Корона3
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Обращение
Сообщение опубликовал пользователь Мария
19.05.2020 13:59

Здравствуйте у меня трое детей. Я не получаю выплаты как много детная?из-за того что мой старший сын учиться на платном если бы он учился на бесплатном я бы была много лётная?

Борьба коронавирусом
Сообщение опубликовал пользователь Владимир ерашов
11.05.2020 09:49

ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ 2020 - БЫТЬ, ТОГО ТРЕБУЕТ ГРАМОТНЫЙ ПОДХОД К ТЕМЕ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ.

Просьба внимательно прочесть статью.

» Смотреть дальше своего носа"

Вчера, 10:12 | Экстремальные условия / Размышления об экстриме | разместил: Владимир Ерашов | комментариев: (0) | просмотров: (340)

Нашим отцам и дедам на долю выпала тяжелейшая борьба с фашизмом. Отцы и деды выстояли и победили.

Дальше, как в песне поется: «Настал черед, пришла пора,- Идем, друзья, идем!». Только нам выпал специфический враг – коронавирус. Хотя врагов не специфических не бывает. И вот, прошлая жизнь в прошлом, на пороге новая, но не известно какая. Хотя известно, на войне как на войне, у каждого индивидуума и у каждой страны своя доля, кого-то обойдет, кого-то затронет вскользь, а кому-то достанется по полной программе. И главная проблема в том, что враг новый, а по сему не известный. Хотя идет уже пятый месяц борьбы человечества с вирусом, и кое-что о враге мы уже знаем.

Досконально известно, что человеческий иммунитет состоит как бы из двух частей, врожденного иммунитета и приобретенного или адаптивного. Применительно к коронавирусу врожденный иммунитет всегда действует положительно, то есть на благо нашему организму, он борется с любой внешней заразой, в том числе и с коронавирусом. Как правило, врожденный иммунитет, если ему не мешать, коронавирус побеждает. Беда состоит в том, что приобретенный иммунитет тоже не сидит сложа руки, он тоже борется с коронавирусом. При чем, коронавирус – явление новое, до этого организм с ним не встречался, по сему приобретенный (адаптивный) иммунитет старается изо всех сил истребить чужеродного незнакомца. И побеждает… Вот только вовремя остановиться не может, скушал вирус, начинает жрать здоровые клетки. В итоге возникает так называемый цитокиновый шторм, человек уже по вине адаптивной иммунной системы оказывается на краю гибели.

И так, страшен не сам вирус, а реакция адаптивного иммунитета на этот вирус. Это понимание ученым много чего дало. Сейчас уже при лечении эпидемии широко используется метод подавления адаптивного иммунитета, тем самым расширяются возможности природного (правильного) иммунитета и облегчается процесс протекания болезни. Как бы там ни было, многие страны уже прошли пик заболевания, болезнь отступает, впору заниматься экономикой. У России еще пик впереди, но и России пришло время думать об экономике, без этого малой кровью не отделаться. Хорошо, что впереди лето, а это всяко для любой эпидемии время мене благоприятное, чем та же осень или зима, когда природный иммунитет традиционно ослабляется и наступает время разгула эпидемий. Очень вероятно, что так будет и с коронавирусом и мир осенью накроет вторая волна эпидемии.

В мирное время все страны, как могли заботились о народе и старались облегчить протекание любых эпидемий путем укрепления у народа врожденного иммунитета. Для этого существовали всевозможные здравницы, санатории, дома отдыха, тур походы на природу, купание и укрепление сил на берегу теплого моря. Все это никуда не делось и сейчас, санатории, здравницы, дома отдыха стоят, только стоят пустые, к ним доступ закрыт режимом самоизоляции. Раздаются голоса со всех сторон, этот курортный сезон уже провален, режим самоизоляции важнее отдыха, читай оздоровительных мероприятий.

