Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ
СООБЩЕСТВА

Сообщество «Челябинская Область»

Участники
Всего участников 20. Посмотреть всех



Новости
Общение
Написать сообщение
Ирина
07.07.2018, 11:30

Здравствуйте, Евгений Николавич! 

Чуть больше года назад, я обращалась в Администрацию города с просьбой, обустроить трамвайную остановку "ул. Черкасская". Ответ был дан банальный: "При наличии финансирования...". Так неужели же, за целый год у города не нашлось денег, хотя бы на две скамейки?

Бекк Надежда
29.05.2018, 14:51

                              Уважаемый Валерий Карлович!

Обращается к Вам группа дольщиков по пр.Коммунистический, д.25 (стр.) из г.Копейска Челябинской области.

Помогите нам, дольщикам пр. Коммунистический, д.25 получить наши квадратные метры.

Строительство нашего дома ведется с 2014 года.  Мы заключали договора долевого участия согласно ФЗ-214, квартиры наши были застрахованы на случай несвоевременной сдачи, но при первых трудностях в 2016 году страховая фирма ООО «Страховая Инвистиционная Компания» признала себя банкротом.  

Наши квартиры все однокомнатные, эконом класса, большинство студии до 30кв.м.  Их покупали люди не имеющие большого достатка, в основном, как первое в жизни жилье.

Строительство дома ведет фирма  ООО «Стройинвест», это  одна из фирм строительного холдинга «Челябстройподрядчик». Этот холдинг, используя лазейки в законодательстве, создает ООО-шки  для строительства одного или нескольких домов. Как только у фирмы появляются финансовые  проблемы – строительство дома  прекращается, дольщики оказываются наедине со своими проблемами. Они не могут получить свои квартиры, не могут получить компенсацию за срыв строительства, а, если квартиры будут сданы с недоделками,  не могут потребовать устранения этих недоделок. Так случилось с домом по  пр.Коммунистический, д.35, ООО "ФИРМА ЧЕЛЯБСТРОЙПОДРЯДЧИК", где квартиры продавались с чистовой отделкой, а при сдаче дома у них не оказалось ни централизованного освещения, ни водопровода, ни канализации и т.д.  и даже предъявить по суду некому, т.к. из фирмы выведены все деньги.

Наш дом, пр.Коммунистический, д.25, тоже попал в одну из таких ООО-шек.  К тому же, строительство нашего дома начали с укладки некачественного  фундамента, достроив до 3 этажа, его разобрали и вновь начали строить. Таким образом расходы за ошибки фирмы ООО «Стройинвест» были переложены на плечи дольщиков.

У нашего дома 3 очереди. По первой очереди все квартиры были проданы по договорам с чистовой отделкой.  На сегодня возвели только  коробку без доделанной крыши, без коммуникаций, без отделки, без остекления балконов  и т.д.  По второй и третьей очереди квартиры тоже были частично проданы, но там стройка остановилась сразу, выкопали котлован, забили сваи и забыли о ней.  Строительство 2 и 3 очередей прекратили и теперь есть опасность, что коробка, возведенная по первой очереди может рухнуть, так как стоит вплотную с  котлованом.

Теперь нам говорят, что деньги на строительство дома закончились и нужен новый инвестор для окончания строительства.  

На руководителя «Челябстройподрядчика» Сребрянского завели уголовное дело за растрату денег дольщиков.  Но с него, как с гуся вода!

Да и нам от этого суда  не легче, денег то уже нет. Начиная с марта 2018 года в администрации г.Копейска нам  утверждали, что стройка начнется, нам нашли какого-то  московского инвестора, (кто он не понятно,  от нас это скрывают), назначили И.О. директора ООО «Стройинвеста» Ким А.И. ( бывшего подрядчика Сребрянского), показали график строительства, но уже заканчивается май, график сорван, стройка стоит. Что будет с дольщиками 2-й и 3-й очереди, где строительство даже не начиналось – неизвестно.

Мы немного понимаем, но не до конца, что фирму ООО «Стройинвест» банкротят специально, чтобы списать долги, а затем вынудить нас создать ЖСК, как произошло со стройкой по ул.Доватора, д.46, и заставить  достраивать самим квартиры, вкладывая еще, как минимум 25-40%  от стоимости жилья.

