ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Недострой - ЖК "Авиатор", г. Ульяновск, пр-т Маршала Устинова, д. 25
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
03.11.2022 12:06

Доброе утро, Сергей Иванович! 

Необходимо содействие, в разрешении, создавшейся и неразрешенной ситуации по дострою жилого дома ЖК "Авиатор",  созданной Вами, за время Губернаторства УО. ООО КПД-1, который строил дома со старта рождения г. Ульяновска, не поддержали, не помогли в трудной ситуации, крупному  застройщику, имеющему свое производство ЖБИ и немалую численность штата работников, которые в перспективе остались без работы, как и дольщики далее,  без жилья На сегодня имеем недострой, к которому Вы, имеете прямое отношение. Прошу помочь, в решении незавершенной задачи в период Вашей Губернаторской деятельности. 

Обращение о строительстве дороги
Сообщение опубликовал пользователь Матвеев Александр Алексеевич
20.01.2022 10:21

Обращение С. И. Морозову от СНТ «Родничок 1» Майнского района о ремонте дороги.

      Наше СНТ «Родничок 1» (далее СНТ) образовано в апреле 1983 года. Оно расположено на границе двух районов. При этом само поселение расположено на территории Майнского района, а родниковые пруды, являющиеся основой системы водоснабжения, и основная дорога длиной 5 км от СНТ до села Волостниковка Ульяновского района, на другой стороне границы- на территории Ульяновского района. И поскольку дорога проходит среди полей Ульяновского района, то, естественно, ее использует в случае необходимости (для тракторов, комбайнов, грузовых автомобилей и т.д.) агрофирма Тетюшское. Иногда использует и население села Волостниковка для поездки на жд остановку 864 км, поскольку тоже имеет проблему с общественным транспортом.

      Это дорогу строило и содержало СНТ все почти 40 лет своего существования, за что, конечно, имело большую головную боль. Весной дорога разбивалась техникой и была практически непроезжей, каждое лето требовала нового ремонта. А последние два года по ней 2 раза в неделю до СНТ ходит мусоровоз из г. Ульяновск.

      Конечно же мы неоднократно обращались в разные инстанции с просьбой и о строительстве, и о ремонте. Мы также обращались и к Вам, когда Вы были губернатором Ульяновской области, с просьбой помочь с дорогой, помочь узаконить ее статус, поскольку поселок относится административно к Майнскому району, а дорога, все 5 км, к Ульяновскому. И все от нас отказываются. Вы обещали нам помочь, но, видимо, не успели.

      Последнее наше обращение было на прямую линию В. В. Путина 30.06.2021 года. После того в начале октября нам позвонил по телефону 8(8422)795011 чиновник Департамента автомобильных дорог Владислав Леонидович Еленкин, который сообщил, что им звонили представители президента и нам нужно срочно подать заявку в Ульяновскую Областную Ассоциацию садоводов, поскольку нас включили в план ремонта на 2022 год. Заявку мы отправили 14.10.2021 года, и, не получив ответа, продублировали ее 17.11.2021 года.

      В результате – все по-прежнему.

      Мало того, данная дорога даже не числится в реестре дорог Ульяновского и Майнского районов. Такое впечатление, что ее просто не существует.

      Уважаемый Сергей Иванович! Получается, что наша надежда – это Вы!

      С уважением, Председатель СНТ «Родничок 1» Матвеев Александр Алексеевич и все члены нашего СНТ.

Тел. 8-996-219-3237

         8-906-141-8849

E-mail: rodnichok_1_uln@mail.ru

работа маршрута № 50
Сообщение опубликовал пользователь ЕЛЕНА
15.02.2021 10:17

Просьба проверить график работы маршрутного такси № 50. После 19,00 вообще нет ни одной маршрутки. За время ожидания по 40 мин, затем так и приходится уезжать с пересадкой на других. Это единственная маршрутка связывает ул. Урицкого(место работы) и ул. Генерала Мельникова(место жительства). 

Ковид в Ульяновске
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
13.10.2020 10:53

Здравствуйте.Ситуация с инфекцией в России напряжённая, а в Ульяновске ужасающая. И я говорю об этом, зная об этом не только по наслышке. ЗАБОЛЕЛА сноха, пропало обоняние, температура 38,страшный кашель. Вызвала врача.. пришли не в этот день, понятно... НАС МНОГО.... Потом стало ещё хуже.. вызвала неотложку.. Приехали, выписали уколы и уехали. ВОПРОС,, кто их будет делать,,. Позвонила в поликлинику, сказали приходите Сами!! И ВОТ моя сноха имея все признаки ковида, не различная запаха и с температурой.. ходит на уколы 2раза в день в клинику, заражая других. МАЗОК БРАТЬ НЕ ХОТЯТ... говорят нет . А вы Сергей Иванович говорите,, не носят маски вот и ползёт инфекция,, А то что больные сами ходят в больницу и заражают это никто не хочет видеть. ЧТО Ж У НАС В Ульяновске со здравоохранением творится.. Это ж бардак и безобразие. 

Несовершеннолетние узники
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
08.07.2020 16:06

Доброе время суток. Сергей Иванович у нас такой вопрос . Моя свекровь имеет статус несовершеннолетней узницы живёт в деревне в бревенчатом доме постройки 1958 г для получения помощи все документы собраны кроме сметы , приезжали осматривать дом 3 раза сами понимаете дом очень старый смысла его делать некто не видит . Скажите пожалуйста как быть бабушка сама бегать по инстанциям не может и на не зависимую экспертизу тоже денег нет что б  дом на самом деле признали не жилом . Заранее спасибо .

