ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Помогите

Сообщение опубликовал пользователь Людмила
13.01.2021 в 01:25

Я в полном отчаянии и даже не знаю с чего начать и к кому обратиться за помощью. Начну с самого начала, чтобы была понятно суть происходящего.

           Жила в Карелии, где познакомилась  с будущим мужем Алтуховым  Георгием, он там служил. Вышла за него замуж, в 1991 переехала в Лен. Обл. Гатчинский район деревня Жабино, меня прописали в квартире его родителей. В 1992 родила дочь.  Отец  моего супруга Алтухов Виктор Георгиевич  практически сразу нас выкинул с квартиры под предлогом, что ребенку лучше будет в деревянном старом доме со свежим воздухом и бабушка моего бывшего супруга поможет лучше, чем они.  В то время занимались молочными продуктами, и продавали на рынке, все вырученные деньги Алтухов Виктор Георгиевич  отец супруга забирал себе. После того как он нас выкинул я поставила условие что выручку пополам будем делить. Он отказался и стал продавать молоко другим людям. Муж устроился в совхоз работать нам дали дом (бывший клуб) для временно проживания, который даже на балансе в совхозе не стоял, разводили овец прибалтийских черноголовок. Встали на очередь, на квартиру, и когда подошла наша очередь совхоз развалился, перешёл в ЗАО и в ту квартиру, которая должна была достаться нам директор заселил своих родственников. С очереди нас скинули. От совхоза у нас были акции на 2,5 гектара земли, стоимостью 1,5 миллиона. Так же у нас было 50 соток земли под строительства дома.

       В 2001 году переехали в Санкт-Петербург, так как в доме, в котором мы проживали, жить стало не возможно, а родители в квартиру не пускали.  Сняли квартиру в Санкт-Петербурге.  Я заплатила за лицензию на оружие и отправила мужа работать  хотя бы  охранником, он никогда не любил работать. Денег я от него не видела. Он только брал кредиты, за которые мне приходилось расплачиваться. То маме взял, стиральную машину, потом газонокосилку, в 2005 с утра попросил у меня денег, а вечером приехал на новой машине  десятка с двумя сигнализациями, титановыми дисками, магнитолой, и даже коврики. Переплата за машину сто процентов. Скандал был сильный.   Следующий кредит был на то, чтобы младшего брата не посадили, тот пошёл в армию за три месяца проворовался,  дезертировал и два года скрывался и  бомжовал по городу. По чистой случайности его взяли в милицию и позвонили бывшему мужу, который его от туда забрал. В 2007 отрыла магазин по продаже сантехники. Кое- как сводили концы с концами, мне пришлось тоже влезть в кредиты, чтобы начать свое дело и перекрывать кредиты мужа. Когда терпение закончилось, я потребовала развода.

  Он уехал к родителям, через месяц забрал документы со школы и ребенка, поставив меня перед фактом. Я особо не сопротивлялась, так как дочери уже было 15 лет, и отношения у них были всегда отличные и полное взаимопонимание. А я всегда была на работе. Устно мы договорились, что он позаботиться о ребенке, и при разводе раздела имущества не было, все осталось у мужа. Развелись в 2008 в марте.

 В декабре 2008 рейдерский захват магазина в « домострой» в купчино, у меня забрали все даже документы, а когда я вызвала милицию, мне четко сказали, если я хочу чтобы у меня дочь спокойно ходила в школу писать заявление не буду. Тогда я потеряла всё.  Отправила  письмо в налоговую о рейдерском захвате, и что документы все у меня  забрали.  Я оказалась на улице, без денег, без работы, без документов в жутком состоянии, с кучей долгов по кредитам. Угрозами жизни от коллекторов. Это был ад. О возвращении в квартиру, в которой прописана  и речи быть не могло, через дочь передали бывшие родственники, чтобы возвращалась в Карелию. Тогда я могла о себе позаботиться. И не просила помощи.

