ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

Общественный транспорт.
Сообщение опубликовал пользователь Владимир
27.03.2018 12:31

Здравствуйте Михаил Васильевич! Мы-жители мкр-на Радужный хотим обратиться к Вам с вопросом: Когда появится общественный транспорт в нашем микрорайоне? Ведь чтобы дойти до ближайшей остановки требуется около 30-40 минут, т.к мы пожилые люди, а таких как мы много! Просим решить этот вопрос в ближайшее время!

                                                                           С Уважением, жильцы мкр-на Радужный.

Как устроить ребенка в садик.
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
14.02.2018 17:30

Здравствуйте.  Почему мы  которые выросли в Чувашской Республике , так же живем и работаем. Не можем устроить своих детей в детский садик без прописки. В нажей жизни не у всех возможность купить квартиру и сделать прописку . Некоторые семьи работают и живут арендуя жилье. На данный момент у нас такая ситуация. Моя сестра работает в детском саду кладовщицей. А ребенку в апреле исполница два года. Она каждое утро идет на работу 5 часов 30 минут. А ребенок остается с сестрой потом сидит другой человек за деньги. А зарабатная плата у них не большая. Потому что у нас нет городской прописки и мы не можем устроить ребенка в детский сад.  Как быть дальше. Не работать в городе и так безработица, а работаешь детей не с кем оставить так как садика нет. Кака быть в такой ситуации. 

жалоба
Сообщение опубликовал пользователь Наталия
25.12.2017 13:35

Уважаемый Михаил Васильевич,обращаюсь к Вам с необычной жалобой ,каждый год моих детей обделяют новогодними подарками ,мы семья многодетная и малоимущая. Почему это происходит ,неужели даже тут нельзя навести порядок?Ни один вопрос еще не решился в нашем городе Цивильске ,Два года жили без тепла в квартире по углам плесень и всем все равно,квартира муниципалитетная обращалась в администрацию города за помощью отказали, сказали делайте за свой счет все ремонты ,тогда для чего сидят все эти чиновники в администрации?Где искать защиту как заставить работать чиновников? Как же моим детям получить новогодний подарок ?    

Жалоба
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
17.08.2017 09:51

Добрый день, Михаил Васильевич. Мы просим помощи вот в каком вопросе. Мы имеем земельный участок в садоводческом товариществе "Весна" в Сеньяльском поселении близ д. Яндово. Уже несколько лет подряд у нас существует проблема добраться на автомобиле до наших садоводческих участков. После того как господин Беликов выкупил землю и построился, дорогу, ведущую к садоводческому товариществу, перекрыли шлагбаумом. Наконец-то мы дождались, что провели муниципальную государственную дорогу, поставили дорожные знаки, провели дорожную разметку. Но и тут оказалось, что дорога только для лиц, построивших коттеджи, а участок дороги, ведущий к садоводческому товариществу "Весна", перегородили бетонными конструкциями. Обращения в администрацию Синьяльского сельского поселения Чебоксарского района результатов не дали.  Когда закончится это самоуправство? Налицо нарушения законов РФ, в том числе и пожарной безопасности. Садоводческое товарищество существует много лет, большинство собственников пожилые люди. В случае необходимости не проедут ни скорая помощь, ни пожарные (МЧС). Мы просим Вас помочь в решение данного вопроса, и мы сможем пользоваться государственной дорогой как и все граждане РФ. 

Пьяная улица г. Новочебоксарска
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
08.08.2017 19:34

Добрый вечер! После того, как Вы побывали на набережной г. Новочебоксарска и пришли в ужас от ее состояния мы поняли, что Вам  до сих пор неизвестно о главном ужасе г.Новочебоксарска, а именно о пьяной улице города: улице Винокурова.  Дело в том, что практически в каждом  ЖИЛОМ доме у нас работают круглосуточные  кафе по продаже и распитию крепких спиртных напитков . Они работают и днем , и ночью, и в зной, и в стужу, без выходных .  Так в доме 29 по ул. Винокурова процветает кафе «Лира». Норма ночи  для  нас жителей этого  дома : драки, истошные крики, хоровое пение и так до утра. Тут же на газоне по выходе из кафе люди справляют свою нужду, а потом с новой силой идут  в бой друг с другом. А ведь дом 29 ул Винокурова - это практически центр г. Новочебоксарска и такое безобразие уже много лет!

              Уважаемый, Михаил Васильевич! Запросите сводку МВД по г. Новочебоксарску : там непременно будет зафиксировано, что каждую ночь в кафе приезжает полиция для  обуздания особо буйных любителей ночного беспредела.

           Мы хотим отдохнуть дома хотя бы ночью, но не можем этого сделать уже несколько лет. На наши жалобы никто не реагирует. Почему благодаря попустительству  эти люди: чьи - то отцы,сыновья, дочери,мамы не в семьях по ночам? Почему мы сами им предлагаем вести аморальный образ жизни? Такие кафе у нас по всей улице Винокурова, практически в каждом ЖИЛОМ доме.

           Уважаемый, Михаил Васильевич,понимаем, что алкогольная мафия сильна и может  Вам не под силу справиться с этими кафе, но  обещаем Вам свою помощь и поддержку. Жители дома 29 ул. Винокурова, г. Новочебоксарк. 

пособия
Сообщение опубликовал пользователь татьяна
16.06.2017 16:37

добрый день у меня вот такой вопрос вроде есть такой закон что младший персонал садика не платит за посещения ребенком садика. я вышла в декрет и у меня начали взымать за садик а в городе чебоксары не платят за садик. и уже 6 месяцев не могут платить декретные деньги обьясните мне пожалуйста кому мне обратиться. заранее спасибо

Подача тепла в городе
Сообщение опубликовал пользователь ВАЛЕНТИНА
14.09.2016 23:43

УВАЖАЕМЫЙ НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ! Не кажется ли Вам, что лучшей агитацией за партию "Единая Россия" была бы подача тепла в городе?Слушая сегодня сообщения по "радио Чувашии" и ТВ Чувашии о начале отопительного  сезона в Республике невольно вспоминаешь СССР, тогда тепло в дома поступало 15 сентября,без ссылок на бабье лето и среднесуточную температуру воздуха.Посмотрев на Ваших чиновников в выпуске сегодняшних  вечерних  новостей вспоминаешь народную поговорку : " с такими друзьями враги не нужны" Выборы 18-го, сегодня 15-е, на улице +10  тепло будет 1-го октября, вывод только один  " голосуйте за КПРФ" .Не в Африке живём, природа  на чиновничье  безразличие к народу(электорату) не реагирует, холода наступают без оглядки на предвыборную кампанию и  лживые лозунги депутатов о заботе о народе, судим о партии власти по делам , а не словам, а на деле дома-то ОЧЕНЬ ХОЛОДНО !!! И зачем мне такая жизнь? Вдруг КПРФ поможет вернуть тепло в дома бедняков, где нет автономного отопления , нас ведь ещё достаточно много, не все умерли

Игнатьев   Михаил   Васильевич
Игнатьев
Михаил Васильевич

Глава Чувашской Республики

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         23.05.2018