холода, особенно в дни самоизоляции?! Почему нельзя включать отопление в холодные дни?! Предоставляйте тогда всем обогреватели, что ли....

я не знаю как общаться с властями, но это же в ваших полномочиях. У нас не Москва и отключение отопления в мае , я считаю нецелесообразным, потому что холодные дни у нас ещё сохраняются. А нам что остаётся?! Замерзать дома?!

Состояние территории возле дома 33 по ул. Волжская.
Сообщение опубликовал пользователь Геннадий
17.04.2020 06:13

Наш вопрос жильцы дома задовали тов Ружникову в 2019 году. Обещал разобраться.

Ничего не зделано.

панельные дома 335 серии
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
09.03.2020 09:34

Уважаемый Дмитрий Викторович! Обращаются к Вам жители панельного дома 335 серии, который находится по адресу: Розы Люксембург, 213. Наш дом имеет трещину на протяжении 10 лет (торец дома с левой стороны) с 1 по 5 этаж со стороны заднего фасада и на 1 этаже со стороны переднего фасада. Трещина с каждым годом увеличивается в размере. Мы понимаем, что жить в таком доме реально опасно. 

Хотелось бы узнать:  1)Существует ли план мероприятий, которые необходимы для поэтапного решения проблемы домов 335 серии? Вступил ли Иркутский регион в федеральная программа по сейсмоусилению, которая позволяет получить необходимые средства на реконтрукцию таких зданий?

2)Есть ли возможность отремонтировать наш дом раньше во избежании обрущения и непредвиденных жертв, поскольку со стороны трещины есть дорожка, по которой постоянно много лет ходят люди и на ограждении летом играют дети. Можно ли изменить сроки ремонта дома, если трещина увеличивается в размере. Нам сказали, что наш дом по плану будут ремонтировать в 2029 году.  

Просим Вас не оставаться равнодушными и откликнуться на наше письмо. 

Есть фото, которые мы можем отправить на эл.почту, но из-за размера прикрепить к этому обращению не смогли.

С уважением, жители дома 213.

Тел. для связи: 89148786439, Наталья 

Артур Мещанинов не порядочный человек.
Сообщение опубликовал пользователь Елена
19.09.2019 15:02

Здравствуйте.

Я работала по продвижению его как кандидата в депутаты, работали и днем и порой ночью. Он обещал заработную плату, но не выполнил данное обещание. После того как он не прошел выборы, его человек заплатил вместо обещанных денег, 1 процент, от этого. Пожалуйста, разберитесь в этом... Мы вам верим

Обращение
Сообщение опубликовал пользователь Екатерина
18.08.2019 17:19

Здравствуйте! Присвоение званий Героев России летчикам, которые посадили самолёт на кукурузном поле и Орден мужества получили остальные члены экипажа! Безусловно, они большие молодцы, особенно летчики, поймите правильно, я совершенно не против этих званий! Но возникает вопрос! Почему не представили к награде бортпроводницу Елену Лапуцкую, которая спасла 43 пассажира? Город не отметил и тем более Россия! 27 июня 2019 года самолёт АН-24 авиакомпании «Ангара» потерпел крушение в Бурятии в г.Нижнеангарске и Елена в одиночку, из горящего самолёта, жертвуя своим здоровьем, со сломанными рёбрами выводила пассажиров и все они остались живы! 

Какая-то вопиющая несправедливость, экипаж на кукурузном поле наградили мгновенно, а тут....

Или самолёт должен был потерпеть крушение в Москве? Чтобы было заметнее?! 

Уважаемый Дмитрий Викторович! Вы можете повлиять на ситуацию? Например, ходатайствовать перед президентом о награждении Орденом Мужества? 

