ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

аварийные дома
Сообщение опубликовал пользователь cavin
01.07.2022 18:50

Иваново,  мэр города Шарыпов В.Н. ставленник казнокрада Конькова,мэр тешит себя на рабочем месте, открытием бутылок ногой и выставляет в интернет. Достойный мэр-клоун.

в городе аварийные дома не расселяются, ни какой работы не ведется, федеральные деньги расхищаются.  Займитесь уж  на конец Воскресенским и Шарыповым

строительство комбината синтетического волокна
Сообщение опубликовал пользователь Зайцев Олег
29.09.2017 12:36

Павел Алексеевич, строительство комбината осуществляет частная компания, основные резиденты которой в аффшоре. Почему на всех форумах ( Питерский, Сочинский) делегация Ивановской области его призентует? Это же не целевое использование бюджетных средств. Почему ни одна Ивановская компания не участвует в реализации этого проекта?

Благодарность
Сообщение опубликовал пользователь Семибратова Нина Ивановна
10.07.2017 13:11

В г.Родники работает Ваш помощник - Бельцева Нина Васильевна. Я попала в трудную ситуацию и добивалась справедливости целый год, единственный чиновник отнёсся к моей проблеме серьезно, и всё, что было в её силах, было неизменно исполнено. Справедливая, никогда не откажет в приёме, даже если закончилось время приема граждан. Вежливая, никогда не повысит голос, всё запишет. Стоило бы поучиться некоторым чиновникам, например, начальнику социальной службы Лобовой. Считаю Бельцеву Нину Васильевну отличником своего дела, очень хочется, чтобы её фотография украшала аллею заслуженных людей г.Родники. Пользуется большим авторитетом в администрации города.

С уважением, ветеран труда, 67 лет,

Семибратова Нина Ивановна

ИЗГОИ В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ
Сообщение опубликовал пользователь Александр Новиков
21.01.2017 13:20

           «Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год. В первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье...» Президент РФ  Путин В.В.

«Россия стремится не забывать о соотечественниках… Прошло то время, когда люди, оказавшиеся вне Родины, причём зачастую не по своей вине и даже без своей воли, попросту вычёркивались из жизни нашей страны...»   Председатель Правительства Медведев Д.А.

        УНИЗИТЕЛЬНАЯ  ДИСКРИМИНАЦИЯ  СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ

С введением в РФ в действие 01.01.2015 года Федерального закона №400-Ф3 «О страховых пенсиях» у всех возвратившихся в Россию соотечественников стал не учитываться их страховой (трудовой) стаж работы на Украине с 01.01.2002 года по настоящее время (около 15 лет). Таким образом, эти годы работы стали приравниваться как бы к тунеядству и не стали учитываться при определении размера пенсии. Причина, указываемая в ответах Минсоцтруда, Пенсионного Фонда РФ, Государственной Думы и др. – в «отсутствии механизма взаиморасчетов в части учета страховых взносов между Украиной и Россией».

Понятно, что если не учитывать практически половину стажа работы (около 20 лет с институтом, время обучения в котором, например – мое, с 1973 по 1978 годы, в РФ с 2001 года стало социально не значимым и также задним числом не стало включаться в стаж), то и пенсия начисляется как тунеядцу - в размере минимальной социальной (пишу, основываясь, в том числе, на своем личном опыте).

Разве в том, что отсутствует этот самый пресловутый «механизм» виноваты пенсионеры? По логике вещей, это народным депутатам всех предыдущих созывов и ответственным чиновникам, не принявшим в течение 25 (!) лет, с даты подписания 13 марта 1992 года «Соглашения о гарантиях прав граждан государств – участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения» «механизм взаиморасчетов», нужно назначать тоже задним числом пожизненную минимальную пенсию, иначе сытый точно никогда не поймет голодного?

Горько и унизительно, когда тебя, честно отработавшего всю жизнь там, куда тебя направляло государство (ещё СССР), приравнивают к тунеядцу! Особенно это касается тех, кто был вынужден, потеряв все из-за войны в Донбассе, испытать на себе ещё и такое наплевательское отношение, возвратившись на свою Родину...

А не правильнее  было бы России именно в такой сложившейся ситуации стать выше этой мышиной возни и, руководствуясь общечеловеческими нормами, проявить свое истинное величие, истинную заботу и великодушие и принять в одностороннем порядке, например, поправку к закону, позволяющую учитывать все-таки весь честно заработанный трудовой стаж приехавших на постоянное место жительства на Родину при определении размера пенсии?

Или, уж, по крайней мере, учитывать стаж с 2002 года и до введения в действие в 2015 году нового пенсионного законодательства, дабы не придавать закону обратной силы  действия?

В противном случае все громкие призывы и законодательные инициативы о возвращении соотечественников на Родину останутся пустыми, ничем не подкрепленными популистскими лозунгами.

А Вы что думаете по этому поводу?   Неужели все так безнадежно?

С уважением.                                                                                              А. Новиков

Детская поликлиника 6 г. Иваново
Сообщение опубликовал пользователь Александр
24.11.2016 22:30

Уважаемый Павел Алексеевич! Обратите, пожалуйста, внимание на судьбу Детской поликлиники №6 города Иваново. Зарплаты сотрудников с января 2016 года уменьшились, за дополнительную работу не платят, или платят копейки. Не хватает медикаментов, оборудования. Оборудование морально устарело, постоянно ломается, а новое не приобретается. Зато в этом году трижды покупалась мебель. Грамотные специалисты уходят из поликлиники. Закрыт кабинет здорового ребенка на ул. Театральная, 25. Сейчас там находится аптечный склад. Главную медицинскую сестру выселили из своего кабинета сначала в кабинет ЛОР-врача за ширму, а сейчас в массажный, где раньше был кабинет раннего вмешательства. Отгородив при этом зону массажа и главную медицинскую сестру шкафами и ширмой.В холле перед кабинетом здорового ребенка, где раньше располагалась информация для родителей и уголок для детей, теперь поставлена дополнительная дверь и склад для ненужных вещей. В холле на первом этаже поставлен "кабинет доврачебного приема" 1,5 метра Х 2 метра из пластиковых панелей и посадили медицинскую сестру на сквозняке, которая должна выписывать направления на ЭКГ, на анализы для госпитализации, на энтеробиоз в бассейн.

Бесплатное лечение
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
26.09.2016 18:21

Павел Алексеевич!Знаете ли вы,что в детских поликлиниках отсутствуют лекарства,которые должны выдаваться Детям  до 3 лет!Я говорю о перечне тех лекарств,которые прописаны в соответствующем законе!лекарства от ОРВ например-это элементарные мексиуры и таблетки от кашля,температуры и т д

Звонили в департамент по здравоохранению детскому,нам в трубку засмеялись и сказали,что вы точно в курсе этой ситуации,а Президент врят ли знает...

Коньков Павел  Алексеевич
Коньков
Павел Алексеевич

Губернатор Ивановской Области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         14.08.2022