Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ
СООБЩЕСТВА

Сообщество «Кемеровская Область»

Участники
Всего участников 25. Посмотреть всех



Новости
Общение
Написать сообщение
Николай
02.03.2018, 19:33

Добрый день, Уважаемый Аман Гумирович Тулеев. У нас такая ситуация- моему дедушке исполнилась 80 лет в 2016 году по какой то причине ему не добавляют выплату по старости. В пенсионом фонде говарят так как он инвалид и надбавка по старости входит в инвалидность. Помогите, пожалуйста разобраться в даной ситуации.  

Липовая Анна
20.11.2017, 18:29

Здравствуйте Уважаемый Аман Гумирович! Пишу вам потому что наша Мариинская социальная защита не может ответить мне на простейший вопрос.У меня 4 детей,был материнский капитал.Ещё должен быть и Губернаторский.т.к.младшая дочь родилась в 2011году.Когда я обратилась в соцзащиту с вопросом о губернаторским капиталом,мне сначало ответили что он сгорел.потом что идёт только на покупку жилья.потом что он вообще не положен.т.к. я потратила мат.капитал не по назначению.На капитал я купила жильё на сумму-387640.30,остаток после индексации составил-22386.21,на д/сад было переведено-21000.00 в остатке сумма составила-1462.45 её мне перевели на карту. После обращения к директору социальной защиты населения Щербицкой Л.В ,я получила отказ в социальной поддержке.У меня вопрос: Утеряла ли я право на использование областного материнского капиталла? С Уважением Анна Николаевна.г Мариинск.  8-950-570-9397.

Татьяна
07.09.2017, 12:34

Здравствуйте, Аман Гумирович! Меня зовут Фараонова Татьяна Алексеевна из г. Новокузнецка Кемеровской области, пишу от имени дочери, Гармашовой Надежды Сергеевны.

Пишем вам с просьбой о помощи и спасении многих жизней!

9 августа 2017 года на пешеходном переходе в 12-20 дня был сбит, маршрутным автобусом, наш ребенок Гармашов Иван Денисович 15-ти лет. (дата рождения 02.10.2001г.) Ребенок уже завершал маневр,  ему не хватило одного шага до конца перехода. Водитель, сбивший Ванюшку, не вызвал скорую…мимо проезжавшие сотрудники ГИБДД через 7 минут ее вызвали.  Скорая помощь ехала более 20 минут, ребенок с тяжелейшими травмами лежал без помощи. (По нашим вопросам, почему скорая ехала так долго, и ребенок без признаков жизни, без экстренной помощи лежал на дороге, нам грубо ответили, что мы же не Боги! ) У него была тупая травма грудной клетки, сломаны все ребра, пробито легкое и оторвана селезенка, внутреннее кровотечение и множественные сетчатые травмы. Ваня умер в 15-45 этого же дня. Он был добрым, позитивным , талантливым молодым человеком, который строил большие планы на будущее. Был надеждой и опорой  для матери (она мать одиночка) и радостью для всех близких. Учился в гимназии №62 на одни пятерки, занимался активной деятельностью в школе, организовал музыкальную группу и любил спорт. В этот роковой день он шел на работу, подрабатывал он с 14 лет, за 500 руб. в день, на которые он шел и покупал продукты домой, всегда приносил хлеб, молоко и макароны.

С первых минут происшествия, водитель и «господин», который владеет данным маршрутным автобусом, были заинтересованы не в спасении жизни и помощи ребенку, а в спасении себя…           У автобуса странным образом не работал видео регистратор. Водитель утверждает, что Ваня скрестив руки, сам прыгнул под автобус. Владелец маршрутки всячески пытается приостановить дело. Мы уже не говорим об извинениях с их стороны…На второй день после ДТП водителя выпустили на свободу, и он опять работает на том же маршруте № 62А, автобус с вмятиной от нашего ребенка находится в рейсе и проезжает не один раз по этому переходу! ( ни какого ареста транспорта и экспертизы на данный момент не проводиться)                                                                          В итоге следствие затягивают, ни каких следственных действий не проводилось, экспертизы не делают, спустя месяц нет никакой информации. Мы сами ходим, клеим объявления, опрашиваем людей и ищем свидетелей. Каждый раз с болью в сердцах собираем по крупицам хоть какую-нибудь информацию.

Мы, люди небогатые, не имеем связей, но верим в правосудие. Только это и остается у нас – ЭТО НАДЕЖДА В ТО, ЧТО ЧЕСТЬ НАШЕГО РЕБЕНКА НЕ БУДЕТ ЗАПЯТНАНА И ПРОВОСУДИЕ ВОСТОРЖЕСТВУЕТ!!!      