Напрашивается вопрос, а могут ли сие минутные циферки сомнительного порядка заменить фазу восстановления природного иммунитета? С чем мы осенью пойдем на врага? С вилами? Главное, вопрос восстановления природного иммунитета даже не обсуждается, такова сила инерции, сила стремления любой ценой к самоизоляции. А не играет ли инертность мышления с нами в злые шутки? Мы в борьбе с эпидемией всячески стараемся умалить адаптивный иммунитет, бросаем в бой все средства все известные и не известные препараты, при чем легкой победы не наблюдается, все дается очень и очень тяжело. А здесь без боя, без обсуждения сдать оздоровительный сезон. Люди! В своем ли вы уме? Поддержка и усиление природного иммунитета – это то же уменьшение адаптивного иммунитета, только не в абсолютных числах, а в относительных. Отдавать без боя то, что потом завоевывать большой и большой кровью – это катастрофически глупо. Может где-то придется выбирать золотую средину между режимом самоизоляции и укреплением природного иммунитета, но это же не априори, где-то мероприятия по укреплению природного иммунитета сможем проводить без серьезного ущерба для самоизоляции, только срочно нужно включить мозги, вынести вопрос на всеобщее обсуждение, а народ подскажет куда и как двигаться.

Возмем к примеру пустующий санаторий в Крыму, в Крыму карантин, но завези ты в этот санаторий одних москвичей, а не сборную солянку со всей страны, запрети людям выходить за пределы, ограничь все контакты с местными, может и не очень-то от этого режим самоизоляции Крыма пострадает? При чем, списки отдыхающих в санатории москвичей можно подготовить за ранее, всех пропустить через тесты на коронавирус, при чем можно дважды с промежутком по времени. Доставку в санаторий продумать до мелочей. К примеру, доставляем самолетам, в самолете все не просто в медицинских масках, а в респираторах, как в красной зоне больницы. В аэропорту контакты свести до минимума, маршрутки к трапу самолета, быстрая загрузка и «бегом» в санаторий.

Ко всему прочему, самолеты летать начнут, керосин жечь, глядишь и подорожает, не сразу, когда другие страны подхватят примет. А авиакомпаниям чем за простой покрывать убытки, лучше дать дотацию государственную на удешевление перевозок. Экономика-то со скрипом, но вращаться начнет!

Почему не разрешить семье добираться в санаторий на собственном транспорте, то бишь на машине, с запасами собственных продуктов и с остановками в строго отведенных местах. Как говорится, шаг влево, шаг вправо, карается без предупреждения.

Короче, если заниматься, все можно продумать. Есть же кроме крымских санаториев – подмосковные, есть дачи наконец, есть дикая природа, где для молодежи можно организовать культурный отдых. Еще кое-где с советских времен остались пионерские лагеря. С одной стороны собирать детей в отряды как бы кощунство, но если продуманно до мелочей с высокой организацией почему бы не собрать, если речь идет о повышении иммунитета наших же детей.

КТО ИЩЕТ, НАХОДИТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ИЩЕТ, НАХОДИТ ПРИЧИНЫ!

9.05.2020г.

Поездка из Сочи в Краснодар
Сообщение опубликовал пользователь Евгения
11.05.2020 00:10

Добрый вечер. Проживаю с сыном 6 лет в Сочи 4 года. Закончилась временная прописка 2 месяца назад. Квартира купленная в Краснодаре ещё не готова прописаться не могу. Друзья готовы прописать на постоянную регистрацию к себе в дом. Но как мне поехать туда ??? Не посадят в обсерватор ??? Тут снимаю жилье за 20.000 тыс жить не где. Все пособия оформить не могу без прописки ! Работала не официально Точка с мороженым. Закрыли все. В итоге скоро на улицу с сыном пойду. Жить не на что. Оформить пособия не могу. Ехать как из Сочи в Краснодар ???

Отказали в пособии
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
28.04.2020 14:15

Здравствуйте, как же так? Потеряла работу, у меня маленький ребёнок, недавно развелась с мужем! В пособит отказали! Как жить?

Гос поддержка малоимущим
Сообщение опубликовал пользователь Дарья
21.04.2020 21:46

Здравствуйте! Я малоимущая и многодетная мама 3 их детей и мне небыло не каких выплот 10 тыс . То что пишут какая то помощь , но ее нет ( 

Коронавирус
Сообщение опубликовал пользователь Анастасия
18.04.2020 01:41

Здравствуйте,пишу с Белокалитвинского района.Приехала к родителям с города Таганрог в деревню Нижнесеребряковский.Сюда же приехали работники вахтовым методом из города Москва.У одного температура 2 день,кашель.Вызвали скорую из Белой Калитвы,они отказали,сказали сами приезжайте,приехав в больницу ,мужчину осмотрели и отправили домой.Никаких анализов не взяли ,сказали лечитесь тем,чем всегда лечились,когда заболевали.Прошу помощи разобраться в этой ситуации,в халатном отношении врачей города Белая Калитва​

