Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ
СООБЩЕСТВА

Сообщество «Федеральная власть»

Участники
Всего участников 86. Посмотреть всех



Новости
Общение
Написать сообщение
Владимир
17.06.2018, 20:11

Министру обороны РФ Шойгу С.К.

Уважаемый Сергей Кожугетович!

Прошу разъяснить вопрос коим образом военный санаторий Адлер ФГУП МО находится в подвешенном состоянии, а именно военные не отдыхают. Земля находится под собственностью госпожи Сердюковой?

Комментарий излишен.

Елена
20.05.2018, 15:26

07 апреля 2018 года в период с 04 часов 30 минут до 05 часов 30 минут в г. Балабаново Боровского района Калужской области на участке местности, расположенном около дома № 13 по ул. 50 лет Октября г. Балабаново, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Муртазаев М.М. убил моего сына – Алигусейнова Бабэка Илгамовича.

Данное уголовное дело находится в стадии предварительного расследования в СУ СК РФ по Калужской области по Боровскому району в производстве заместителя руководителя следственного отдела по Боровскому району СУ СК РФ по Калужской области – А.В. Веретенникова.

В настоящее время по уголовному делу задержан и находится под стражей Муртазаев М.М., в качестве обвиняемого привлечен только он один!

ОДНАКО! Согласно камерам видеонаблюдения, установленным в кафе, где произошло преступление, 07 апреля 2018 года около 04-48 часов в

кафе вошли 6 (ШЕСТЬ) человек, которые стали приставать к моему сыну. 4 человека вывели его на улицу в «мертвую зону», где нет обзора камер, и избили его.

Следствие установило, что Муртазаев М.М. нанес моему сыну не менее 4-х ударов кулаком в область головы, в результате чего причинил ему тяжкий вред здоровью. От причиненных ударов мой сын скончался на месте.

В соответствии со ст. 73 УПК РФ при производстве по уголовному делу подлежат доказыванию:

1) событие преступления (время, место, способ и другие обстоятельства совершения преступления);

2) виновность лица в совершении преступления, форма его вины и мотивы;

3) обстоятельства, характеризующие личность обвиняемого;

4) характер и размер вреда, причиненного преступлением;

5) обстоятельства, исключающие преступность и наказуемость деяния;

6) обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание;

7) обстоятельства, которые могут повлечь за собой освобождение от уголовной ответственности и наказания.

Согласно ст. 105 УК РФ преступлением является умышленное причинение смерти другому человеку.

Согласно ч. 4 ст. 111 УК РФ преступлением является умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего.

В п. 3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.01.1999 г. № 1 «О судебной практике по делам об убийстве (ст. 105 УК РФ)» указано, что необходимо отграничивать убийство от умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, имея в виду, что при убийстве умысел виновного направлен на лишение потерпевшего жизни, а при совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ,

отношение виновного к наступлению смерти потерпевшего выражается в неосторожности.

При решении вопроса о направленности умысла виновного следует исходить из совокупности всех обстоятельств содеянного и учитывать, в частности, способ и орудие преступления, количество, характер и локализацию телесных повреждений (например, ранения жизненно важных органов человека), а также предшествующее преступлению и последующее поведение виновного и потерпевшего, их взаимоотношения.

Моему сыну удары были нанесены в голову – тупым предметом, что повлекло его смерть. Локализация данных телесных повреждений свидетельствует о направленности умысла Муртазаева М.М. на убийство моего сына. С учетом того обстоятельства, что ранее между ними возник конфликт, свидетелем которого был Вилков Иван.

Около 4-40 часов 07 апреля 2018 года Вилков Иван звонил моему сыну на телефонный номер 8-977-709-29-62 с целью предупреждения его: «Боря, беги, они идут тебя убивать». Данное обстоятельство следствие не рассмотрело! Не запрошена детализация по телефонному номеру моего сына, не допрошен Вилков Иван по данному факту! Номер телефона Вилкова Ивана 8-953-467-79-40.

После того, как в кафе зашли 6 человек, Вилков Иван на протяжении получаса звонил в 112, однако сотрудники полиции прибыли на место преступления только, когда мой сын был мертв.

