ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Действие 14 дневной самоизоляции по приезду из-за границы в Свердловской области на данный момент
Сообщение опубликовал пользователь Анна
06.08.2020 21:02

Добрый вечер. На 6 августа 2020 на территории Свердловской области действует 14 дневная самоизоляция , так как в указе губернатора 100-УГ от 18.03.2020 в редакции от 03.08.2020 425-УГ не убран пункт 9 о обязательней самоизоляции по приезду из-за границы. В то время как все СМИ, в том числе и Свердловской области говорят об отмене обязательной самоизоляции и что необходимо сделать только тест ПЦР в течение трёх дней, при обращение в Роспотребнадзора Свердловской области  говорят об обязательной самоизоляции. Со стороны Роспотребнадзора и правительства нет никаких опровержений , поправок . Либо в Правительстве Свердловской области забыли поо 9 пункт указа, либо народ специально вводит в заблуждение? 

Пенсионер. Потеряла работу. Нечем платить кредит. Как быть? Что положено пенсионерам?
Сообщение опубликовал пользователь Лариса
22.07.2020 11:08

Здравствуйте. Я и мои дети остались без работы. Но кредит платить нужно. На что я, как пенсионер, могу рассчитывать? Я готова работать, но меня не берут, хотя мне всего 57. Раньше дети помогали, сейчас сами без работы сидят. Как мне быть? Я оформила каникулы в банке, но с сентября надо платить, а платеж равен моей пенсии. Как тогда жить?

Дорога на Елизавете. Отсутствие покрытия, фонарей, пешеходной дорожки
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
22.07.2020 11:04

Уже 8 лет так и не сделана дорога ул.Базальтовая. Пока нет снега и дождя, очень пыльно, как только пойдет дождь, всю «дорогу» развозит. Пешеходы идут либо в пыли, либо по колено в грязи. Стоит отметить, что в основном идут пожилые люди или женщины с детьи. Когда выпадает снег, становится очень скользко. Отсутствуют фонари, водители не видят пешеходов. Нет пешеходной дорожки, идти приходится по проезжей части. Мы неоднократно обращались с вопросом о благоустройстве данного участка дороги, но получаем ответ, что это не запланировано. Когда начинается учебный год, дети одни идут пешком в школу. НЕУЖЕЛИ НУЖНО ДОЖДАТЬСЯ ЖЕРТВ, ЧТОБЫ НАЧАТЬ РЕШАТЬ ВОПРОС?

нет ответа на сокращение выплат ветеранам и даже прекращения выплат!!!
Сообщение опубликовал пользователь Александр
09.07.2020 15:52

Сколько можно терпеть выходки  мин.соц. поол. (грязной политики) в отношении ветеранов?

Возможно ли очно-заочное голосование в коллективном саду в режим самоизоляции.
Сообщение опубликовал пользователь Николай
15.06.2020 23:43

Евгений Владимирович, добрый день! Возможно ли проведения очно-заочного голосования в коллективном саду, во время действующего режима самоизоляции? 

Капремонт во время пандемии
Сообщение опубликовал пользователь Алиса
02.06.2020 14:47

