ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ
СООБЩЕСТВА

Сообщество «Ярославская Область»

Участники
Всего участников 15. Посмотреть всех


Новости
Общение
Написать сообщение
Совет ветеранов п.Тихменево Яр.обл\
11.03.2018, 12:17

Здравствуйте, дорогая Валентина Владимировна, пишет Вам по просьбе жителей Совет ветеранов Тихменевского сельского поселения Рыбинского района Ярославской области.

В нашем посёлке  жила Ваша тётя и её дети. Раньше посёлок процветал: была больница, амбулатория, работали врачи: педиатр, терапевт, стоматолог, гениколог,был физиокабинет.

В настоящее время своего врача нет, раз в неделю приезжает терапевт из с.Глебово.

В посёлке проживает около 2 тыс. жителей из них 500 чел. пенсионеры.

Кроме проблемы с медобслуживанием у нас  с 2014 года закрыта на капитальный ремонт общественная баня. Частично ремонт бани начат, но средств Тихменевской администрации выделяется недостаточно, такими темпами ремонт не закончат и через 10 лет. Многие пенсионеры проживают в частных домах и нет возморжности помыться. Администрация поселения организует раз  месяц поездку на автобусе в п.Каменники ( 1 час время в пути)., пожилые люди не могут так ездить.

С этими вопросами жители поселения неоднократно обращались к   Губернатору Ярославской области, звонили по прямой связи В.В. Путину, в ЛДПР, но всё заканчивается отпискакми, что баня находится на  балансе поселения, в том  и проблема ,что денег у поселения нет.

У жителей поселения единственная надежда на Вас, надеемся на Вашу помощь. С уважением Совет ветеранов Тихменевского сельскогго поселения.

Председатель Совета ветеранов  Крестьянова З.А.,

Члены Совета ветеранов: Зайцева Л.В., Бакунина НюИю, Цветкова В.И., Никитинская Л.Г., Белякова В.С.

11.03.2018 г.

Дмитрий
24.01.2018, 18:29
Гаврилов-Ям хоккей
30.10.2017, 22:07

Валентина Владимировна, поселение Гаврилов Ям очень нуждается в ледовой арене, дети желают играть , им очень нравится .И тренер с удовольствием на общественных началах приезжает к нам из Ярославля. ПОМОГИТЕ ДЕТЯМ ОСУЩЕСТВИТЬ МЕЧТУ В РЕАЛЬНОСТЬ.

Ольга
19.06.2017, 22:04

Уважаемая Валентина  Владимировна! . Я являюсь председателем КОСа "Забелицы"Красноперекопского района г. Ярославля Ваш избиратель,поэтому от лица жителей, обратившихся ко мне, и от себя лично прошу Вас разобраться, почему без публичного обсуждения(формально обсуждение было, но ни меня, как председателя КОСа, ни кого-то из старост нашего  посёлка не информировали ни о дате проведения слушаний, ни о повестке ,и фактически нашу судьбу решали люди, не имеющие на то морального права)  наш посёлок был переведён в Ж2, где убрали строчку о рузрешённом индивидуальном жилье, Когда сейчас идут под снос «хрущёвки» в Москве, об этом знает вся страна :в газетах, на ТВ на всех каналах идёт обсуждение, а у нас всё сделали кулуарно , Несколько лет назад вопрос о переводе из зоны Ж3 в Ж2 уже поднимался (было обсуждение Градостроительного плана в администрации Красноперекопского района), и уже тогда я лично от лица наших жителей писала несогласие с данным предложением, больше ни меня, ни жителей посёлка на обсуждение не приглашали, ответа на моё несогласие тоже не было. Жители возмущены, что с нами обходятся как с крепостными: барину земля с уже проведённой (за наш счёт ) инфраструктурой нужна-холопы промолчат. А люди строят дома, благоустраивают придомовые территории,   их же  даже из  условно разрешённого использования ,что  вообще-то оскорбительно  ( мы что-условно живущие «мёртвые души», как у Гоголя),  убрали( см. изменение статьи №37)  значит, нас надо стереть с лица  города и дать землю кому-то очень заинтересованному под строительство  в нашем посёлке многоэтажек. Мы же не Рублёвка-вытерпим...Как могли провернуть такое(это о решении Муниципалитета №753 от10.11.2016), наплевав на целый посёлок!!! Депутаты же, которых мы выбирали и которые гарантировали нам отстаивать наши интересы, получается, на наш запрос просто отписались ответом из Архитектуры, ещё раз подтвердив, что мы бесправны. Вы сами когда-то жили в частном секторе , имеете представление, сколько труда вкладывает домовладелец в свой дом, а нас теперь ставят в подвешенное состояние: доживайте пока, но ни пристройку узаконить, ни 2-й этаж построить-ничего нельзя, можно только внутри дома покрасить- поклеить. Холопам  хватит  на время и земляной избушки! .Очень просим  Вас помочь нам восстановить нашему посёлку прежний статус Ж3 или Ж4 ,чтобы мы могли использовать  своё право , гарантированное нам Конституцией на достойную жизнь в данном районе в индивидуальных  жилых домах. Или такое право есть лишь на Рублёвке?

