ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Борьба с ковидом

Сообщение опубликовал пользователь Владимир Ерашов
07.09.2021 в 09:34

                               Вопрос Минздраву на засыпку

           Пандемия ковида уже второй год бушует на планете, но до обуздания этого вируса еще очень далеко. Упор международным сообществом был сделан на вакцинацию. Статистика последних месяцев показала, что проблему пандемии таким путем решить не удастся, вакцинация практически не влияет на темпы распространения коронавируса. Очень показательно в этом плане положение дел в Израиле, сейчас там идет третья волна пандемии и эта волна повершила предыдущую, хотя между второй и третьей волнами было привито большинство населения Израиля, не помогло. Израиль не исключение, а просто очень характерный пример.

     Нас интересует положение дел с пандемией в России, поэтому перейдем от дел на мировой арене к положению дел в отдельной стране, то есть в России. На данный момент ситуация с ковидом в России развивается драматически, при достаточно высоких темпах распространения пандемии, смертность от этого показателя в нашей стране значительно превысила средне мировой уровень и находится в группе стран лидеров по этому показателю. В России только непосредственно от ковида по данным официальной статистики умирает ежедневно 750-800 человек, а если сюда добавить сопутствующие заболевания, то цифра как минимум утроится. Среди развитых стран это один из самых высоких уровней смертности.

      При таком положении дел складывать яйца в одну корзину – это самоубийство, то есть ставка на вакцинацию не в коем случае не должна ущемлять другие направления борьбы с пандемией. А наш Минздрав, кроме вакцинации, где тоже не все благополучно, все прочие направления запустил напрочь. Например, статистика пандемии показала, что заболеванием широко охвачены, те страны, где наблюдается резкое ухудшение качества воздуха из-за промышленных и автомобильных выбросов. Сюда можно отнести США и большинство стран Европы. Опять же показателен в этом плане Израиль, на Ближнем Востоке это одна из высокоразвитых стран, остальные сильно отстают по развитию. Так и по поражению пандемией Израиль выделяется так же резко, как и по развитию, среди своего окружения. Короче, Израиль яркий пример того, как загрязнение атмосферы влияет на распространение пандемии. Отсюда вывод – нужно качеству воздуха уделять первостепенное внимание.

      Вот и посмотрим, а какое внимание качеству воздуха Минздрав уделяет в России? Ответ – нулевое! У нас на данную тему не ведется никакой работы, даже разговоров про качество воздуха нигде не ведется. Вот возмем такой показатель, как насыщенность окружающего воздуха положительными и отрицательными ионами. Еще в Советском Союзе были разработаны нормы по этому показателю, потом Россия эти нормы закрепила в документе:

Нормативы по ионизации воздуха

СанПиН 2.2.4.1294-03 - гигиенические требования к аэроионному составу воздуха

 

 

     По этому документу количество аэроионов в воздухе должно соответствовать ниже приведенной таблице:

    А что мы имеем в действительности?

     Вот примерная картина положения дел в этой области, которую дали еще в 80-тые годы те же санитарные органы:

     Из этой таблицы мы видим, что содержание ионов на городских улицах в 80-тые годы уже не соответствовало СНИПу, не говоря о закрытых помещениях, где количество ионов было в разы меньше требуемого по нормам.

    В наше время количество автотранспорта на городских улицах многократно по сравнению с 80-ми годами выросло, значит содержание ионов в воздухе не могло не сократиться и вступить в вопиющее противоречие с санитарными нормами. Вот только в наше время за этим показателем практически никто не следит и нет данных санитарных органов по положению дел в этой области. Эта работа в России напрочь запущена, а ведь должно во времена пандемии быть все наоборот. Тогда мой вопрос Минздраву:

      Такое удручающее положение дел с ковидом в России это результат вашего недомыслия? Допустить диверсию против народа у меня язык не поворачивается, но факт высочайшей смертности от ковида в России нужно как-то объяснить. И бездействие Минздрава в области качества воздуха тоже.

   И кто народу это объяснит и спросит с Минздрава за разгильдяйство, ставящее страну на грань выживания?

     Вопросы, вопросы, вопросы…

                            7.09.2021г.

Никонов   Вячеслав Алексеевич
Никонов
Вячеслав Алексеевич

Депутат Государственной Думы, Председатель комитета ГД по образованию и науке

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.01.2022