ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Автобус Северск- Киреевск
Сообщение опубликовал пользователь Галина
21.06.2019 19:44

Здравствуйте! У нас мичуринский участок в д. Астраханцево Кожевниковского р-на. Проживаем в г.Северске,  надо поехать в на вокзал Томск-1, там пересесть на автобус, который идёт на Киреевск. В деревню он не заезжает. Очень неудобно. В руках сумки тяжёлые. И ещё идти в деревню Астраханцево. Пожалуйста решите вопрос с автобусом, рейс Северск - Астраханцево. В Северске очень много пенсионеров ездивших по этому маршруту.

Галина Валентиновна Киселева
Сообщение опубликовал пользователь Галина
16.06.2019 20:35

Здравствуйте!  Проживаю в г.Северске, мне надо поехать в на вокзал Томск-1, там пересесть на автобус, который идёт на Киреевск. Очень неудобно. В руках сумки тяжёлые. И ещё идти в деревню Астраханцево. Пожалуйста решите вопрос с автобусом, рейс Северск - Астраханцево. В Северске очень много пенсионеров ездивших по этому маршруту.

Татьяна
Сообщение опубликовал пользователь Носкова Татьяна Георгиевна
01.05.2019 09:12

Видно и в 2019 г. придется мучиться. Всем наплевать на тех у кого  садовые и дачные участки по маршруту киреевского автобуса. Неужели нельзя пустиь автобус хотя бы 2 раза в неделю утром из Томска в 8-00 и вечером из Киреевска в 19-00.

выплаты семейного регионального капитала
Сообщение опубликовал пользователь Наталия
25.03.2019 12:25

Здравствуйте,Сергей Анатольевич.Я Пышкина Н.В 1979г.р обращалась в Соц.защиту Ленинского района  по поводу выплаты регионального семейного капитала,оплатила учебу сыну в коледже собрала все документы и чеки ,но в выплате в соц.защите мне отказали .Сказали что это надо было прийти с договором и они тогда оплачивали бы обучение сами списанием денег со средств семейного капитала,но когда я получала сертификат мне сказали что бы я собирала все чеки и по истечению трех лет пришла за выплатой ,что я и сделала.Тогда я спросила у них ,если я установлю окна в квартире мне можно будет подать на выплоту регионального семейного капитала,мне ответили что да .мы установили пластиковые окна в квартире и когда я пришла подавать документы мне опять отказали так как эта не моя жил .площадь ,что я только там прописана и проживаю ,а надо быть собственником и ка мне теперь быть?В этой квартире есть доля сына .Подскажите что мне теперь делать ?

Ужасное обращение наших «врачей»
Сообщение опубликовал пользователь Людмила
03.03.2019 21:39

Дорогой губернатор!!!!я пишу с небольшой обидой за наших так скажем «врачей».....заболела(вызвала скорую в 18:35 на данный момент время 0:30 «врачи» так и не приехали!!!!! Причина вызова у меня кашель и высокая температура 39.2......я думаю если я вызываю скорую я наверное жду что они мне помогут....в  ответ я вижу безразличи.....когда позвонила во 2 раз узнать когда же они приедут... мне сказали что температура не высокая и ее можно не сбивать.как же блин  она все узнала ...не зная как человек переносит температуру. Я крайне возмущена нашими врачами.даже слов нет извините одни маты на языке.

Жилищный вопрос
Сообщение опубликовал пользователь Рафикова Зомара Линуровна
05.12.2018 15:50

Уважаемый ,Сергей Аатольевич !   