Согласно ст. 85 УПК РФ доказывание состоит в собирании, проверке и оценке доказательств в целях установления обстоятельств, предусмотренных статьей 73 УПК РФ.

Собирание доказательств осуществляется в ходе уголовного судопроизводства дознавателем, следователем, прокурором и судом путем производства следственных и иных процессуальных действий, предусмотренных УПК РФ.

Каждое доказательство подлежит оценке с точки зрения относимости, допустимости, достоверности, а все собранные доказательства в совокупности – достаточности для разрешения уголовного дела.

В соответствии со ст. 171 УПК РФ при наличии достаточных доказательств, дающих основания для обвинения лица в совершении преступления, следователь выносит постановление о привлечении данного лица в качестве обвиняемого.

По данному уголовному делу привлечено одно лицо – Муртазаев М.М. Однако видео с камер наблюдения, показания свидетелей говорят о том, что к моему сыну подошли 6 человек, на улицу его вывели 4 человека. На каком основании следствие пришло к выводу, что только Муртазаев М.М. наносил удары моему сыну, мне непонятно. Только исходя из его явки с повинной? Но даже явка с повинной должна соотноситься с другими доказательствами по уголовному делу. Не мог один человек наносить удары моему сыну, а трое просто стоять и смотреть на это!!!

Я считаю, что следствие не дало надлежащую оценку действиям других лиц, которые присутствовали в ту ночь, не допросили по данному обстоятельству Вилкова Ивана, который звонил моему сыну и предупреждал, что «его идут убивать».

Органами предварительного следствия неверно квалифицированы действия Муртазаева М.М. и вообще остались без внимания действия других лиц.

В соответствие со ст. 2 УК РФ Задачами Уголовного Кодекса являются: охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя Российской Федерации от преступных посягательств, обеспечение мира и безопасности человечества, а также предупреждение преступлений. Как сказано в ст. 123 УПК РФ действия (бездействие) и решения суда, прокурора, руководителя следственного органа, следователя, органа дознания и дознавателя могут быть обжалованы

в порядке, установленном УПК РФ. Действия (бездействие) и решения органа дознания, дознавателя, начальника подразделения дознания, следователя, руководителя следственного органа, прокурора и суда могут быть обжалованы в установленном УПК РФ порядке участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 123,124 УПК РФ; ст. 2 УК РФ: ст. ст. 2, 45 Конституции РФ,

П Р О Ш У:

Обязать СО по Боровскому району СУ СК РФ по Калужской области дать надлежащую оценку действиям иных лиц совместно с Муртазаевым М.М., правильную квалификацию их преступным деяниям; в целях всестороннего расследования уголовного дела и подтверждения доказательства виновности указанных лиц запросить детализацию телефона моего сына – Алигусейнова Б.И. за период с 04-00 часов до 05-00 часов 07 апреля 2018 года и допросить по данному факту Вилкова Ивана.

Ольга Евгеньевна
20.04.2018, 13:56

Добрый день. Скажите, сколько можно прикрываться статьей конституции, что противоречит правам человека. Когда наконец примите закон о принудительном лечении от алкоголизма и наркомании или моя дочь,  нежелающая лечиться из-за всех этих пороков будет находиться в местах нестоль отдаленных, а те кто посадил ее будут издеваться над ней и мной [например поджог дверей квартиры моей, отбывает срок неинициатор- надо разбираться в отделении полиции района Печатники ] Моя дочь, с отклонениями, с детства и до школы стояла на учете у психиатра, проходила курс лечения в 6 детской психбольнице, в 2009 была попытка суицида- лечилась в 13 психбольнице, от дальнейшего лечения отказывалась, бомжевала, употребляла сильнодействующие наркотики [ спайсы, героин], суррагатный алкаголь- на данные вещества нужны деньги, начала заниматься воровством. Сейчас оуждена на 4 срок к 3 годам.

Почему у нас только фильмах идут разбирательства, как так получилось с человеком, а не на яву. Почему я, как мать-пенсионерка, должна брать кредит, чтоб нанять адвоката, чем я буду отдавать долг.

