ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

предложение информации об отношениях к женщинам

Сообщение опубликовал пользователь Власов Ю.П.
25.09.2024 в 04:59

                                              Об отсутствии всемогущества и любви

                За тысячи лет существования люди выработали не только 10 заповедей, но и другие нормы поведения. Нарушения некоторых норм влекут наказания, даже уголовные. К ним относятся изнасилования женщин. Насилие над женщиной может привести к зачатию ребенка. Процессы  изнасилования и зачатия по действиям и по времени совпадают.  Когда бог определял, как людям создавать людей,  он не счел насилие оскорблением.  Если бы бог посчитал изнасилование оскорблением, то он мог бы предотвращать зачатие: он же все может! То есть он не счел это оскорблением. Люди стали считать изнасилование преступлением  сами,  достигнув какого-то уровня развития цивилизации, и без участия бога! 

                Верующие говорят: бог – это любовь, бог все может!  Но он и сейчас изнасилования женщин не считает преступлением. А изменить в дальнейшем свое отношение к этому, как это сделали  люди, он не  может или не хочет?  Если может, но не хочет, то тогда ему более важно увеличение численности людей, несмотря на страдания насилуемых женщин! Или он равнодушен к такому страданию? А где любовь? А если хочет, но не может, то зачатие не более чем действия существующих естественных сил, и бог здесь не причём. Природные силы определяются естественными законами. Не зная этих законов, но наблюдая природные явления и пытаясь объяснить их, люди, начинающие мыслить, выдумывали  магических существ, потом духов, а потом богов.  Все деяния бога такие же, какие естественным образом они осуществляются в природе. А чудеса, якобы творимые им, выдумки верхов для усиления власти над людьми (чтобы были послушны верхам).

                В случае зачатия его последствие естественно: увеличение численности вида усиливает надежду на его выживание, а это самое главное. Похоже на дарвинизм. Все «действия» бога соответствуют всем природным действиям, которые не учитывают (и не могут учитывать!) изменения в понимании людей что «хорошо» и что «плохо». И бог не учитывает. Его «деяния» такие же как «поступает» природа, то есть «он повторяет её», а точнее сливается с ней. Он и есть природа с ее законами, но возникшая и изменяющаяся самопроизвольно по законам, обусловившим её появление, развитие и существование.  Но понять это без знаний этих законов невозможно – можно только выдумать «объяснение» явлений, придумав бога.    

                Если бы бог, как люди, внял страданиям насилуемых женщин и исключил бы возможность зачатия при  изнасиловании, то это было бы доказательством  его существования: он любит людей и не допускает зачатия в оскорблении. Тогда было бы правдой, что бог все может! Но он этого не сделал.  Сейчас люди оценивают  такие условия зачатия по-другому: это считается преступлением, но бог оставил это без своего внимания. Почему?  Его не интересуют мнения людей о нём и о его действиях? Или он полагает, что увеличение численности людей важнее изнасилований, т.е. так как это осуществляется в природе? А на самом деле всё происходит по естественным законам, без участия бога; его просто нет, он не нужен. Был нужен тогда, когда люди не знали законов природы, но пытались объяснить природные явления, становясь мыслящими существами. И придумали богов, по-другому они не могли объяснить многое. Почему при изнасиловании происходит зачатие? Так сотворил бог, любящий людей, прощающий им грехи и иногда помогающий им?  Или потому, что такова естественная природа людей: поэтому молись - не молись, бог не поможет, он не причём.  Воздействовать на природу, ее закономерности и изменять их могут только люди, изучив процессы явлений.   

                Люди верят потому, что могут подумать: «вдруг это правда», тогда лучше креститься, от греха подальше, а то чего… Да, это и не дорого. Если в высших (и не очень) «кругах» обнаруживалось, что руководство верующее и это может иметь значение в оценке чьей-то работы и карьерном росте, то надо быть как все, это как-то приличнее. А атеисты ведут себя так, как те, которых здравомыслящие люди сто лет назад называли старорежимными. Нужно же быть современнее! И еще: отсутствие достоверных знаний о фундаментальных основах Природы (Вселенной) может склонить представителей науки на религиозные воззрения.

                Еще в детском возрасте люди понимают, что Деда Мороза в действительности нет, что он придуман для ожидания маленькими детьми чего-то хорошего, и они надеются на это. Повзрослев, дети отказываются от веры в него практически безболезненно. Но у взрослых такая вера крепче и не только потому, что может «объяснить» природные явления, но и в силу существования служителей веры, поддерживающих у людей религиозные представления.Спасибо за прочтение.              С уважением и надеждой на ответ Власов Юрий Павлович.gorodorenburg@mail.ru

Мединский Владимир Ростиславович
Мединский
Владимир Ростиславович

Экс-министр культуры Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         27.09.2024

Ошибка БД 3