Мы обращались уже во все инстанции, но от всех приходят только отписки.

Все мы добросовестные налогоплательщики, вложили свои средства на строительство необходимого нам жилья, но оказались полностью незащищенными в нашей стране перед жуликами в строительсве.

Валерий Карлович, подскажите, что нам делать, как настоять на том, что бы возобновилась стройка и наши квартиры наконц- то достроили?

Кечина Н.Д.
07.04.2018, 12:36

Целые семьи выгоняют на улицу в интересах армяского бизнеса. В 2011 г целый поселок продают общим лотом, вместе с коровниками, животными и другими нежилыми зданиями. Нас даже не известили, что жилье продается.  В одночасье, мы бывшие работники ЗАО оказались в кабале у нового владельца- «Агрофирмы» Наровчатка Варагян С.С., выкупившего хозяйство одним общим лотом вместе с жилым фондом.  Новый хозяин на собрании предложил всем, чье  жилье было продано, выкупать у него дома и квартиры по рыночной стоимости, в противном случае нас ждет выселение, а ведь мы прожили в этом доме 20 лет, и все это время мы исправно платили коммунальные услуги, а раньше плату,  вообще удерживало ЗАО из зарплаты работников.

михаил
10.02.2018, 12:17

Я Кумызаров М.М живу в городе Златоусте.Работал в ООО Комфорт \ в которй входили все бани города\ В 2017г он был закрыт. С этого времени мы\80 человек не можем получить зарплату\ писали в прокуратуру.Решение от 15 мая 2017   Исп ФС 019957887.Нам приходят письма , предлогают старые вещи , а за комунальные и злектро услуги нужно платить деньгами.Уже 2 года ни одна баня в городе не работает а мы достаем судебного пристова.  Может чтото можно сделать?

Алёна
24.12.2017, 18:47

Добрый вечер! По данному адресу с 1.11.2017 года происходила замена лифтовой кабины и лифтового оборудования. Монтажная организация ОАО "ЩЛЗ", ответственное лицо : Ефимов Денис Александрович, тел. 8-9000-27-24-47, свою работу закончили, теперь ждут какую-то комиссию, уже недели две как ждут. У нас семья воспитывает ребенка-инвалида, мальчику уже 5 лет и все 2 месяца, что не работает лифт мы сидим дома, так как возможности мне, как маме, спустить и поднять коляску вместе с ребёнком нет. Неужели нельзя как-то ускорить сроки по принятию лифтового оборудования, чтобы в Новый год ребенок не сидел дома, а как и все детки бывал на праздниках и утренниках.  Убедительная просьба посодействовать в этом вопросе. Заранее спасибо! Организация осуществляющая строительный контроль ООО "СантехЛидер", ответственное лицо: Попов Артём Александрович, тел. 8-908-080-33-18

Наталья
19.12.2017, 18:48

Здравствуйте! У меня просьба от жителей г.Касли, Челяб. обл. Жители уже много лет просят построить в городе баню, раньше в баню ходили не только с частного сектора, но из многоквартирных домов.  Очень большая просьба построить воркаут для ребят, которые очень хотят заниматься, на территории центральной проходной маш.завода.В городе десятки лет нет строительства домов.Город вымерает. И вообще почему у нас нельзя построить развлекательный комплекс.

Худякова Наталья
05.08.2017, 18:15

Уважаемый Владимир Владимирович. Просим обратить пристальное внимание на наш дом в городе Челябинске по ул.Василевского 9,мы утопаем в болоте в лужах уже даже мох поселился, возле дома невозможно пройти, ЖЭК ничего на делает,хотябы засыпали чем нибудь, так происходит уже много лет в подвале вечная вода,а в подвале у нас бомбоубежище (раньше было очень хорошее) траву возле дома скосить это нужно сходить в ЖЭК и там поругаться чтоб дело было сделано. Просим вас обратить и на наш маленький дом ваше внимание,а не только на большие ,здесь тоже живут нормальные люди с большим колличеством детей ,а не бомжи безработные.Дети наши очень часто болеют от сырости ,в квартирах на стенах плесень в подьезде начал опять проваливаться пол страшно ступать.Отреагируйте пожалуйста на нас просим вас всем домом.