Прошу разобраться в моем деле и принять правильное решение и наказать тех лиц, которые строят карьерную лестницу.

С огромным уважением к Вам.

ОЛЕГ
10.04.2018, 00:53

«20» июля 2016 года между Администрацией муниципального образования «Гусевский городской округ» (Муниципальный заказчик), Муниципальным автономным учреждением «Служба заказчика-застройщика» (Заказчик-застройщик) и Обществом с ограниченной ответственностью «МостДеталь» (Подрядчик) был заключен муниципальный контракт №0135300013216000078 (Контракт) на выполнение работ по строительству искусственного дорожного сооружения (пешеходного моста) по улице Правобережная, включенной в состав автомобильных дорог местного значения в г. Гусеве Калининградской области  (объект: «Военно-мемориальный комплекс истории Первой мировой войны в г. Гусеве Калининградской области». Этап №1 «Пешеходный мост (технологическая эстакада) через реку Писса») (Объект).

Общая стоимость Контракта составила 70 152 480 (семьдесят миллионов сто пятьдесят две тысячи четыреста восемьдесят) рублей 00 коп.

На первоначальном этапе строительства пешеходного моста работы велись ускоренными темпами по настоятельной просьбе Главы администрации МО «Гусевский городской округ» Михайлова Евгения Евгеньевича. Максимально усиленные темпы работ велись к приезду Патриарха Московского и всея Руси Кирилла для освещения Храма «Всех Святых» и прохождению по пешеходному мосту к памятнику «Штыковая атака» 27 ноября 2016 года.

К этому дню основные этапы работ по возведению моста были выполнены на 80%.

После отъезда Патриарха Кирилла и присутствовавших государственных лиц: Цуканова Н.Н., Алиханова А.А., Мединского В.Р.,  глава администрации г. Гусева Михайлов Е.Е. полностью дистанцировался от выполнения обязательств Заказчика по муниципальному контракту, выразившихся в прекращении финансирования строительства объекта, несмотря на то, что ООО «МостДеталь» продолжало вести работы согласно утвержденной рабочей и проектной документациями, надеясь на своевременное финансирование строительства объекта Заказчиком.

Однако, несмотря на подписанные Заказчиком акты выполненных работ, финансирование строительства объекта было прекращено целевым указанием Главы администрации МО «Гусевский городской округ» Михайловым Евгением Евгеньевичем.

Более того, в процессе строительства моста Заказчик обязал Подрядчика выполнять дополнительные виды работ, отсутствующие в утвержденной проектной и рабочей документации, а именно:

- Заказчик потребовал разобрать выполненную кирпичную кладку опор, выполненную согласно утвержденной рабочей и проектной документации, обосновывая это тем, что желает выполнить кирпичную кладку из другого фигурного кирпича и другого цветового оттенка.

Работы по демонтажу были выполнены ООО «МостДеталь» без оплаты произведенных работ.

Заказчик постоянно требует внести в рабочую документацию какие-либо изменения, несмотря на то, что ранее рабочая документация была утверждена.

До настоящего времени Муниципальным Заказчиком безосновательно не подписываются акты выполненных (включая дополнительных) работ под различными предлогами, работы не принимаются и не оплачиваются.

Подрядчиком сданы работы на общую сумму 53 195 503 (пятьдесят три миллиона сто девяносто пять тысяч пятьсот три) рубля 74 коп.

Заказчик оплатил работы лишь частично в размере 44 296 405(сорок четыре миллиона двести девяносто шесть тысяч четыреста пять) рублей 74 коп.

На сегодняшний день задолженность Администрации муниципального образования «Гусевский городской округ» перед Обществом с ограниченной ответственностью «МостДеталь» составляет  8 899 098 (восемь миллионов восемьсот девяносто девять тысяч девяносто восемь) рублей 00 коп.

ООО «МостДеталь» неоднократно уведомляло Администрацию Муниципального образования «Гусевский городской округ» о приостановке работ в связи с неоплатой.

На многочисленных совещаниях, организованных  Администрацией Муниципального образования «Гусевский городской округ» по поводу погашения задолженности, нас заверяли о скором погашении долга.

