ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Лишение досрочной пенсии педагогов Ссузов

Сообщение опубликовал пользователь Геннадий
20.02.2024 в 17:43

                         Уважаемая Татьяна Алексеевна ! В Вашем выступлении  на  Дне  образования международной выставки-форума "Россия" 18 февраля, Вы сказали о большом  достижении  в образовании страны  .  В частности , о том , что    в  СПО  РФ   обучаются   около 50% детей 13-17 лет, выбирающих Ссузы и продолжающих в них получение среднего образования в наступившем учебном году . При этом, процент исчисляется  по отношению  к группам детей такого возраста по переписи населения РФ.  Действительно был выбран верный курс на СПО.

   В то же время,  органы СФР пытаются использовать эту цифру против педагогов Ссузов при проверке условия    пункта 14 Правил ПП -781   " обучение не менее 50% детей до 18 лет в Ссузе".  Так и говорят : видите , около 50-% , но   половины для назначения досрочной пенсии нет , потому нет льготных периодов учебных лет с 2010 года по сей день ни у в одном Ссузе РФ и нет досрочной пенсии.   

    Приходится  доказывать  , что  для подсчёта  процента условия  используется другая формула. В ней , в числителе количество  детей  13-17 лет в Ссузе за период  проверяемого прошедшего учебного года , а  в знаменателе -  количество всех  обучающихся в  Ссузе.   По крайней мере учебные годы разнятся в показателях процентов  и знаменатель дроби . Поэтому и разнятся  даты исчисления возраста обучающихся в только что наступившем учебном году для статистики и в прошедшем учебном году для проверки условия Правил ПП-781.

      Последнюю дату органы СФР , как и проверяемый учебный год , сами себе устанавливают в отсутствие НПА. Так ещё в 2002 году появились Методические рекомендации Правления ПФР №11П, где  в пункте 28.5 исчисление количества и возраста на дату 1 октября текущего проверяемого учебного года ,  в  самом его начал, что противоречит действующим НПА.  

      Так , согласно пункту 2 Правил ПП №1009 от 13.08.1997г (ред.14.02.2023г ) « Об утверждении Правил подготовки НПА органами исполнительной власти и их государственная регистрация»,   акты рекомендательного характера не могут содержать предписания нормативно-правового характера. В таких актах должны использоваться формулировки, указывающие на рекомендательный характер документа. При необходимости включения в акт рекомендательного характера нормативно-правового предписания, содержащегося в нормативном правовом акте, необходимо делать ссылку с указанием всех реквизитов и структурной единицы такого нормативного правового акта.(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.02.2023 N 218).

 Пункт 28.5 МР11П содержит нормативно-правовые положения ,  ссылки на НПА нет , но рекомендации  применяют .  Ни СФР , ни Минтруд РФ не   обращают внимание  на нарушение ПП  РФ от 14.02.2023 №218.  Педагоги Ссузов навсегда лишены досрочной пенсии при такой поверке условия пункта 14 Правил ПП-781.  

   .  

    

   

 

Голикова  Татьяна  Алексеевна
Голикова
Татьяна Алексеевна

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.04.2024