Елена
14.06.2017, 11:49

Уважаемая и горячо любимая Валентина Владимировна Терешкова! Благодаря Вам, город Мышкин обрёл вторую жизнь, красивая набережная радует жителей, гостей и туристов старинного русского города. 24 мая В.В. Путин вручил Вам  награду – орден «За заслуги передОтечеством II степени» Валентина Владимировна пожалуйста посетитенаш город ещё раз, посмотрите во что местная администрация превратила благоустройство территории набережной: она стремительно заросла борщевиком с человеческий рост; липы, посаженные три года назад вдоль двухкилометровой набережной,погибли и стоят привязанные к кольям, ливневая канализация оказалась выше уровня дороги, и вконце набережной происходит размыв грунта. Больно смотреть  на все это, в стране не хватает денег, сложная экономическая ситуация. Вы смогли найти деньги, сделали такое огромное дело, берегоукрепление, а беззаботность, халатность, лень " местной кучки" загубили Ваше детище. С туристических теплоходов борщевик радует своей стройностью и плодородием русской земли! 

НАДЕЖДА
08.06.2017, 16:04

ВЫ КАК-ТО ПОМОГЛИ МОЕЙ МАМЕ ПОМОГИТЕ МНЕПОЖАЛУСТА У МЕНЯ 3 ДЕТЕЙ 2 ЕЩЁ МАЛЕНЬКИЕ ЗАРПЛАТА В ПЕРЕСЛАВЛЕ-ЗАЛЕССКОМ 12000 РУБ ЗА КВАРТИРУ С ЧАСТИЧНЫМИ УДОБСТВАМИ 36 КВ МЕТРОВ НАДО ПЛАТИТЬ 6000 РУБ ПОЭТОМУ У МЕНЯ ОКОЛО 200000 РУБ ДОЛГА ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА ИНАЧЕ Я СОЙДУ СУМА Я БУДУ МОЛИТСЯ ЗА ВАС КАРТА 4276 8770 1788 2739

виталий
27.04.2017, 14:56

добрый день. 15 декабря 2016 г. в 8-30 утра произошла авария с участием 3-х автомашин с пострадавшими средней и тяжелой степени тяжести...в сводках гибдд и мвд на сайтах данная авария почему-то не числится?. почему авария с пострадавшими средней и тяжелой степени тяжести рассматривается в рамках административного правонарушения а не уголовного? почему не был замерен скоростной режим виновника а записан со слов 50-60 км/ч и приобщен к ходатайству виновника к дорожным службам,который теперь считает себя не виновным? почему сломанные ребра не относятся к тяжкому вреду здоровья а к среднему?почему исходя со слов виновника 50-60 км/ч разрушения автомобилей масштабные исходя из результатов независимой экспертизы 90% тотал.?почему со слов дознавателя,как потерпевшая сторона  мы не можем звонить ей и узнавать о результатах хода расследования? почему авария рассматривается уже пятый месяц,имея при этом данные видео самой аварии включая данные видеорегистратора виновника,где отчетливо видны дорожные знаки с ограничением скорости и дорожных работ? виновник ездил с просроченным осаго почти 2 месяца,и выплачивать не собирается.почему не ужесточаются наказания за данное правонарушение?получается что виновник с просроченным осаго причинив средний и тяжкий вред здоровью и разбив машину на 90% тотал потерпевшему отделается только штрафом или лишением прав на усмотрение судьи?прошу вас разобраться в данной ситуации и дать аргументированный ответ потерпевшим.

