ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ
СООБЩЕСТВА

Сообщество «Республика Мордовия»

Участники
Всего участников 17. Посмотреть всех


Новости
Общение
Написать сообщение
Юлия
03.10.2018, 11:56

Уважаемый Петр Николаевич!

Обращаются  к вам жильцы дома №9, по улице Гожувская, г.Саранск. Республики Мордовия.

Наш дом признали аварийным 4 года назад,  но нам сказали, что сносить нас в ближайшее время никто не собирается. Дом трещит по всем «швам», что есть. А их, поверьте по всему нашему дому не мало.  Нам уже ничего с Администрации не предоставляют (газовые плиты не дали -скоро снесут), домоуправление попустительски относится к своим обязанностям (входные двери развалюхи, полы на площадках как в хлеву, мусор, грязь).  Детских площадок НИКОГДА НЕ БЫЛО!!!  и все говорят: «ВАС СКОРО СНЕСУТ!»… Когда? Никто не может ответить на этот вопрос.  Дом , который построили рядом с нашим домом  весь заселили жильцами с ТЭЦ 2.  А нам обещали, пока он строился, что вот- вот, достроят и переселят. А сейчас уже говорят, если вам страшно жить в разрушающемся доме, можем предоставить маневренное жилье.  Это просто издевательство над людьми. Многие, из нашего дома стоят на очереди, на улучшении жилищных условий практически всю жизнь. И нам кажется, что уже пора закрыть эту очередь и вздохнуть с чувством выполненного долга. Но свой долг выполнять чиновники не торопятся. К нам приходила газовая служба, возмущалась качеством плит, зажигаешь одну, вспыхивает другая (а нам их не заменили, потому, что БУДУТ СНОСИТЬ).Электропроводка переплетенную так, что в любой момент может загореться все, что оголено и не заизолировано, залепили раствором.Все выходы и окна забаррикадированы и заделаны, дует со всех щелей(пожарные в шоке). Но акты никто не составляет, а потому, что никто не хочет переселять этот несчастный дом, наверное ждут, пока все жильцы вымрут как мамонты. Дом построен в 1961 году, как времянка, для приезжих строителей завода РезиноТехника.  А потом приняли решение обозвать общежитием, а потом признали жилым помещением.  И все бы ничего, только жить в наше время без горячей воды в многокомнатном общежитии, где в секции по 5 семей -невозможно. 1 унитаз на секцию!!!! Трещины по потолку и стенам не видны только комиссиям, которые приходили и уходили. Не однократно приглашали телевидение, писали в газеты. Обращались в жилищный отдел, в Администрацию Октябрьского района. Везде отписки… и ничего.  Кроме обещаний  -переселим!

До Чемпионата жаловались, было не до нас. Сказали, будут переселять в гостиницы, которые останутся после Чемпионата. Чемпионат прошел, гостинки выставили на продажу!!! Снова не до нас.

А в ДЭЗе вообще сказали, что вашего дома нет нигде, его давно снесли и переселили… А наш Домком вообще не разговаривает с жильцами, у нее в секции и газовые плиты новые и вода горячая в колонке, и секционный счетчик на электричество. А в других секциях за обще домовые потери платят по средней…за каждого прописанного. А за что платить , если одна лампочка на кухне и одна в секции. На площадках  темень, глаз коли. Те же огромные счета за газ, по средней на каждого прописанного. Это что, по конфорке на каждого? Почему до сих пор мы платим не в газовую службу за газ, а в карман Домо управленцам? Пусть тогда плиты предоставляют или ремонтируют. Никакого текущего ремонта в доме, а мы платим. Куда уходит вода на содержание ОИ МКД?... нам полы не моют, даже не подметают. Что за услуги по управлению в МКД, кто кем управляет? Мы никого не видим. А вознаграждение председателя МКД?... она ни с кем не общается, наши права не отстаивает, да вообще, кто ее избрал? Никто из соседей           не в курсе, когда это произошло, кто за нее голосовал? ДОМОУПРАВЛЕНИЕ!  Она не имеет права быть домкомом всех двух этажек, забытых нашим городом. (по закону). С которых деньги «дерут», а услуги не предоставляют. ( Не початый край работы для Прокуратуры).  В этом забытом Богом уголке, твориться полный произвол и никому до этого нет дела. Многие не платят по счетам, потому, что услугу не получают, и не уверенны в том, что когда ни будь что то изменится в лучшую сторону. Многие просто не живут там, а снимают жилье в новых Микрорайонах, молодежь с маленькими детьми просто боится этих трущоб.  Всем хочется жить в человеческих условиях.  Что бы полы не провалились, положили линолеум, что бы кирпичи на голову не падали, подвесные потолки. А если окно свалится, его скотчем заклеить?...

Администрация Октябрьского района после признания нашего дома ВЕТХИМ (2011г.) обещала на второй этаж , третий надстроить, и сделать благоустроенные квартиры…( Это был бы 1! Случай в истории человечества реконструкции ветхого жилья), хорошо, что не нашлось специалиста, решившегося взять на себя такую ответственность. Но за слова свои  у нас нет привычки отвечать. В итоге, Заключение комиссии 2014 года, отличалось от заключения комиссии 2011 года, только 2 словами: в 2011 году признать- ветхим, а в 2014- аварийным! И между этим временным промежутком никто, кроме жильцов, не вспомнил, об обещанном, и  вообще о существовании этого дома.

Простите за столь дерзкое обращение, но так накипело… многие в выражениях не стесняются, говоря о проблемах нашего дома. Но мы люди воспитанные, живем в демократической стране, где люди имеют право на хорошие жизненные условия. Нам нужно знать, что нам делать? Как жить? Чего ждать? От кого ждать? И почему все так плохо и так долго? Кто нам сможет ответить на эти вопросы?

Мы очень рассчитываем, что ВАМ есть до нас дело, Вы пытаетесь помогать решать проблемы простых граждан , ВЫ  доказываете  нам, что жизнь простых людей ВАМ не безразлична и мы с нетерпением будем ждать от вас помощи. ВЫ, как человек, доказавший всей Мордовии, что если даете слово, ВЫ его всегда выполняете. ПОМОГИТЕ НАМ Пожалуйста!

С уважением жильцы дома №9, по ул.Гожувская  г.Саранск РМ.


Посмотреть все
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         21.10.2018