ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

Помогите достроить 10-ти этажный жилой дом на Университетском, 32а
Сообщение опубликовал пользователь Елена
29.06.2018 14:03

о нарушении договорных обязательств в долевом строительстве

            24 ноября 2014 года между ООО «Липецкая инвестиционно-строительная компания» именуемое в дальнейшем «ЗАСТРОЙЩИК» в лице директора Рябова Владислава Александровича, действующего на основании Устава и Байдаковой Еленой Николаевной именуемой в дальнейшем «УЧАСТНИК» был заключен договор № 33 об участии в долевом строительстве - далее Договор.  

P.S. Рябов В.А. уволился и строит другие объекты - под названием другой строительной организации.

Согласно п. 1.1. Договора предметом данного Договора является строительство жилого здания № 32 «А» расположенному по строительному адресу: Липецкая обл., город Липецк, микрорайон «Университетский» IV ГСК в Советском округе (далее – Жилой дом). Объектом Договора является двухкомнатная квартира № 102, общей проектной площадью 64,61 кв. м (без учета балкона), расположенная на 8 этаже  (2 секция) жилого дома.

 В соответствии с условиями, которого стороны приняли на себя выполнение следующих обязательств:

в соответствии с п. 3.1. Договора ЗАСТРОЙЩИК обязуется с момента подписания Договора приступить к строительству и сдать в срок до 06 июня 2016 года Жилой дом № 32 «А», расположенный по строительному адресу: Липецкая область, город Липецк, микрорайон «Университетский», IV ГСК в Советском округе;

в соответствии с п. 3.8. Договора ЗАСТРОЙЩИК, после наступления срока сдачи Жилого дома в эксплуатацию, предусмотренного в пункте 3.1. договора, в течение шести месяцев передает УЧАСТНИКУ по акту приема-передачи КВАРТИРУ, указанную в пункте 1.1. Договора;

в соответствии с п.3.2. Договора УЧАСТНИК производит оплату в сумме 2 584 400 рублей (два миллиона пятьсот восемьдесят четыре тысячи четыреста рублей) – обязательства выполнены в полном объеме.

Срок исполнения обязательств по Договору наступил 09 декабря 2016 года.

Частью 1 статьи 6 Федерального закона от 30.12.2014 № 214-ФЗ установлено, что ЗАСТРОЙЩИК обязан передать УЧАСТНИКУ долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства.

09 декабря 2016 года ООО «Липецкая инвестиционно-строительная компания» принятые по Договору обязательства не выполнены, КВАРТИРА, указанная в пункте 1.1. Договора не передана УЧАСТНИКУ по акту приема-передачи.

До покупки этой квартиры проживала на микрорайоне «Университетский», только в однокомнатной квартире с 2-мя разнополыми детьми, решила расширить жилплощадь – взять ипотеку. У меня двое детей: дочь 16 лет, которая учится в МАОУ СОШ № 29 г. Липецка – 10 класс; сын 6 лет, ходит в МАОУ СОШ № 29 г. Липецка детский сад «Солнечный город», территориально находятся детские учреждения на микрорайоне «Университетский».

            С октября 2014 года каждый день вожу детей в детский сад и школу с другого микрорайона, что ведет к неудобствам для детей. Проживаем у мамы в 2-х комнатной квартире, тем самым стесняем и нарушаем ее покой, дети любят животных, но не имеют возможности их иметь, т.к. мы проживаем на «птичьих правах».

Ущемлены детские права в посещении ребенком школы, сыну нужно в этом году идти в первый класс, возить теперь его не представляется возможным, потому что не известно, когда мы получим квартиру, до этого надеялись, а нас кормили завтраками и обещаниями, а теперь надеяться не на кого. ЗАСТРОЙЩИК даже дом не достроил (технический этаж).  

            От ЗАСТРОЙЩИКА за все время было получено по почте 4 письма, (копии прилагаются).  В последнем письме пишут, что в связи с экономическим кризисом и тяжелой финансовой ситуацией сроки перенесены на 1 квартал 2017 года, но по факту ЗАСТРОЙЩИК дом не сдал.

Экономический кризис и тяжелая финансовая ситуация коснулись всех и меня, как УЧАСТНИКА, ЗАСТРОЙЩИКУ я выплатила сумму в полном объеме, а теперь я плачу кредит за квартиру. По телефону сотрудники отвечали, что строительство идет с опережением срока, и все будет вовремя, но по факту сроки нарушены, а строительство еще не завершено и не ведется. Были собрания, на которых и.о. директора ООО «ЛИСК» Бойцов Олег Владимирович всем говорил, что дом сдадут в сроки, указанные в договоре, одним словом обманывал в лицо всех дольщиков.

ЗАСТРОЙЩИК письменно предлагал заключить Соглашение о переносе сроков сдачи дома, но по закону я не обязана подписывать такое соглашение. Последствия нарушения застройщиком сроков исполнения обязательств по передаче объекта определены Федеральным законом от 30.12.2004  № 214-ФЗ. 

