ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

Обращение к губернатору
Сообщение опубликовал пользователь Ия Геннадьевна
19.11.2020 17:41

                                               Уважаемый Дмитрий Николаевич!

Вынуждена обратиться к вам остановить беспредел, который учиняет глава Ординского МО Мелёхин А.С. на   территории доверенного ему МО, и  ведет себя не как служащий народу, как требует этого  наш президент Путин В.В., а как беспредельщик, устроивший беспредел на территории Ординского МО во время переселения  в 2019 году, расселил народ не в рамках программы, а ПО СВОЕМУ  УСМОТРЕНИЮ, создав фиктивные отчеты об оценке, по кадастровой стоимости, до сих пор люди плачут от его "расселения",обязал всех доплатить за свой счет, зато на сегодня 2, 5 млн. руб., +  900 тыс. руб. включил в расходы в реестре, хотя расходов на эту сумму не понес, эти деньги были уплачены собственниками за новое жильё.

Решения суда не исполняет по 5 лет по предоставлению  жилья, дает квартиры только блатным, у которых есть добротные дома и  которые их на сегодня продают, в маневренном фонде живет давно медик с двумя детьми ей квартиру не дает, жаль медики сегодня на переднем плане работают. Также в маневренном фонде живет женщина, которая относится к "детям войны" и она бедная, до сих пор мучается в таких жилищных условиях, жильё по соцнайму  у них признано аварийным, а им жилья нет, зато работникам администрации предоставил жильё, которые не успели поступить на службу , а уже получили жильё, хотя также имеют в собственности личное жильё.

С администрацией Ординского МО судебные тяжбы по изъятию моего единственного аварийного   жилого помещения в рамках программы №227-п от 29.03. 2019г.  длятся с 11.12.2019г.

 С изъятием жилого помещения я согласна, но не согласна с присужденной Ординским судом суммой за изымаемое единственное жилое помещение, которую установила администрация (организационно-правовой отдел Ординского МО сами  создали отчет об оценке, в нарушение закона №135-ФЗ "Об оценочной деятельности") по своему усмотрению, игнорируя вышеуказанную программу и вышеуказанный закон, нарушили ряд законов по предварительному изъятию жилого помещения, и  обратились с данным фиктивным отчетом в Ординский суд, который  удовлетворил их иск, а мне в иске было отказано.

С решением суда первой инстанции я не согласна, т.к. судом тоже было нарушено ряд законов,  т.к. на  взысканную сумму я  не смогу приобрести равноценное и равнозначное жилое помещение в рамках программы.

Программа №227-п от 29.03.2019 г. предусматривает расселение аварийного жилого фонда входящего в программу за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, т.е.  за счет федеральных средств. Решение суда первой инстанции считаю неправосудным, поскольку вынесено с множественными нарушениями законодательства и потому обжалую в судебных инстанциях по возрастающей.

На сегодня указанное  гражданское дело находится на обжаловании  в седьмом кассационном суде  общей юрисдикции г.Челябинска. Далее намерена  обжаловать в Верховный суд РФ, если понадобится то и в Президиум Верховного суда РФ. Отстаивать свои права намерена до Европейского суда.

Администрация в нарушение законодательства, преднамеренно лишают меня  права обжалования в суде кассационной инстанции в соответствии     ст.ст. 376-391 ГПК РФ всеми незаконными способами. Сначала направили письмо, чтобы я в течении 5 дней пришла в администрацию и подписала соглашение. Затем пришло письмо от судебных приставов, чтобы  исполнила решение суда и  в течении пяти дней подписала соглашение.

Так  16.11.2020г. в 17:40  пришёл ко мне  Трясцин Вадим Вячеславович -  начальник отдела ЖКХ  и инфраструктуры администрации Ординского МО и потребовал, чтобы я  подписала уведомление о том, что в пятидневный срок приду в администрацию и исполню решение суда, т.е. подпишу соглашение, что я  типа согласна с решением суда первой инстанции.

 Я отказалась подписывать, тогда Трясцин Вадим Вячеславович пригрозил мне ,  что тогда он придет с участковым, который меня заставит подписать соглашение об изъятии жилого помещения.

Угрозу  Трясцина В.В. я восприняла реально, поскольку знаю, какой беспредел в нарушениях законордательства был устроен администрацией района во главе с Мелёхиным при расселении  аварийного жилого фонда в 2019 году.

Знаю, что участковый  при себе имеет табельное оружие, с применением которого реально может  заставить подписать меня соглашение, я реально  восприняла угрозы Трясцина В.В., поэтому на следующий день  я обратилась в прокуратуру к прокурору Акбаеву Р.К., разъяснила ситуацию, что реально воспринимаю угрозы Трясцина В.В.