  И вот только теперь я узнаю, что происходило  с дочкой там. Месяца через три как бывший супруг  забрал дочь,  он бросил ее на попечение   своих родителей, а сам уехал, создал новую семью, младший брат наркоманил, водил не понятно кого, делал свои фото нагишом на компьютер моей  дочери, украл практически все ее вещи вплоть до нижнего белья. А когда она окончила школу, практически сбежала оттуда, но мне ничего не говорила. Отец  привел её к себе, но его новая жена уже на следующий день выгнала её. Однажды  я поговорила с дочерью о том, чтобы через суд подать на раздел имущества, но она даже слышать не хоте об этом, и была уверенна, что отец  никогда не обидит ее. И вот спустя столько времени  они через суд трудом, восемь месяцев на обезболивающих. Они не прошли бесследно. Да и нервы уже сдают.  Я не в состоянии бороться и собирать доказательства  для суда. Настолько беспомощной я  ещё не была никогда.  А на  заседании я поняла, что  судье  это и не надо вообще, ей нужно закрыть дело. Мне нужна социальная, юридическая  и медицинская помощь, но наше государство и чиновники отказали  во всем..  С 2014 года я снимала комнату в коммуналке у знакомых, работала администратором в ателье  по трудовому  договору 6 дней в неделю. Дочь вышла  замуж и вроде все было хорошо.

   А  9 марта на пешеходном переходе меня сбил велосипедист, с переломом я попала в больницу, где мне сделали операцию и поставили пластину, организм не принимает металл, пошли осложнения по неврологии, так же обострились старые травмы (компрессионный перелом позвоночника) из - за костылей позвоночник повело вправо, и боль стала, не выносима. А теперь выясняется,   что при операции мне повредили нерв, и конструкцию поставили высоко. Теперь пытаюсь добиться, чтобы сняли эту конструкцию. А больница где ставили, на карантине. 10 марта меня уволили с работы без выплат и компенсаций. Договор мой, работодатель отказалась  отдать, у меня на руках лишь документ для банка по их форме на потребительский кредит от 2019 года подписанный моим работодателем и бухгалтером.  Только  когда я смогла  самостоятельно на костылях приехать в гаи 3 августа, где мне выдали бумагу о продлении  сроков рассмотрения административного  правонарушения, на 6 месяцев до получения судмедэкспертизы от 9 апреля. А само дело не нашли. 26 августа прошла судмедэкспертизу, в которой указанно, что нанесение средней тяжести.  10 сентября  мне позвонили и сказали что дело закрыто, за неимением состава преступления, и  сроков рассмотрения. Теперь я могу сама подавать в суд на компенсацию. 18 сентября я получила на руки  постановление о закрытии дела, за неимение состава преступления, так как статья стоит нанесение легкого вреда здоровью. Она даже статью не переквалифицировала, и это не халатность.  Уже  в телефонограмме с больницы указана средняя тяжесть.      Написала в прокуратуру, в администрацию, губернатору, в приемную президента.  В общем,  написала всем кому только можно. Просила о помощи, но получаю только  отписки. Я не юрист, я понимаю, что мои права нарушены, но юридически, грамотно, самостоятельно, этого сделать не могу.

     Плюс к этому в июле я столкнулась с арестом всех моих счетов, от приставов по ИП. Я была уверенна, что ИП  Алтухова            закрыто. В 2016 году вернула свою девичью фамилию Зацепина. И как оказалась у меня открыто ИП Зацепина,  хотя я ничего не подписывала и не переоформляла. Пыталась закрыть ИП через госуслуги, неправильно оформлено, отказали. Замкнутый круг, из которого я не вижу выхода. Я даже на биржу труда встать не могу, изначально из - за ИП, а оно  не действует с 2008 года (рейдерский захват), а теперь и прописки нет. В социальной помощи мне так же отказали. Со съёмного жилья меня попросили съехать, так как  я не могу оплачивать.