Здравствуйте, Евгений Владимирович. Несколько раз писала Вам на официальный сайт, но все письма пересылались и упирались в глухую стену. Пыталась написать на Вашей странице в Инстаграмме, все мои сообщения испарялись. Вы своим Указом от 18.03.2020 разрешили организациям в сфере капремонта продолжать работу в условиях пандемии. У нас в доме по адресу Екатеринбург, ул Симферопольская, 26 как-раз проводится капремонт. Если бы проводились только внешние работы, мы бы поняли и смирились. Но проводятся также и работы внутри квартир. Производится замена общедомовых труб отопления и канализации, возможно еще и водопроводных труб. Внутри  квартир долбятся дыры в стенах, потолках, в полу. Работа ведется целый день. Стоит пыль, грязь, дверь в квартиру практически не закрывается, рабочие ходят из одной квартиры в другую в  грязной обуви, в грязной одежде. Рядом с нашей жилой зоной в в/части выявлены недавно военнослужащие с коронавирусом, об этом писала пресса. Также рядом ведется строительство жилого комплекса "Весна", где тоже были выявлены рабочие с коронавирусом. Все они: и военнослужащие, и строители ходят в одни и те же магазины в нашей жилой зоне. Один из магазинов в нашем доме. Туда же ходят жители всех наших домов, думаю, что рабочие, которые проводят капремонт, тоже туда ходят. Так что инфицированные возможно есть и в нашем доме, а также возможно среди рабочих, которые делают капремонт. Их же никто не тестирует на коронавирус. Так почему же мы должны пускать их в квартиру и подвергать себя смертельной опасности. Тем более, что в нашей квартире находится человек из группы риска 82 года. Некоторые квартиры пускают. Это их дело, раз они не боятся заболеть. Мы боимся и не пускаем. В управляющей компании нам сказали, что если мы не пустим рабочих, то в случае аварии будем платить за ремонт и пытались нас успокоить, что рабочие должны быть в масках. Хотя мы с Вами прекрасно знаем, что маска ненадежная защита в этом случае. Обращались также в Региональный фонд капремонта. Нам пообещали, что пока введен режим самоизоляции, они подождут. Возможно даже подождут, пока не снимут ограничительные меры для лиц старше 65 лет. Но учитывая то, как Вы торопитесь снять режим самоизоляции, ждать осталось недолго. И что потом? Эпидемия ведь никуда не денется. Смертельная опасность останется. Почему мы должны подвергать себя этой опасности? А если нам не повезет, и мы умрем? Стоит ли капремонт того, чтобы заплатить за него такую цену? Мы 2,5 месяца соблюдаем строгую самоизоляцию, не выходим из квартиры, продукты приносит сын и оставляет под дверью. Мы же от капремонта не отказываемся, просто попросили перенести работы внутри квартиры на более позднее время, когда не будет угрозы заразиться и заболеть, а возможно и умереть.Вы же сами говорили,  "что, постепенно оживляя экономику, мы не можем ставить под угрозу здоровье людей." Так почему же наше здоровье и жизнь ставится под угрозу? Сейчас же не война, чтобы любой ценой выполнить задание, рискуя жизнью людей. 

Спортплащадки
Сообщение опубликовал пользователь Вадим
15.05.2020 07:38

Уважаемый Евгений Владимирович.

Прошу ответить. В связи с послаблением режима самоизоляции планируется открытие торговых центров и предприятий общественного питания. В этой связи вопрос. Откроются спортивные площадки для занятий на открытом воздухе (футбол, баскетбол, волейбол и т.п.) для спортивных секций ДЮСШ? ​Спасибо.

Оплата персанолу Сысертской Больницы
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
11.05.2020 07:27

Здравствуйте, уважаемый Евгений Куйвашев. Вопрос из Сысерти. Моему отцу 63 года, работающий пенсионер в Сысертской центральной больнице, водителем АХЧ.  До пандемии возил врачей, не по вызовам скорой, но по служебным делам. С 1 мая должен был пойти в отпуск, но его отозвали в связи с необходимостью Больницы. С 1 мая возит проживающие в гостинице бригады врачей в инфекционное отделение Сысертской ЦРБ. Средства защиты ему выдают: маску 1 шт. и пару перчаткок- 1 раз в 4 дня. Отец сильно переживает, что может заразиться Короновирусом и подвергает этому вирусу всю семью (дети, внуки, жена). Работодатель говорит, что по вашему указу ему не положены надбавки, в связи с пандемией т.к он не водитель скорой помощи, а просто водитель АХЧ. Прошу Вас разъяснить. Буду очень благодарна. Спасибо.​

Указ об ограничении продажи алкоголя в Свердловской области
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
04.05.2020 22:00

Уважаемый Евгений Владимирович! Благодарим Вас за Указ об ограничении продажи алкоголя в Свердловской области,надеемся,что он еще ДОЛГО будет действовать , Вы даже не представляете,какую помощь женщинам Вы оказали. Низкий Вам поклон.

как быть
Сообщение опубликовал пользователь николай
01.05.2020 21:55

Нам с женой 58 лет. Сидим дома. Я выхожу за хлебом  он под окном. Вчера был 24 руб. сегодня 28 руб. Почему именно у нас отнимают последнии рубли. К концу месяц на что жить ?  И как мне обьяснить детям, что Ая отработал 36 лет в химцехе и не могу в скором времени даже купить себе булку хлеба.А ведь я разьясняю  всем нужность всех президенских поправок. И кто мне после этого поверит? Обидно , человек из-за 4 рублей прибыли, заставит когото копаться в мусорном бачке ,чтобы поесть. 

  1 2 3 ...  Следующая
Куйвашев Евгений Владимирович
Куйвашев
Евгений Владимирович

Губернатор Свердловской Области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         14.08.2020