            За время строительства нашего дома, а вернее двух подъездной десятиэтажной вставки между двумя домами - ЗАСТРОЙЩИКОМ было начато и окончено строительство следующих объектов:

- в декабре 2015 года завершено строительство детского сада № 50 в микрорайоне «Елецкий»;

- в июле 2016 года завершено строительство нового современного корпуса «Липецкого перинатального центра» в районе Областной клинической больницы на 19 микрорайоне;

- в декабре 2016 года завершено строительство детского сада в микрорайоне «Европейский». И в дальнейшем они планируют строить социальные объекты, а Жилой дом № 32 «А»  - не строится и деньги, которые я заплатили за двухкомнатную квартиру № 102 ушли неизвестно куда.

            Также начато и не окончено строительство жилых объектов:

- ноябрь 2014 года начато строительство на микрорайоне Университетский, жилое здание 32А;

- май 2015 года строительство по улице Ударников, 24;

- октябрь 2015 года строительство по улице Фрунзе, 85;

- май 2016 года строительство Жилого комплекса «КОМФОРТО на Богдана Хмельницкого».

            Из выше изложенного ясно, что самый давний  строящийся объект – это жилое здание 32А микрорайона Университетский, но ООО «ЛИСК» не собирается исполнять свои обязательства по данному объекту в связи с его бездействием.

            Перед Выборами Президента, Бойцов Олег Владимирович уверил всех, что закончит строительство всех объектов, но как оказалось все делалось перед выборами –ПОКАЗУХА, а на самом деле, все тоже бездействие.

Прошу Вас оказать посильную помощь, разобраться в сложившейся ситуации и помочь в скорейшем получении купленной мной двухкомнатной квартире № 102.         

Очень сильно надеюсь на Вашу помощь и содействие в получении жилья.

Заранее Благодарю за оказанную помощь.

Европейский
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
03.12.2017 13:20

Когда достроить Захаров Европейский??? Обратят на нас внимание наши боги!!!На нас робов!!! (ЛЮДЕЙ)?

Три липецких семьи уже два месяца живут без горячей воды и отопления
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
31.10.2017 14:21

http://lipetskmedia.ru/news/view/91935-Tri_lipyetskih.html 

Посмотрите как люди живут и ждут переселения на  микрорайон "Елецкий ".По программе переселения из аварийного жилья.

Можно узнать-когда запустят лифт по ул. Артемова дом 5. Завтраками закормили!!!

транспорт
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
11.10.2017 20:47

Хотелось бы узнать, почему стала отвратительной работа транспорта? Утром на работу не уехать, вечером не вернуться..!!! Первый 24-едет в 6.25 (раз в неделю), первая маршрутка 324  в 6.50, может скажите, как приехать на работу на ж.д. вокзал к 6.45 ???...Вечером после 21.00 вообще катастрофа, 24-й в 21.00 убрали, 12-й в 21.15 тоже, совсем чтоли???  Едут одни "тэшки" по центру и 35 с 40 один за одним, а как уезать в сторону чаплыгинского шоссе?? Там тоже люди живут, не знали? Гонитесь за нанотехнологиями, а на самом деле пшик.....В Воронеже маршрутки до ночи ходят, а у нас прошлый век...Если прибавили за презд, так будьте любезны следить за транспортом, почему люди должны ездить с четырьмя пересадками, по 22 рубля в одну сторону, посчитайте, с зарплатой в среднем 12 -15тысяч, а никак не 27-29, как отчитались перед президентом!!!! Полное безобразие!!!...              Да, письмо в Москву тоже будет отправлено...

Сына не хотят переводить в 5 класс
Сообщение опубликовал пользователь Жительница
18.09.2017 00:06

Прошу помогите моего среднего сына не хотят переводить в 5 класс тк ему поставлены двойки .Сын очень переживает.Он на домашнем обучении.Скажите как мне быть как с им доказать свои права.Я воспитываю детей одна и может из за этого а может из за денег они молчат .Ребёнок очень страдает помогите прошу Вас.тел для связи 89042901298 г Елец улица Плеханова 1а кв15

помощь многодетной семье
Сообщение опубликовал пользователь светлана
08.09.2017 11:34

я жеманова светлана мне 44 года живу в лебедянском  районе с большие избищи у меня 7 деток двое живут отдельно от нас работают а 5 несовершеннолетние дочька 16 лет учиться в техникуме сын 12 лет 6 кл дочьки двойняшки 1 сентября пошли в 1 кл и последняя дочька машенька ей 7 сентября было 5 лет дом в избищах купили на материнский капитал много ремонта требуеться но я хотела бы написать о другом я обращалась в нашу администрацию к мицуку к главе адменистрации насчёт коровки дети маленькие молоко дорогое покупать то самим на корову денег нам не когда не собрать да ещё и ремонт а на мою пенсию попотери кормильца не чего толком не купить на 8600 я вас очень прошу помогите пожалуйста мне и моим деткам я вам буду очень благодарна с уважением светлана

Королев Олег   Петрович
Королев
Олег Петрович

Экс-губернатор Липецкой Области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.08.2022