Пользователь 6451
10.03.2017, 22:53

Уважаемая Валентина Владимировна! Пишет вам пенсионер .Я, Гончарова Алефтина Леонидовна проживающая в с.мокеиха Ярославской области Некоузского района ул. Железнодорожная д.2 кв. 4 индекс 152701. Обращаюсь к вам с просьбой наладить работу почты. Обращалась к А.Н. Грешневикову с такой же просьбой от населения с.мокеиха, но ответ  ни к каким изменениям не привел. Почта работает три раза в неделю по пять часов, приходится занимать очередь, чтобы оплатить квитанции с 6-7 утра, если достоишься в этот день это хорошо, а то приходится записываться и приходить опять через день. Обсуживает нас начальник почты он же и оператор и уборщица, в общем как называется три в одном за зарплату 7110. Которая собирается  уходить т.к я ее понимаю на такие деньги семью не прокормить, а у нее двое детишек. А больше в селе на такую работу никто не идет, т.к приходится ей бедной за эти семь тысяч сидеть с утра до ночи делать и работу оператора,и начальника и работать приходиться с миллионами за такие деньги. В ответе Грешневикова А.Н был написан ответ , что с 1 июля 2017 года можно будет оплачивать квитанции электронно, но для этого нужен компьютер, а он не у каждого и  карта банка, что тоже не у каждого. Население нашего поселка составляет по данным администации 750 человек 70 %, из которого составляем мы пенсионеры . Так что кроме почты не куда идти, чтобы  денежку положить на телефон, что триколор оплатить, что штраф или налог- одна почта спасение. Сберкассу, которая работала 1 раз в неделю закрыли еще в 2016году, а мобильный банк открывать нецелесообразно. почтальон уже написала заявление об увольнении с 1 апреля.Писать можно многоо наших проблемах, но главное мы вас просим сделать пятидневную рабочую неделю и увеличить конечно же зарплату работникам. Администрация сельского поселения Солдатов  к нашему поселку безразличен,ничего для нас не хочет делать,а ведь он подал данные, что  понижен класс,и почта не оправдывает средств вложенных, что выручка маленькая. А приехал бы хоть один раз в числа с 1 по 15 и увидел бы как мы в такой мороз стоим на улице в очередь. Надежда, только на васВалентина Владимировна если и вы откажите нам, то и почту с уходом начальника и почтальона вообще закроют. А Некоузского их  начальства Шишкина Олега Александровича всегда все хорошо,все отлично, а на просьбы помочь никак не реагирует, только все обещает,а обещания свои не выполняет. Вот так мы и живем в глубинке и никому мы не нужны!!!

Максимова Елена Витальевна
05.03.2017, 13:53

Терешковой Валентине Владимировне.

Уважаемая Валентина Владимировна!От всей души поздравляем Вас с юбилеем!

Желаем Вам здоровья,долгих и счастливых Вам лет!

Просим у Вас помощи: уже третий год живем в новом микрорайоне города Тутаева,в новостройке.Квартиры многие из жителей улицы Медовой получили по программе расселения ветхого и аварийного жилья.Но нет у нас остановочного комплекса на трассе.На работу люди ездят в Ярославль,Тутаев,Рыбинск.Обращались и в правительство области и в Администрацию Тутаева.Никаких изменений нет.Последней каплей стало то.что маршрутки номер 161 к отказываются останавливаться у наших домов.Просим у Вас помощи!


Посмотреть все
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         23.05.2018