ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Обращение о строительстве дороги

Сообщение опубликовал пользователь Матвеев Александр Алексеевич
20.01.2022 в 10:21

Обращение С. И. Морозову от СНТ «Родничок 1» Майнского района о ремонте дороги.

      Наше СНТ «Родничок 1» (далее СНТ) образовано в апреле 1983 года. Оно расположено на границе двух районов. При этом само поселение расположено на территории Майнского района, а родниковые пруды, являющиеся основой системы водоснабжения, и основная дорога длиной 5 км от СНТ до села Волостниковка Ульяновского района, на другой стороне границы- на территории Ульяновского района. И поскольку дорога проходит среди полей Ульяновского района, то, естественно, ее использует в случае необходимости (для тракторов, комбайнов, грузовых автомобилей и т.д.) агрофирма Тетюшское. Иногда использует и население села Волостниковка для поездки на жд остановку 864 км, поскольку тоже имеет проблему с общественным транспортом.

      Это дорогу строило и содержало СНТ все почти 40 лет своего существования, за что, конечно, имело большую головную боль. Весной дорога разбивалась техникой и была практически непроезжей, каждое лето требовала нового ремонта. А последние два года по ней 2 раза в неделю до СНТ ходит мусоровоз из г. Ульяновск.

      Конечно же мы неоднократно обращались в разные инстанции с просьбой и о строительстве, и о ремонте. Мы также обращались и к Вам, когда Вы были губернатором Ульяновской области, с просьбой помочь с дорогой, помочь узаконить ее статус, поскольку поселок относится административно к Майнскому району, а дорога, все 5 км, к Ульяновскому. И все от нас отказываются. Вы обещали нам помочь, но, видимо, не успели.

      Последнее наше обращение было на прямую линию В. В. Путина 30.06.2021 года. После того в начале октября нам позвонил по телефону 8(8422)795011 чиновник Департамента автомобильных дорог Владислав Леонидович Еленкин, который сообщил, что им звонили представители президента и нам нужно срочно подать заявку в Ульяновскую Областную Ассоциацию садоводов, поскольку нас включили в план ремонта на 2022 год. Заявку мы отправили 14.10.2021 года, и, не получив ответа, продублировали ее 17.11.2021 года.

      В результате – все по-прежнему.

      Мало того, данная дорога даже не числится в реестре дорог Ульяновского и Майнского районов. Такое впечатление, что ее просто не существует.

      Уважаемый Сергей Иванович! Получается, что наша надежда – это Вы!

      С уважением, Председатель СНТ «Родничок 1» Матвеев Александр Алексеевич и все члены нашего СНТ.

Тел. 8-996-219-3237

         8-906-141-8849

E-mail: rodnichok_1_uln@mail.ru

Морозов Сергей Иванович
Морозов
Сергей Иванович

Экс-губернатор Ульяновской Области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         21.05.2022