Юлия Смирнова
12.09.2016, 14:04

Добрый день Владимир Владимирович!Обращаюсь к Вам с города Кыштыма, может вы сможете чем-то помочь!У меня в собственности имеется комната в общежитие по ул. Ю-Ичевой 183, которая досталась от мамы. В этом доме творится полнейший бардак,туда переселили весь сброд города,поэтому нормальным людям там жить не удается,т.к. условий нет,все разрушено!То света нет, то воды нет,то тепла- а платим не малые суммы за коммунальные услуги, не говоря о том,какой там контингент- вечером страшно подниматься,т.к.кругом одни алкаши (извиняюсь за выражение). Просим Вас, от жителей дома,которые вынуждены снимать жилье в другом месте,при этом имея в собственности свое жилье-помочь в разрешении ситуации!Переселить всех алкашей в другое место и отремонтировать общежитие, либо нормальным людям предоставить другое жилье,с нормальными условиями для проживания! Т.к. это жилье даже за копейки никто не покупает, приходиться платить за это и за то,которое снимаю!

Азаубаев Расим Закирович
25.08.2016, 10:28

Уважаемый Бурматов Владимир Владимирович.Пишет вам уроженец города Кыштым Челябинской области Азаубаев Расим Закирович,слёзно обращаюсь я и моя семья помогите пожалуйста получить собственное жильё.Я как ветеран боевых действий в Афганистане с 2005года стою в очереди на получении субсидии в размере пятиста тысяч рублей,что я на эти деньги смогу купить пока дойдёт до меня очередь.Моя семья из пяти человек,двое из которых несовершеннолетние живём вместе с мамой жены т.е.тёщей в двухкомнатной квартире.Каждые три месяца мы переодически записываемся на приём к главе города проблемма с жильём не решается.Писал письмо губернатору Дубровскому,ссылаются на федеральный бюджет,что нет денег.Писал на сайт Путину В.В.ответ пришёл,тоже ссылаются на то что бы разбирались на местах.Обидно когда неблагополучным семьям дают квартиры они их тут же пропивают или продают или меняют на худшее жильё.Я работаю в пожарной охране жена-домохозяйка сидит с маленьким ребёнком,старший сын поступает в МИФИ города Снежинск,четверокласник вообще круглый отличник участник различных городских олимпиад,который занимается на табуреточке и спит на матрасе на полу потому что квартира маленькая для нашей семьи.Мне приходится ещё подрабатывать,потому что зарплата водителя пожарного автомобиля 14.500рублей(четырнадцать тысяч пятьсот рублей)

Дарья
17.08.2016, 21:52

Добрый день, уважаемый, Владимир Владимирович. Пишет вам, Дарья Чернова, жительница города Озёрска Челябинской области, выпускница школы № 21,которая уже 6 год «законсервирована» и ремонтом не пахнет.В этом году у нашей школы юбилей, ей исполняется 30 лет! А родное здание школы рушится, стёкла бьют, крыша ужасно протекает, отморозки рисуют фашистские знаки и пишут нецензурные надписи, газоны все заросли, внутри всё пахнет сыростью..Очень больно смотреть на то, как твой школьный дом рушится, и никто помочь не может и не хочет.. А один в поле не воин.Вы не думайте, что на учителя равнодушны к судьбе школы, нет, но им запретили обращаться к кому-либо и просить  о помощи, после того , как они что-то пытались делать.Категория учителей самая беззащитная. Поверьте, Им нужна ваша помощь и защита.В 2015 году  в г.Озёрске открылось  новое замечательное здание школы № 29,после  16 летнего простоя.Учителя и детки смогли наконец-то вернуться в родные стены. Это было такое счастье,такая радость для всех жителей города.Но неужели школу № 21 ждёт та же участь, и нам 10 лет придётся ждать долгожданного возвращения домой? Владимир Владимирович, пожалуйста, приезжайте к нам и сами всё увидите.Прошу,помогите вернуться домой, в родное здание школы.

С уважением, Дарья Чернова


Посмотреть все
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         23.07.2018