трудоустройство пенсионера
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
28.06.2020 10:53

Уважаемый Сергей Иванович! Имея кандидатскую степень и стаж работы ветеринарного микробиолога не могу устроится на работу с нормальной заработной платой. Почему то считается что если тебе 57 то ты уже в маразме. Я бы никогда не попросила Вашей помощи привыкла сама все делать, но дело в том что за время болезни мужа, а затем и дочери взяла кредиты на их лечение и последующее восстановление. Муж ветеран Афганистана пенсия по инвалидности уходит на лекарства. Моя пенсия (10т) и зарплата (10т) вся уходит на кредиты и ЖКХ. Помогите найти работу хотя бы с зарплатой в 20 т. С уважением Карамышева Н.Н.

погорельцы
Сообщение опубликовал пользователь Елена
13.10.2019 14:27

Здравствуйте уважаемый Сергей Иванович,хочу рассказать вам про свою жизненную ситуацию,у нас в п.Октябрьском 14 июня произошел пожар в четырех квартирном доме и по сей день мы с братом проживаем в сарае,так как нам жилье не предоставляют,только пожимают плечами и говорят ждите,а сколько уже можно ждать?На улице холодно не выносимо там жить,мне предлогали жилье в с.Бряндино но там тоже жить не возможно,ни условий ни работы,очень далеко от города,а у меня там работа,да и знакомые все в поселке,к любому могу пойти хоть чайник погреть.Вы моя последняя надежда,помогите пожалуйста и по содейсвуйте в предоставлении мне жилья!!!!!!!!!

ЖКХ
Сообщение опубликовал пользователь Альбина
30.06.2019 14:39

Здравствуйте! Помогите нам пожалуйста! Мы жители поселка Октябрьский улица Ульяовская 2 , были обманным путем переведены на самоуправление,узнали об этом когда возникли проблемы по дому и мы платили свои деньги на ремонт крыши ,очистка канализации и так далее,писали письмо единственной компании ,которая находиться у нас, они проигнорировали.Просим вас решить этот вопрос, вернуть нас в управляющую компанию!С уважением к вам жители дома!

Остановите жестокость
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
28.05.2019 00:25

Доброго Мишку жестоко били арматурой.

Мы обращаемся ко всем неравнодушным с просьбой помочь своим голосом завести уголовное дело за преступление по ч.2 ст.245 УК РФ, которое произошло на автобазе по адресу Россия, г. Ульяновск, ул. Первомайская, д.44.

В ночь с 20 на 21 апреля 2019 года двое мужчин жестоко избили собаку железным прутом. Преступники являются частыми посетителями данной автобазы, их видели там раньше. На видео с камер наблюдения видно, что эти двое шли избивать пса целенаправленно, намеренно, пряча за спиной прут арматуры. Они открыли дверь сторожки, зная что пёс находится в здании, пес их встретил, ничего не подозревая. Мужчина в спортивной толстовке с капюшоном нанёс животному 7 ударов прутом арматуры по голове и телу, изо всех сил, замахиваясь из-за спины. От таких ударов любой человек скончался бы на месте. Сторож-охранник слышал, как совершается преступление, но бездействовал. После сторож просто выпустил этих людей через автоматические ворота и позвонил начальству, но трубку никто не брал. Помощи собаке он не оказал. Избитый пёс пролежал до следующего дня, пока охранник-сменщик не вызвал полицию. Только на полицейской машине пса отвезли в ближайшую ветклинику. Заявление в МВД подано и зарегистрировано в КУСП под номером №6343На 27 апреля пёс пока жив, его выхаживают волонтеры и просто неравнодушные люди. Заключение ветеринаров подтверждает, что травмы нанесены тупым предметом. Данный прут уже изъят сотрудниками полиции. Опрошены несколько свидетелей, собраны подписи работников автобазы о том, что пёс добрый, адекватный, не причинял никому вреда. Двух преступников, по сговору совершивших намеренное избиенние собаки не нашли, не известно ищут ли. К сожалению, в Ульяновске обычной практикой стало невозбуждение уголовных дел по жестокому обращению с животными при наличии доказательств и возможности сбора улик. В возбуждении уголовных дел по случаям жестокого обращения с животными крайне часто отказывают. Чтобы не отказали в этот раз, просим Вас подписать петицию, попросить своих близких и друзей подписать её, чтобы сотрудники прокуратуры, губернатор, следственный комитет, президент обратили внимание на данное преступление против пса Мишки. Нашли и наказали преступников, совершивших вопиющее преступление. Власти регулярно называют Ульяновск культурной столицей, в регионе вовсю финансируется некое «десятилетие добра». Ульяновцы, не дайте тем, кто жестоко избивал Мишку, уйти от ответственности, подпишите и распространите петицию. Забить ручную собаку прутом в Ульяновске - норма?

Отказ ребенку в очереди на детский сад, нет мест в 2 садиках района.
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
19.05.2019 19:00

Добрый день. Нашему ребенку осенью исполняется 3 года.Очередь в детский сад подошла, но нас не возьмут в садик, так как нет мест.Мы живем Игошина дом 3,  в районе Юго-западный, Дальнее засвияжье.В нашем районе находится два детских сада. Но в них мест нет, а предлагают другие садики далеко от нашего района. У нас есть еще ребенок 8 лет, который ходит в новую школу, осенью он пойдет во второй класс. Мы физически не сможем водить в разные районы детей, одного в школу, другого в садик, так как работаем и данное время загружено пробками на дорогах нашего района. Мы уверены, что часть мест в садике занято не по прописке людьми и они ездят в наш район, так как садик новый и красивый. А кто действительно нуждается в садике по прописке данного района не могут туда попасть.Просим Вас помочь с местом в детский садик. Заранее спасибо

  1 2 3 ...  Следующая
Морозов Сергей Иванович
Морозов
Сергей Иванович

Экс-губернатор Ульяновской Области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         28.11.2022