ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Из-за Covid не лечат основное заболевание, человек гниет заживо!

Сообщение опубликовал пользователь Лада
24.10.2020 в 14:22

Моя невестка попала в гкб 29 отд. хирургии кисти, с заболеванием остеомиелит кисти (гниет кость кисти руки). Ее прооперировали, но через 2 дня взяли тест и обнаружился Covid! В срочном порядке, ее, не долечив, с вытекающим гноем отправляют в гкб 15 на обсервацию, где профильных врачей нет. Там не лечат ничего, просто находится в закрытой палате, через 5 дней ее выписывают домой, опять же с гноем в руке и с адской болью. По месту жительств. ее обязывают сидеть дома на карантине! РУКА ГНИЕТ! ПОМОЩИ НЕТ! Через 10 дней сил гнить уже не было, боль адская! Человек идет в больницу по месту жит. и врач дает направление на госпитализацию в 29 гкб,, и мы едим опять туда! Взяли анализы на Covid  и опять положительно,(естественно она же не долечилась) ей говорят Кто Вам позволил выйти из дома? Боюсь сегодня ее опять отправят на карантин в 15гкб или домой, не оказав помощи! ЧЕЛОВЕК ГНИЕТ ЗАЖИВО! БОЛЬ АДСКАЯ!  Получается замкнутый круг, Очень прошу разобраться, с уважением!

КОММЕНТАРИИ

Ирина
25.10.2020, 11:42

Уважаемый Лада! Остеомиэлит  без лечения может привести к сепсису. С чего нужно начать? То,что гной течет, т.е. нашел выход, - это не плохо. Если рана открытая, надо проводить "очищение" местное и вводить антибиотики, но не любые. Всегда помогал только 1 антибиотик - ЛИНКОМИЦИН внутривенно. До 90-х годов мы лечили линкомицином даже старые послевоенные раны, осложненные остеомиэлитом.Но тогда  линкомицин выпускался во флаконах (как пенициллин) в виде порошка  и растворялся новокаином либо физрастворм  из ампул . Сейчас выпусквется в готовом (растворенном) виде в ампулах, как он действует - сказать трудно. Нужно вводить  в/в большие дозы (не менее 500 000-1.000 000 000 единиц через интервал,равные продолжительнсти действия антибиотка.При положительной динамике дозу  1 000 000 000 можно снизить до 500 000 ед.

Если рана открыта,то нужно промывать(орошать) из шприца с целью удаления гноя из раны и воздействия названного антибиотика непосредственно на очаг воспаления; можно также его "обколоть" этим антибиотиком.Обязательно в/в 7-10- дней под контролем динамики заболевания во избежание СЕПСИСА. Следите за температурой: поизмеряйте 3 дня через каждые 2 часа. Линкомицином мы лечили даже абсцессы легких, люди выздоравливали. Правда, в те советские  времена делались анализы крови на сепсис, определялась чувствительность к антибиотикам, а теперь даже "по звуку кашля можно опрделить ковид " - каменный век, да и только! Сделать все может любая  медсестра. Добейтесь контроя уч. терапевта. Желаю  выздоровления.

Мурашко Михаил   Альбертович
Мурашко
Михаил Альбертович

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         29.11.2020