 Есть кредит в Почта банке, где меня обманули  со страховкой.  Предложили кредит на 500000 рублей с погашением предыдущего на 200000 руб.  Начала оформлять онлайн, потом передумала, три дня они мне звонили, присылали смс  со сказочными условиями и ежемесячной выплатой 13 136 руб. на 5 лет. Я  изучила договор, решила взять, про страховку не было и слова. А когда стала оформлять  они включили страховку от ВТБ, оптимум  с ежемесячной выплатой 15124 , а если все случаи страховые включены 15987.  Выбрала наименьшую. Оформила кредит. При оформлении было 4 документа  pdf  без  едино разового  взноса по страховке. В личном кабинете было указано сумма кредита 500000. Перечислили  297089.77.  Через месяц  пришло сообщение, что по кредиту я должна внести 16400, зашла в личный кабинет, и увидела что кредит у меня на 620000. 120000 страховка оптимум и договор на 7 документах pdf, а страховщик вдруг стал согаз,  при подписании документов  онлайн этого не было. Почта банк задним числом оформили мне страховку на 120000. Чем я очень была возмущена, и обращалась в роспотребнадзор. Где мне сказали, что нужен договор. Не однократно обращалась в офисы Почта банка, и в онлайн через личный кабинет, где были только обещания. Договор я получила только после регистрации  официального заявления в почто банк с пометкой о принятии документов от 23.09.2020г, и то только через  12 дней. Когда самостоятельно на костылях смогла к ним подъехать.  Попросила отсрочку предоставив  медицинские  документы, дали только на пять месяцев, на время короновируса, теперь звонят каждый день с угрозами. И мой несчастный случай не попадает под страховку, которую мне оформили. И не я одна пострадала от Почта банка. Таких как я очень много народа. У большинства  стоимость страховки меньше и у них всё в страховке.   Хочу оформить банкротство, другого выхода нет, но даже того сделать не могу. Дохода нет никакого.   А за всё надо платить.

  Через знакомых меня пустили пожить в комнату  в долг, войдя в моё положения. Я надеялась, что ИП закрою и встану на биржу. Но теперь это не реально.  А люди, которые вошли в моё положение, многодетная семья, которые тоже нуждаться  в деньгах. И я без средств к существованию и выживанию. Уже обратилась к психиатру, чувствую, что я на грани срыва,  Хоть мне и поставили диагноз тревожно-депрессионное расстройства 2 ст., риск 3 . С каждым днём состояние ухудшается, сосредоточиться не могу, в голове фарш.  Врач сказал, чтобы поправить мою нервную систему выровнять  баланс, на это потребуется время от 6 до 12 месяцев.  И так как за три месяца  я не решила свои вопросы, и не могу оплачивать жилье, меня попросили съехать. Ехать мне некуда, кроме ночлежки, что предложила соцзащита. Я там не выживу в таком состоянии. Всё  что остаётся  наложить на себя руки, а жить хочется. На всё нужно время и деньги, а когда этого нет, то и выхода нет.

 В нашем правовом государстве нет никаких прав у простых смертных.  Есть только обязанности. Наше государство помогает другим странам и другим гражданам, но только не своим. Где искать справедливость, если наши права только на бумаге. А законы трактуются только как нужно чиновникам.   Которые занимаются только отписками, ставя себе галочки  и говоря на всю страну,  какие они хорошие и как заботятся о людях, так и хочется спросить о каких.   

Дочь тоже ничем сейчас помочь не может, с работой плохо,  с мужем  развелась, отец предал,  она в депрессии. Этот урод сломал не только мою жизнь, но и жизнь родной дочери. У меня были, конечно, догадки, что он причастен к рейдерскому захвату моего магазина, но была не уверенна до момента,  пока не задала этот вопрос ему  в зале судебного заседания, его улыбка сказала всё.

Встречный иск на вселение не приняли, не правильно оформлен. Судья сразу была настроена против нас. И наши доводы для суда ничего не значат. Первое заседание в апреле  прошло без нас, мы даже были не в курсе, где бывший супруг заявил, что после развода дочь осталась со мной, её воспитанием он не занимался в спорной квартире никогда не жили,  родителям никогда не помогали, и где мы он не в курсе. Позже меня нашли и прислали sms. К суду я была не готова, такого вообще не должно было случиться выписали нас вместе с дочкой на улицу с муниципальной квартиры за неуплату коммунальных услуг, теперь мы бомжи. И при этом  дед ездил на машине,  за которую  я платила кредит три года, до развода и полностью содержала бывшего мужа..  Другого жилья у нас нет. И всё это время проживала на съёмном жилье, так же как и дочь. По месту прописки нас не пускали, особенно после развода. А так как я сейчас  недееспособна   и работать не могу, передвигаюсь на костылях с  трудом. Пыталась подать на инвалидность, невропатолог сказал ещё не дообследована.

Вот и, получается, жить негде, не на что, и помощи ждать не откуда.

Матвиенко   Валентина  Ивановна
Матвиенко
Валентина Ивановна

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         28.01.2021