ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Аварийное жилье

Сообщение опубликовал пользователь Анна
24.05.2020 в 13:14

Добрый день, Александр Витальевич! В 1987 году моей бабушке Пономаревой С.А была предоставлена трехкомнатная квартира по адресу г.Архангельск ул.Адмирала Макарова д.9 к.1 кв.5 из маневренного фонда, и поставлена в очередь на получение квартиры Райисполкомом. В данной квартире прописаны моя бабушка Пономарева С.А 18.10.1949 г.р, я Ананьина Анна Алексеевна 25.09.1996 г.р, моя мать Пономарева О.В. 29.10.1977 г.р, и моя дочь Ананьина София Михайловна 16.02.2016 г.р.

В 2012 году дом, по указанному адресу, был признан аварийным и непригодным для проживания. В дальнейшем дом частично расселили, предоставив некоторым собственникам денежную сумму для приобретения новой жилой площади. Наша семья так и не дождалась переселения и мы оставались жить в ветхом доме.

6 января 2017 года в доме произошел пожар, в результате которого были повреждены две квартиры, наша и соседей. Соседям в короткие сроки предоставили благоустроенную квартиру в г.Архангельске, а наша семья осталась без жилья. Обращения в администрацию города Архангельска результатов не давали. Нам было предложено жилье из маневренного фонда в таких же ветхих разваливающихся домах, без каких либо удобств и в отдаленных районах города, с чем мы были не согласны и подали иск в Октябрьский районный суд. Суду были предоставлены все доказательства того, что наша семья нуждается в жилом помещении, так же суд был оповещен о том, что семья уже давно стоит в очереди на получении квартиры, но представитель администрации города Архангельска заявил, что той очереди давно нет и нам необходимо снова собирать справки для постановки в очередь. На основании того, что наша семья не имеет статуса малоимущих, судом было принято решение в иске отказать. Наша  семья была вынуждена переехать в арендованную квартиру. Для получения статуса малоимущих необходимо предоставить оригиналы и копии документов всех прописанных  в квартире, но в связи с тем, что один из прописанных ведет асоциальный образ жизни, документов не имеет, восстанавливать их отказывается и на связь не выходит, статус малоимущих наша семья получить не может. Обращения в администрацию и к чиновникам результата не дают. Моя бабушка Пономарева С.А. неоднократно обращалась к главе Исакогорского округа Авдееву В.А., который дал ей обещание взять нашу ситуацию под личный контроль,  но не смотря на это, в марте 2020 года дом снесли, а в нем еще числятся люди, оставались личные вещи, мебель и техника. Со слов рабочих дом снесли по приказу администрации.

Президентом РФ В.В. Путиным были внесены поправки в закон о том, что в первую очередь необходимо расселить из ветхого жилья ветеранов войны и труда, а по факту моя бабушка Пономарева С.А, ветеран труда, ветеран "Знака почета", и члены ее семьи, в том числе несовершеннолетний ребенок, остались на улице.

Александр Витальевич, просим Вас обратить внимание на данную ситуацию и помочь в решении этой проблемы.

Цыбульский   Александр  Витальевич
Цыбульский
Александр Витальевич

Губернатор Ненецкого автономного округа (НАО), и.о. губернатора Архангельской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         05.07.2020