Так, видимо, по предварительному сговору Мелёхина А.С.- главы Ординского МО,  Трясцина В.В. с участковым Клёновым В.В. последний 19.11.2020 года появился у подъезда моего дома и  потребовал по телефону  о встрече с ним.

Я пояснила ему , что я нахожусь в самоизоляции  и не могу с ним общаться в связи с пандемией, поскольку  нахожусь в группе риска. Потребовал объяснения в какой группе риска, я пояснила, что у меня гипертензия и сахарный диабет.

Участковый Клёнов меня не слышал а требовал о встрече с ним. Я сказала ему, что с ним я встречусь только в стенах ОВД в присутствии начальника Орловой Ю.А., на что он мне сказал, что она на больничном, а потом сказал в трубку, что ТЫ ЖЕ НА САМОИЗОЛЯЦИИ, КУДА ПОЙДЕШЬ?

Тогда я ему ответила, что пойду к прокурору Акбаеву Р.К., и  на это тоже ответил, что ТЫ ЖЕ НА САМОИЗОЛЯЦИИ, КУДА ПОЙДЕШЬ?

Я ему сделала замечание, что он мне тыкает, и тут быстренько он перехватил это на себя, как будь-то бы я ему тыкаю и начал на меня кричать в телефон. Тогда, чтобы его остановить я сказала ему, что я сейчас выйду. Отключилась и  сразу позвонила прокурору Акбаеву Р.К. пожаловалась на хамское поведение участкового,  который посоветовал, если участковым допущены   неправомерные действия , то написать заявление на начальника полиции, либо  на прокурора.

Затем я спустилась вниз, открыла участковому подъезд, за его спиной стояли работники администрации с папкой. Я начала быстренько убегать по лестнице вверх к своей квартире, он спешил за мной. Увидев, что я исчезаю в своей квартире закричал, чтобы я остановилась, и чтобы с ним поговорила, на что я ему сказала,   что Вам нужно было попасть в подъезд, Вы  в подъезде, что Вам здесь нужно в подъезде я не знаю. Сказала, что  я болею, что у меня поднялось давление  при общении  с ним, ведущем себя некорректно разговаривать не намерена.

Я участкового в свой дом не приглашала, защищать мои интересы не просила, я их отстаиваю в суде, считаю, что он пришёл ко мне, чтобы устроить беспредел, напугать меня, чтобы добиться подписания, поскольку с ним были работницы администрации  с папкой.

Считаю, что в интересах администрации Ординского МО  участковый Клёнов В.В. пришёл, чтобы напугать меня табельным оружием, чтобы я подписала соглашение в интересах администрации Ординского МО, поскольку больше ни чем другим он меня напугать не может, поскольку Трясцин В.В. угрожал мне именно участковым, и я себе реально представляю участкового с дулом у виска, что он придет и заставит меня подписать.

С участковым  заставить меня подписать соглашение  не получилось, права свои знаю и отстаиваю.  Следующие действия администрации Ординского МО , считаю, что выход на бандитов, что с бандитами решат меня напугать и заставить подписать соглашение.

Официально заявляю, что других недоброжелателей у меня нет, что если что случится со мной, то в этом будет лежать вина на главе администрации Ординского МО  Мелёхине А.С.

 И.Г.Бикбулатолва - ветеран труда, общественный деятель, активист регионального отделения ОНФ в Пермском крае.

Как быть и жить дальше?
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
09.11.2020 18:13

Здравствуйте уважаемый Дмитрий Николаевич! Я инвалид первой группы с детства, живу с сестрой в Индустриальном районе. Не спим сутками из-за стука соседей сверху ногами в пол.В полицию уже боимся обращаться, так как в течение двух месяцев пишем заявления, но меры никакие не принимаются в связи с отсутствием жалоб от других соседей. Но ведь не над их головами бьют сверху, а над нашими. Что мне делать и как жить дальше, ведь в основном я постоянно нахожусь дома

Здравствуйте Дмитрий Николаевич
Бездействие сотрудников Роспотребнадзора и Поликлиник города Перми
Сообщение опубликовал пользователь Юлия
06.10.2020 16:06