сторительство жилого дома прямо под окнами, все ли законно?
Сообщение опубликовал пользователь людмила
12.08.2019 12:32

здравствуйте Дмитрий Викторович, обращаюсь к Вам с просьбой разобраться на сколько законно ведется строительство жилого объекта прямо под окнами нашего пятиэтажного дома, насколько правильно саблюдено растояние и поподание естественного света  в наши окна согласно санпину. Наш дом нахождиться по адресу Иркутск проезд угольный 76а. Мы обзвонили много разных инстанций и отовсюду нас направляют от одной организации в другую. Знаю, что вы не оставите мое обращение без внимания,т.к однажды мы к вам обращались как к депутату и вы со своей командой очень быстро помогли нам решить вопрос с площадкой для наших детей в 127 детском саду, мы вам за это очень благодарны. Пожалуйста помогите выяснить на сколько законно ведется данное строительство, хотелось бы по быстрее т.к там уже заливают фундамент. Спасибо, будем ждать Вашего ответа.


Дмитрий Викторович Бердников отвечает
16.09.2019 09:20

Ирина Игнатьева
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
16.06.2019 18:44

Дмитрий Викторович! Скажите, когда будет ремонт дороги по улице Култукская. В СМИ была информация, что капитальный ремонт начнется в мае 2019, а на дворе середина июня. Ездить по этой дороге просто невозможно. Каждый год только обещания. Некоторые улицы уже по 2 раза отремонтировали, а Култукская просто в крайне ужасном состоянии. А еще в мае месяце вскрыли асфальт на ней, для чего непонятно и сплошные ямы, которые не соответствуют ГОСТР 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы"

Снос не законно установленных гаражей
Сообщение опубликовал пользователь Оксана
05.06.2019 06:53

Дмитрий Викторович! Сейчас по городу идет акция по сносу не законно установленных гаражей. Прошу Вас рассмотреть этот вопрос перед домом по адресу ул.Гоголя 38.данные гаражи большенство собственников превратили в склады и вокруг являются свалками мусора , а между ними расположена детская площадка.

Спасибо


Дмитрий Викторович Бердников отвечает
27.06.2019 12:25

Аварийный мост в с.Урик
Сообщение опубликовал пользователь Алёна Владимировна
22.02.2019 09:17

Здравствуйте, я житель с.Урик мы живём на левом берегу р. Куда с центом с.Урик нас разделяет аварийный пешеходный мост который много лет назад сделали военные. Жителям так называемого Замостье приходится пешком добираться до детских садов, магазинов, автобусной остановки по 3-4 км, так как к нам не ходят автобусы не считая школьного! Обращались с просьбами к главе администрации Уриковского МО о реконструкции моста из аварийного пешеходного в автомобильный тогда к нам будет ходить рейсовый автобус! Но нашу просьбу администрация отвечает, что мост принадлежит не им, а Дирекции автомобильных дорог ИО. Просим о помощи в решении сложившейся ситуации. 

Фекальные воды вытекают во дворы жилого сектора.
Сообщение опубликовал пользователь Александр
23.01.2019 06:24

Уважаемый, Дмитрий Викторович!

Меня зовут Ткачук Александр, 29 лет, проживаю по адресу мкрн. Радужный д.  123. Огромная просьба поспособствовать решению следующей проблемы.

Нарушается ст.42 Конституции РФ, ст.3 Федерального закона «Об охране окружающей среды», требований п.9.1 СанПиН 2.1.2.2645-10 между домами мкрн. Радужный д. 3 и ул. Обручева д. 17: нарушена система водоотведения. Фекальные воды вытекают на повехность жилого двора. В результате загрязняется почва, воздух и объекты, расположенные в черте данной территории. Попадание фекальных вод на рельеф местности, а также попадание канализационных стоков на улицу создают реальную угрозу безопасности жизни и здоровья людей, могут повлечь причинение вреда окружающей природной среде и санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В близи находятся игровые площадки, где гуляют дети, супермаркет Слата, куда в непосредственной близости с данным колодцем производится выгрузка продуктов.

Прошу обязать ответственных лиц решить данную проблему.

С уважкением, Ткачук Александр.

  1 2 3 ...  Следующая
Бердников Дмитрий  Викторович
Бердников
Дмитрий Викторович

Экс-мэр Иркутска

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         14.08.2020