Просим о помощи и надеемся, что наше Правительство нас не оставит.                                               

Просим обратить внимание на частные маршрутные такси в г. Новокузнецке, в деятельности которых много нарушений.                                                                   Просим посодействовать в разбирательстве данного происшествия.                                                                

Просим помочь разобраться, почему экипаж скорой помощи, так долго ехал на место происшествия.   

  Наше письмо это крик о помощи и просьба спасти много жизней!!! Данный пешеходный переход находится у центрального ГИБДД (где нет ни одной камеры наружного наблюдения) и школы №97, где ежедневно ходят дети!!! Постоянный визг тормозов и страх в глазах людей. На данном промежутке дороги нет регулируемого пешеходного перехода!!! Тут оборвалась не одна жизнь…                                                                                                                                                                 Просим, в память о нашем ребенке и во спасение других людей, установить светофор с кнопкой для перехода. Пожалуйста, помогите!!! Если нет порядка в головах и душах людей, и нет порядка на дороге, и люди бессовестно и безжалостно давят, убивают людей, детей, не соблюдают правила и пешеходный переход никого не останавливает, то хотя бы светофор на данном участке может спасти множество жизней! Просим посодействовать в установке светофора и камер наружного наблюдения! Как же так?!  У Центрального ГИБДД по г.Новокузнецку нет ни одной камеры!!! Ровно месяц до происшествия с нашим ребенком, на этом же отрезке дороги была сбита на смерть девушка 25-ти лет…

Аман Гумирович помогите, спасите детей, людей!                                                               С Благодарностью, Уважением и Верой в Вас!

Наталья Викторовна
28.03.2017, 18:23

Губернатору Кемеровской области

А.Г. Тулееву

От  представителя  Токаревой Натальи Викторовны, 25.08.1975 г.р.,  проживающей по адресу: г. Прокопьевск, ул. Егорова,17,

действующей на основании доверенности  №  3788 –о,

выданной  15.12.2016  года

нотариусом Абросимовым М.В.

тел. 8 902 757 30 31

доверителем  Ветераном Великой Отечественной войны -  

Тимергалиным Сирином Нуриевичем, 07.02.1932 г.р.,  зарегистрированного и проживающего  по

адресу: г. Прокопьевск, ул. Гончарова,80.

ПОВТОРНАЯ ЖАЛОБА

  О незаконных и унизительных действиях начальника Жилищного отдела администрации г. Прокопьевска – М.И. Штраух и сотрудниками Межведомственной комиссии администрации г. Прокопьевска в отношении моего доверителя –  Ветерана Великой Отечественной войны – Тимергалина Сирина Нуриевича, 07.02.1932 г.р.

   Уважаемый  Аман Гумирович!  Обращаюсь к Вам  повторно, прошу Вас, обратите внимание на мою жалобу по ущемлению законных прав Ветерана  Великой Отечественной Войны – Тимергалина Сирина Нуриевича на получение жилья.  Ведь Ветеранов и так, осталось совсем немного, и с каждым днем становится все меньше и меньше. Так давайте скрасим  их последние дни добрыми делами, они этого заслужили!

     Мой доверитель – Тимергалин Сирин Нуриевич, 1932 г.р., является Участником Великой Отечественной Войны, имеет множественные награды орденами и медалями СССР за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

      Тимергалин С.Н. зарегистрирован  и проживает по адресу: г. Прокопьевск, ул. Гончарова,80.

    За всю свою долгую жизнь  Сирин Нуриевич так и не получил своего жилья!

     На протяжении  12 лет Сирин Нуриевич состоит на учете  в жилищном отделе администрации г. Прокопьевска, как нуждающийся в жилом помещении, в виду непригодного для проживания дома, расположенного по адресу: г. Прокопьевск, ул. Гончарова,80. И в течение двеннадцати лет, каждую неделю месяца Сирин Нуриевич ходил в жилищный отдел с просьбой предоставить ему новое жилье, но каждый раз получал унизительный отказ.

   Вышеуказанный дом¸ расположенный по ул. Гончарова,80 1961 года постройки, согласно заключения   независимой экспертной группы «ОТК» г. Новокузнецка, процент износа дома составляет – 70%,  дом является  аварийным, непригодным для проживания и опасным для нахождения в нем  людей.

   В этой связи, я как представитель Тимергалина С.Н. обратилась в МВК при администрации г. Прокопьевска с заявлением о признании вышеуказанного дома непригодным для проживания.

     16.02.2017 года состоялось совещание МВК, на которое я была приглашена лично.

