ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Иностранные студенты просят помощи

Сообщение опубликовал пользователь Мария
22.07.2021 в 12:40

Здравствуйте,

Я думаю, что не я одна единственная Вам пишу, с вопросами и просьбами помочь в пересечении границы с целью въезда - учеба.

Почему происходит дискриминация студентов, по стране их принадлежности?

Смотря на общую статистику и комментарии ВОЗ, например, Индия остается одной из самых эпидемиологических не безопасных стран. Однако студенты этой страны могут спокойно приехать в Россию для получения образования.

За последние 7 дней во многих странах, студенты которых допускаются к очным занятиям, прирост заболеваемости превышает 70%.

Еще в сентябре 2020 министр иностранных дел России Сергей Лавров говорил о том, что в течении месяца решится вопрос и студенты смогут въехать.

Однако, все затянулось уже на второй год.

Многие страны мира в период пандемии, закрыв свои границы, оставили возможность студентам из любого уголка мира приехать на обучение.

Так, например, студенты - граждане РФ получают возможность учиться за границей. А иностранные студенты, которые выбрали для обучения вузы России, не могут приступить к обучению.

Так же во время чемпионта по футболу в Россию без всяких нареканий были пущены болельщики из всех стран. Не смотря ни на какие эпидемиологические обстановки. Даже визы были совершенно не нужны. А студенты то чем хуже этих болельщиков?

Зачем тогда раздавать квоты иностранным студентам если обучаться очно нету никакой возможности?

Куда нужно обращаться и в каком количестве, что бы нас услышали? Что бы дали возможность учиться на ровне со всеми.

Я вакцинирована, при необходимости я согласна даже ревакцинироваться, пройти тестирование, прочие карантинные меры. Соблюсти все условия Роспотребнадзора.

Но очень хотелось бы начать 2021/2022 учебный год в стенах университета, в который так давно хотелось попасть.

Уже июль подходит к концу, а новостей нету никаких. Многим (как и мне) нужны визы, которые тоже ведь никто не сделает за сутки.

Сколько приходится общаться, все студенты живут с надеждой в сердце. Так дайте же этим надеждам сбыться.

Как обратить на себя внимания,как доказать правительству РФ и оперштабу по борьбе с короновирусной инфекцией, что студенты не хотят приехать и заразить всех, принести угрозу, а хотят учиться.

С уважением,

и огромными надеждами на то,

что проблема иностранных студентов из ВСЕХ стран будет решена.

Н.Мария

Попова  Анна Юрьевна
Попова
Анна Юрьевна

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         23.09.2021