Прошу Вас помочь мне в решении моего вопроса .15.05.2018 г вступил в силу решении суда обязать администрацию города Томска предоставить моей дочери Тошпулатовой Ф.инвалиду детства 2 группы предоставить жилое помещение в черте г.Томска . 02.07.2018 приставы возбудили исполнительное производство в отношении администрации .28.08.2018  были выделены деньги на покупку жилья . Приставы ответили мне после обращения , что аукцион состоится в сентябре .24.09.18  он был объявлен  , но не состоялся в связи с отсутствием заявок .В октябре он не объявлялся .Правда я была вызвана в суд 19.10.2018 г  по заявлению администрации   т.к. им было не понятно решении суда о определении количества комнат .Суд всё оставил без изменения . В ноябре был размещен повторный электронный аукцион и он тоже не состоялся так как не было заявок .Я звонила в жилищный отдел администрации и сотрудник отдела  Алагулова Д.Г. ответила ,что в декабре он не состоится и денежные средства вернутсяв бюджет .И что не ранее мая следующего года ,будут снова выделены деньги .Я считаю , что администрация занимается волокитством и оттягиванием вопроса по не понятным мне причинам . Мы живём в общежитии по договору аренды и он заканчивается в мае 2019 г .Сергей Анатольевич убедительно прошу ВАС помочь нам в исполнении решения  суда .

Кулинарное приспособление
Сообщение опубликовал пользователь Лев Вильгельмович Хайкин
04.12.2018 21:24

Уважаемый Сергей Анатольевич!

Недавно прочитал, что восьми регионах России в 2019 году будут запущены пилотные проекты по борьбе с бедностью, Ваш в том числе. Не знаю, сколько времени надо, чтобы побороть бедность, но уверен, что голодных не должно быть уже сейчас!

  Я разработал кулинарное приспособление, настолько простое, что им сможет пользоваться любой начинающий кулинар, и настолько недорогое, что будет доступно самым малообеспеченным слоям населения, а ещё лучше безвозмездно вручить им приспособление от лица государства. Это кулинарное кольцо, которое за счет особой конструкции кромки не только отрезает тонкие слои теста с начинкой между ними, но и накрепко соединяет их так прочно, что они не разъединяются при выпечке. Таким образом, можно формировать осетинские пироги, хычины, кутабы, чебуреки и другие блюда восточной кухни. Стоимость такого домашнего пирога составит от 5  до 20 рублей за 100 грамм. Стоимость кулинарного кольца в районе 100 рублей. Да, тесто в больших количествах не очень полезно, но, если его толщина всего 1-2 мм., а мука, например, цельнозерновая, многие возражения отпадут сами собой. Я готов поделиться рецептами теста, начинок, технологией выпечки, чтобы любая малообеспеченная семья могла побаловать детей недоступной для них едой, которую они видят в интернете, с экранов телевизоров, рекламы.

 Нуждающимся в помощи дать не "рыбу", а подарить "удочку". Кроме того, Вы вкладываете деньги в «домашнее средство производства», и создаёте «семейные рабочие места».

Предлагаю вместе обсудить, как идею претворить в жизнь. Примерный план у меня уже есть. Т.е., Я готов начать массовое производство кулинарного приспособления, а наша власть его закупит и предоставляет определенным категориям граждан безвозмездно, остальные смогут приобрести их в магазинах.

Для визуального представления о изделии прошу ознакомиться с роликом «Осетинские пироги», раздел: Последние записи, на моём сайте samizdatel.ru. Продолжительность ролика 1 минута 30 секунд.

С уважением, Хайкин Лев Вильгельмович

г. Тольятти

моб. 8 909 362 96 48

почта: kub_y@mail.ru

Обращение
Сообщение опубликовал пользователь Вовенко Лилия Григорьевна
05.10.2018 00:15

Уважаемый Сергей Анатольевич! Прошу Вас разобраться и оказать помощь моей племяннице Журавлевой Кристине Романовне, 11.09.1994 года рождения, матери двоих несовершеннолетних детей. Проживает в Томской области, Каргасокском районе, с. Мыльджино ул. Береговая д.15 кв.1. Суть просьбы о  переводе  ее в любой реабилитационный центр России, способный вывести из комы.