   В ходе рассмотрения моего заявления, я услышала столько оскорбительных  и унизительных  слов в адрес моего доверителя – Тимергалина С.Н., и в результате, комиссия пришла к выводу, что необходимо продлить срок рассмотрения моего заявления в виду того, что комиссии необходимо приобщить еще какие – то документы, то есть, срок рассмотрения  комиссией  был умышленно продлен еще на 1 месяц.

    В то время, как состояние здоровья моего доверителя  не терпит отлагательств, и комиссии об этом известно, проще говоря, администрации выгодна смерть моего доверителя!

      Мой доверитель предоставлял администрации г. Прокопьевска оригинал и копию  удостоверения Участника Великой Отечественной Войны, на что начальник жилищного отдела  с раздражением, в грубой форме заявила: «Федеральный бюджет и областной бюджет не предоставили денежные средства, для приобретения Вам квартиры, таких, как Вы  у меня целая армия, а  как Участнику Войны, мы Вам квартиру так же не предоставим, так как нет средств, после чего попросила выйти  Тимергалина С.Н. из  кабинета.

      Начальник жилищного отдела администрации г. Прокопьевска явно дала понять, что ждут, когда старик умрет, и проблема по предоставлению ему жилья отпадет сама собой.

     Согласно Указа Президента № 714 от 07 мая 2008 года « Об обеспечении жильем Ветеранов Великой Отечественной войны»,  согласно ФЗ № 5 « О Ветеранах» , ФЗ № 327 « О внесении изменений  в ФЗ о ветеранах» от 21.12.2009 года, вступившего в силу  03.01. 2010 года, ОЗ Кемеровской области « Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны» от 27.01. 2010 года,  мой доверитель – Ветеран Великой Отечественной войны – Тимергалин Сирин Нуриевич, имеет право на внеочередное получение жилого помещения – этот вопрос должен быть решен вне зависимости от имущественного статуса ветерана: если ветеран нуждается, он должен получить жильё.

     Из разъяснения Президентом РФ к Указу № 714 : « Насчёт денежных средств я в самом начале сказал, что деньги на эти цели в бюджете были запланированы. Дополнительные денежные средства необходимо найти, потому как это наша священная обязанность – довести этот проект до конца. Больше никаких комментариев на эту тему быть не может. И ещё одна вещь, на которую хотел бы обратить ваше внимание и внимание руководителей субъектов Федерации. Необходимо добиться единообразной практики применения законодательства о ветеранах и жилищного законодательства. А то мне пишут люди, что в одном месте одни справки требуют, в другом – другие, часть ветеранов ставят независимо от того, какой у них доход, часть пытаются «выжимать» на то, малоимущие они или нет.

      Однако, вышеуказанные чиновники Администрации г. Прокопьевска не торопятся выполнять указания Президента РФ, Федеральный Закон « О ветеранах», более того игнорируют их!

        

   На основании изложенного,

                                                                            ПРОШУ:

  1. Обязать Администрацию г. Прокопьевска незамедлительно предоставить Участнику Великой Отечественной Войны – Тимергалину Сирину Нуриевичу, 07.02.1932 г.р., новую трехкомнатную  благоустроенную квартиру (согласно ранее занимаемого помещения),  расположенную в черте города Прокопьевска.

  2. О принятом решении прошу уведомить  письменно, в установленный законом срок.

    28 марта 2017 года

    Представитель   Тимергалина С.Н.                                                Н.В. Токарева

Тимергалин Сирин Нуриевич

Приложения:

  1. Копия удостоверения  Участника Великой Отечественной Войны;

  2. Копия  паспорта;

  3. Копия технического паспорта на жилой дом по ул. Гончарова,80;

  4. Копия договора купли – продажи жилого дома по ул. Гончарова,80;

  5. Копия поэтажного плана дома № 80 по ул. Гончарова;

  6. Копия заявления в МВК г. Прокопьевска.

Любовь
09.01.2017, 15:03

добрый вечер,мы проживаем в городе новокузнецк,в орджоникидзевском районе УЛИЦА ЗЫРЯНОВСКАЯ 75, нас обслуживает МП ЖИЛФОНД МЫ ОБРАЩАЛИСЬ К НИМ И ВО ВСЕ ИНСТАНЦИИ ПО ПО ВОДУ СНЕГА ВИСЯЩЕГО С КРЫШИ НАД ПОДЪЕЗДАМИ С КУСКАМИ ЛЬДА,И НИ КТО НЕ УБИРАЕТ УЖЕ ВТОРУЮ НИДЕЛЮ,А МЫ ВЕДЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА РАБОТУ ДЕТИ В ШКОЛУ.ЖДУТ КОГДА КОГОНИБУДЬ ПРИДАВИТ?РАЗБЕРИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТО.


Посмотреть все
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.06.2018