Добрый вечер ! Обращаюсь к вам с жалобой на бездействие сотрудников Роспотребнадзора . Основанием обращения явилось невозможность добиться постановления в отношении нас с мужем на 14 дневный карантин по контакту первого уровня с ребенком. У моего ребенка Галицкой Анны Артемовны пришел положительный анализ на короновирус. В следствии чего врач неотложной помощи сообщил нам о том , что мы должны оставаться на карантине . В Роспотребнадзор дозвониться не смогли звонили неделю . Дозвонились на горячую линию по короновирусу , к тому моменту мы уже с мужем тоже заболели. На нас завели карты №239 31 20 , №21135079 указали симптомы . Сказали оставаться дома якобы карты отправятся сотрудникам Роспотребнадзора , а они в свою очередь отправят постановление в поликлинику. Сидим дома почти 3 недели постановления нет до сих пор. После долгих разбирательств а Поликлинике № 3 на Малой Ямской 10 у нас мужем были взяты анализы на короновирус. Как нам в поликлинике заявили "нелегально " хотелось бы понять , что значит ? Когда мы болели врача вызывали из этой же поликлиники три раза никто не пришел , в итоге лечились сами . Когда дозванивались до эпидемиолога этой же поликлиники она нам говорила что больничный наш продлен , а анализы еще не пришли . Взяты анализы были 23.09.20 . Анализ мужа пришел 26.09.20 нам сообщили 02.10.20 что он отрицательный соответственно из дому на прием он  пришел 02.10.20 а больничны й закрывают 26.09.20 аргументируя это тем , что в отношении нас не было постановления Роспотребнадзора . Я Овчинникова Юлия Александровна анализ так и не получила . Врач вызванный мной 3 раза не пришел ни разу. Приезжала скорая помощь которая якобы должна была отправить данные на меня в поликлинику но видимо и этого не произошло. Сейчас в поликлинике №3 мне отказываются выписывать больничный ссылаясь все на тот же отсутствующий документ постановление Роспотребнадзора. Получается что я соблюдая правила и постановления того же Роспотребназора не ходила и не заражала окружающих людей просто так просидела дома и прогуливала работу . В то время как мы с семьей очень тяжело переболели . Помощь по лечению мне ни кто не  оказал , лечение было не назначено . На основании выше изложенного , руководствуясь Федеральным законом " Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" ,    Прошу : 1) Провести проверку по перечисленным мной нарушениям в отношении Роспотребнадзора г. Перми  и Поликлиники №3 находящейся по адресу Малая Ямская 10. Обязать Роспотребнадзор г. Перми и Поликлинику №3 устранить нарушения законодатольства .

Проездные билеты для пенсионеров с большим трудовым стажем?
Сообщение опубликовал пользователь Лоскутова Валентина
07.09.2020 10:41

Здравствуйте Дмитрий Николаевич! Дмитрий Николаевич, вы недавно продлили Приказ по проездным билетам для пенсионеров с большим трудовым стажем по 2023 год на периоды с мая по октябрь. А нельзя внести в этот Приказ не с мая по октябрь, а круглогодичное приобретение проездных? Просто, я одиноко проживающая пенсионерка со стажем 45 лет, с маленькой пенсией, астматик - алергеник и мне тяже ходить не только в больницу, но и в магазины (а таких в Березниках много). Прошу Вас позаботиться и о пенсионерах.

Транспортная проблема
Сообщение опубликовал пользователь Зуляйха Ибрагимовна Байрамова
20.08.2020 15:54

Уважаемый Дмитрий Николаевич! Помогите пожалуйста со строительством дорожного знака или остановки в с. Печмень Бардымского района.Так как уже 2 года нас  пассажиров маршрутные автобусы Пермь-Куеда,Пермь-Чернушка  не высаживают на остановке(которой нет по их мнению) села Печмень,хотя на автовокзале дают билеты Барда-Печмень. А увозят в д. Асюл за 3 км. Сегодня,20 августа человек 12: пожилые(80 лет одной),больные, с детьми рейсом 13 час.15мин.Пермь-Куеда-водитель Отинов несмотря на наши просьбы,увез нас в Асюл-в дождь,в грязь мы-пассажиры с котомами,детьми шли пешком до Печменя.Это уже не впервые. Глава нашего района Алапанов Х.Г.-знает эту проблему-но ничего не делает,хотя год тому назад обещал принять меры.По словам нашего главы поселения Жуйковой Л.М.-заявка дана уже на проектную документацию.И каждый раз мы жители села Печмень говорим, просим нам помочь в этом вопросе,но результата нет.Глава района как всегда обещает, но не выполняет обещание. Я вас убедительно прошу помочь жителям нашего села,так как не все люди имеют транспорт. С марта месяца 2020 года в утренние часы ни один транспорт по маршруту Чернушка-Куеда-Пермь не заезжают в с. Барда-а оттуда 3-4 км до больницы( от главной магистрали) Видимо комфортную среду создают в городах только,а на селе как жить.? Наше село русское, 150-130лет только со дня основания-в Бардымском районе идет дискриминация русского населения: у нас ни газа,ни водопровода,ни канализации нет. Помогите нам пожалуйста. С уважением ветеран труда Байрамова З.И.