В настоящее время ООО «МостДеталь» не может завершить строительства пешеходного моста, входящего в «Военно-мемориальный комплекс истории  Первой мировой войны», так как из-за нерадивости и безответственности Главы администрации МО «Гусевский городской округ» Михайлова Евгения Евгеньевича полностью прекращено финансирование строительства пешеходного моста.

Более того, ООО «МостДеталь» в качестве обеспечения исполнения контракта было перечислено на счет Муниципального заказчика 7 015 248 рублей 00 коп., указанные денежные средства также не возвращены.

ООО «МостДеталь» зарекомендовало себя на рынке строительства мостов как добросовестный Подрядчик.

В связи с отсутствием финансирования со стороны Администрации муниципального образования «Гусевский городской округ», ООО «МостДеталь» было вынуждено уволить сотрудников,  работавших на Объекте в рамках выполнения работ по Контракту, в связи с невозможностью выплаты заработной платы работникам.

В настоящее время Подрядчик несет убытки перед Поставщиками, тем самым ставя под сомнения деловую репутацию ООО «МостДеталь».

Организация не имеет возможности производить выплаты в пенсионный фонд и налоговые органы, предусмотренные законодательством.

Кроме того, ООО «МостДеталь» были приобретены материалы, в том числе гранит на общую сумму 1 985 075 (один миллион девятьсот восемьдесят пять тысяч семьдесят пять). Из-за невозможности дальнейшей работы на Объекте Подрядчик не может обеспечить надлежащим образом сохранность приобретенных материалов.

Учитывая социальную значимость пешеходного моста, в целях скорейшего разрешения указанной ситуации просим Вас принять меры по недопущению бездействия представителей власти в Калининградской области и нарушений требований законодательства Российской Федерации.    

На основании вышеизложенного, Общество с ограниченной ответственностью «МостДеталь» просит провести проверку по факту присвоения и растраты денежных средств должностными лицами Администрации муниципального образования «Гусевский городской округ».

Жуков Игорь
28.03.2018, 21:11

Уважаемое правительство, разъясните пожалуйста! В Вашем Постановлении от 30 декабря 2017 года №1711 предусмотрена ставка по иппотеке в размере 6%, семьям в которых родится после 1 января 2018 года второй или третий ребенок, а как же семьи в которых родился в 2018 году четвертый ребенок???? В банке сказали, что мы под это постановление не попадаем!!!!!! Т.е. платите дальше по ставке 12% годовых.

Талыбов Али Джалал оглы
27.03.2018, 18:11

Уважаемое Правительство РФ, пишет Вам инвалид 1 группы(колясочник) 1968 года рождения(50 лет) Талыбов Али Джалал оглы, проживаю с Мамой инвалидом 1группы 1938 года(80 лет) Талыбовой Галиной Васильевной, в доме, рухнул забор, уж 8 лет как, нет не сил не возможности востановить, прошу Вашей помощи, помогите пожалуйста чем можите. Проживаем по адреу 601445 город Вязники Владимирской области, улица Мельничная дом 5 кв. 1 тел. 849233 20191 Заранее благодарю, с Уважением Талыбов А.Д.

Талыбов Али
27.03.2018, 17:12

Уважаемое Правительство РФ, пишет Вам инвалид 1 группы (колясочник), 1968 г.р., почему на протяжении десяти лет( с 2008 года) не увеличиваются, не компенсируются, компенсационная выплата в 1200 руб. положенная за уход за инвалидами и лицами старшего возраста, а как нам немощным преодолеть установленные Вами барьеры, мало Вам было того, что на эти деньги трудно найти человека который согласится ухаживать за больными и стариками, да еще и не должны иметь работы, состоять на бирже, получать пенсию, и не иметь других доходов. Вы над нами издеваетесь смеясь или считаете граждан РФ из стариков и инвалидов людьми второго сорта? Если нет, посоветуйте где найти такого человека(кроме бомжа и гастробайтера), ничего на ум не приходит, а Вам, поделитесь мыслями, МЫ тысячи и тысячи будем благодарны.  С Уважением инвалид 1группы Талыбов Али Джалал оглы.