 В апреле месяце Журавлева К.Р.  лежала в Томском перинатальном центре на сохранении и 25.04.2018г. у нее случился инсульт, кровоизлияние в мозг. В этот же момент родился ребенок. Во время родов она впала в кому. 26.04.2018 г ее перевели в Томскую областную клиническую больницу. 28.04.2018г.  сделали трепанацию черепа. Однако, из комы вывести не удалось.  С 09.07.2018г. по настоящее время она находится в Каргасокской районной больнице, где практически не получает лечение согласно диагноза при выписки из ОКБ г. Томска

Ее диагноз при выписке из Томской областной клинической больницы и поступлении в Каргасокскую районную больницу (Гл.врач районной больницы Винокуров Сергей Сергеевич):         G93.8 спонтанное субарахноидальное кровоизлияние с прорывом крови в желудочковую систему мозга, вследствие разрыва аневризмы ПСА. Эндоваскулярная окклюзия аневризмы ПМА А1-А2 сегмента слева. Вентрикулярное дренирование по Арендту справа, слева, установка датчика ВЧД . Билатеральная фронтотемпоральная декомпрессивная краниоэктомия . Наружное вентрикулярное дренирование по Арендту справа, слева. Вентрикуло-перитонеальное шунтирование справа. Вторичная ишемия головного мозга в височных долях, теменной доле справа. Вегетативное состояние.   У меня вопрос: Какой квалификацией обладают врачи ОГАУЗ Томской областной больницы Венгер Екатерина Вячеславовна, Лемытская Валентина Евгеньевна, Петлин Юрий Владимирович, Ромадина Наталья Юрьевна, зам.гл.врача ОКБ Квач Игорь Станиславович, которые выбросили умирать (по сути ребенка,Кристине 23 года) мать двоих детей.

                             Вовенко Лилия Григорьевна, Заслуженный учитель России

                             Г.Сочи, улица Абрикосовая д.13, кВ.45 тел 89184532473

                              e-mail vowenko.l@yandex.ru

04.10.2018 г.

Здоровье
Сообщение опубликовал пользователь Мария
03.09.2018 14:05

Здравствуйте, меня зовут Маша, я мама ребенка аутиста, с инцелофопотией головного мозга, семилетнего Данила, в целом все терпимо, но реабилитация и саноторные лечения очень дорогие, особенно если они качественные и полезные. В декабре в гелинджике состоится реабилитация совместно с московскими и китайскими специалистами, но оно для меня нереально дорогое, порядка 250000 (вместе с лечением, орг взносом, перелетом и проживанием)т.к я одна воспитываю сына. Есть ли у вас возможность нам помочь? с уважением М.И.ШиршоваМой тел. 89009214032

Убедительная просьба решить нашу проблему
Сообщение опубликовал пользователь Юлия
08.06.2018 20:38

Доброго времени суток. Обращаются к Вам жители подъезда №3 по адресу ул. Иркутский тракт 85, с убедительной просьбой помочь решить нашу проблему, которая заключается в следующем: дело в том, что наш подъезд находится в непосредственной близости к зданию ГИБДД, куда с недавних пор вернулась госавтоинспекция МОГТОРЭР ГИБДД УМВД России по Томской области. Из за чего возле нашего подъезда ежедневно проходит большой поток автомобилей, которые не стесняясь блокируют пожарные пути подъезда к нашему дому, так же блокируют выход и вход в сам подъезд, блокируют тротуарные дорожки, чем мешают проходу женщинам с колясками и людям с сумками. Так же раскатали газон до неузнаваемости паркуясь на нем.

В связи с таким плотным автомобильным движением у нашего подъезда стал небезопасен сам выход из него для наших детей, т.к. в нашем подъезде проживает достаточно много малолетних детей (более 25 человек, включая внуков, гостящих у своих бабушек и дедушек). В нашем подъезде на первом этаже проживает женщина с ограниченными возможностями, которая передвигается на специальной коляске. Неоднократно наблюдали как она не могла подъехать к подъезду (либо выехать из него) из за припаркованых повсюду автомобилей. Наша придомовая территория не имеет никакого отношения к ГИБДД.

Просим Вас помочь разрешить данную проблему и огородить нас от здания ГИБДД, их сотрудников и посетителей.

  1 2 3 ...  Следующая
Жвачкин Сергей Анатольевич
Жвачкин
Сергей Анатольевич

Губернатор Томской Области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.11.2019