Борьба с короновирусом
Сообщение опубликовал пользователь Павел А
17.04.2020 22:48

Сначала хотел бы поблагодарить за все, что Вы делаете. Дай Вам бог терпения за то, что находите силы общаться с непослушным населением. С экрана Вы о вирусе сказали всё как есть, вопросов нет, есть просьбы:  1. В связи с карантином нельзя ли вернуть хотя бы временно аналоговое телевещание ОРТ из Москвы, а то из 20-ти каналов остался только один Кубань 24 со школьной программой. Для нас, пенсионеров это окно в мир.    2. Хотелось бы ошибиться, но думаю, эта вирусная атака не последняя. Поэтому на въезде в Край у блокпостов надо построить санитарную ванну для транспорта. Прямоугольное широкое бетонное углубление с твёрдым ровным дном глубиной 50см, и длиной 10м, наполненное антибактериальным раствором. Через ванну весь транспорт, въезжающий в Краснодарский Край, должен проехать всеми колёсами. Такие санитарные ванны существуют при въезде на территорию Казахстана. 3. Угрозу распространения вируса несут собаки, как домашние, так и бродячие, как большие,так и мелкие. После выгула они с тротуара заходят в подъезд, в квартиру, и на диван или на сиденье автомобиля. Мелкие и лохматые на руках хозяйки попадают в ..МАГНИТ.. в продовольственный отдел, а минуту до этого ушами и брюхом подметала улицу. 4. Необходима агитация, видеоролики знаменитых людей и медийных личностей с предостережением о вирусе, и о необходимости оставаться дома.

Всех Вам благ.  

с уважением Павел Алексеевич  т. 9182021240    qvandyk2020@gmail.com

НЕ ПРОДЛЕВАЙТЕ КАРАНТИН!ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ВОЗМОЖНОСТЬ РАБОТАТЬ
Сообщение опубликовал пользователь Снежана
16.04.2020 22:05

Здравствуйте!

Меня как и многих беспокоит наше будущее!

Хотела бы обратиться к вам.

Я видела интервью мэра города Саянск. У меня такой вопрос:

Почему он разрешил работать максимально всем и понимает,к чему может привести людей в отсутствие работы и денег?

И почему вы не можете взять на контроль только больных людей в нашем регионе и контролировать их(держать именно в той самой самоизоляции),как это сделал О.В.Боровский?к тому же города уже закрыли...

Разрешите работать парикмахерам/салонам красоты и другим предприятиям!

Мимо кассира в магните в тысячу раз больше проходит людей,чем у парикмахера.

Почему работают выгодные организации для страны?Да,именно выгодные! Значит все фикция?

Почему одним можно,а другим нельзя?

А что делать остальным?

Введите тогда режим чс и возьмите на себя финансовые обязательства!

Я только ЗА  сидеть дома(изолироваться)и при этом не засыпать с мыслью:чем мне завтра заплатить кредит/жкх/съем жилья!

У людей нет денег/нет подушки безопасности(и это у большинства)

Отмените карантин и возьмите на контроль больных/контактирующих,закройте города и дайте возможность людям просто не умереть без куска хлеба!

Соцвыплота
Сообщение опубликовал пользователь Елена
12.04.2020 09:14

я Якунина Елена Владимировна обращаюсь к вам с вопросом я многодетная одинокая мать троих детей  но мне нет помощи в сумме 10т рублей я в данный момент не работаю чем я должна кормить детей .

Очень скучаю
Сообщение опубликовал пользователь Диана
12.04.2020 01:27

Добрый день, Вениамин Иванович, меня зовут Диана, мне 19 лет, я живу в посёлке городского типа Афипский, я обращаюсь к Вам, потому что не знаю больше к кому обратиться. У меня есть любимый молодой человек, он живет в Кропоткине, т.к карантин действует уже 3 недели мы с ним не можем увидеться. Я безумно по нему скучаю и схожу сума без него, пожалуйста, не продлевайте больше карантин, я не вынесу больше и минуты без него. Спасибо. 

  1 2 3 ...  Следующая
Кондратьев Вениамин Иванович
Кондратьев
Вениамин Иванович

Губернатор Краснодарского Края

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         31.05.2020