ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Обращение к Главе КЧР по вопросу борьбы с воронами в КЧР-разносчиками инфекций.

Сообщение опубликовал пользователь Группа родителей уч-ся школ Хабезского района
21.05.2020 в 20:23

  ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ ШКОЛЬНИКОВ ШКОЛ ХАБЕЗСКОГО РАЙОНА

Уважаемый Глава КЧР, Рашид Бориспиевич!

Мы решили обратиться а Вам по очень важному в данный момент вопросу. Надеемся, что Вы найдете  решение данной проблемы.

Во дворах многих школ Хабезского района растут высокие деревья, на вершинах которых гнездятся черные вороны  и ежегодно выводятся сотни хищных птиц. Их количество ежегодно увеличивается и в небе аулов носятся тысячи каркающих хищников. При открытых окнах (да и при закрытых) невозможно спокойно проводить уроки, дети постоянно отвлекаются карканьем сотен ворон. Дворы школ загрязняются пометом хищников, по ним ходят дети и остатки пометов заносятся в классы, что опасно для здоровья детей.

Несмотря на такое положение вещей ни администрации школ, аулов и, даже, района, ни райсанэпидстанция не обращают никакого внимания на такое состояние. А это чревато, тем более, что сейчас эпидемия  короновируса.

Мы думаем, что и в других районах КЧР такое же  положение. А что творится на самой большой мусоросвалке около а. Псыжа, уму непостижимо. Там кружатся тысячи хищников воронья, которые, вероятно, разносят заразные болезни вокруг.

Сейчас, конечно, дети не учатся, но с сентября, дай бог, начнутся занятия и могут быть несчастья.

В связи с вышеизложенным просим Вас обратить внимание на такое положение вещей и просим Вашего содействия по исправлению такого состояния. Вам видней, как исправить дело, но мы рекомендуем:

-начать борьбу в КЧР с пернатыми хищниками,_разносчиками инфекций,

-для чего уничтожить гнездовья ворон во дворах школ, в парках - спилить верхушки высоких деревьев с гнездами ворон,

-запретить создавать самовольные  мусоросвалки в окрестностях поселений,

-обязать администрации школ, поселений и районов заняться контролем за гнездованием ворон и регулярно их уничтожать,

-обязать райсанэпидстанции контролировать выполнение рекомедаций.

 Из Интернета.

 Повсеместно следует регулировать   численность серых и черных  ворон. Это объясняется тем, что у этих птиц совершенно нет врагов. Отсутствие таких природных «регулировщиков», оздоравливающих популяцию ворон, ни в какой мере отрицательно не сказывается и никакого вырождения среди ворон не наблюдается. В общем популяции ворон ни в коей мере не слабеют, а, наоборот, из года в год прогрессируют, и по ориентировочным подсчетам орнитологов в настоящее время численность этих птиц у нас в РФ достигла 300 миллионов.

 А это значит, что такая армада ворон поглощает ежегодно огромное количество белковой массы животного происхождения, если считать, что вороне на день требуется 50 грамм белка. Осенью и зимой большинство ворон кормится на свалках и случайно обнаруженными трупами животных и тем самым способствуют распространению заразных болезней, опасных для многих животных и человека. В весенне-летнее время, когда все вороны разлетаются по природным комплексам и выводят и выкармливают птенцов, они собирают дань со всего животного царства, уничтожая кладки яиц и птенцов всевозможных певчих и охотничьих птиц, а также новорожденных детенышей животных. За три месяца выводкового периода и воспитания молодняка в масштабе всей страны 300-миллионная армия ворон потребляет 2 миллиарда кг яично-мясного корма за счет живой природы.  В период выведения птенцов черные вороны становятся агрессивными и могут даже  нападать на людей (детей).

С уважением группа родителей учащихся школ Хабезского района, беспокоящихся о здоровье не только детей, но и населения КЧР.  

Хабез, 20 мая 2020 г.

Темрезов Рашид Бориспиевич
Темрезов
Рашид Бориспиевич

Глава Карачаево-Черкесской Республики

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         08.07.2020