ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Борьба ковидом

Сообщение опубликовал пользователь Владимир Ерашов
07.07.2021 в 12:44

               Повторное открытое обращение к Председателю комитета по науке и образованию   ГД   

                                                    Никонову В.А.

             В России катастрофически растет коэффициент смертности от пандемии ковида, за последний год он вырос более чем в два раза. Например, по Москве в реанимацию в настоящее время попадают порядка 15% заболевших ковидом. Это не нормальное явление, тогда как во всех развитых странах этот коэффициент снижается. Только появлением новых более тяжелых штаммов вируса это уже не объяснить, значит Российская наука, нацеленная на борьбу с вирусом в чем-то не доробатывает.

         Наверное, ставку делать только на вакцинацию населения не совсем правильная стратегия. Вакцинацией заниматься надо, слов нет. Это послание не направлено против вакцинации, но, как показывает жизнь, одной вакцинации для победы над пандемией далеко не достаточно.

       Есть же в России учение гениального российского ученого Чижевского. Почему нынешние воротилы от науки это учение предали забвению? Ведь красная нить этого учения – ВЛИЯНИЕ КАЧЕСТВА ВОЗДУХА НА СОСТОЯНИЕ ИМУННОЙ СИСТЕМЫ ЧЕЛОВЕКА. А пандемия ковида явно целенаправленно поражает те страны, в которых промышленная революция и транспортный прогресс серьезно повлияли на качество окружающего воздуха. США, Европа, а теперь и Россия – это именно те страны, где ковид распространился наиболее широко, и где качество воздуха сильно изменилось по сравнению с первоначальным природным составом.   

        Я далеко не один ратую за учение Чижевского и за влияние качества воздуха на состояние иммунной системы человека, а значит и на успех борьбы с ковидом, есть в России и другие видные ученые, которые    примерно так понимают проблему качества воздуха. Сошлюсь на статью

         Статья « Вода с активным кислородом – вода жизни.»

Воейков Владимир Леонидовичд.б.н., профессор, зам.зав. Кафедры Биоорганической ХимииБиологический факультет, МГУ им. М.В. Ломоносова, г.Москва

Цитата:

Как ни удивительно, и у человека, и у животных может наступить удушье, даже если кислорода в воздухе более чем достаточно. Это открытие сделал еще в начале прошлого века выдающийся российский биофизик А.Л. Чижевский. Он помещал мышей или крыс в камеру, в которой было вс¨, что нужно для жизни. Лишь воздух поступал в камеру через специальные фильтры, которые пропускали все газы, включая кислород, но отсекали ионизированные частицы. И хотя содержание кислорода в воздухе камеры было нормальным – около 20%, уже спустя некоторое время внешний вид животных ухудшался, они ослабевали, отказывались от пищи, а примерно через две недели погибали с признаками хронического кислородного голодания. Если же на находящийся в камере электрод подавали высокое отрицательное напряжение, что приводило к появлению в воздухе отрицательно заряженных ионов (аэроионов), животные чувствовали себя прекрасно. Значит, если воздух лишен отрицательных аэроионов, животное может задохнуться даже при достаточном содержании в нем кислорода.

      Содержание отрицательных аэроионов особенно высоко в том воздухе, который мы ощущаем «свежим» – в воздухе лесов, вблизи горных рек, водопадов и фонтанов. В воздухе, который нам кажется «спертым», аэроионы либо отсутствуют, либо представлены положительно заряженными частицами. Отрицательных аэроионов очень мало в запыленном воздухе городов, в помещениях, где много покрытых пластиком поверхностей, вблизи телеэкранов и мониторов компьютеров. Большинство кондиционеров воздуха до последнего времени не оснащали ионизаторами. Поэтому они не только охлаждают воздух, но работают подобно тем фильтрам, что были вставлены Чижевским в клетки для животных в его экспериментах. На основании своего открытия Чижевский изобрел ионизаторы, насыщающие воздух помещений отрицательными аэроионами. Они получили сейчас широкое распространение, поскольку положительный эффект от их применения бесспорен.

     Конец выдержки

      Есть в России еще и  Ассоциация Российских Озонотерапевтов, которая теоретически и практически успешно применяет озон для лечения многих болезней, связанных с ослаблением иммунной системы.     

     Есть, в конце концов, сведения из биологии человека, где сказано, что легкие человека имеют очень развитую поверхность приема вдыхаемого воздуха. Эта поверхность составляет порядка 100 кв.м. Эта поверхность непосредственно кровью не омывается, а контактирует через   мембрану. По сему, вирус, попавший в данную зону легких, не досягаем для кровяных антител, губителей вируса. Он может в этой зоне беспрепятственно размножаться, а затем только атаковать кровеносную систему. В зоне приема вдыхаемого воздуха вирусы чувствуют себя хозяевами на столько, на сколько им позволяет качество вдыхаемого воздуха. В этой зоне вирус может убить только его смертельный враг – озон и отрицательные ионы. Вот почему важно вернуться к учению Чижевского и открыть второй фронт борьбы с вирусом. Это все должно быть сделано дополнительно к вакцинации, а не вместо ее. И тогда победа над пандемией  будет обеспечена.

       Настоятельная просьба, ради процветания Великой России, сохранения жизней ее жителей, ПРОВЕДИТЕ НЕОБХОДИМЫЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ВНЕДРЕНИЮ УЧЕНИЯ ЧИЖЕВСКОГО В ЖИЗНЬ.

              Подвижник и патриот России – Владимир Ерашов

                          7.07.2021г.                                                        

Никонов   Вячеслав Алексеевич
Никонов
Вячеслав Алексеевич

Депутат Государственной Думы, Председатель комитета ГД по образованию и науке

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.01.2022