ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Предложение

Сообщение опубликовал пользователь Надежда
07.06.2024 в 15:17

Уважаемый Сергей Иванович! У меня не просьба, а предложение. Вы как депутат можете внести в думу предложение об изменениях при назначении льготной пенсии женам военных. Муж у меня военный пенсионер, мы прошли все, что только можно за годы службы. Часто переезжали, куда Родина посылала служить. Мне сейчас 57 лет, мой  общий стаж 37 лет. Я обратилась за льготной пенсией в ПФ, после рассмотрения мне отказали. Причины такие: 1) Работала в Эстонии, это была Эстонская ССР, не входит в льготный стаж. Кто жили в России в Советское время, у них входит , а кто в других Республиках бывшего Советского Союза ,не входит.

2) Служба по контракту- не входит, как будто я  не работала, а сидела дома.

3) Декретный отпуск - не входит.

Не пора ли пересмотреть закон по пенсии для жен военных, почему они должны страдать. Обидно. Кто жил на одном месте всю жизнь, им положено, а кто вместе с мужем служил Родине, не положено. Это не честно, как Вы думаете? Не пора ли поднять этот вопрос. Спасибо.

Неверов Сергей Иванович
Неверов
Сергей Иванович

Секретарь Генерального совета «Единой России», Руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.07.2024