Переселение из аварийного жилья!!!
Сообщение опубликовал пользователь Алексей
17.08.2020 21:07

Уважаемый Дмитрий Николаевич!!!Помогите пожалуйста разобраться в жилищном вопросе.Нас жильцов города Березники в который вы приезжали 23 августа выселяют из аварийного жилья на правый берег г.Березники(Усолье).Предлогают Маневренное жилье ЖК.Любимов.Я проживаю со своей Мамой в Благоустроенной кв.с евроремонтом.Нам же предложили перехать времммено до срока здачи реального для нас жилья трехкомнатной кв.в другом доме ЖК.Любимов.В двухкомнатную Маневренную кв.Но реально после получения ключей от этой квартиры и подписания всех договоров.Эта квартира оказалась не двухкомнатной а однокомнатной?!Так как При подписании и договоренностей всх сторон со стороны ЖК Любимов было озвученно что кв.являеться Студией.Придя в эту самую кв и посморя на обстановку ,выяснилось.Что там там две разделенные стеной и дверьми комнаты с разными входами через коридор-в одной из комнат стоит раковина рядом находяться розетки под эл. приборы.Придя снова в ЖК.Любимов и высказав им претензию об обмане с их стороны .Ими было сказано -если не хотите там жить расторгайте договор?!НО если вы откажитесь то мы вам предоставим другие жилищные условия кв. с подселением и разделение членов нашей семьи,так как другого маневренного жилья они не имеют.И предоставить нам не смогут.А дом в котором мы на данный момент проживаем будет отключен от всех камуникаций . ОТ света ,газа.хол.и гор.воды.отопления -так как у города нет средств для проведения ремонтно-востановительных работ.Таким образом мы должны переезжать несколько раз.Сначала в маневренное жилье а потом когда построят Дом  в котором будет моя реальная кв.на которую перезаключен договор на 2022год четвертый квартал.Получаеться мы должны сейчас ютиться три года в сжатом помещении с кухней, там и готовить там же и спать.Вот такие аферы проворачивает Администрация города березники во главе Главой года Дьяковым Сергеем Петровичем.Я проживаю в Доме Юбилейная 64,в доме очень много не согласных с такими решениями(ущемлением человеческих прав).Но зделать ничего не можем.Записывались на ваш прием по приезду в город.Но по опросу какие вопросы вы зададите Дмитрию Николаевичу(всех просто отсеяли)неудобный вопрос.В нашем городе происходит полный бардак.Но это все утаенно от вас.Жилье которое строит ЖК .Любимов заморожено не знаю по камим причинам и обтоятельствам.И я думаю что на ту трехкомнатную кв.тоже сроки сдвинуться на неопределенные.Очень буду признателен вам в вашей помощи.Буду голосовать за вас!Досвиданья.

в наш населённый пункт не проводят интернет
Сообщение опубликовал пользователь Валентина
13.06.2020 16:15

Добрый день! Не так давно по ТВ Вы Михаил Дмитроиевич, говорили, что интернет должен быть провесен во многие населенные пункты. Мы небольная деревня Большакино Пермского района,  обращались осенью 2019г в компанию Ростелеком с коллективной заявкой на проведение сети ИНТЕРНЕТ, но нам все говолили: ПОЗЖЕ, последний раз обещали провести в мае 2020г, но в очередной раз отказали, т.к. наш населенный пункт маленький. Мы же не бесплатно просили, все готовы платить за интернет. В апреле-мае 2020г мы столкнулись с дистанционным обучением, отсутствие интернета столкнула многих родителей с проблемой обучения. Надеемся на ваш отклик на нашу ПРОБЛЕМУ!!!

выплата медикам по covid19
Сообщение опубликовал пользователь Людмила
06.05.2020 16:56

Просим Вас разобраться с выплатой медикам в коми пермяцкой окружной больнице, выплатили только по 2-3 тысячи. А где остальные деньги?

РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ
Сообщение опубликовал пользователь Евгений
21.04.2020 15:20

Добрый день! У меня самый банальный вопрос, на который не могут найти ответы тысячи граждан, оказавшихся в такой же ситуации. На вашем РЕЖИМЕ САМОИЗОЛЯЦИИ у меня кончились деньги на существование, нет денег не только на оплату квартиры, но и нет денег на дольнейшее пропитание! Что в такой ситуации делать? И на что нам дальше СУЩЕСТВОВАТЬ??? Как вы думаете, что для меня сейчас страшнее: переболеть короновирусом или идти есть то что растет в лесу???

Выплата пособий
Сообщение опубликовал пользователь Сария
21.04.2020 07:11

Здравствуйте! После родов я приобрела 3 группу инвалидности, являюсь матерью-одиночкой, в связи на данный момент со сложившейся ситуацией я не работаю, оформила справку как малоимущая, но пособие в размере 380 рублей меня не спасает. Дочери моей 14 лет. Можно ли узнать, планируется ли в нашем регионе хоть какое то повышение этого пособия?

Махонин   Дмитрий  Николаевич
Махонин
Дмитрий Николаевич

Врио губернатора Пермского края

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         30.11.2020