Владимир Фёдорович Ломтев
10.03.2018, 21:02

SOS- HILFE – Help me !!!                                  

  ICH BITTE SIE  um   HILFE

  ICH BIN POLITISHE GEISEL

       In Russland  Herrn   

      President  Putin .  

************************************************             

    I ASK  for Help

        AS a POLITICAL PRISONER of

 PRESIDENT Vladimir PUTIN

PRAY FOR  HELP ME be ing FREE   

          FROM CAPTIVITY .

*****************************************************

               aide moi

 se libérer de la captivité  

           politique du

président de la Fédération   

            de Russie

НАХОЖУСЬ В КОНЦЛАГЕРЕ БАНДИТОВ ВО ВЛАСТИ РОССИИ ГОРОДЕ РОСТОВЕ-НА-ДОНУ,ГДЕ ПОДВЕРГАЮСЬ ПЫТКАМ

ПРОШУ ОКАЗАТЬ МНЕ ПОМОЩЬ ОСВОБОДИТСЯ ИЗ ПОЛИТИЧЕСКОГО ПЛЕНА ПРЕЗИДЕНТА РФ  ПУТИНА В.В. И ИНКВИЗИЦИИ ДОЛЖНОСТНЫХ ПРЕСТУПНИКОВ и БАНДИТОВ ВО               

                        ВЛАСТИ РОССИИ.

Политически преследуемый в Советском Союзе я бежал  в Республику Австрию, где с 1989 года официально проживал как правозащитник, диссидент, политический беженец.

По политическому ЗАГОВОРУ Консул Посольства РФ в Австрии Кузьмин А.Д. сфабриковал российский документ и организовал со служащими посольства РФ ПОХИЩЕНИЕ меня иностранца на самолёте Аэрофлота  из города Вены, Австрии в город Москву Россию. Являясь политической жертвой Международного терроризма БАНДИТОВ во ВЛАСТИ РОССИИ я требую от Президента РФ Путина В.В выполнить ст.ст.80,82 Конституции РФ и дать указание ИНКВИЗИЦИИ в РФ возвратить меня из России обратно в Австрию как политическую жертву ПОХИЩЕНИЯ согласно подписанного в 2006 году межправительственного соглашения между Правительством России, Австрии и Евросоюзом о реадмиссии –возвращении!                                                                                     

Контактный Адрес:344038,Ростов-на-Дону пр. Ленина №99                                                                     

ПОЛИТИЧЕСКОМУ БЕЖЕНЕЦУ  ИЗ СССР и ПОЛИТИЧЕСКОМУ ПЛЕННОМУ  В РФ

Ломтеву Владимиру  Фёдоровичу

e-mail: WF-LOMTEW@mail.ru,                                                                   09 марта    2018 год.

Сидорков Борис Витович
06.03.2018, 11:40

Здравствуйте,23.11.2017 КФХ"Луч" заключили договор купли-продажи в рамках участия Продавца и покупателя в программе супсидирования предусмотренным постановлением правительства РФ номер 1432 от 27.12.2012.,5.12.2017 в Минсельхозе Тулы за номером 135 зарегистрировали договор, 11. 01.2018 получили изделие.

Обратившись в Минсельхоз Тулы за справкой об участии в программе супсидирования,получили отказ,нам было сказано,что мы не являемся участникаМи программы.

Вопрос: 1.Являемся ли мы участникаМи программы помощи сельского хозяйства?

2.Помогите получить эту справку.

Надежда Михайловна
06.03.2018, 09:53

Уважаемые представители сообщества "Федеральная власть", ответьте, пожалуйста, на 2 вопроса простого гражданина РФ:

1. Как прожить на пенсию 8500 рублей в месяц, когда отдельные высокопоставленные чиновники невзначай проговариваются, что расходуют на обычный обед около 5000 руб.?

2. Почему у нас в борьбе с бедностью побеждают всегда богатые?    Вопрос возник после того, как Максим Станиславович Орешкин обнародовал свое мнение, что налоги для богатых увеличивать не следует.


Посмотреть все
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.06.2018